Гость
Статьи
Не хочу рожать потому …

Не хочу рожать потому что сильно люблю мужа

С этой мыслью уже не первый месяц хожу. Дело в том,что я очень люблю мужа, мы через многое прошли чтобы быть вместе но вот что меня тревожит. Я понимаю что если рожу ребенка я не смогу уделять мужу столько внимания..На первом месте будет ребенок, а не муж.Я не хочу этого. И ещё, даже внимание мужа к ребенку буду тоже ревновать. Что делать с таким подходом к жизни? Очень мучаюсь, мне кажется что я какой-то изверг((( Помогите советом. Муж очень любит детей, у него есть ребенок от первого брака и хочет теперь нашего..А я не хочу.((

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

бред сивой кобылы

Гость

поумней для начала

Моня

Дело не в том что будете уделять мужу мало времени. а в том что вы просто не любите детей, вот и все. Обычно по настоящему любящая женщина всегда хочет ребенка от любимого.

Ирина

Вы родите сначала, а потом заливайте про нелюбовь к детям. Я тоже чужих нелюблю. Своего - обожаю. А вообще убить вас мало за такие слова - ревность к ребенку, несмогу уделять внимание - бред, бред, бред!!!

Lix

Автор, а вы подумайте о ребенке, как о вашем совместном творении. Т.е. в нем вы как бы соединились, и будете вместе уделять ему внимание)

Сама в 20 лет точно так же рассуждала))

Рожденная змеей

Мужу мало одного ребенка? Он его хоть видит, "детолюбец"? Не хотите - не рожайте, никто не даст Вам гарантии, что Вы не очередная жена.

Гость

Бывают такие женщины, которые любят мужчину больше, чем ребенка от этого мужчины. Я тоже себя могу к таким отнести.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

*Луноликая*

Автор,зайдите на ветку "родила и сожалею",мне кажется вы с автором подружитесь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все верно, я тоже не хочу.

*Луноликая*
Зябка

Сообщение было удалено

Кстати,ту ветку кто-то скопировал на галя.ру вчера,и там её тоже обсуждали вдоль и поперёк) тошнит уже от подобных тем.

Гость

Не рожайте.

Таким нельзя размножаться.

Любите мужа и наслаждайтесь друг другом.

Автор

Попрошу поменьше агрессии.Я завела тему не для того,чтобы слушать агрессивные высказывания, а понять,что можно сделать или хотя бы психологически какую-то защиту выработать..

я не автор

и я не хочу. Мужа я уже давно знаю, сама выбрала и люблю его. А ребенок вообще неизвестно кто и будет еще тут внимание требовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит "таким"? В данном случае я люблю мужа и боюсь что эта гармония будет нарушена,понимаете?? Я же не пишу тут о том что не люблю детей!

правда не рожайте, без детей тоже вполне можно быть счастливыми, тем более у него есть уже ребенок а в старости купите кулер

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне кажется я люблю больше мужа..Точнее не кажется а я уверена. Мне нравится о нем заботиться,у меня муж всегда ходит только в свежем белье, накормленный, довольный..Меня любит безумно и ценит мою забюоту... а появится ребенок вдруг я не смогу также о муже заботиться? Девчонки, есть здесь такие, у которых в семьях рождение ребенка не сказалось на отношениях с мужем?

живите для себя путешествуйте

Тот самый аноним
гость

Сообщение было удалено

+100

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Не поняла про кулер,это стеб? Зря вы так. Я совета спрашиваю..а вы..

нет таких нет, ребенок изменит вашу жизнь кардинально хотите вы того или нет но это так....так что если вы не готовы к трудностям не стоит рожать

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Видит,поверьте. Мы вместе ее видим.Но это другое. Она же не живет с нами..И не отбирает кучу времени у него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что ребенок вам не нужен, вам и с мужем хорошо.

Когда хотят ребенка, таких вопросов как у вас, про гармонию, про ревность, не возникает. Его просто хотят и всё. Вы уже заранее думаете о ребенке как о потенциальном источнике проблем. Так не надо.

просто один рады этим трудностям или хотя бы готовы с ними примириться потому что это жизнь а она не сахар...а другие нет...и впадают в депрессию

Алёна

Обычно когда "сильно люблю мужа" наоборот охото детишек от него.

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Жесть....то есть у всех любовь проходит после рождения ребенка?.А как тогда жить.?

автор рожать надо только если вы поймете что жизнь без него! РЕБЕНКА, потеряла смысл!!!

*Луноликая*
Зябка

Сообщение было удалено

лень было читать) но страниц было много)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, проблема в том что..Я с одной стороны хочу от него ребенка, мечтаю чтобы он был на него похож и проч..Но вот та сторона,про которую я завела тему, подсознательная, она меня очень тревожит..Я хочу с ней справится, я не понимаю почему я не могу рассуждать как нормальная женщина. Я сама не рада,потому и завела тему.Хочу понять откуда у меня этот страх и тревога..

причем здесь любовь? ребенок это ответственность, бессонные ночи...болезни...а не розовые сопли, его не засунешь назад...

даже когда хочешь дом животное завести надо думать...

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Тут много нюансов. Даже если я предположу что жизнь без него не потеряет смысл так же нельзя жить? И потом муж не знает о моих таких мыслях..Я думаю если он узнает он во мне сильно разочаруется...Как в женщине..Самой стыдно.

другое дело если вы уже беременны тогда стоит поискать в этом положительные моменты....

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Это понятно что отвественность.Мне кажется наша жизнь и так кругом состоит из ответственностей разного рода. Другое дело, как эти ответственности влияют на отношения в семье,понимаете?

гость

Несколько лет поживите друг для друга. Что бы потом были хорошие общие впечатления, а не только трудности грудничкового периода. Потом родите. Не хотеть ребенка не страшно. Родите и смешно будет вспомнить что не хотели. А когда ребеночек чуть подрастет будете набираться положительных впечатлений уже втроем.

Гость

В последнее время пишут, что ребенок должен быть на четвертом месте - на первом сама, на втором муж, на третьем домашний очаг, а ребенок на четвертом, и это нужно для ребенка, потому что гиперопека очень вредна

почему нельзя? без детей тоже можно жить, живете же вы сейчас? кто то же пишет на форуме? или это фантом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вместе будете заботиться о малыше, радоваться его первым открытиям в этой жизни. Я не знаю у кого как, я очень мечтала подарить мужу ребенка, и он только сблизил нас. Мы теперь не просто муж и жена, мы семья, клан, и наша любовь стала только сильней. Муж с удовольствием возится с дитем, ребенок любит нас, мы любим его и друг друга. Если вы любите мужчину, а он вас, он только благодарен вам будет за то, что подарили ему дитя. Ребенок это счастье, чудо.

Я не знаю, у кого как, повторяюсь, просто я очень люблю своего мужа и ребенка, я никогда не воспринимала детей как помеху, или трудность.

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Нет ещё, не беременна. Мы пока предохраняемся, я настаиваю на этом..Но скоро это будет невозможным..

гиперопека действительно вредна.. но иерархии не существует.... каждый человек в семье на своем месте и занимает в сердце одинаковое пространство, разве правый глаз вам менее дорог чем левый?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Все-таки есть люди, как Вы, которых ребенок сблизил ещё больше. Я это и хочу понять для себя..НЕ хочу я боятся,хочу справится с этим страхом.То что вы пишите я бы очень очень хотела бы чтобы так и было...Просто ведь большинство говорит,что все совсем не так происходит.

Гость

Сообщение было удалено

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Живем..но мы совсем недавно поженились.Понятно,что так вечно не может продолжатться..

Автор
pyatachek

Сообщение было удалено

Вы правы..Вот только среди моих знакомых полно примеров, когда либо папа по уши уходит в любовь к ребенку, либо мама..То есть нет прежних отношений между мужем и женой..У некоторых вообще какие-то соревнования за то кто больше времени с ребенком будет..Ятак не хочу..это страшно

Да многих трудности сближают, но если только люди действительно готовы посчитаться с собой и ради кого то! но многие бегут от трудностей пока еще не готовы к ним, советую вам хорошо подумать!

Гость

45, мне жаль вас, если ваш ребенок это тяжелая ноша.

должно быть, вам ужасно жить, надеюсь, хоть с карьерой повезло.

это ж как надо относиться к жизни, чтобы СВОЕ дитя воспринималось как бельмо на глазу, как ноша, которую хочешь выкинуть и не можешь...

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Для вас бред, а для меня это проблема. Не нравится не читайте.

Lix
Автор

Сообщение было удалено

Как это?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще? У меня нет ещё ребенка. Какое бельмо, я соверешенно о другом,не жестите

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

леденящий кровь пример женской логики. родит, зальет, а что потом? ребенка обратно засунет?