Гость
Статьи
Мой второй муж …

Мой второй муж пытается воспитывать МОЮ дочь.

Моей дочери 15. Мне 36. Она от первого брака. Я вышла замуж второй раз 4 года назад. У мужа есть сын(11). Его мама конченная алкоголичка. Я к нему отношусь совершенно спокойно, могу что то посоветовать, помочь, поговорить, но всё таки держу дистанцию, я ему не мать и даже не подружка. Я жена его отца. А муж стремиться стать настоящим отцом для моей дочери. Я ему пытаюсь объяснить что это лишнее, потому что у неё есть отец, но он этого понимать не хочет. Сегодня развязался конфликт и он заключается в следующем: 5 лет назад бывший муж исчез из жизни дочери. До этого он хоть и жил в другом городе, постоянно созванивался с дочкой, забирал на каникулы, а потом уехал по делам в другой город и не вернулся. Я искать не стала, дочь подумала что отец просто не хочет с ней общаться и обиделась. Пару месяцев назад для дочери пришло письмо из колонии. Оказалось отца тогда посадили. Дочь начала с ним переписку. Я писем не читала. Дочка только сообщила мне по какой статье его осудили и почему он так долго не писал. Я махнула рукой, мол мне всё равно, делай что хочешь. Муж об этом не знал. Сегодня пришло второе письмо. Дочка писала ответ и в этот момент пришёл домой муж. Бесцеремонно выхватив письмо, прочитал и забрал его себе, перед этим прочитав лекцию МОЕЙ дочери что с уголовником общаться нельзя. Прихожу с работы, дочка в слезах, что отчим её достал. Как я не пыталась объяснить ему что это вообще то родной отец и он(второй муж) не имеет ни какого права орать на мою дочь и читать ей нотации, он не понимает. Говорит, раз мы с ним семья, значит и дети общие, значит он имеет право воспитывать мою дочь. А я считаю что на это имеют право только я и родной отец. Он ещё и обижается, что я не хочу вести себя с его сыном как настоящая мать. Может я чего то не понимаю? Кто из нас прав?

Автор
179 ответов
Последний — Перейти

отчим не имеет права запрещать дочери общаться с ее родным отцом

Автор
444Джессика444

Сообщение было удалено

Но он этого не понимает или не хочет понимать. Ну или я как то не доступно объясняю, хотя он вроде не тупой, с вышкой.

"Бесцеремонно выхватив письмо, прочитал и забрал его себе" - одного этого достаточно, чтобы сделать выводы...

No dream

Если ваш муж и дальше продолжит в том же духе, рискует сам превратиться в уголовника, с которым "нельзя общаться".Это вы ему объяснит не пробовали?

Автор
No dream

Сообщение было удалено

Просто он помешан на мечте о крепкой, дружной и многодетной семье. Но в силу многих обстоятельств мы не можем позволить себе третьего ребёнка. А он безумно хочет. Вот и пытается лепить крепкую семью из того что есть. А я его очень люблю. Но и терпеть всё это тоже не хочется. И играть в заботливую мамочку с его сыном тоже не хочется. Вот и не знаю что делать....

Гость

главное чтоб потрахивать не стал

эхо

я на стороне вашего мужа. Слишком много вы говорите ЕГО сын. МОЯ дочь, зачем замуж выходили если семьи общей не хотите. и правильно. А теперь о другом,5 лет с дочерью не общался, а сейчас написал? судя по всему морально на нее давить сейчас будет к себе приближать, а вы пока с мужем воюете, доченька по стопам папашиным пойдет. Правильно муж сказал, нечего общаться с уголовниками.

Запретите ему вмешиваться в личную жизнь дочери, т.к каждый имеет право на личную переписку, тайны и т.д

не согласна

А мне кажется, что муж прав. Папа бросил 5 лет назад, фактически, половину сознательной жизни дочь провела без него. Теперь сел и объявился.... Автор, возможно, муж действовал слишком грубо, но только вы не боитесь, что бывший муж выйдет из тюрьмы и так нacpет в вашу жизнь манипуляциями дочерью, что вам всем мало не покажется? За что его посадили и на сколько лет?

Гость

Поражаюсь тупости баб. Не любит ребенка, игнорит - козел. Пытается полюбить, воспитать - козел.

Суровая

крепкую, дружную семью, даже при наличии только общих родных детей при таких замашках паапши построить нельзя!дело даже не в том, что он отчим, а не родной отец вашей дочери, а то, что такое неуважительное отношение к детям и 15-ти летним подросткам , да и вообще к близким людям просто недопустимо в независимости от кровного родства.Что значит "выхватил письмо", "прочитал его"?Да если бы мой родной отец или мой муж так вели себя по отношению ко мне, то имели бы очень жесткую и однозначную реакцию от меня!Это не воспитание, это попирание всяких прав на личную жизнь и собственное мнение.

