Гость
Статьи
Как объяснить ребёнку?

Как объяснить ребёнку?

Мамы, воспитывающие своих чад с малых лет без отца, как вы объясняете его отсутствие? Мне всегда было интересно, как объяснить ребёнку что его отец в общем-то существует (а может ещё и захочет принимать участие в воспитании)? Поделитесь соображениями на этот счёт?)

24 ответа
Последний — Перейти
Рига

А ребенку сколько лет?

Не скажешь ведь, что он в космос улетел или просто "папы нет". Будет расспрашивать и другим рассказывать эту байку.

У меня нет детей, мне всегда было это интересно) Ну допустим, что с самого рождения или чуть постарше.

Рига

Я бы рассказала все как есть. Естественно чтобы ребенку было понятно.

No dream

Ой, а мне никак не объясняли, честно)).До 5 лет папа был, а потом раз - и нету.И я даже не поинтересовалась, куда он подевался.

Гость

я росла без отца и не помню чтоб я о нем спрашивала!!

Рига

Ну все таки интерес то должен быть. Не верю,что прямо всю жизни живешь,общаешься со сверстниками,видишь чужих отцов и не разу не спросишь (хотя бы у самого себя) "а где собственно мой отец ?".

Гость

Найти ребеночку нового папу :)

No dream
Рига

Сообщение было удалено

Ну вот как-то не спрашивала.Не интересно было...

Гость

я никогда не видела своего отца, он потом умер когда мне было 6. всю жизнь мама и все ее семья рассказывают мне каким дерьмом он был и что такое счастье было что они развелись.

я самостоятельно на эту тему уже не говорю, но неприятный осадок конечно, до сих пор не пойму зачем женщины за "козлов" идут, рожают от них и потом их поливают грязью.

в детстве говорила " а у меня нет папы", когда спрашивали.

Dash_chic

Сообщение было удалено

а мне вот так просто и сказали, и я ничего не расспрашивала)

до сих пор не в курсе))

Рига

Откуда же тогда эти все слезливые истории о том,как дети отцов ищут? Неужели байки? Всегда думала,что это как то подсознательно сидит это все...

Моя подруга тоже растит сына без отца,мальчику 2 года,отец от них ушел,когда ребенку было полгода. И вот моя подруга боится,что вот вырастит,воспитает,а он к отцу соберется или заявит "хочу к папе!". Для нее это как страшный сон.

Рига

Сообщение было удалено

да ну, ерунда это какая-то. зачем искать, если это по сути абсолютно чужой человек. знать его не знаешь, не видел никогда, и тут вдруг познакомиться захотелось?)) или как это вообще происходит?))

Рига
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Она аргументирует это тем,что уж сына должно потянуть к отцу,к мужскому что ли. Мол мама вырастила,выкормила,одела,а уж с папой можно по мужски поговорить,дела какие нибудь намутить,опять же материально как то может поможет. Ну думаю вы поняли о чем я). Я конечно тоже считаю,что это ерундистика и тянут к неизвестному человеку просто невозможно,но кто знает. Зов крови никто не отменял)

Гость

Мне и объяснять нечего. Я удочеряла одна, и кто там БИО-папа дочки понятия не имею. Сбежал, едва узнав о беременности девушки.

Гостья

так и рассказать,что бывает семьи где есть только папа или только мама,и другой родитель может не жить со своей семьей,так как у него есть другая,ну или просто не хочет.А поливать отца бранью-последнее дело,особенно если в семье растет дочка-это сказывается на дальнейших отношениях ее с мужчинами, а у сыновей,которые слышат что их отец козел-чувство вины и низкая самооценка.Любите своих детей!

женщина
Рига

Сообщение было удалено

мне в детстве так и говорили - папа ушел к другой тете. И да - я искала себе нового папу. Знакомилась с дядьками и, пообщавшись, предлагала стать моим папой))) В итоге, мама вышла второй раз замуж, когда мне было 7 лет.

Я считаю что надо правду сказать про отца. Я по сибе знаю.

No dream
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

+много.Ерунда какая-то.Полная сентиментальщина.

Гость
Рига

Сообщение было удалено

No dream

тупая унылая девкаРигаОткуда же тогда эти все слезливые истории о том,как дети отцов ищут? Неужели байки? Всегда думала,что это как то подсознательно сидит это все...

Моя подруга тоже растит сына без отца,мальчику 2 года,отец от них ушел,когда ребенку было полгода. И вот моя подруга боится,что вот вырастит,воспитает,а он к отцу соберется или заявит "хочу к папе!". Для нее это как страшный сон.да ну, ерунда это какая-то. зачем искать, если это по сути абсолютно чужой человек. знать его не знаешь, не видел никогда, и тут вдруг познакомиться захотелось?)) или как это вообще происходит?))+много.Ерунда какая-то.Полная сентиментальщина.

Искать может начать хотя бы потому, чтобы понять почему отец его бросил и не интерисовался ним. Так, во всяком случае, было со мной. Мне был 1 год, когда родители развелись. Все мои представления об отце - это корешки на алименты и одно его армейское фото. Ну нашла я его в свои 20 лет, поглядела на спившегося ханурика и все. Потом мать еще переживала, что папик на радостях на меня на алименты не подал, так как к тому времени уже был на инвалидности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы подумали прежде чем советовать а чужой ребенок кому то нужен!! свой то мужикам не нужен а уж чужой то подавно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы не нужны своему отцу, мне вас жаль)

есть масса нормальных адекватных мужиков, которые любят детей, подумайте, прежд чем го вно своё на других выливать_)

Хвостатая Машка
Гость

Сообщение было удалено

не скажите, ситуации бывают разные. у меня знакомая, ребенку ее год - муж начал изменять еще когда она беременная ходила, а уж после родов даже скрывать это перестал. естественно она собралась и уехала с ребенком к родителям. Благополучно нашла себе мужчину, собирается замуж за него.

Гостья

Нужные слова прийдут сами собой когда понадобится,обьяснить,что в силу сложившихся обстоятельств родители не могли быть вместе,разные характеры,прошли чувства.Но он всегда остается ребенком обоих родителей и если захочет наладить крнтакт с отцом,всегда может попытаться.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: