У моей девятилетней дочки проблема. Во дворе девочка-лидер настроила против нее всех детей. Раньше она с ними играла нормально. А потом начала возвращаться домой в слезах. Ее не бьют, просто словесно …
Детям всегда интереснее дразнить того кто сразу обижается, плачет или кидается на них с кулаками. Как правило они и ждут такой реакции от своей "жертвы". Можно хотя бы объяснить ребёнку, что лучше отнестись к этой ситуации с безразличием или с юмором, тем самым поставив своих обидчиков в тупик. Ведь они как раз и добиваются, чтобы ваша дочь была расстроена. Можно договориться с детьми, с которыми играет ваша дочь, чтобы они приходили к вам в гости, так у неё не будет ощущения, что никто не хочет с ней дружить.
Аналогичная ситуация и у меня с сыном. Его дразнят и обзывают во дворе дети которые приходят к нам на площадку постарше.
Нечего друзей заводить со двора
Нужно их заводить в другом месте
Когда ребёнок гуляет по дворам а там всякое *** может научить его плохому
Была подобная ситуация и у моей дочери. Противная девченка террорезировала дочку, та плакала, боялась пройти мимо ее подъезда, настраивала всех детей против . Я всячески хотела их примерить, но не получальсь. Потом в очередной раз не выдержала, подошла к ней, взяла за шкирку и сквозь зубы произнесла: " Ти маленькая дрянь и сволочь! Если будеш обижать мою дочь урою с уку так, что мало не покажется! Будеш так лететь, что тапки за собой ронять будеш, если она хоть пикнет о твоих замашках!" Все как отрезало и матери она не сказала. Это наверное такое воспитание. Клин клином выбивают.
Я тоже подошла к такой девочке- лидеру... Аккуратно, коротко сказала, чтоб прекратила террорезировать мою. Она рассказала матери, та начала мне названивать...вообщем второй год ее дочь настраивает против моей..тяжеловато если быть откровенной...двор есть двор...и сделать ничего не сделаешь...может кто посоветует, как быть?
видимо, у Вашей дочки вообще нет никакиx друзей, корме дворовыx, что немного странно в ее возрасте - а товарищи по классу, а вот именно по интересам? потому она так остро реагирует - и так никого не было, а туту вообще никого не стало.
Так друзья бывают именно во дворе откуда же они еще в этом возрасте? В детстве такое бывает дружат проттв одного, дети очень жестокие
Пусть будет так же говорите что бы отомстила