С этой мыслью уже не первый месяц хожу. Дело в том,что я очень люблю мужа, мы через многое прошли чтобы быть вместе но вот что меня тревожит. Я понимаю что если рожу ребенка я не смогу уделять мужу …
Сообщение было удалено
Ну а как вы объясните любимому мужу, что оттягиваете момент зачатия? Вы предлагаете мне ему сообщить о моих страхах? Я же писала выше,что он врояд ли меня поймет.И в принципе я же гговорю,что мне самой неприятны эти мысли..Потому я пытаюсь как-то переосмыслить ситуацию.
Сообщение было удалено
Автор, я не вам, а pyatachek))) Он (или она) написала, что дети - это тяжелая ноша, пост 45 прочитайте внимательно)
Насчет вашей ситуации я вам писала уже, вот.
Сообщение было удалено
В том и проблема, что я не знаю какой выход.И придет ли вообще эта готовность..Может быть,я так думаю потому что мы ещё недавно живем с мужем...И со временем у меня изменится мнение? Но пока он у меня на первом месте..
Сообщение было удалено
каждый понимает как ему хочется...я не буду вступать с вами в дискуссию, я люблю своего ребенка, но ребенок это не только радости и женщина которая хочет его иметь должна быть к этому готова...дети болеют знаете ли...показывают характер....и беззаботной жизни что была до этого уже никогда не будет
Всем,кто пишет тут про нелюбовь к детям - да нет у меня никакой нелюбви! Я о другом вообще, о том что боюсь потерять эти отношения с мужем которые у нас сейчас, боюсь начать его ревновать к ребенку..Боюсь что он будет меня уже по -другому воспринимать..Я просто не переживу этого,мне станет ничего не нужно если муж по другому будет на меня смотреть и относится ко мне...
Сообщение было удалено
Так не вступайте..Я просто говорю, что ваши понятия о жизни - это дико для меня. Болеют, капризничают, требуют еды, заботы, да. Но когда любишь ребенка, это все такие мелочи, ей-богу. Радости от материнства гораздо больше... Чем ответственности. А выполнять свои обязанности только из чувства долга... Ну... кому как.
Кстати, у вашего ребенка впереди еще переходный возраст, представляю как вы беситься будете.
Сообщение было удалено
Я этого и боюсь..что ребенок будет на первом месте...Бою.сь что я не буду успевать заботиться о муже...
Сообщение было удалено
вы очень желчный человек....сожалею
Сообщение было удалено
Гость, а почему вы так агрессивно настроены? Здесь же все на личном примере описывают свое отношение..Радость материнства это все понятно ( хотя мне ещё нет из-за отсутствия своих детей).Вопрос-то в другом..Что для женщины настоящей матери ребенок будет всегда на первом месте, я права?
автор вы еще не пресытились мужем это время придет человек ко всему привыкает..потом вы будете его любить, но уже другой любовью, и в вашей жизни найдется время и для малыша ЖЕЛАННОГО!
Мне почему-то кажется,что большинство выполняют свои обязанности из чувства долга..И лицемерят параллельно что очень нравятся эти обязанности...
Сообщение было удалено
Может быть..но ведь у большинства дети появляются сразу же после свадьбы..Получается, что они так быстро пресыщаются?
Я не хочу когда-нибудь пресытится мужем и перестать его любить...Это будет ужасно. В тогда смысл жизни? Жить без любви,по привычке и лицимерить что тебе это нравится ?
Возможно, у вас еще материнский инстинкт не проснулся, у меня он проснулся в 30 лет, например
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт же просыпается только с рождением ребенка,нет? Разве он может заранее проснуться ?
Автор, у вас просто стоит психологический барьер, он сформировался, вероятнее всего, из тех семейных ситуаций, которые вы видели у своих знакомых/друзей/родственников, схема отношений в семье, в которой только родился ребенок, т.е все внимание приковано к ребенку, секс с любимым мужем прекращается, вы полнеете и становитесь не привлекательной - это то, что вы видели.
а теперь, взгляните на это с другой стороны: ваш муж станет более заботливым по отношению к вам, т.к он хочет ребенка, а это очень важно. у вас будет с вашим любимым человеком общее, что вас еще больше сблизит. заботу о ребенке вы можете делить пополам, не акцентируя внимания на местах (кто какое место занимает, думаю что они оба будут на первом месте)))), участвуя, опять же вместе, в воспитании.
в ваших силах создать хорошую семью, с умным, воспитанным и похожим на вашего любимого человека и вас, ребенком.
материнство откроет в вас много всего нового, чего вы не знали о себе раньше. главное, чтобы вы осознали, что все зависит от вас и от взаимопонимания с вашим мужем.
Fuka,благодарю вас за ответ. Честно говоря я много наблюдала именно на примерах знакомых подобных ситуаций, вы правы. Очень хочется верить что у меня не так будет,но страх именно от того что есть вероятность плохого развития ситуации. На мужа времени нет, все вращается вокруг ребенка.И Муж любит ребенка больше чем меня...
Сообщение было удалено
сконцентрируйте внимание ни на отношениях других людей, а на своих отношениях со своим любимым человеком. вы можете сказать, что они лучше, чем у окружающих вас людей (родственников, друзей, знакомых и т.п)?
Сообщение было удалено
сказать "пока рано, не готова"
а сама - на прием к психологу
страх материален, если вы боитесь, то вероятнее всего так и будет, если вы настроены позитивно, что у вас будет все "лучше всех" :)
мужчина не сможет любить ребенка больше чем вас, во-первых, если вы этому не поспособствуете своим негативным поведением по отношению к ребенку ("ребенок слабее, мужчина должен защищать ребенка" - ваш муж и будет защищать...от вас), во-вторых, любовь к ребенку и к женщине, это разная любовь, главное различие в том, что маленький ребенок слабо может формировать любовь к себе своих родителей, а вот взрослая женщина, вполне может и далеко не слабо... :)
Слюни эгоистки))) Только вот не надо прикрываться словами типа "потому что мужа очень сильно люблю". Люди по этой причине наоборот рожают, потому что ребенок - это продолжение союза с любимым человеком, новая ступень, ведущая еще выше эту любовь. Ну, это, если отношения хорошие: полные любви и романтики. Судя по тексту, Вы больше боитесь, что внимание мужа после рождения ребенка разделится: на Вас и на ребенка. В итоге Вы будете получать чуть меньше любви. Здесь тоже зависит от самого мужа. Мужья могут еще больше любить свою жену за то, что она родила ему долгожданного ребенка и быть бесконечно благодарным ей за это. Автор, проблема совсем в другом. В том, что Вы сами не готовы к появлению ребенка. Материнский не проявился. И взвешивайте все "за" и "против". Например, если Вы не собираетесь рожать ему детей до определенного времени (того, которое он может потерпеть), то он остынет, уйдет к той, которая родит ему детей (если он так хочет ребенка). Если родите, то любовь мужа к Вам, может быть, и уменьшится, но она будет.
нужно пахать как ломовая лошадь - чтоб ребенок был ухожен и воспитан и муж накормлен обстиран обласкан и поговорить есть о чем.много работы - вот базовый секрет счастливой семейной жизни.
Ну видела пример, когда подруга вышла замуж за своего любовника, он страше ее на лет 15, сын от первого брака уже подросток. Вроде такая страсть у них была, он очень хотел ребенка, малышку, именно дочь !!!! (зациклился просто). Ну родила она, девочку, так он реально "свихнулся" на ребенке. Любит дочь как то маниакально, дочь уже ревнует его к маме !!!!, как женщину жену воспринимать перестал. Но это частный случай, один на 10000. там у мужчины явно "тараканы".
Сообщение было удалено
А они просто живут по стереотипам " брак- значит, сразу ребенок", мозгов не хватает, чтобы для себя какое-то время пожить.
ммм... а я просто не хочу детей - мне нравится моя жизнь сейчас, в том числе то, что мы с мужем друг для друга самые близкие и уже много лет живем друг для друга, и я не хочу ничего менять.
а ребенок без вариантов все очень сильно изменит
родные правда вот уже сколько лет не упускают случая поскандалить на тему "если бы по-настоящему любили, уже б десяток нарожали", да и то уже успокаиваются.
Автор, если сейчас не готова, то и не рожай. Родишь когда будешь готова. А твои опасения на самом деле бред.
автор какое место будет занимать ребенок в твоей жизни решать только тебе. вообще нормальная иерархия это родители (ты и муж), а только потом ребенок. многие мамаши растворяются в детях и мужу определяют последнее место после кашек и какашек младенца. что из этого получается - мы видим по многим темам о том, что у мужа любовница и т.д.
ребенок не может быть на первом месте у взрослого нормального человека. это противоречит природе.
СОГЛАСНА с Моней!!!
Автор, у каждого свои страхи. Я Вас не осуждаю, но считаю, что пока Вы не созрели, не рожайте. Завидую я Вашим "страхам". Я вот боюсь, хотя очень ХОЧУ ребенка, еще одного, не Дай Бог, выкидыша.
Это хорошо, что у вас муж любит детей. Я раньше очень боялась, что мой не будет любить ребенка и будет ревновать меня к нему. К счастью так не случилось. Вообще любовь к ребенку и мужу совсем разная. По силе одна, а по содержанию другая. Так же как разная любовь к родителям и любимому мужчине. А кстати вы ревнуете мужа к его ребенку от первого брака?
можно совместить мужа и ребенка в одном лице. станьте для него мамкой
все зависит от отношений ваших с мужем.
у моих родителей все было непросто. вот смешно это говорить про людей, которые 50 лет вместе - но. очень непросто. и мама рожала нас с братом, чтобы не чувствовать свое одиночество.
брат упорхнул, я тоже живу своей жизнью. с кем осталась мама? с папой. с которым по-прежнему все непросто.
нет, вы не подумайте. они и нас любили, и друг за другом до сих пор ухаживают. но момент, когда дети для мамы стали на первое место - это никуда не делось.
мое имхо - не должны быть дети на первом месте. хорошая семья - когда дети не на первом месте.
запомните это.
Сообщение было удалено
Когда не была знакома ещё с его ребенком честно скажу - ревновала,не понимала почему,но ревновала. Потом перестала. Но Думаю,если бы он очень много времени бы с ней проводил и сейчас бы ревновала..
Вот тут ряд девушек пишут,что в идеальной семье хорошей не могут быть дети на первом месте..Я себе это плохо представляю,поскольку все кого знаю - у них у все вращается вокруг детей. Только одна моя подруга но у нее свой бизнес,имеет другое представление об этом. НО я даже не рассматриваю такой вариант с кучей нянь, домработниц и проч..И потом у меня есть мама и у мужа мама, которые смогут нам помочь если что
Сообщение было удалено
Я вот этого и боюсь, что готовности как таковой не будет в ближайшее время.А муж не поймет этого!
Если у вас муж на первом месте и вы боитесь за ваши отношения, то лучше постарайтесь оттянуть момент зачатия. Вы с мужем еще не пресытились друг другом. Вот когда поживете вместе лет 5 - тогда можно уже задуматься о родах.
Сообщение было удалено
Да,именно так. На первом месте муж. Только почему-то муж хочет скорее ребенка мотивируя это тем, что если люди сильно друг друга любят как мы - это вполне закономерно
Предыдущий пост мой.
Ребенок изменит вашу жизнь, но не нарушит гармонию. У нас так. Мы с мужем очень любим дочу, и отношения не изменились, а стали крепче, и я мужа очень люблю и уделяю ему внимание. Дети-это чудо. Рожайте.