P/S/ и наличие высшего образования никак не связано с наличием житейской мудрости(читай, житейского ума)

Гость

Ваш воторой муж совершенно прав, если вы живете одной семьей, если сделали выбор в его пользу, то он тоже имеет права слова и заниматься восспитанием вашей дочери. Если вас что то не устраивает уходите от него и живите одна. а то получается, что вы хотите :"И на *** сесть и рыбку съесть"

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Так надо воспитывать, спокойно и обдуманно доносить свое мнение на какой-то счет, не с бараном же он общается.Опасаешься, что отец-уголовник как-то повлияет на падчерицу, найди правильные слова, опять таки с позиций уважения чувств этой девочки и с полным взрослым осознанием ЕЕ ситуации, а не кидайся на нее, как дикарь

Автор
эхо

Сообщение было удалено

У его сына есть РОДНАЯ мать. Плевать на то что она алкоголичка и не общается с сыном. Почему я должна разрешать называть себя мамой? Та же ситуация с дочерью. Я же не говорю что я не общаюсь с мальчиком. Если требуется помощь-всегда пожалуйста, могу и поговорить и поддержать. Но должны существовать границы. В голове должен быть порядок. Я ему не мать.

Автор
не согласна

Сообщение было удалено

А я почему то благодарна мужу, за то что он не стал объяснять 10-летней девочке в письме почему он убил тётю. Ей недавно исполнилось 15, ума поприбавилось и уже может объективно разобраться в ситуации сама. И уж тем более спасибо что не сообщил об этом МНЕ и не попросил рассказать об этом дочери. Когда он выйдет дочери будет 18. И я сомневаюсь что через взрослого совершеннолетнего человека он как то сможет нас.рать в мою жизнь. Осудили за убийство на 8 лет.

Растворите его в кислоте и смойте в унитаз. Никто не узнает. А вобще поставте человека на место, разошелся не на шутку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но МОЙ МУЖ. Но для дочери он ведь НИКТО. В свидетельстве о рождение записан биологический отец. Вот он и имеет право голоса в вопросах о воспитании дочери.

Суровая
Автор

Сообщение было удалено

Ну, положим, живя все вместе, водной квартире, вы никогда не сможете разрулить все ситуации, которые случаются в доме так, чтобы только вы могли бы высказать свое "фи" своей дочери.У вашего мужа, как у равноправного члена вашей семьи есть определенные права на то, чтобы высказывать свои претензии вашей дочери.Иногда и в воспитательных целях.Но не в случае , когда речь идет о ее взаимоотношениях с ее биоотцом и уж точно не в такой бесцеремонной форме.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

у вас раздельный бюджет?

Гость

он верно волнуется-мало ли как этот папаша потмо себя прявит

svetlaya

Автор, возможно Ваш муж действительно перегнул палку, но и Ваша позиция мне не нравится. Все же если Вы действительно СЕМЬЯ, то лучше вопросы решать ВМЕСТЕ, в том числе и вопросы воспитания. Вот сейчас Вы зациклились на том, что отчим как-то неправильно повел себя по отношению к Вашей дочери. А спокойно обсудить с ним почему он таки поступил слабо? Научитесь искать компромиссы, при наличии детей это необходимость.

Муха - Цекатуха

Автор, у меня была похожая ситуация, только без сыночка. Я ему благодарна за то, что он жестко воспитывал мою дочь, но это не от того, что он ее не любил, а просто от того, что он боялся за ее будущее и соответственно за наше с ним. Да, он ходил в школу, следил что она делает на переменах, но и занимался с ней уроками. Короче дочь выросла, сама стала мамой и сейчас ему благодарна за то воспитание. Т.ч. подумайте хорошо. Скорее всего настоящего отца у нее больше не будет. Я не думаю, что ваша девочка будет общаться с уголовником, что вы позволите это делать.

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Ну как сказать..... Зарплата у нас почти одновременно. Получая зарплату мы с мужем скидываемся 50 на 50 на продукты, оплату квитков и вещи типа зубной пасты, моющих средств и т.п. На одежду и развлечения своей дочери я даю деньги сама+она сейчас подрабатывает. Хотелки и нужды своего сына муж оплачивает сам, хотя по магазином с ним хожу я (он просто дает деньги). Себе в основном покупаю сама, хотя что - нибудь дорогое может купить муж.

Давно все придумано

Ахаха, в 15 лет то ума явно у девочки прибавилось, ага. У вас, наверное, серьёзно поубавилось.

Муха - Цекатуха

Девочки, делайте вывод от кого можно рожать детей, а от кого нельзя. Вся беда то именно в этом. Девочка не виновата, что мать родила ее от урода и сделала полусиротой.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

тогда я вас понимаю. У вас как-то нет чувства общности в семье..

Суровая

Муха-Цекатуха, почему "Цекатуха" то? имеете прямое отношение к ЦэКа?:-)))

Автор
svetlaya

Сообщение было удалено

Я если чесно вообще не понимаю, какие вопросы можно решать, если отец НЕ ЛИШЁН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, и потому имеет полное право на переписку со своей дочерью.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

если честно, то ощущение, что вы очень обижены на нынешнего мужа, но здесь об этом не пишите.

