Гость
Статьи
Имя Гермиона для …

Имя Гермиона для девочки...Только не смейтесь, но такое имя реально существовало задолго до саги о Гарри Поттере!)

Мне очень нравится это имя. Я полазила в инете и обнаружила, что в мире были и есть даже сейчас люди с таким именем, чему я было очень удивлена конечно!) Просто это имя всегда было очень-очень редким и стало широко известным только сейчас, благодаря книгам и фильмам Джоан Роулинг) Вот, что я нашла в инете - судите сами, такое имя реально существует, оказывается!Гермиона — в древнегреческой мифологии дочь царя Спарты Менелая и Елены Прекрасной.ПерсоналииГермиона Джинголд (1897—1987) — британская актриса.Гермиона Бадделей (1906—1986) — британская актриса.Гермиона Норрис (род. 1967) — британская актриса.В общем, как вам это имя? И как вы думаете, слишком смело будет назвать так свою дочку? Или не стоит, так как с этим именем ассоциации с сагой Роулинг навсегда теперь) Тоже самое, как и с всем известным именем Джульетта у Шекспира)Назвали бы так свою дочь???

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
гость1

а когда собираетесь рожать? года через 3-4 никто уже о гарри поттере помнить не будет и ассоциаций возникать не будет...мне это имя тоже,кстати, нравится)

Гость

тут надо подумать как будет сочетаться ФИО

Ёжа

Хм...что-то вспомнила, когда я еще в школе училась, ни о каком Гарри Поттере не слышала, писала рассказы и там была какая-то мадам Эрмьон (или просто ЭрмИ), т.е. по сути та же Гермиона...значит, я до того уже где-то слышала это имя и изменила на франц.манер...Наверно, таки из греческих мифов...

А насчет имени для девочки - да ну, сейчас как раз с Гарри Поттером ассоциироваться в наше время и будет!

Ната

а ничего, что мы в россии...лет через 15, когда все забудут об этом гарри, дочь спросит, нормальная ли у нее мама, раз такое имя дала...думаете только о себе

Иляна

Нет , я бы так не назвала. Дочку назвала Милена и , она и все этому рады.

Гермиона слишком торжественно- как Олимпия или Дездемона

))

Имя очень красивое. И героиня того же ГП - вполне достойная во всех отношениях девушка. Я бы назвала. Лет через 15, правда, популярность поутихнет, а имя останется.

Гость

Лучше Диорея!

Гость

Имя какое-то грубое, если честно.

Гость

попробуйте ПОЗВАТь, представьте, что Вы на площадке и зовёте ребёнка :"Гермионна! Гермионна! Гермионна!"

1) неудобно

2) некрасиво звучит , вот это " Г" и "Р " всё портят

3) придётся сокращать имя, в результате будут все звать по-другому - Гера, Миона, Иона и т.д.

4)в школе дразнить будут

да и вообще , мы же не в сказке:))))))))))

Снежная королева

А отчество и фамилия?Или будет Иванова Гермиона Васильевна?

Гость
Иляна

Сообщение было удалено

Главное, что бы ваша дочка не пошла учиться в медицинский ВУЗ. Там ей с таким именем ой как не поздоровится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к Милене? Да, действительно лучше, а главное лечится значительно легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто про эту сказку вспомнит через 7 лет! Другое дело, что имя действительно сократят, и хорошо если это будет просто Нонна, а то ведь могут и как-то по другому сократить - дети жестоки.

Гость
Снежная королева

Сообщение было удалено

А если Гермиона Ивановна Василько?

Снежная королева
Гость

Сообщение было удалено

Тоже здорово.Самое то.

Яна

Имя само по себе красивое,не спорю,но уж вы меня извините- оно никак не вяжется с нашими русскими фамилиями и отчествами. Ну это все равно что Чарльз Витальевич.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, это только врачи знают что Мелена в медицине болезнь при которой жидкий черный стул. Так что дразнить ее врятли будут.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Кстати ничего так, завораживает. Вот Чарльз Петрович звучит значительно хуже.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Вот поэтому и говорю - главное, что бы девочка в медицинский ВУЗ не пошла учиться. Там уж лучше быть Гермионой.

Представляете себе: врач гастроэнтеролог - Гермиона Ивановна. Звучит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех смехом, а в Украине в 90е когда были поли популярны латиноамериканские сериалы, многие давали детям иностранные имена. Так что маятся сейчас поди по свету Эстерситы Галушко и Хуаны Цибули )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто им мешает в 16 лет (когда на Украине паспорт дают) имя сменить? Ведь наверняка Эстеристу все зовут Руся - Руслана, да и Хуану-бедолаге можно альтернативу найти ;)

Гость

Да кто про эту сказку вспомнит через 7 лет!

