Гость
Статьи
Родилась дочка - …

Родилась дочка - Здравствуй, мать-одиночка?

Нашей дочери 4 годика. Отношения с мужем уже давно никакие - дело только в оформлении развода. И меня конечно волнует травма ребенка, боюсь что она будет чувствовать себя неполноценной, безотцовщиной. …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Вы, девушка, совесть имейте...

А?

С вами пока говорят...на заданную тему, которую вы обозначили.

Вас пока в разводке мое величество не обвиняло...(так между прочим)....Поэтому - думай...чего пишешь, деУшка.

Тема то неплохая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сермяжная правда. Только я не виноватых найти хотела... Мимо кассы - зато кучнее, да девочки? ))))

Гость

Сообщение было удалено

да ничья не вина, это жизнь. прошла любоф, завяли помидоры.

Джоли
Яночка Л

Сообщение было удалено

Это.

Вообще.

К чему????

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

У меня как раз другая проблема - я слишком много думаю.

Я не раз объясняла в чем суть темы прямым текстом, а Ваша особа "ЧЕГО она хочет" транслирует. Чисто по-человечески поймите - попугаем работать невкусно, быстро утомляет и раздражает.

Про разводку вы к чему? Где-то вам лавры сии приписывала разве?

Какова тема не успела оценить - как говорится "не раскрыта", сплошные склоки и кривотолки.

Джоли

Кидаю вам гранату.

Умницы.

Женщина, родившая сына, познает мир мужчин.

Ей проще сохранить семью и даже не удерживая - удержать мужа.

Может быть поэтому....свекрухи, как правило, выглядят лучше, живут дольше, живут счастливее, чем тещечки))))

И

ЛЕГЧЕ

УМЕЮТ

СОХРАНИТЬ

СЕМЬЮ

И ОТЦА СВОЕМУ СЫНУ

Ибо любовь есть...к МУЖЧИНЕ, как к таковому....ВООБЩЕ))) К мужскому полу???

????

Автор
Яночка Л

Сообщение было удалено

Угу. Эффективней и разумней спрашивать не кто виноват, а ЧТО ДЕЛАТЬ. Почувствуйте разницу, любители виноватых найти и искусственно возвыситься в своих глазах за чужой счет.

Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Не надо прикидываться дурой...

Ок?

Прочитай заглавный свой пост.

Там есть все ответы.

мужик твой ВООБЩЕ никого не хотел. Ни сына ни дочь...

К чему название это ***???

А?

Ты дочь матери одиночки?

ПС И не жди, что я с тобой буду разговаривать на "вы".. не ДОЖДЕССЬЯ)))

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Не думаю и вроде как не давала понять о таких мыслях. Незнай насколько можно сравнивать, но пацану без отца вообще жесть... Хотя и от родителей ведь много зависит - совсем ли пропал отец из жизни ребенка, как к нему относится, какие отношения между бывшими супругами наблюдает дитё, устроили ли они личную жизнь после развода и т д. Слыхала истории, когда отчимов прям боготворят, а отца знать-не знали и не вспоминали лихом.

Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Перечитай название темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Мне очень жаль ребенка, ставшего разменной картой. И мужа легкомысленной мадам я вполне понимаю.

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли

И не жди, что я с тобой буду разговаривать на "вы".. не ДОЖДЕССЬЯ)))

Не имею такой слабости - может я действительно не настолько умна для вас? ))) Вполне такое допускаю...

Йопть! Да разве стоит ради меня ломать свои культурные установки? )))

Джоли

Сообщение было удалено

это ответ на ваше сообщение про маньяка-мальчика, выросшего без отца)

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Если буду так часто перечитывать как вы советуете буквы от этого местами не поменяются... Главное что каждый видит в фразе СВОЙ смысл (или не видит никакого).