Думаю, любая мать сможет оградить свою дочь от общения с уголовником, если захочет.

Суровая
Издевка

Сообщение было удалено

Да обычная ситуация, когда двое живут вместе, но у каждого есть свои дети от прошлых браков.

Издевка
Суровая

Сообщение было удалено

у меня че-то нет таких знакомых. Это не семья, это коммуналка с сексом без обязательств между взрослыми.

Автор
Язва

Сообщение было удалено

Я отмахнулась от её рассказа, о том , что было написано в первом письме. Мне не интересно за что его посадили, при каких обстоятельствах и тем более он обращался не ко мне, а к дочери. Какую ситуацию можно было обсуждать с мужем? Спросить у него разрешения, можно ли моя дочь будет переписываться с родным отцом?

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

если бы была семья, то стоило бы хотя бы оповестить его, что папашка вернулся и все такое

Муха - Цекатуха
Суровая

Сообщение было удалено

Потому что цОкОтуха уже есть у Чуковского, а цЕкАтухи нет ни у кого))

Суровая

Ну заставлять нового супруга или супругу в полной мере участвовать материально в обеспечении не их детей при наличии живых мамы и папы у обоих детишек это тоже не комильфо, как мне кажется.Все равно, так или иначе формируется общий бюджет семьи, просто за "свои" детские деньги каждый из них отвечает в отдельности.Вместе со вторым родителем ребенка.

Суровая
Муха - Цекатуха

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно:-))

Издевка
Суровая

Сообщение было удалено

тогда мне кажется, не стоит играть в папу и маму..

Издевка
Муха - Цекатуха

Сообщение было удалено

все равно стырили идею :))

Суровая
Мать Двоих Детей

Сообщение было удалено

Ну конечно! это первая и единственная мысль, которая может прийти в голову.Мать двоих детей, вы-латентная педофилиха:-)))

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Так я не хочу её ограждать. Пусть общается. Я даже не против что бы она к нему съездила (ехать ночь на поезде), он очень хочет её видеть. Я знаю этого человека 28 лет. 10 из них мы прожили вместе. Ещё я знаю что он очень любит свою дочь. И препятствовать их общению я никогда не буду.

Издевка
Суровая

Сообщение было удалено

хуже, она-Кар Карыч :))

Автор

Сообщение было удалено

У меня был отчим, мама всегда была на моей стороне, так я отчима за человека не считал.

svetlaya
Автор

Сообщение было удалено

Я о том, что нужно было бы поговорить со своим мужем о этой ситуации, в чем его претензии и т.д. , а не на форуме себя "подогревать". И еще - Вы лично были свидетем, как Ваш муж "выхватывал" письмо? У девочек в 15 лет очень богатая фантазия и умение манипулировать мамиными чувствами.

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Какой общности? Вещи в дом мы покупаем вместе. Кофточку за полторы тысячи я и сама себе могу купить, а платье за 12 тыс. мне купит муж. Дать денег на шоппинг для дочери я и сама могу, и уж считаю странным, если мой муж будет выдавать деньги дочери на клубы и рестораны...

Суровая
Издевка

Сообщение было удалено

Да может никто и не пытается быть папой то?Муж испугался последствий общения с папаней-уголовником и кинулся осуществлять total control.В самой примитивной форме.Ну и как я уже говорила, не могу себе представить ситуации, когда люди живут в одном доме и право голоса имеет только мать по отношению к соему ребенку.Утрировано: если ребенок стоит на голове, прыгает по люстрам или пытается укокошить любимую кошку, новый муж мамы не имеет право сказать :"Ша, мелюзга?"

Автор
svetlaya

Сообщение было удалено

Выхватил из рук, прочитл и забрал-это вообще со слов мужа

Автор

Сообщение было удалено

Ну вы блин и даете. Как \то вам не интересно? Вам должно быть как раз в первую очередь интересно именно это. Она общается не просто с отцом - а с отцом уголовником. И куда это общение может привести одному богу известно.

Автор
Суровая

Сообщение было удалено

Да ситуация с письмом просто стала последней каплей моего терпения. А скандалы по поводу того что он хочет быть для неё отцом продолжаются уже года 3.

Суровая
Сумрачный король

Сообщение было удалено

во-во!могу себе представить, как мужику жилось в такой "односторонней" семейке.Ничего хорошего, причем, ни для кого

Гость

В чем то автор права.

1. У сына ее мужа есть мать ! И с какой стати заставлять автора становиться второй мамой ? Глупо. муж автора помешался на идее "большой семьи, " где он глава клана ,всех учит жить и повелевает кого любить.

2.Общение с родным отцом может прекратить только мать ,а отчим не имеет права в такой грубой форме вырывать у подростка из рук письма, не важно чьи.

муж автора мог спокойно обсудить ситуацию, высказать свое мнение, а он повел себя как хам .

Но в целом, автор, ситуацию с отцом девочки не пускайте на самотек, уголовник, да еще и убийца - это серьезно. И ваш муж прав только в том, что подобный человек представляет угрозу для ВСЕЙ семьи.

Предыдущая тема