Я во втором браке, живем с мужем в Европе. Пригласили в гости сына с женой и ребенком, на машине. Они у нас уже были один раз. Муж тогда их встречал, В этот раз муж подробно расписал как до нас доехать, приложил карту, забронировал и оплатил паром. Мы их очень ждали, соскучались, особенно я по внучке, ей 2 годика. Накупили подарков, наготовили всего. Сидим ждем. От парома до нас ехать самое большее 1,5 часа. Их все нет и нет. Начали волноваться. Муж звонил на паром в таможенную службу, сказали, да были они на пароме, все благополучно, выехали на берег. Время идет. Их нет. Телефоны у сына и у невестки не отвечают. Я в панике - что-то случилось. Муж звонил в полицию, сказали аварий не было. Приехали они через 5 часов. Мы чуть с ума не сошли. Где же они были? Оказалось, что на пути им попался магазин IKEA и они решили зайти, ходили, смотрели, купили какие-то мелочи, потом поголодились и зашли в кафе. Мы их разыскивали, волновались, а они в кафе сидели и даже в голову не пришло позвонить нам! Еще искренне удивлялись, а что такого случилось! Ведь мы приехали! Вот и взрослые дети!
в жопy се засунь сваю икею!
Первый коммент очень правильный
Хамы. Скажите, что боьше не пригласите - мигом станут вежливыми
У меня у МЧ сестра может на несколько суток уйти "тусоваться", ни маме, ни папе, ни своему МЧ ( живут вместе) не сказать, куда именно, не брать трубку и не давать номер телефона тех, с кем ушла. Да, это не нормально, дальше что?
Сообщение было удалено
весла им надо в жoпы засунуть!
Носитесь со взрослыми людьми,как кура с яйцами)))
Обидно, но если уже семья есть, а заботы о покое близких нет, то все. Пока свои дети их раком ставить не начнут - ничего не поймут.
Я не понимаю, почему так надо поступать с родными людьми? То, что магазин д..мо, что и так всем ясно. И в Питере этого добра хватает. Ведь мы так волновались, думали что-то случилось, а они даже не удосужились позвонить и сказать. что все в порядке!
Сто лет не виделись, 3 часа роли не сыграют.
Сообщение было удалено
и якорь в глотку!
Фелисия, я не ношусь с ними. Мы места себе не находили. 5 часов ехать! По магазинам они, видетели ходили! Должны же понимать, что мать и отчим волнуются, трудно разве позвонить? Хотя, что они должны:)) Это мы им всю жизнь должны!
Сообщение было удалено
и в реку скинуть пусть плавают!
Сообщение было удалено
Карыч, в следующий раз тебя отправим к автору)) Не опаздывай, а то якорь тебе сам знаешь куда)
Как это время приезда не оговаривали!Известно в какое время приходит паром, сказали сразу к нам. Телефоны у обоих были выключены. В том-то и проблема, что не перезвонили и не предупредили. Позвонили бы, сказали бы, что заехали куда-то, мы бы знали и не волновались.
Карыч, он же Пино, хватит ругаться!
Не знаю, может это я такая "волнушка", начинаю сразу предполагать что-то плохое, думать, что что-то случилось. Наверное надо проще ко всему относиться.
Сообщение было удалено
а почему вы сами им не позвонили, раз волновались?
ну бывает..это достойно темы на вумане? высказали бы им свое фи, они бы извинились и все в ажуре. так нет, надо сюда бежать..тему написать
Не надо проще. Надо как вы. Даже если бы вы не волновались, а только стол ко времени накрывали, прокатывать вас не хорошо. Но не портите себе период общения с внучкой, она еще научит своих родителей. Говорят же, что мы любим внуков, т.к. они мстят нашим детям за наши же обиды).
Сообщение было удалено
Мой брат ездит по делам в Москву из Орла, и отзванивается каждый полчаса, если задерживается из-за пробок - то маме, то жене.
Сообщение было удалено
Дела - это ежевечерне, а в гости к маме раз в пятилетку - это надо отчитаться. Вас друзья к пяти приглашают на день рождения, а вы к десяти подгребаете, это по вашему правильно?
Сообщение было удалено
там икея а иё баюсь!