ещё как будут помнить! будет такая же история как с Властелином колец

Мои родители в конце 70-х были фанатами этой книги. В 80-х в России был первый БУМ , образовались первые фан-клубы Толкиена.

Ну а Вы когда первый раз про Властелина колец узнали???? в 2001?? а первый мультик по книге был ещё в 1978.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно, например Луис Альберто))) Кстати, вспомнила ходил тогда стишок про еще одного героя "Просто Марии":

Голова овечья,

*опа человечья,

20 лет страдает,

Все его знают.

Кто помнит про кого это?

Гость

Знаю, девочку Иден назвали. в память о Санта-Барбаре наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? В 1992, когда книги начали переиздаваться на русском. Но Властелин колец, это хоть и тоже фентази, но произведение совсем другого толка. Да и имена персонажей, в отличие от имен в Гарри Потере, совершенно фантазийные. Выть хоть одного человека с именем Леголас или Арагорн знаете? А вот женщин с именем Гермиона было предостаточно, ведь имя древнегреческое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фигня, вот в классе с моей дочерью учится Энекен, правда нифига не Скайвокер

$mile-girl

ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еврейское мужское имя Идан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуан по идее это Иван.

Р

бывшие соседи назвали девочку Оливия. ее мать всегда звала дочь полным именем, не сокращая до Оли. и это в Сибири. Оливия..

дюдюка
Гость

Сообщение было удалено

про виктора карено)))обожаю такие темы)))

дюдюка

сижу и думаю,вот за что на девочку хотят повесить имя Гермиона?напрашивается нехорошая рифма,которую сразу же придумают добрые одноклассники

Гость

А вот женщин с именем Гермиона было предостаточно, ведь имя древнегреческое.[/quote]

Всему своё время .

Евлампия Вафусия ,Пизаидр , Ниоба тоже древнегреческие имена , раньше были расространены , но сейчас же так никого не зовут.

Представляю :)))))))))) ...Пизаидр.......

Гость
Р

Сообщение было удалено

наверняка Оливкой дразнили

Ка

Гермиона можно называть. Это круто. Допустим если она в будущем будет гОтом или другой неформалкой, ей во-первых не придется придумывать кличку или псевдоним, а во вторых все зауважают ее предков из-за того что они были продвинутые в то время как другие называли скучными Ленами, Сонями и Катями.

Ка
дюдюка

Сообщение было удалено

Чё-то мне не приходит в голову никакая рифма

дюдюка
Ка

Сообщение было удалено

))))))))))

Тония

А где вы живете? Если в России, то у меня к вам один вопрос - вы издеваетесь? Имя очень сильно ассоциируется с ГП плюс оно все-таки не наше, причем заметно не наше, это все равно, что девочку, например Присцилла назвать или Поппи. Это имена иностранные. И в Англии это имя не такое уж и редкое, между прочим. В Америке - очень, а в Англии нет. У Шекспира Гермиона еще была. Кстати, вы знаете, как Гермиона звучит по-английски? Мне самой это имя понравилось очень, как только я услышала его по-английски. Оно читается как Хермайни. По-моему, очень красиво, и я бы подумала, назвать так дочку или нет, но только если бы жила за границей! Для России это просто смешно.

Ёжа

Да наверняка ее в школе будут все называть Гера, да и сама она будет так представляться!

Гость

а Шекспировская Гермиона русской принцессой была кстати

Гость

а что рифмуется с Гермионой? я тоже не вьезжаю...

Гость

У меня недавно брат мелкий спросил почему зоомагазин в честь музыканта назван ("Бетховен") =)) Так что все фильмы через некоторое время если и не забываются, то уже не вызывают стойкой ассоциации.

Но будет ли имя сочетаться с фамилией и отчеством? А то получится какая-нибудь Сьюзан Иванова(Вавилон 5)=))

Прекрасное имя. А о Гарри хоть и будут вспоминать, но уже не так часто, если бы вы родили и назвали дочку года 2 назад.)

Да, кстати, соглашусь с 42.Гость, который писал до меня.

Если имя Гермиона подходит к вашей фамилии и отчеству, то всё отлично. ;)

да ну.. как Горгона какая то звучит...

гость

ужастно гермиона гармоны!!

Гость

замечательное имя)

Улыбающаяся

красивое имя, может и назвала бы

Замечательное имя,но над девочкой в школе будут смеяться,мне кажется)

Хотя,лет через 5 о этом Гарри все забудут)Так что называйте)

Григорий

Очень красивое имя , как вам Гермиона Григорьевна . Если вы хотите чтобы ваша дочь была умной , настойчивой , не предсказуемой, смелой . Не сомневайтесь !