Я во втором браке, живем с мужем в Европе. Пригласили в гости сына с женой и ребенком, на машине. Они у нас уже были один раз. Муж тогда их встречал, В этот раз муж подробно расписал как до нас …
В тот момент когда вам становится наплевать на нервы близких, они перестают быть близкими. Я воспринимаю семью в широком смысле слова. Все три покаления. Живем все отдельно. Из любой точки мира сообщаю взрослым детям что самолет приземлился. Вторая фраза - позвони бабушкам. Анологично поступают дети. Мои поползновения к гиперопеке пресекаются - отстань мам. Все, нет ни у кого нервотрепки. Для меня стало культурным шоком то что это не всем очевидно. Хотя жизнь показывала уже что бывают люди неспособные следовать таким простым правилам. Но я думала что это редкий частный случай. А оказывается таких "вольнолюбивых" полно. Люди действительно разных пород бывают).
Сообщение было удалено
все верно, она и в этой теме выдала что мол как можно вообще ходить в этот стремный магазин итд.
Ну и что такого они сделали? Ну вот захотелось им по магазину походить, имеют право. Что вы над ними квохчите, как наседка? Ужас, я б к такой тираничной мамаше в гости бы не поехала.
А когда же автор успела так допечь и гиперопечь детей? Она же 1,5 года в другой стране.
единственное, что приxодит в голову - сыну с женой не в радость еxать к Вам, автор. принудили они себя к этому визиту, потому что *надо* , *маму давно не видели*, *она просит* и т.д. и т.п. - потом сломались и решили потратить время, знаяй заранее, как будет (уже были ведь один раз)и, как метко кто-то заметил, до последней секунды оттягивали эту *радостную* для ниx встречу, отключив средтсва связи и погрузившись в ИКЕЮ, где Вы иx среди мебели точно не нашли бы)) даже с полицейскими овчарками:)
это некрасивый поступок, но и о Вашей реакции задумайтесъ - уж Вам и граница, и полиция отрапортовали *все ок*, нет, Вам именно надо себя да и мужа заодно накручивать - лй, с ними что-то случилось... ну сказали же органы - ничего не случалось, нет, надо было бы Вам еще и морги с больницаями обзвонить... если бы случилось, автор - Вы ведь в Северной Европе где-нибудь? ну вот - у Ва сна прооге стоял бы полицейский с траурным лицом, который сообщил Вам чего..
вот нравится как людям беду кликать, а... видимо, событий в жизни не xватает.
меняйте сбея и глядишь, сынок с семьей будет ездить чаще и быстрее.
Наверно автор все же пошутила с темой.Едет семья в гости в другую страну С ЧЕМОДАНОМ и ДОРОЖНЫМИ СУМКАМИ и 2-х летним ребенком, и вдруг у них возникает безудержное желание погулять 5 часов со всем этим по икея.
Тема-реклама Икеи.
жаль что я не сразу подключилась к Вашей теме, Автор. мне интересно было бы узнать что думают про мою историю с задержкой в поездке.
Было это год назад. родители мужа наконец-то собрались к нам приехать - в москву, повидать нас, внука, привезти гостинцев. мы долго решали как им ехать, насколько, в какой день недели. в итоге все было решено.пусть - около 8 часов, они выезжали рано утром. и вот мы их ждем. муж был на работе и после обеда стал мне периодически названивать - ты звонила? позвони?
разумеется я звонила на все известные мне телефоны свекров - не в сети. с ребенком выходили на улицу их встречать. я из дома боялась выйти до магазина. в итоге уже стали звонить по др. их детям - сестра мужа сказала что да, они ей звонили как выехали еще рано утром. потом ближе к вечеру брат мужа сообщил, что они накануне поменяли свои номера на дешевую связь теле2. но и эти номера не отвечали. муж меня уже задолбал своими звонками и требованиями найти его родителей. я старалась сохранять спокойствие.
в итоге часов в 22.00 звонок с чужого номера - тут мол ваши родственники заблудились, дайте ваш адрес. да! они ехали и не знали точный адрес. только улицу и номер дома. у нас на подъездной двери код - фиг зайдешь.
в общем тот мужик им на своей машине показал дорогу. и они были только в 23-00. т.е. они задержались почти на 8-9 часов!!! и не считали нужным просто остановиться и спросить дорогу. и так и ездили по кругу мкада. не звонили нам. там что-то с этими симками - их надо было просто выключить и заново вставить - они бы заработали.
Спасибо всем за комментарии. Это не реклама. Гиперопека тут не причем. Если бы они сказали где находятся прессовать бы их некто не стал. Видимся мы редко т.к. молодые работают и не могут приезжать чаще. Им просто в голову не пришло, что мы будем волноваться, они не подумала предупредить, а телефоны забыли включить.
я тогда тоже было очень зла - заставить нас волноваться и упрямствовать. я накануне даже боялась предложить другую дорогу как добраться до нас. но не стала, т.к. узнала что свекр уже "выучил" свой путь. а прозевав нужный поворот они потом попали в пробки. бедная свекровь! она потом несколько дней отсыпалась и отлеживалась. а через 4 дня они уже назад поехали.
а мы думали - вдруг что случилось. я тогда мужа успокаивала: у нас есть номер их авто, будем звонить и уточнять не попали ли они в аварию... а так вообще не знала как и что делать
Fruit, я не пошутила.Да, ехали в гости к нам с ребенком на машине. Сумки остались в машине, сами пошли по магазину, потом сидели в кафе. А мы не знели, что иподумать, куда пропали. Наверное сама виновата, накрутила себя. Но позвонить можно было бы в любом случае.
Vizavi, я считаю, что всегда если что-то непредвиденное случилось в дороге и ты знаешь, что тебя ждут и волнуются нужно позвонить, предупредить. Это же так просто, Зачем заставлять людей волноваться и переживать.
вот интересно, в моей истории я тоже беспокойная клуша с гиперопекой?
я долго не могла успокоиться тогда. только бестолковостью смогла объяснить молчание родителей мужа в той поездке.
мои предки в этом году ездили к нам в новое место. сами не звонили, но хоть телефоны были доступны.
Сообщение было удалено
да уж.....Могли бы хоть сначала уж до вас доехать!!!!!!!а уж потом бы могли на шопинг!
автор не приглошайте их больше в гости, этим поступком они показали своё отношение к вам.
Сообщение было удалено
--)) тонко, ненавязчиво...;) ловкий маркетинговый xод:)
Сообщение было удалено
а сами не могли им набрать?
Автор. я очень удивлена кол-вом и агрессией непонимающих вас. честно.
Очень как-то это глупо...
У вас с мировосприятием более чем нормально, не сомневайтесь! дети - балбесы, ну что, так часто бывает)
IKEA - ..авно!! Все держится и крепится на соплях, ломается, облезает и вообще дешевка. Никому не советую.
А авторша пусть объяснит взрослым детям, что каку покупать нехорошо, а кушать в каке вообще нельзя ни при каких обстоятельствах!!!
Может правда поругались? У нас было такое..а магазин-это отмазка.