гость

Какая разница кто родился. Наличие сына не гарантирует участие отца в воспитании. Я выбрала политику ровной полуправды. Хотя в моем случае это полная правда. Где папа? Не знаю, милый. Он давно не звонил. Почему не знаю. Появится - спросим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне очень жаль когда взрослые люди научились к своим преклонным не самой полезной привычке - судить и оценивать не обладая даже нужной для этого информацией (ещё печальней когда инфа есть - но её в упор предпочитают не видеть), а вот рассуждать и объяснять свою позицию не научились. Ну поговорить ведь с вами не о чем! Формат "ты дура - сама дура" не представляет для меня интереса.

Автор
гость

Сообщение было удалено

В определенных случаях разница в поле ребенка ЕСТЬ. Её не может не быть - ребенок это уже Личность, Человек - маленький мужчина (растущий) или маленькая женщина. Разное и воспитание требуется - если только вы не в инкубаторе...

Наличие сына конечно ничего не гарантирует! Гарантий вообще в нашей шаткой жизни нет - тем интересней и чудесатее...

Ваша политика мне не очень близка - как реагирует ребенок если взрослый не знает ответ на болезненный вопрос? По сути он оставляет его один на один со своими переживаниями и страхами - никак не облагчает участи, не объясняет, не утешает, не даёт надежды...

Джоли

Автор.

СкуШна.

Тема обречена.

Тут не о чем говорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, так важно, о чем тема? Это интернет, детка, тут можно рассуждать о чем угодно.

Аква

Ребенок еще маленький поэтому говорите, что папа уехал, но ее очень любит и скучает. Любовь отца не должна подвергаться сомнениям. Вырастет сама разберется. Автор, вы очень тяжелый человек.

гость
Автор

Сообщение было удалено

У ребенка все нормально. Есть с кем общаться. Ребенок задал все вопросы. На один я ответила не правду. "Не умер ли папа? Нет, что ты." А я не в курсе дела. Не знаю, но зачем расстраивать дитенка. А что отвечать кроме - не знаю детка на остальные вопросы, если и в самом деле не знаешь. Главное в этих ответах не слова, а искренняя безмятежность мамы. Не переживает мама по поводу отсутствия папы, не переживает и ребенок. Он сам ведь не знает какая модель семьи правильная.

Лира

на самом деле вся проблема не в том, что у вас дочь, а в том как вы строите общение с бывшем мужем и как и из-за чего разошлись

Каракумба

Помоему перед всеми детьми ответственность должна быть одинаковая, независимо от пола.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, Автор, это ерунда. У меня старший сын у своего родного отца вообще никаких эмоций не вызывает. БМ говорил: "Вот если бы была дочка родилась..."

У старшего сына уже свои дети родились. К внуку мой БМ даже ни разу не пришел, все та же песня: "Вот если бы внучка родилась..." Родилась внучка, Вы думаете что-то изменилось? Он даже на горизонте не нарисовался. Сын переживает из-за отцовской нелюбви. Спасибо мужу моему, он как отчим лучше многих отцов. Я только во втором замужестве поняла, что виноват не БМ, а я, которая его такого выбрала и так же как и Вы настояла на ребенке.

Гость

Сообщение было удалено

10 лет не уходил. Терпел бедолага? ))

Нормальная Автор, очень даже нормальная. А вот что не нормально, так это реакция на простые вопросы на Вумен.ру. Анонимность опасная вещь, ее нельзя доверять несознательным.

Автор, слог литературный у Вас хороший. Вам бы на волне эмоций книгу б написать. Я без стеба, просто выделяетесь очень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно я Вас расцелую? :)))) Не столько за комплимент, сколько за понимание, адекватный и трезвый коммент, неосуждение и вообще право быть ДРУГОЙ. За сим удаляюсь - Всем спасибо, все свободны!

Пы. Сы. Люди! Не надо свои проблемы выливать на других - будьте добрее и терпимее друг к другу! Чесслово - всё бумерангом к вам же и вернётся (это не страшилка-пророчество, а закономерность Жизни)!