Не ругайте автора, вопрос-то на самом деле серьезный. Я как-то прочитала про виды браков, и есть такой брак, называется- симбиотический. Когда один супруг это продолжение другого и наоборот. Я вот лично в таком браке. Мы договариваем друг за другом фразы, мы чувствуем друг друга на расстоянии, слова нам не нужны, и у нас свой мир, куда никто не вхож. Даже наши родители, которых любим, но близко к нашей жизни не допускаем.. И да, ребенок, это может изменить, он может как упрочить, и точно также разрушить эту связь.. Ну не место в таких отношениях третьим.. Но ничего наверняка сказать нельзя - есть браки, которых еще больше сплачиваются при появлении ребенка, а есть те которые разваливаются..
Сообщение было удалено
Ваш муж мыслит вполне стандартно. Попробуйте с ним поговорить и расскажите о ваших страхах. Если между вами есть доверие - думаю, он вас поймет и согласится подождать.
Сообщение было удалено
да не верте ему!!! они сначала все на коленях ползают роди мне а потом уходят и забывают!!! чем больше вы любите себя тем вас больше уважают окружающие !!ему секс нужен а не ребенок!!
Сообщение было удалено
вы 1 процент из 100!!! ребенок разрушает семью!!
Сообщение было удалено
да ваш муж наверное никому не нужен просто!!! как только встретит другую женщину которая его примет уйдет!! он просто свою нужду справляет!! господи да мужик не может любить детей!! что за наивность!!он просто играет с ней как с щенком !!мужчины же многие нянчются с собаками!! это просто игра которая со временем надоест!!
97, если у вас не сложилась личная жизнь, то мы то тут при чем? не выплескивайте яд. Если вы встречали неликвид для которых Дети это щенята не значит что все такие. Если и вы так считаете, то стоите друг друга. Глупости и дурости много, а ума нема!
Автор, не хотите - не рожайте лучше. Я родила и с мужем сейчас разговариваем только о ребенке, вдвоем никуда не выходим, даже обняться в кровати не можем - ребенок посередине спит.
Я сделала для себя вывод - рожать лучше от того, с кем не жалко портить отношения и кого не особо любишь, чтобы потом легче было все это пережить.
Сообщение было удалено
Божэээ! Какой бред, извините, вы пишите!
Во-первых, если вам с мужем не о чем поговорить - значит, вы просто неинтересны друг другу.
Во-вторых, что мешает вам оставить ребенка с бабушкой или няней и пойти ращвеяться.
В-третьих, не надо было приучать ребенка спать с вами.
И вообще - вы просто не любите мужа.
Автор,я Вас понимаю. Мы с мужем давно решили,что счастливы вдвоём,и кто-то третий нам явно не нужен. Нет,мы не чувствуем себя от этого ущербными и несчастными,мы любим друг друга. В мире есть много интересного,дети не для всех являются счастьем. Я не могу и не хочу обделять любовью своего мужа в пользу ребёнка. Ребёнок,как говорится,третий-лишний. В любой семье после рождения ребёнка отношения меняются. Женщина погружается в новые обязанности,мужчина-в работу,чтобы прокормить семью. Отношения уже никогда не станут прежними.
Я никого не призываю отказываться от рождения детей. Мы планируем это событие после того,как достигнем как минимум 30летнего возраста. Хочется получить образование,насладиться жизнью,приобрести что-то(не в материальном,а в духовном плане),определённые качества,чтобы суметь правильно воспитать ребёнка,передать ему свою мудрость,жизненный опыт. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не хотите, не рожайте) ведь причина не хотения не только в муже, правда? Может, вы понимаете, что рано или что это не ваше? Забудьте вы эти глупые мысли про детей, когда реально захочется, сделаете. Зачем сейчас грзится мыслями о ребенке? Поверьте он в отношениях не обязателен, а иногда и третьим лишним бывает.
Сообщение было удалено
поговорите с ним вместе.
подумайте, как организовать свою жизнь, чтобы даже когда в вашей жизни появится третий, уделять как можно больше внимания друг другу и как можно чаще бывать только вдвоем