Почему люди так мечтают иметь сыновей? Почему рождение девочки не принимается с таким восторгом, как мальчика? Часто вижу пренебрежительность людей к рождению девочек (даже беременных ими мам). Чем …
я не самая глупая девочка) все я понимаю..пре-крас-но )
Потому что некоторых женщин воспитывали с мыслью какое они ничтожисто. И теперь для них единственный способ исправить ситуацию родить того, кем можно гордиться.
Сообщение было удалено
Гордиться половой принадлежностью ребенка? вот это гоооооооооордость)) я думала предмет гордости обычно другой )
Сообщение было удалено
ахахаха
мальчиков хотят в основном мужчины, а девочек женщины. А какая разница какая будет фамилия? От фамилии люди ведь не перестают быть семьёй. некоторые вообще просто так себе меняют фамилии, потому что своя не нравится. Так что, рождение мальчика, не гарантирует, перенятия фамилии.
Сообщение было удалено
Это и отличает нормальных людей от зачмореных:)
Сообщение было удалено
Автор, я не возьмусь утверждать, что это истина в последней инстанции, но где-то читала, что такое отношение продиктовано Эдиповым комплексом у мужчин и комплексом Электры у женщин. Конкуренция с собственной матерью переносится на дочерей у женщин. Конкуренция с отцом у мужчин переносится на сыновей мужчиной. И все казалось бы должно быть уровновешено: мужчины хотят девочек, не желая растить себе конкурента, а женщины - мальчиков, избегая конкуренток. Но есть такое но нашего общества: 70% семей не полноценны, воспитание детей возложено на женщин, образ отца отсутствует, а значит отсутствует и образ конкурента. Т.е. получается, что дочки по прежнему конкурируют с матерями, ведь матери никуда не деваются. Поэтому матери хотят сыновей, а не конкуренток. А сыновьям конкурировать не скем. Приходящие папы конкуренции не составляют. Поэтому подрастая мальчики не воспринимают сыновей как конкурентов, ведь в их детстве конкуренция с отцом отсутствовала. Поэтому они могут хотеть как сына, так и дочь. Выходит за сыновьями перевес.
Эта теория, на мой взгляд, очень спорная, но что-то в ней мне показалось справеливым. Я тоже из тех матерей, кто всегда хотел только сыновей, а дочек боялся. Сейчас у меня родилась внучка. Это первая девочка в нашей семье, на моей памяти. Я перестала бояться девочек. Спасибо ей за это. ))
Сообщение было удалено
как вы смеете так отзываться о сардельках!
вы и понятия не имеете насколько они лучше сосисок!
вы просто завидуете тем, кто предпочитает сардельки!
Нет, я счастлива, что у меня дочки))) К идее мальчиков всегда относилась с опаской - то есть любила бы, конечно: ведь мой ребенок, повторение любимого мужчины как никак... Но вот а что с мальчиком делать, во что играть?... Думаю, многие моменты воспитания спихивала бы на мужей.
А как приятно девочку одевать))) Какие краски, фасоны, простор для фантазии и моды!) отделы для мальчиков так уныло выглядят...
Кроме того, моей старшей уже почти 15 лет. Это чудо - иметь дочь, которая стала тебе подругой. Мы с ней готовим вместе, ходим по магазинам, проводим свободное время. Я помню себя в это время, могу выслушать, понять, посоветовать, посмеяться)))
Второй пока 9 месяцев и я счастлива, что у меня еще столько впереди))) После рождения малышки поняла, что третью тоже хочу только девочку.
А как их обожают отцы ( дочки от разных мужей) - отдельный разговор. Оба просто души не чают в своих девочках.
59 Если вкуса нет то так и говорят, мол для девочек полно одежды, а для мальчиков только синее) Бред конечно, вещей как полно для девочек, так и для мальчиков, посмотрите сколько модно и красиво одетых мальчиков.
Мой муж очень был рад дочке, а сейчас обсуждаем второго-думала захочет мальчика, а он говорит-лучше бы тоже девочка. А я больше склоняюсь к девочке т.к. все известно уже, а мальчика я не знаю как воспитать чтоб козлом не вырос. Ну и армия тоже пугает.
Из дочери вырастает женщина, которая судит отца по женским меркам с юной бескомпромисностью. Не всякому отцу хочется увидеть себя в этом зеркале.
У меня тоже вот такие мысли были раньше- "А что с мальчиком делать? как с ним играть? а что ему надо? " Но когда родился мальчик эти вопросы сами собой исчезли как-то. Так что сейчас наоборот, даже не представляю что мне делать с девочкой если вдруг. Хочу теперь только мальчика, хотя понимаю, конечно, что и девочку буду так же любить.
Когда я забеременнела первый раз, то чувствовала, что во мне растет маленький мальчик. А муж все время повторял - А может девочка, я был бы очень рад. Родился мальчик, муж был очень рад. Когда забеременнела второй раз, то чувствовала девочку, да и узи показало дочку, муж был просто счастлив. С сыном помогал мне , но не слишком. С дочкой наоборот, только и носится. Мужики хотят мальчика, а любят больше дочку. А вот мне было абсолютно фиалетово, мальчик будет или девочка, какая разница, лишь бы здоровые были.
Сообщение было удалено
Да они и впесочнице уже су чки. Интригуют, скандалят, дружат против кого-то! Потому и не хочу дочь. У меня два сына, к счастью. И мальчики с девочками - день и ночь.
Да,и муж не хотел никаких дочек. Когда первый сын родился, он всем об этом с та-акой гордостью говорил, и "Сын" произносил словно с большой буквы.
Любит их до упаду.
Я больше дочь хочу чем сына.Не знаю почему;)
Сообщение было удалено
Какие сами,такие и сани;)Все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
ну и что?)) ваш муж -это кто-то?)) это всего лишь его мнение, не более
Сообщение было удалено
А мальчики фик за тобой будут в старости ухаживать На смотрелась я на одиноких стариков с сыновьями,которым плевать на них.Недавно умер один на работе сотрудник, так его 40-летний сын говорит у меня нет денег хоронить, я ничего не понимаю в похоронах,давайте вы сотрудники занимайтесь этим делом.Конечно ,есть и девицы плюют на родителей,но сыновья в разы больше
Сообщение было удалено
Да уж сразу видно злобную свекровушку,которая будет травить невесток. Что-то лично я не помню никаких интриг в песочнице, а вот ,как мальчишки бьют более слабых, травят , обижают девочек с проблемами(дцп),дразнят и изводят толстеньких, пытались убить котёнка, а потом заодно и нас, за что котёнка отбили,это я хорошо запомнила
Если б у меня были дочки - о ужас, я б одевала их, как мальчиков! Столько прикольной одежды на мальчишек, обуви. А для девочек практически примитив - рюшечки, розовенькое, фуууу....Есть, конечно, и интересные модные вещи, но в основном - капец какое уродство.
Да и кажется мне,что сыновей мамы просто обожают, даже те, кто изначально хотел дочь. Вот настолько обожающих своих дочерей - не встречала. Видать, просто природно это.
Сообщение было удалено
Думаю, что умным парням дуры не нужны.
Я против девочки, т.к. 1) в РФ дефицит хороших мальчиков; 2) одиночество сына, наверное, легче перенести и родителям, и ему; 3) в офисах полно девушек, парням негде работать при таком же уровне подготовки; 4) внешность для девочки более значима, чем для парня; 5) мне кажется, в межполовых отношениях у девушек больше прагматизма. Годы идут, пора замуж, появляется "хороший парень", можно повстречаться и выйти замуж. Если будт дети, можно разойтись, дети при девушке.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у Вас мальчики... Были бы девочки, не смогли бы Вы привить им грамотно и интересно одеваться...
Ну почему мужчины больше хотят мальчика - это понятно, мальчик - продолжение родовой фамилии. А девочка - что девочка, вышла замуж, фамилию поменяла, т.е. в этом смысле совершенно бесперспективное "существо". Причем такие пунктики имеют и мужчины с совершенно ординарными фамилиями. Ну ладно, это мужчины. Но гораздо более странным выглядит, когда женщина, изменившая фамилию при замужестве, тоже имеет такой же пунктик относительно фамилии своего супруга. Вот это мне совершенно непонятно. Возможно дело в вечной неуверенности наших женщин в себе, а если она родит в семью продолжателя рода, то заслужит одобрение семьи своего супруга и тем самым повысит свою самооценку. Ну или что-то типа этого. При этом женщины забывают о том, что пол ребенка определяется исключительно мужчиной, т.е. женщина при всем желании ничего сделать не может.
А вообще у нас мужской мир, видимо поэтому многие подсознательно считают, что чем больше мужчин в доме, тем лучше.
Подруга, как беременная была 1-й раз - жуть как сына хотела, ну просто до одури. Девочку, говорит, фу, в роддоме оставлю. Узи показало девочку - сама не своя ходила, говорила все - г_ов_но у меня, дочька, фууу. Ну и прочая чушь - ой, её ж одевать надо будет красиво, будет с нас денги тянуть на побрякушки разные и т.д. Тепеь имеет 2 дочки. Мозги на место встали, видать, ормональная перестройка организма была, вместо токсикоза)))) Но, честно говоря, страшо было её слушать.
Дочки её обожают, она достаточно холодна в проявлениях любви, хоть и любит, безусловно их. А обожающий их папочка - неликвид для дочерей, почему то.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Ну не люблю я эти муси-пуси-бантики. А с каким удовольствием я вмести с сыновьями играю в мальчишеские игры!!! А модельки-машинки собирать! А конструкторы! Нет, это однозначно, очень интересно. Хоть, мне кажется, растить сыновей достаточно сложно, особенно в переходный возраст. И приоритеты у них другие, и мотивация к учебе, да и вобще - куча всего.Другой мир. Но интересный!
У меня самой дочка, и когда я вижу с какой нежностью мой супруг к ней относится, с какой радостью с ней возится, как переживает когда у нее что-то не в порядке и как светятся его глаза когда она ему улыбается и обнимает - я понимаю, что мужчины, наверное, и правда "хотят мальчика, а любят больше девочек".
Хотя второго ребенка я, наверное, хочу мальчика. Я просто думаю, что супругу моему впоследствии будет очень интересно именно с сыном, он его многому сможет научить, именно "мужским" вещам, которые девочкам обычно неинтересны, многое показать. Если бы не этот момент - я бы хотела и второго ребенка девочку :)
Я наоборот мечтаю о доченьке!!!!!!!!!!!!!!!))
Я только девочку хочу))
Сообщение было удалено
Вот я согласна. Девочку растишь, сначала голова болит, чтобы вышла замуж нормально, потом чтобы родила, потом чтобы муж не козел и прочее. Вообще этот мир мужчин и выбирают мужчины.
Сообщение было удалено
А зачем растить детей чтобы они в старости ухаживали за вами? Вот уж чего не хочу своим детям так это чтобы они со мной в старости нянчились, у них своя жизнь будет и я не хочу усложнять им жизнь. Главное чтоб навещали, не забывали, а сидеть со мной как с младенцем не надо. И без разницы дочь или сын.
Сообщение было удалено
Это вообще бред, тут вопрос воспитания, девки так же бросают своих родителей, тут от пола не зависит. Что касается ухода в старости, то я сама на себя заработаю, и не надо за мной ни сыну, ни дочери ходить, такое ярмо вещать на шею детям я не собираюсь, у них своя жизнь, еще меня старой не хватало, детей рожают не для старости, а для будущего.
моя мама всегда хотела девочку и вот я родилась. а вот мой папа... когда он ушел от мамы, женился на другой, она забеременнела. он говорил еще так печально: наверное будет девочка, у меня же первая дочь была! но его жена говорила, что мальчик, потому что она всегда хотела мальчика и папа тоже. и вот, когда она позвонила из роддома и сказала ему про мальчика, он не поверил, зато как счастлив был! знаете, какого это, мне было очень обидно, что ему он обрадовался, а мне неочень! сейчас я к папе даже ездить не хочу, потому что я там никто ( они в селе живут), теперь на первом плане их сын, а я уже потом. я не завидую, не эгоистка, нет, мне просто обидно, когда говорят: ну он же еще маленький, ему нужно много внимания, иди отрежь ему яблочко, он хочет яблочко! Обидно, ведь я тоже папина дочь, конечно такого внимания мне не надо, как маленькой, ну хотя бы поинтересоваться как мои дела то можно?
написала я все это не кипя злостью, а съедаемая грустью и обидой
Сообщение было удалено
Вот как?:) У меня на этот счет мало экспериментального материала, но вполне возможно вы правы:)
Сообщение было удалено
О, точно! Я тоже обратил внимание, что девочки сердобольнее, в больницу к родителям чаще именно "девочки" приходят. А мальчиков не дождешься.
Сообщение было удалено
А это - всего лишь ваше мнение. Вы-то кто?
ни разу ничего подобного не слышала. спасибо что просветили
У меня начальник начальника был, все смотрели "Крестный отец", так вот он был молодым Майклом в жизни. Итальянская семья, огромный бизнес, он наследник. У него три дочери. Знаете, как это его неустраивало?! Его и уговаривали, что дочки с семьей остаются, и т.д и т.п.. Но традиции, по женской линии слабо передать дело.) Мой племянник имеет трех дочерей, заставил жену родить четвертый раз. При том, что там приданного на троих поскрести надо. что-то их не слышно. Наверно, опять дочь. У людей комплексы, себе жизнь усложняют. Мне часто кажется, что женщины удачливей мужчин, а как жизнь сложится, никто не знает.
Для женщины дочь лучше, а парень хуже.
по множеству причинам
Мужчин забирают в армию, они попадают в тюрьму, они женятся и приводят в дом капризную писульку. От них общество ждет достижений, покорений вершин, шаг назад считается позором. Если мужчина психически неустойчив - это вешалка. Если женщина, то у нее может быть ПМС или просто характер скверный. Женщинам позволено намного больше, нам же еще рожать)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я не сужу отца, мне его жалко.
Сообщение было удалено
Поэтому я замужем не в РФ)
У меня заграницей одна фамилия, дома - другая. И дети с такими же фамилиями будут. Паспортный стол так перевел, на русский манер. Между прочим, они это поощеряют. Для мужа я носитель его фамилии. В России у меня совершенно левая красивая фамилия, не девичья.
Сообщение было удалено
красивая дура как правило нужна... ну какое-то время, пока молода, правда потом если мозги не вправят, дают отставку как правило за выслугу лет
как то так
У меня уже есть сын, второго мальчика категорически не хочу, только дочь.