Наверняка здесь уже был пост об этом, но я уже проштудировала кучу сайтов про эту проблему и все равно не могу найти выход - пишут все по-разному. Ситуация такая: моему мальчику полтора года. Если я вижу,что он берет в ручки то,что ему нельзя, я этот предмет забираю, он начинает сопротивляться, а затем начинает сильно бить себя по голове обеими ручками. Вариант второй: я прошу его,чтобы он мне отдал эту вещь, протягиваю руку и говорю :"Дай маме", в итоге он отдает, но опять-таки обижается на меня и начинает бить себя. Я не понимаю, как мне себя вести в такой момент?. Спасибо за ответы.
К невропатологу на прием..
Во-первых, убрать с глаз долой все вещи, не предназначенные для ребенка. А во-вторых, попытаться отвлечь сразу ребенка на что-то другое, прям взять за руку и повести посмотреть в окошко на крокодила или как мясорубка зажевала кухонное полотенце, неважно. Важно, чтобы ребенок быстро переключился.
дети по разному свою территорию отстивают.. Ваш ребенок так.. Моя, если ей что не нравится, на пол ложится демонстративно.. и еще назад ползти начинает.. Так смешно, если честно))
его били раньше за провинности? может, вы чего-то не знаете? с кем оставляли ребёнка? мм?
Ребёнок, похоже, понял, откуда берутся все проблемы).
Мамаша ребенка по ходу дура
Сообщение было удалено
раньше- это в прошлой жизни?
Сообщение было удалено
))))
Автор, к детс. неврологу надо сходить.
Сообщение было удалено
агааа
Сообщение было удалено
но все же вещи невозможно убрать(( А отвлекается он, кстати, хорошо, стоит только сказать "А пойдем-ка посмотрим, что у нас там...." - сразу переключается. Вот интересно, откуда у него такие жестокие по отношению к себе проявления протеста...
Сообщение было удалено
уже были, невропатолог говорит, что это у него такое проявление протеста, а как мне себя вести в такой момент - она сказать не может, говорит, что все зависит от особенностей его характера и т.д.
Сообщение было удалено
нет, ребенка никогда не била, не имею во всяком случае такой привычки) А оставляла я всегда со своей мамой) Вопрос в другом, как мне себя вести? Как реагировать?
Сообщение было удалено
хорошо бы нам демонстративно ложиться и ползти))) У меня ребенок более эмоциональный) А как Вы себя ведете,когда Ваш ребенок так делает? Улыбаетесь? Или не даете так себя вести?
Сообщение было удалено
нда, я смотрю, в любом посте найдется умник, который сделает вывод вселенской важности ;)
НЕЖНО перехватывайте его руки и спокойно ему говорите - НЕ надо себя бить. Бить никого нельзя, ни себя ни других. Битьё это плохо.
А потом переключайте его на что-нибудь другое. Дайте ему поиграться с его любимой игрушкой, пусть расскраску пораскрашивает например.
Или сядьте с ним смотреть телевизор - на месте разберётесь, главное - переключить внимание на другое дело.