Нашей дочери 4 годика. Отношения с мужем уже давно никакие - дело только в оформлении развода. И меня конечно волнует травма ребенка, боюсь что она будет чувствовать себя неполноценной, безотцовщиной. Дочка очень его любит, копия его, но он изначально к детям не рвался... Я была инициатором беременности, даже можно сказать что склонила его к этому. Он нормальный отец, но как будто номинальный, незрелый. А тут ещё появилась у него девчонка молодая да ушлая - он появляется у дочери всё реже и реже, видно не вооруженным глазом к чему всё идёт. Конечно эта фифа его настраивает против всяких контактов.
А тут услышала фразу (см. тему), вспомнила знакомые случаи и действительно получается что к сыновьям отцы более лояльны, чувствуют ответственность, продолжение своего рода чтоли. Но что отвечать дочке когда она постоянно спрашивает где папа и когда придёт?
что вы всех мужиков под одну гребенку-то?
Гость, я про тенденцию, которая вполне объяснима с точки зрения психологии. Нет никаких "гребенок".
Только понимание и анализ происходящего далеко не всегда дают ответы на вопрос что делать и как с этим жить(((((((((((( Не за себя больно!
Да не все мужики хотят сына. Тем более есть желанные дети, обоими родителями, а не как у вас.
Никогда такую дурацкую фразу не слышала.
Примеры и моей собственной семьи и моих знакомых говорят скорее о противоположном: у мужчин срывает крышу с рождением девочки, они начинают опекать, защищать, баловать свою маленькую принцессу.
Мне очень жаль, что у вас так сложилось.( но по-моему ваш муж изначально не подходит для роли мужа и отца.
Чего только не выдумают на вумене, даже стихами заговорили.
Сообщение было удалено
А что делать? Все ругаются, что темы одни и те же по многу раз. Вот разводчицы и креативят как умеют
Отцы дочерей просто обожают. Дело совсем в другом, вы не смогли построить семью. Дочку, жалко.
Сообщение было удалено
Тут, похоже ещё, кому нечего сказать, но свои 5 копеек вставить хочется, прям под хвост дают если они мимо пройдут - иначе как объяснить тягу изливать из себя то, что явно никому не нужно?
Фразу эту услышала из сериала "Папины дочки" на СТС - когда переключала каналы, а поскольку "у кого что болит - тот о том и говорит" цепануло. Это ещё раз разжевываю для непонятливых - внимательней б читали прежде чем свои змеиным ядом прыскать!
Сообщение было удалено
Автор, сама же и ответила на свой вопрос. А до свадьбы не судьба было узнать, хочет он детей или нет?
дело в том что он изначально не был готов к ребенку. И пол не при чем
Сообщение было удалено
Как я посмотрю это достаточно редкое умение в наше время, особенно если взять настоящие семьи, а не номинальные, которые представляют из себя суррогат и иллюзию.
Я не про кого кто больше любит, а про поведение и отношение отцей к детям после развода. Так что мне непонятно с кем вы тут спорите - мы о разном.
Сообщение было удалено
Может, мне еще сериалы начать смотреть? Мож, отупею, начну повторять всякую муть, стану ближе к простому народу?
Сообщение было удалено
Я очень часто слышала что изначально мало кто готов из мужчин бывает - зато потом из них очень трогательные и ответственные отцы получаются. У вас таких историй нет?
Вы знавете, Автор. мой отец всегда ставил нас с сетсрой на первое место. Я знаю точно, он любит нас больше чем нашу маму (они то расходятся, то сходятся, но сейчас разошлись), больше своих женщин, раз ни с кем не захотел строить отношения.
Поэтому дело не в девочках, а в отце. Видимо, он такой человек
Сообщение было удалено
Вы ещё здесь? ПОражаюсь вашей выдержки всякие "разводки" упые читать! Вас наверно это как-то чисто подсознательно обогащает?
Я написала что на сериал попала мельком - специально чтоб меня любительницей мыльных опер не называли. Но разве интересно понимать что пишут? Важнее же своё Я выпятить (пусть и на пустом месте). Самоутверждайтесь дальше.
Сообщение было удалено
Я за вас рада.
С другой стороны, если бы у вашего отца был сын - может не меньше любил и эта общая любовь к детям. Конечно дело в родителях, но вот у недородителей порой на отношение к детям влияет и пол, и возраст, и что угодно...
Читала, что некоторые мужчины боятся и не умеют строить отношения с взрослыми женщинами (с соответствующим уровнем развития) - зато с девочками на раз-два общение рекой...
Так что я б не спешила радоваться за отца - что он не может состояться в Паре это явно не плюс. Хотя чисто из эгоистичных соображений - чем больше любит дочерей, тем им кучерявей
Автор, обычно мужчины к доченькам нежности больше проявляют. Если ваш так сухо с девочкой, то мальчика он бы только строил и поучал-ведь мужчина же растет.
Гость, я опять-таки повторюсь - к дочке нежность была, как отшептали после его ухода из семьи и появлении новой "любови"
Причем тут гребенка, в стране миллионы брошенок с сыновьями, даже с двумя или тремя.
Сообщение было удалено
Так говорят дуры, зачем они так говорят неизвестно. Жаль, что кто-то на это ведется. Если такие истории и случаются то это исключения из правил, а не правило.
Под хвост дают? Это из какого сериала?
Автор.
Мужчина не живет с женщиной из-за дочерей\сыновей.
Он живет (или не живет) с женщиной только из-за самой женщины.
А выражение в сериале - просто шутка. Уместная к тому конкретному сюжету.
Нет такого выражения в принципе.
Джоли, я в курсе что это шутка, а не народный афоризм. Речь не об этимологии ведь! "В каждой шутке - доля шутки..." Я не слепо взяла её на веру, а увидела что кое-где такое положение дел имеет место быть.
С вашим первым абзацем согласна, только к чему он? Я не жаловалась на то, что он ушёл от меня, меня беспокоит наш ребенок и его психологические комплексы-страхи (которые не минуемы при таком раскладе).
вот...из-за вумана!села и припомнила, какого пола дети у разведенных знакомых дам..девочки, а ведь у них девочки! фигня какая-то, совпадение стопудова!
Сообщение было удалено
Ещё одна УМНАЯ вещает. Ярлыки раздавать большего-то ума не надо.
Родительский инстинкт просыпается у всех по-разному, у мужчин частенько с опозданием - через осознание уже имеющегося факта. Потому что мужчины под сердцем не носят 9 месяцев, не рождают в муках, не кормят своей грудью - им требуется больше времени принять и осознать своё отцовство.
Сказать нечего - куда лезете? Посмотрите на себя - одна злоба, раздражение, непонимание, оскорбления, скарблезлые шуточки, толку-то ноль! Сериалов они не смотрят! Вау! Вы сами ходячий сериал - опошлить и опустить любую реплику в интернете (когда тебе если чё в морду не ответят) это прям демонстрация фонтанирующего IQ и культуры.
Сообщение было удалено
Вот они чудеса нелогичного мышления... Где вы увидели чтоб было написано - сыновей не бросают? Чему противоречите? Тому что самой показалось? Привели "статистику" с миллионом брошенок с сыновьями - приводите уж за одно сколько брошенных дочерей.
Сообщение было удалено
ей уже грабли по лбу дали, а она все не верит что на них наступать нельзя.
вообще автор, вас читаешь и создается впечатление очень тяжелого человека, то что мужик такое не выдержит это понятно. не сваливайте на дочь свою вин
Сообщение было удалено
С таким же успехом, автор, можно сказать:
Родила сыночка - здравствуй мать одиночка.
Хотя, соглашусь тут со многими, впечатление такое, что вам действительно НЕЧЕГО делать.
Сообщение было удалено
Как ни крути, а это лучше чем когда НЕЧЕГО сказать (акромя пустозвонства, демогогий, предсказаний-пророчеств). В теме был конкретный вопрос: как объяснить дочери почему папа не приходит и т п. Я надеялась получить ответы от женщин, которые пережили такие ситуации, которые знают как безболезненней для ребенка выйти из ситуации. Ведь был конкретный вопрос в конце темы - никто из вас на него не ответил (а чё встрял тогда?), зато что мне "нечего делать" сразу решили. Ну если не по Сеньке шапка - то конечно шапка виновата... Железобетонная логика.
"Я была инициатором беременности, даже можно сказать что склонила его к этому. Он нормальный отец, но как будто номинальный, незрелый." Так что вы хотели, для семьи, детей надо созреть, дорасти, так сказать. Женщины сами виноваты, что становятся матерями-одиночками, выбирайте достойных мужчин себе в мужья и проблем не будет.
Сообщение было удалено
"Смешались в кучу кони-люди"... Вот так доверь чужим людям свою беду они и рады тебя обложить по полной. Твоей же правдой. Очень благородно и человечно с вашей стороны. Этим вы просто расписываетесь в своем бессилии ПОНЯТЬ ближнего, хотя бы постараться ПОМОЧЬ, посоветовать, вникнуть в суть... Как будто при таких скромных данных тяжело вам просто пройти мимо ("лесом" как говорится когда не по пути).
Вся кажущаяся вам "тяжесть" моей личины - это от моего трезвого здравомыслия, способности ЛОГИЧНО рассуждать с оппонентом не опускаясь до вешения ярлыков, отделять зёрна от плевел и обладание своей точкой зрения (не по типу посмотрела на других и "решила" примкнуть к стаду или "я тебя не поняла - поэтому ты дура").
Потому что нечего было рожать,если муж не хотел ребёнка. А теперь получайте,сами напросились. Ребёнку только жизнь испортили. Довольны? Всё оттого,что Вами руководил эгоизм,когда Вы забеременели. Что посеешь- то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Знаете, наперед понять бывает непросто... Хочется как лучше - а получается... Он во многом абсолютно достойный, кто знал где осечка выйдет. Мы 10 лет жили, а бабий век короток - просто испугалась что потом могу и не родить. Надеялась что он воспрянет в отцовских чувствах (что и было до развода) - против то он не был, просто и за не наблюдалось. Ну и как многие надеялась что ребенок сплотит семью... За свои заблуждения и иллюзии я заплатила сполна и продолжаю. Теперь сама могу советы раздавать))).
Гость, если бы ВСЕ рожали четко запланированно в идеальное время и с идеальным спутником - мы бы уже вымерли, вам не кажется? Это к вопросу "а не надо было рожать"... У нас здоровый жизнерадостный ребенок - шансов построить семью у меня никто не отнимал. О чем жалеть?
Сообщение было удалено
Самый распространенный ответ у них - "когда-нибудь, не сейчас ведь...". И что это даёт?
Автор, в чем-то вы конечно правы, и смешно советы читать типа "нельзя было беременеть, пока тебе мужик не написал заявление официальное, что ребенка хочет и к отцовству готов". Но вы как-то уж очень остро и резко на все реагируете, проще надо быть и мягче по жизни...
Автор, я вас в глаза не видела, но с большой долей вероятности могу сказать на основании вашего стиля лбщения с людьми, что муж ваш ушел именно от вас. И к дочке не приходит. чтобы с ваи по возможности не сталкиваться. Потому что даже читать ваши посты тягостно. А быть с вами в реале - тем более. Не считайте это злобным выпадом в ваш адрес, просто подумайте.
Автор тупит страшно. Сама себе родила ребенка, теперь ищет оправдания почему папаша свалил. то пол ребенка, то зашептали, то еще какую-то тупость. А смысл в том, что у дур всегда все кувырком и ничего тут не сделаешь и не объяснишь. Автор обречен.
Сообщение было удалено
Ну и все, переживет.
Сообщение было удалено
Вообще. Не понятно ЧЕГО она хочет?
Сообщение было удалено
"Она" хочет чтобы люди по воспитаннее были, вроде ещё ваше светское общество не покидала...
Ткнуть носом в номер поста где я строчила на что надеялась создавая тему?
Вам следует выделять не слово "ЧЕГО", а "НЕ ПОНЯТНО" - вот где собака порылась...
Сообщение было удалено
Это дамочка (с говорящим ником) из тех кто вешает ярлыки (когда только на ЭТО мозга хватает) и сыплет пророчествами ("обречен" - бугага! пойду застрелюсь) Судия вы мой! Не надорвитесь! Такую ответственность на себя взвалили!
"Сама себе родила" - это как раз тупость от вас. Я уже писала что мужа для зайчатия к батарее не привязывала и не насиловала даже.
Автор, а СЫНУ, как объяснять почему папа ушел???
Думаешь большая разница???
Думаю....хуже еще....
Девочка - мамина дочь...одна не будет...
А вот мальчиш без папы....вот это горько....уродище может вырасти (и маньяк, и педофил, и урод моральный, насильник, убийца, просто несчастный человек, неспособный построить свою жизнь по мужски - а будет жить как подбабник с *уой какой.....)...если без мужского общества расти будет...
Даже стихи есть:
"Отцы, не оставляйте сыновей"
так что радуйся, автор, что дочь у тебя..
Есть поговорка: Пусть лучше принесет в подоле, чем всю жизнь носить передачи.
Сообщение было удалено
чо-та у моего папаши так и не проснулся) а я уже - смотрите - читать и писАть умею, ахаха)))
"Я была инициатором беременности, даже можно сказать что склонила его к этому." -
вы сами ответили на свой вопрос. Родили против его воли, а он виноват)
Сообщение было удалено
Дорогая, будем же менее субъективны и зависимы от мнения громких но пустых изобличающих выскочек. Мой стиль общения всегда подстать сложившейся обстановке. В стае змей глядеть глазами кролика - вот где "автор обречен" был бы.
В чем вопрос созданной темы не видет только слепой - кто спрашивается удостоил его внимания? Что я получила от местных сиделиц, которые кичаться тем что до сериалов не опускаются (смачный критерий)? Осуждение, оскорбления... - устала перечислять. Несколько более-менее адекватных комментов - остальное шлак и изрыгания ядом. Или я волк в стаде овец? Научились печатать - отвечайте за свои слова.
Сообщение было удалено
ну да, дочь-*** всяко лучше))
Сообщение было удалено
Если мужчина нашел новую любовь на стороне, это ваша вина. Или сексом надо было чаще заниматься, или меньше ему мозги выносить, или чаще им самим интересоваться. А не прижимать пузом к стенке с воплями "я хочу ребенка".
Сообщение было удалено
мои соболезнования... Я вроде как и не писала что ВСЕ прям отцы-разотцы со временем. Некоторых только могила исправит.