Кто знает наверняка, можно ли быть крестной мамой больше одного раза? Можно ли отказываться крестить ребенка, если предлагают?
Святой Отец говорит, что если крестить второго ребенка, то с первого крестника крест снимается. Так ли это?
Помогите пожалуйста, кто знает
Святой отец??
Вы католичка?
нет, православная,
просто называю и так, и Батюшкой
Святого Отца в балабольстве подозреваете?
Сообщение было удалено
Крестный может быть сколько угодно крестным, главное не наминальным, а НАСТОЯЩИМ.
Я крёстная мама два раза. Батюшка мне говорил, что крёстной, в принципе, можно быть несколько раз, НО. Надо понимать, что это большая ответственность, надо участвовать в жизни крестника, в его воспитании, поэтому он не рекомендовал больше 2-3 раз.
Первый раз слышу про снятие креста... Это что??
нет, просто у меня много знакомых, имеющих по 2-3 крестника
не знаю точно, это его слова
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Автор, у меня 4 крестника. Главное, это поддерживать с ними отношения, заботиться. Вы же духовная мама будете. Насколько ваших духовных сил вам хватит, столько крестников вы и крестите. Отказываться тоже можно. Это же ваша ответственность.
а у меня вот проблема крестила крестника в 16 лет , а сейчас мы не общаемся вообще, можно ли как то снять крестную миссию? Или что вообще в таких случаях делать надо? Они живут далеко да и вообще мы чужие люди....
http://www.pravmir.ru/article_2899.html вот ответы из православного издания
Сообщение было удалено
А вы в каком храме это слышали? Мож старообрядческом?
Глупость какая. Это всё равно, что если женщина рожает второго, то первого ребёнка надо у неё отобрать.
Сколько Вы чувствуетет в себе сил, чтобы быть полезной детям, стольких и берите в крестники. Это как и с рождением - сколько сможешь прокормить и достойно воспитать, столько и рожай.
нет, в одном из новых
Сообщение было удалено
Спасибо, полностью согласна с вами!
Можно несколько раз. Бабушкина сестра крестила всех нас, бабушкиных внучек от 2 дочерей - меня, мою родную сестру и 2 двоюродных. Бабушка и ее сестры люди не настолько далекие от церкви, что понятия не имели бы.
Сейчас видимо и священники тоже ПСЕВДО.
можно нес-ко раз. Но действительно вы должны понимать что ВДРУГ ЧТО (ттт) потяни те ли вы это? ну и естессно участвовать в жизни детей
кстати, крестная это не то, чтобы рядом в церкви на крестинах постоять - это большая ответственность. Если родители ребенка, не дай бог, но вдруг погибнут - крестным родителям придется взять ребенка к себе на воспитание. так, что тут все гораздо серьезнее
Подскажите пожалуйста! Могу ли я стать крестной матерью, если ребенок мальчик???
а правда, что в первый раз крестной маме нельзя крестить девочку? первым должен быть мальчик?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нашей девочки кресный папа(мамы нет),ходили перед крещением к Батюшке,он сказал желательно девочке-мама,мальчику,папа,но не обязательно,если кресные подходят ответственно и с душой,то разницы вобщем то нет.
можно ли быть крестной уже третий раз подряд?????
вот у меня такой вопрос,уменя есть подруга, мы не так давно друг друга знаем,и она хочет сделать меня крестной своего ребенка который еще не родился,что мне делать?????? и сколько на самом деле раз можно становиться крестной???
я крёстная шесть раз-три девочки и три мальчика. две старшие девочки уже на выданье. главное любить своих крёстных детей, как родных и молиться о них. я не думаю, что надо лезть в воспитание своих крёстных детей (у них для этого есть родители). а вот встречать, провожать, переживать с любовью-это конечно приходится, не без этого.
Мне 12 лет! Недавно у моего двоюродного брата родилась дочь,и они с женой решили,что я и мой родной брат(ему16) будем крестными родителями.Можно ли нам становиться крестным или все аки не надо???
Сообщение было удалено
я уже 6 раз крёсни 2 девочки и 4 мальчика
Сообщение было удалено
если вы не замужем ,то нужно крестить первым мальчика,потому что по поверию ,если девочка ,то она забирает счастье у крестной матери(замуж долго не выйдет)
Мой крестный может быть крестным моему сыну?
крёстная моего ребёнка стала хуже относиться к ребёнку. дело в том,что она и крёстная и тётя.а теперь она стала у другой племянницы крёстной.не повредит ли это в жизни моего ребёнка?и что делать если от бабушки и тёти по отцу нет чувств?
Подскажите, пожалуйста, можно ли крестить одной кресной 2 родных братьев?
Здравствуйте подскажите можно ли перекрестить ребёнка если крёстная от него отказалась, и можно ли взять в крёстные племянницу ей13 лет???
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,я уже крестная у хорошей подруги сына, моя двоюродная сестра просит быть у ее сына крестной,а ее сына уже другая девушка крестила,как быть?????????
хотим взять в крестные мою подругу ребенку 1год а ей 52года
моя бывшая лучшая подруга не общается со своим крестником(мой сын 15 лет) и стала крестной 2 раз.можно ли снять с сына ее крест?
Сообщение было удалено
можно ли быть крестной уже третий раз подряд?????
Можно ли креститься крестной маме с младенцем
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли моя мама стать крестной моему сыну?
Сообщение было удалено
все это ерунда и суеверие,только что на православном сайте прочитпла,православные люди в суеверия верить не должны это греъ
моя родная сестра крестная мать у моей старшей дочери,сейчас я хочу,чтоб она была крестной еще одной мой дочери.Это возможно?
Подскажите пожайлуста меня хотят сделать кресной.но ребёнок(девочка)уже крещенная на крещении присутствовал крестный.а кресную только вписали в св-во другую.Возможно быть крестной в таком случае?
Сообщение было удалено
Я читала, что крестными должны быть взрослые люди (с 18-ти лет).
Сообщение было удалено
Я читала, что крестными должны быть взрослые люди (с 18-ти лет).
Вопрос всем хрестянам ...У двери квартиры поставил скрытую камеру ...увиденное меня поразила каждое утро моя соседка у двери моей квартиры крестится что это означает ???не приставляет ли она что я исус христос????
Я крестная дочери моей сестры. У сестры родится вторая девочка крестным приглашает моего мужа. Скажите так можно делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли?? Если ребенок один останется без родителей на воспитание отдают его ближ родственникам, но не как крестным. Крестные это лишь духовные наставники
Сообщение было удалено
Вы можете не общаться с родителями,а с коестником необходимо.Это теперь Ваш крест.Я тоже не общаюсь с родителями крестника,хотя она моя двоюродная сестра.А с крестником общаюсь,поздравляю с праздниками,дарю подарки,хотя они тоже живут далеко
Здравствуйте у меня вопрос я крестила подругину дочку и у моей двоюродной сестры родилась доча она сказала что я буду кресной. Возможно ли мне покрестить вторую девочку?
Вопрос всем хрестянам ...У двери квартиры поставил скрытую камеру ...увиденное меня поразила каждое утро моя соседка у двери моей квартиры крестится что это означает ???не приставляет ли она что я исус христос????
Это означает , что она выходит из своей квартиры и крестится перед дорогой , наверно ваша дверь просто рядом .