Сообщение было удалено
Ну если вы дикари, не видевшие магазинов и не трахавшиеся год, то конечно, зачем оповещать маму, которая ждет, волнуется
Мы не виделись с ними 1,5 года. Очень их ждали, а они предпочли шляться по магазинам, даже не предупредив нас об этом!
Автор, я так понимаю, Вы решили тут выплеснуть пар, потому что детям боитесь слово против сказать?
Автор, Вы просто клуша, которая привыкла крылями хлопать чуть что. Мы с мужем к родителям ездим раз в 2-4 месяца. Иногда можем по дороге заехать в кафе, выехать посже и тд. И никто не устраивает скандалов с обмороками.
Все взрослые люди и не нужна никому Ваша гипперопека.
Сообщение было удалено
Не будьте такой эгоистичной. Смотрите немного дальше своего носа, дорога не близкая, да еще с маленьким ребенком, видимо были серьезные причины задержаться на 5 часов. Может с женой они так поругались, что не могли такими к вам явиться или еще что, мало ли что сказали про икею, я думаю дело не в этом.
Почему я боюсь им слово сказать? Я им давно все все сказала! Но они не поняли сути. Ну не позвонили и ладно, не подумали. Все равно я их люблю. Дело не в этом, а в том, что надо думать о близких людях, которые волнуются за вас. Как я понимаю , на форуме в основном молодые люди обитают, и я хочу сказать, что даваите быть бережнее друг к другу - родители и дети! Дети, не обижаите своих родителей, не заставляйте их лишний раз волноваться:))
Гость 29 причина их задержки - прогулка по магазину!
Сын с женой - уроды!!!! Клянусь, я не понимаю, как можно, когда мать ждет и волнуется, не позвонить. У меня мама живет в другом городе, езжу к ней чаще, чем герои темы. Но мама знает, во сколько прилетает самолет и к какому времени я должна приехать. И, конечно, созваниваемся по пути домой после посадки самолета. А ваш сын с женой - уроды, подругому и не скажешь
Почему вы считаете, что клуша и эгоистка? Приехать через 5 часов, мы даже не ожидали, что можно куда-то заехать, зная .что вас ждут. Неужели трудно позвонить матери?!!
автор,наверное ваш сын всегда так берег ваши нервы?ну и Бог ему судья.Кстати,если они так поступили(их ждут в гости,а они задерживаясь,даже на тел.звонки не отвечают) с кем-то другим,это было бы хамством с соответствующими последствиями
У меня тоже так было, поехали с мужем на море, а он взял и заплыл далеко в первый же день. А я волнуюсь, не вижу его вообще! Через полчаса приплыл, я ему тоже высказала, что мог бы сказать что поплыву далеко ну или что то в этом роде - на море первый раз с ним, насколько хорошо он плавает понятия не имею. Так он тоже не понял с чего я вдруг разоралась....
Автор, мне так странно, что многие не понимают разницу между загулял в обычной жизни и "загулял" в пути когда ждут с парома/самолета/поезда. И когда это не рядовое возвращение с работы, а долгожданный оплаченный вами давно планируемый визит. ЧуднО.
Skyline, одно дело не приехать ночевать после работы, а мы живем в другой стране и давно не виделись. Зная, что мать и отчим ждут и волнуются, болтаться по магазинам - просто не уважительно!
Гость 38, Вы абсолютно правы! Это не просто задержался, загулял, не приехал вовремя. Все давно планировалось. Они знали, что мы их ждем. Честное слово, мне как в душу наплевали!
А я вас прекрасно понимаю.Ваша невесткасвиньядура, а сынтряпкаподкаблучник. Поступили они гадко и некрасиво.Показали свое уважение к вам!
не, позвонить все-таки надо было.
Я тоже взрослый человек, но когда куда-то далеко еду, отзваниваюсь родителям - все рк, долетела/доехала, особенно если на машине.
А уж тут, конечно, дети не правы, вы же их так ждали, никуда бы икея не ушла, на обратном пути бы заехали. Неужели им всякие мелочи дороже матери?
Ольга и не слушайте комменты типа 28. Это одинокие никому ненужные эгоистки-неудачницы, с неудачных семей, не понимающих, что такое родители и не умеющие любить
Ольга, я с вами согласна! Если уж договорились, то договорились... Могли бы хот б телефоны включить.
Спасибо всем за добрые слова.
Я вообще заметила, что люди делятся на тех кто думает о близких и вообще окружающих и тех кто нет. И те и другие вроде как нормальные. Просто разные подвиды. Примеры не относящиеся к Ольгиной ситуации. Кто-то паркуется с оглядкой на тех кто подъедет позже, а кто-то поперек. Кто-то иммигрирует, забывая что родители состарятся в одиночестве, а кто-то принимая судьбоносное решение учитывает этот фактор. Кто-то платит алименты в полном объеме, а кто-то не стесняясь консультируется в бухгалтерии как их минимизировать или, судя по форуму, вообще укрывается. Кто-то воспитывает ребенка после развода, а кто-то при первой же возможности "спихивает" его бабушке. Кто-то выгоняет собаку, а кто-то бродячую подкармливает. Вот такие все разные. И тот кто платит алименты вполне может выгнать собаку). Куда-то меня занесло, пардон автор.
Все так и есть, Гость 47! Со спокойной совестью можно ходить по магазину, выбирать вещи для дома, потом пить кофе в кафе, наслаждаться жизнью, короче. А мать с отчимом места себе не находили, думали авария, или случилось что-то. Так трудно позвонить:((
ненавижу эти звонки, просто убила бы того кто придумал мобильные телефоны.
кто вам дает право дергать людей? мало ли что у них там, правильно тут написали, может у них ссора была крупная или еще что. Или они просто оттягивали момент встречи с истеричным автором, что неудивительно. Вы сами подумайте, почему они так редко к вам ездят, а автор. Не потому ли что вы их задолбали своем наседничеством?
Запомните все раз и навсегда, чем больше давишь на человека и качаешь права на звонки итд, тем сильнее от вас этот человек будет вырываться и бежать. Это касается и детей, и мужа(причина разводов номер 1) и друзей и вообще любого. Прессинг никто не любит.
Трудно им было позвонить, трудно. Дошло? Эгоистка и эгоцентристка, задолбала видимо всех со своей гиперопекой. Ей приспичило волноваться, а окружающие теперь должны плясать под ее дудку! Моральный шантаж это называется... Вот и живи теперь с "оплеванной душой"...
Сообщение было удалено
Не представляю себе,что так могли бы поступить со мной и мужем мои взрослые дети((((и гиперопека здесь не причем,-мы просто очень близкие и родные люди,дети всегда волнуются о нас,мы о них..ну это же естественно..все зависит от семьи и воспитании с пеленок.Странно даже такие вопросы автору здесь задавать,значит,наверное,сын Ваш так воспитан.Вами же.
Вы правы, они нет. Позвонить надо было, ну или хотя бы телефоны не отключать! Только не накручивайте себя до такой степени, чтобы даже темы на форумах строчить, а то знаю я таких (моя мама), ею всякая ерунда воспринимается как вселенская обида и выливается в глубокий психоанализ с самокопанием. Это ужасно. Когда они приехали надо было объяснить, что так не делается, пол часика пообижаться и все!!!
Автор, у меня такая же мама...Сейчас я вам объясню: вы реально несколько гипрзаботливая/суперумная/вселучше знающая мамочка. И ваш сын вас знает ! И вашу реакцию предвидел. Стоило ему позвонить и просто сказать, что они зайдут в магазин - тут же вы выдали поучительную тираду, что ма-а-ленький ребеночек )внучка устала, и супчик готов, и нечего по плохим магазинам ходить, ребе-е-еночек застудится, на него там чихнут....и т.д.. Да, забота, но как же это утомляет ! Вот они и отключили телефоны, зная вашу реакцию .Хотели быстренько пробежаться - но задержались, не со зла. Не нужно навязывать свое мнение, давить взрослого сына. Если бы он знал, что вы нормально отреагируете на его сообщение о магазине - он бы позвонил. Но зная ваш характер, представив, как вы начнете "поучать" воспитывать, давать умные советы и требовать немедленного приезда - да, трусливо предпочет отключить телефон. Меняйтесь, сделайте так, что бы сын не прятался от вас.
Они сделали это спецом. И телефоны выключили спецом. Знали, что если позвонить и сказать мы решили заехать туда-то. Вы будете названивать и теребить их: "еще не вышли из магазина, а мы ждем, ужин приготовили, не надо вам в кафе у меня все готово" итд итп.