Сама женщина

Автор, я бы Вам посоветовала следующее в 3-х направлениях:

1. В те редкие моменты, когда папа бывает в гостях для общения с дочкой, вести себя доброжелательно, не пилить его, не ныть и прочее. Т.е. нужно создавать атмосферу, чтобы мужу было ненапряжно приходить в дом. (Бывает так, что папа хочет видеть дочку, но как подумает какой мозговынос его ждет, так и откладывает визит).

2. Поговорить с дочкой - постараться объяснить ей, что папа сейчас с вами жить не будет. Как это лучше делать - почитайте соответствующие книжки. Но не ругайте папу при дочке, т.к. эта неприязнь будет передаваться дочке , а это не сделает ее счастливой точно, и также будет транслироваться ею отцу. Он будет чувствовать это и опять же не захочет вкладываться в дочку, как эмоционально, так и материально.

3. Постарайтесь найти эмоциональную опору для себя. Если вы любите дочь, то просто обязаны быть счастливой. А у счастливых мам не бывает закомплексованных детей, которых обижают в садике :)

У Вас сложный период, но призываю Вас: не манипулируйте мужчиной с помощью ребенка и получите в разы больше!!! Просто в разы.

Настройтесь, на хорошее, и все будет хорошо. Выходят замуж женщины с ребенком, если они веселые и счастливые, а проблемные и без дочек никому не нужны. Выше нос!

Рупрeхт

Тока что была похожая тема.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если не о чем жалеть,то чего Вы эту тему создали?)) Живите тогда себе припеваючи со своим жизнерадостным ребёнком.

masya
Автор

Сообщение было удалено

Автор,да вы сами все ясно сказали. Муж ваш изначально не был готов стать отцом и не хотел этого, и поверьте,был бы у вас сын-ситуация не поменялась бы! Вот у нас с мужем тоже отношения не ахти,переодически ссоримся,непонимание,но нашу семью сплачивают именно дети,которых оба обожаем (дочь и сын). Иглавное мой муж всегда хотел детей,второй появился под его "нажимом".:) Если б не дети,вряд ли бы мы были вместе до сиъх пор...

AK 99775

Автор | 22.08.2011, 16:15:36 [1124237293]

Гость. Дело совсем в другом, вы не смогли построить семью.

Как я посмотрю это достаточно редкое умение в наше время, особенно если взять настоящие семьи, а не номинальные, которые представляют из себя суррогат и иллюзию.

Автор, это определяется не так временными условием ("в наше время"), как социально-историческими фактором. Фактический развал института семьи в России начался не сегодня и не вчера. К этому в течение ста лет прилагали свои руки властные структры, которым было удобнее манипулировать материально зависимыми от государства и потому неприкаянными массами населения в обстановке хаоса и беспорядка в личных отношениях, безалаберности и дарованной сверху безответственности. Я не могу судить о традициях и нравах в Вашей семье и семье Вашего мужа, но на 99% все нынешние события проистекают оттуда. Вся беда в том. что навыки нескладной, беспорядочной и беспутной личной жизни неизбежно передаются по наследству, как устоявшаяся норма поведения. Но еще более печально, что в такую бестолковую паутину иногда попадают люди, которым это совершенно чуждо и непонятно, поскольку в своем кругу они никогда не наблюдали подобного. И поэтому надо прививать детям с самого раннего возраста рациональные нормы поведения, подходы и требования в личной жизни. Вам это предстоит в полной мере.

Гость.
Автор

Сообщение было удалено

У меня муж любит дочь до потери пульса. Сомневаюсь, что так бы пылал к сыну. Он дочь хотел изначально, хотя эо не значит, что сына не любил бы, просто по-другому. Это индивидуально. Мой муж просто с большим трепетом вообще к женскому полу относится, уважает женщин.

Радомир

Я мужчина. Слава Богу у меня сын! Если бы родилась девка-расстроился бы конечно.Просто так принято в моей семье и среди друзей- если уж рожать, то только наследника. И да- около десятка знакомых пар развелись именно по этому поводу

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: