Гость
Статьи
"циганский" …

"циганский" метод воспитания))

Я очень люблю своего ребенка и хочу чтоб он вырос счастливым уверенным человеком, однако все психологи пишут о вреде недостатка близкой связи матери и ребенка. Я в прошлом была ЧФ(сомневалась) все таки родила ребенка и счастлива. но меня мучает другой вопрос.
Небольшая предыстория: с детства меня растили очень опекаемой и несамостоятельной, я же не хочу допустить такого и выбрать противоположный метод. Я по складу характера не могу проводить все свое время лялякая с малышом, мне это давит психологически, но думаю для ребенка дефицит общения с мамой негативно отразится. Не хочу участвовать в играх детей, как это другие матери, ни оказывать поддержку во всяких глупых капризов, нытье.
Страх того что в будущем он отдалится от меня присутствует. Вы думаете есть ли тут, в самом деле, отрицательные моменты? И интересно узнать насколько вы отдаляете от себя детей, попрошу понять то, о чем я говорю без излишней критики

Конченая
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот прям ник ваш очень в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много. Автор конченное чм0

Гость

что вас так беспокоит то?люди все разные, кто то сидит вместе с ребенком весь день ковыряетсяя в песочнице и агукает, кто то сидит на лавке и смотрит как ребенок играет с другими детьми....Каждая мать воспитывает так как считает нужным, если вы не считаете нужным бе конца лялякать с ребенком, это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати ник действительно конченый

Гость

Чего Вы на автора накинулись? Может не так точно сформулировала вопрос. Во -первых, до трех лет испортить ребенка гиперопекой просто нельзя. После трех лет ребенок отдается в садик и мама сама собой отдаляется. Если Вы хотите вырастить свободную личность прийдется постепенно трансформироваться с мамы-наседки в маму-друга.

Конченая

Ну и курочки... оригинальничайте по сабжу

Гость

Автор, главное не учи его грамоте.

Конченая

Сообщение было удалено

Не учись грамоте

Гость

цыган встал на цыпочки и цыкнул на цыпленка :)

Конченая
Гость

Сообщение было удалено

С ы вырвиглазно, смирись, но я пишу так

Гость

А так автор все норм. с позиции ребенка я лично конечно хочу чтобы меня любили и прижиматься к маме:)

а вот с позиции стороннего наблюдателя меня бесит когда с детьми носятся как с "особым видом", это точно такие же люди.

вообще, любить-гладить по голове-радовать можно - таким образом (ласка, внимание) мамы любят своих детей до старости, поэтому тут все справедливо.

но! не должно быть слепого "всепрощу", если сын или дочь воровала или причиняла кому-то боль - надо влепить как следует ремнем, надо мыслить с позиции справедливости.

Гость
Конченая

Сообщение было удалено

чаво? это язык какой-то у вас особый? :)

вы бы лучше кидались на тех, кто пишет в защиту "этажеребенка".

Конченая
Гость

Сообщение было удалено

Да не дай бог мне кидаться на кого нибудь :)

Гость

Сообщение было удалено

Она не успела правило выучить, ибо откочевала вместе с табором.

Яна

Название темы очень доставило)) А может действительно к цыганам отдать дитеныша?

Гость

А зачем с ребенком постоянно лялякать? После 3-х лет ребятишки вполне способны играть самостоятельно, только время от времени с привлечением родителей, если не с кем играть. Нытье с капризами тем более не надо поддерживать. Автор права, что не хочет повторять родительские ошибки. Вообще мне кажется она еще не перестала быть во всем ЧФ. Счастливые родители будут рады любым занятиям с детьми. И гиперопека совсем ни при чем.

Гость

я тоже чф. родила по лазету и усиленному давлению мужа и родни в 35. Разговаривать с ребенком ДОЛГО мне просто скучно, но я безумный молчаливый кинестетик. Я бесконечно глажу малыша своего, что попадется - ручки-ножку- голову, обнимаю, вдыхаю его запах - мне от он очень нравится, даже царапки и синяки зализываю. В прямом смысле слова - когда сильно ушибется - оближу как кошка больную коленку и все нормально.Кто бы видел из знакомых - никто бы не поверил - я человек серьезный, хорошо зарабатываю, серьезная така я лаконичная дама на большой машине. Но разгноваривать во все эти стишки и и гры - меня утомляет от скуки через пару минут. Смею вас заверить - он не страдает) Общается болтологией он с папой и бабушкой, а ко мне просто приходит и прижмется всем тельцем, или прямо сядет ко мне на коленки и долго может своимиигрушками и делами заниматься сам.

влюбленная

почему тут злые такие все? Что вы к нику придрались? Да и какая разница как она пишет? Лишь бы похаять кого то как хабалки. Лишний раз убеждаюсь: русские - низшая расса...

Гость
влюбленная

Сообщение было удалено

закрой рот чурк@, русские высшая раса (кстати, научись слова раса грамотно писать, нерусь).

Гость

*слово

самэц
Гость

Сообщение было удалено

ну дак она ж высшая расСа ;-))))

Гость
самэц

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) точно! :)

Гость
Конченая

Сообщение было удалено

А что тогда будет ?

Улыбашка

а и не надо тратить ВСЁ свое время на болтовню "лялякая" (сюсюкая? - уж чего не надо делать, так сюсюкать!!!)

с мужем, с сотрудниками, в подругами, с родителями своими много "лялякаете"? общайтесь с ребенком как со взрослым, равным ЛЮБИМЫМ человеком и всегда по делу. или для удовольствия. если спрашивает, объясняйте, делитесь соображениями, впечатлениями (представьте, что это иностранец, или инопланетянин к вам прилетел ;)) интересно же ))

тогда для ребенка дефицита общения с мамой не будет.

Не хотите участвовать в играх детей, как это другие матери, и не надо. просто сначала НАУЧИТЕ покажите, во что можно играть и как. много времени это не займет, а свободное время на будущее освободит и нервы сохранит. пока совсем мелкий обеспечьте погремухами, постарше, всякими игрушками и рисовальными принадлежностями - пусть малюет (объясните где можно рисовать;) если боитесь за стены) занимательно ведь.))) дальше сад, школа, секции)) всегда искренне РАДУЙТЕСЬ успехам вашего дорогого человечка, ведь он одерживает победы сам))

глупые капризы, нытье пресекать. (предварительно убедившись, что они не вызваны недомоганиями. часто дети, которые схватили простуду, или расстройство кишечниа капризничают - тогда другая схема действий) но пресекать капризы не руганью и битьём, а спокойно, объясняя что и почему. помним, что мы разговариваем с ребенком, как с разумным адекватным существом.

а насчет отдаления в будущем: сами вы как с родителями общаетесь? тесно? не думаю. ведь у вас теперь своя жизнь. ребенок вырастет, и у него также будет своя. но если вы общаетесь АДЕКВАТНО с ним, то вы будете всегда друзьями и все будет ОКЕЙ!!!

удачи!!!

ГОСТЬ
Конченая

Сообщение было удалено

лучшее это мера!!

Девочки! Сегодня подобрала себе отличную прическу отсюда http://byyb.net/l/11299/ ! Советую и вам ;)

Гость

автор, понимаю вас. я тоже росла обожаемой и опекаемой. отсюда выпустилась в другую среду (универ) несколько оторванной от реальности. мой совет - лет с 6 загрузите его по всем фронтам на всяких студиях - рисование, станция юннатов - там. где много ребят. это школа жизни,пусть учится с детства налаживать дружбу со сверстниками и не считает себя лучше други, а имеет нормальную. адекватную самооценку - это ему пригодится. и вас сильно нопрягать не будет, свободное время появится.

а почему у вас такой ник?

Женская дружба

В прямом смысле слова - когда сильно ушибется - оближу как кошка больную коленку и все нормально

Ойййй, мамочка! Не надо лизать раны ребенка! Можете занести всякую дянь! От банального стафиллококка из содержимого полости рта до ЗППП от вашего полового партнера! КАк вам только в голову такое пришло! Кинестетик вы наш!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема