вчера переписываясь в одной из забавных тем,пересеклась с одной очаровательной и вежливой девушкой,которая утверждала,что она и её муж не хотят своих детей, а хотят из детдома взять малыша(не потому,что кто-то из них болен или не может иметь ребёнка-а вот из "гуманистических соображений").Безусловно меня восхищают такие люди! Но, я не могу этого понять.....я таких в реале не знаю.Много ли таких реальных альтруистов?Среди моих друзей-знакомых есть многодетные,есть бездетные,есть те кто и своего родил и взял малыша из детдома,есть пара взявшая малыша тк не получилось своего родить-я всех их уважаю,и понимаю их жизненную модель.Но вот так!"не хочу родного(хотя могу) а хочу помочь чужому...."Это как-то нереально,особенно для мужчин. Вы знаете таких? напишите.Я даже знакомых мужчин поспрашивала в реале-ржут,говорят "это бред,такого нет в жизни,если уж нести ответственность,то за своего".Я общаюсь с добрыми образованными,творческими людьми,(если что).
знаю одну такую девушку, но она не замужем, усыновила себе ребенка
Андрей Норкин, ведущий на тв, имея двух родных детей, усыновил двух братьев, Наталья Белохвостикова усыновила ребенка, Барщевские - двух. У все есть свои дети, если есть возможность (финансовая, в первую очередь, и желание) - это очень здовово.
Ну, мы с мужем такие. Я своих не хотела. Меня трясёт от всего, что связано с беременностью, вынашиванием, родами. Все эти последствия. У нас приёмный ребёнок, любим больше его больше жизни. Через пару лет ещё одного возьмём.
Сообщение было удалено
женщину я лично как-то могу понять, а вот мужчины в реальной жизни,не в мечтах(не больные,без левых мыслей о генетике, со здоровой супругой... и любимой)...
Сообщение было удалено
У нас тоже такие мысли есть, наверное, тоже так сделаем.
Сообщение было удалено
Да -супер! согласна.Но не вместо! они брали малыша,имея своих-своего.А как вот так-своих рожать не буду,хоть и могу-возьму чужого и всё.
Сообщение было удалено
о!)вас то мне и надо.А как ваш муж реагировал на то,что у него не будет родного ребёнка из-за вашего"трясёт"? ему безразлично чей ребёнок и свой не нужен? напишите,мне так хотелось бы понять
Сообщение было удалено
Возможно, у него уже есть свои дети (или ребенок), но не с этой женщиной, потому и спокойно глаза закрывает на отсутствие детей с Гостем. Хотя...может я и ошибаюсь..Всякое в жизни бывает. Мне лично не встречались такие пары в жизни, но я не исключаю их наличие.
Сообщение было удалено
да я тоже такая. если захочу о ком-то заботиться, то возьму ребенка не младше 5 лет... я сама по типу личности ("женщина-жена", "женщина-мать", "женщина-ребенок") - женщина-ребенок, и никаких инстинктов типа "родить, умиляться, носиться" у меня нет. для меня ребенок - точно такой же человек, обычный. и я хотела бы взять из детдома человека 5 лет или даже 13.
Сообщение было удалено
)вот и я не знаю..второй день достаю людей вопросами и получаю однозначный ответ:"+ к своим взял бы(и может возьму,если Бог даст), а вместо ни за что,хочу СВОЕГО" Видимо мужчины хотящие именно чужого,вместо своего , с подобным видением жизни очень редки.
у арчи(телеведущий, кажется) его приемная мама не захотела рожать своего, чтобы не ущемить приемного Арчи.
Сообщение было удалено
КРУТО-удачи вам и сил,если реально решитесь.
Сообщение было удалено
вот видите,это женщина,так смогла или себя в такие рамки загнать или может так её всё устраивало(могу понять) а мужчина?у них же- свой ребёнок-гордость,достижение!-это же так важно для мужчин(на сколько я знаю )
Сообщение было удалено
Я всего одного знаю, которому вообще по фиг будут ли у него дети, и будут ли это дети именно его.
Так что я могу поверить в наличие таких мужчин при условии, если они: скорее исключение, чем правило, и им уже за 30 лет (молодые же обуреваемы идеей осеменения и продолжения рода, как и полагается самцам природой).
Сообщение было удалено
спасибо)
что касается известных людей, многие из них поступают не очень красиво...берут детей, а потом обратно возвращают, как зверюшек: Овсиенко вернула первого ребенка, актриса Евдокия Германова, Понаровская...со своими бы они так точно не поступили...и мне кажется, что все-таки многие берут из тех побуждений, что наверху это им зачтется, потому что берут чаще те, кто храмы восстанавливают...в общем, замаливают грехи свои
Сообщение было удалено
Естессно, важно. Это ж базовые инстинкты..размножение. Природой задумано, что самцы стремятся покрыть как можно больше самок, дабы они произвели потомство именно от него. Потому мужчины и хотят именно своих в большинстве своем.
Сообщение было удалено
ну вот ,кстати я у разных мужчин спрашивала и у 25 летнего и у 35,40,45 летних (у которых уже есть ребёнок и бездетных ) и у такого чудаковатого ,просто прекрасного, добрейшего человека,который огромную часть жизни посвящает детским домам-всякие программы пробивает на своих подопечных,возится с ними,обучает их-он тоже хочет со временем своего ребёнка....
Сообщение было удалено
Сначала был малость шокирован. Но я его медленно, но верно подготавливала. Он добрый очень, брошенных детей всегда жалел. К тому же, мне кажется, он втайне до последнего надеется, что у нас с ним будет общий ребёнок.
Сообщение было удалено
Значит скорее всего такой муж, как у Гостя из поста 3, - это вынужденец, грубо говоря...Ему ничего не оставалось делать, как смириться с тем, что его жена отказывается рожать ему детей. Хотя в глубине души он может и мечтает о своих, горюя, что их нет. (это, повторюсь, при условии, если у него нет детей от другой женщины, в этом случае как бы уже становится не так важно для мужчины, будут ли у него ещё свои дети..он программу минимум выполнил и расслабился).
Сообщение было удалено
Ну вот..что я и сказала..
Привет,красавица ;-) Нет,я таких не знаю.
Сообщение было удалено
(((((((((((((((жаль его.....
Сообщение было удалено
привет)солнышко! ;-)
Сообщение было удалено
Нет, я вполне могу поверить,что чужой ребёнок(при наличие своих или при отсутствии возможности иметь своего ребёнка) может стать действительно СВОИМ и родным.Вопрос был не таким прямолинейным и однозначным,как вам показалось.Но ваше мнение понятно.
Мне 18 лет,и если что,то не судите строго.Мне такие пары не понятны.Мужчина многое может говорить,а потом,по прошествии,скажем лет 10-15,когда жена уже не сможет родить,он скажет-знаешь,я все эти годы жил и даже не подозревал о том КАК я действительно хочу СВОЕГО ребенка.Найдет молодую девчонку и все))
И еще такой вопрос волнует-родители говорят ребенку о том что он приемный ли нет?Расскажу историю,случившуюся с моим бывшим одноклассником,ему,о том,что он приемный ребенок рассказала соседка.Мальчик из отлично воспитанного умницы превратился просто в дикого зверя-агрессивный,злой,стал общаться с какой-то странной компанией,родители так и не смогли установить контроль над ним.Видела его недавно,он конченый наркоман,дома не живет,тощий,оборваный,глаза злые...
Сообщение было удалено
А если не станет?вырастет асоциальным элементом и что?своего ребенок всегда в твоих глазах будет оправдан(свое г. не пахнет),а приемные натворит дел-плохие гены и,к счастью, не МОИ
Сообщение было удалено
мои знакомые не рассказывают,но мальчик сам что-то помнит.как-то сказал-"когда ко мне впервые пришла мама...и тд" но они это пока не обсуждают,замяли,потом поговорят,конешн.
Сообщение было удалено
страх оправдан и ,как я понимаю, есть риск...(как есть риск ,что всплывут гены троюродного дедушки и в родном ребёнке)Но если вкладываешь в ребёнка-любовь,заботу,время,старания,деньги-он уже твоё духовное создание,не чужой совсем.Я кстати не агитирую ни за какую модель.Мне интересно понять много ли таких героев-мужчин(готовых отказаться от родного ради приёмного!) и что ими движет.
Сообщение было удалено
И мне интересно сколько таких мужчин,но в жизни все чаще встречаются герои,которые бросают родных и желанных детей,как мой отец например
Сообщение было удалено
а еще обиднее, когда ребенок узнаёт, что он приемный и отправляется на поиски рОдной маменьки - пропитой опустившейся алкашки, находит её, и стоя на коленях говорит, что будет заботится о ней до конца жизни.
А приемные родители, вложившие душу (нервы, бессонные ночи, деньги в конце концов) в "родного" человечка получают шиш и упреки: "вы для меня чужие люди".
среди моих знакомых есть пара средних лет, у них свой ребенок- сын взрослый, но они девочку удочерили- такая она славная, прям божий одуванчик.хотя меня все равно ничто не переубедит- дети из детдомов все с плохими генами. исключений практически не бывает
Сообщение было удалено
Что значит красиво или некрасиво? Вы в курсе, что 60% детей возвращаются, по причине того, что взрослые и адекватные люди НЕ МОГУТ справится и понять что делать с ребенком, у которго совершенно другая психика, он как инопланетянин.
Если бы у нас проводился хоть примитивный инструктаж, как общаться с такими детьми и социализировать их в семье по определенным правилам, то таких бы возвратов было меньше 15%. Это статистика. Нашему государству наплевать на детей, как они смогут адаптироваться в новом им мире. И родители тут ни при чем. Бывает детей возвращают до трех раз:(
может она боится фигуру испортить. такой подход вам ближе?
Сообщение было удалено
нет :-) не ближе,но это её дело.Меня не она волнует, а ОН ,муж-как ему,что он чувствует,думает...не её конкретно муж, а гипотетический у которого жена сказала "нет,не буду рожать-берём малыша в детском доме" и он соглашается и тоже не хочет своего...мне это не понятно.А вы топик не осилили? я так подробно написала...сложно?
у меня есть знакомые мужчины, кто согласен на такую жизнь.
Но они все как минимум с хорошим европейским образованием.
Позиция, мне по крайней мере, понятна: "Зачем ублажать свою гордыню, когда можно взять уже родившегося ребенка, которому необходимы родители, и вырастить из него человека". Я думаю, что с точки зрения гуманности это лучше.
Хороших генов раз два и обчелся, еще один Васькин не сделает этот мир лучше.
Сообщение было удалено
почему вы постоянно употребляете "он соглашается".
Есть очень много людей, которые не одержимы гордыней и готовы отдать ближнему часть себя просто так. Отдать не потому что это их мать, отец, сын, сестра, а просто потому что рядом человек нуждается. Такие простые люди. И многие из них мужчины.
Сообщение было удалено
Так и будет. Выбор у мужиков в большинстве случаев есть.
Сообщение было удалено
у моей мамы есть подруга, у которой дочка лежачая, больна ДЦП, и она ее никуда не отдает, потому что она родная...у кого-то дети чем-то другим больны, но не отдают...а, если ребенок приемный и вдруг не оправдал чьих-то надежд, это не значит, что его надо отдавать обратно...это не игрушка...если взял, то будь добр принять и все проблемы ребенка, а если не можешь нести груз, то и не берись...а ребенке не думают, как ему быть дважды и трижды преданным
а, если ребенок приемный и вдруг не оправдал чьих-то надежд, это не значит, что его надо отдавать обратно...это не игрушка...если взял, то будь добр принять и все проблемы ребенка, а если не можешь нести груз, то и не берись...а ребенке не думают, как ему быть дважды и трижды преданным[/quote]
Не все понимают, что это не игрушка, а человек со своим вутренним миром и взглядами на жизнь. Жалко таких детей.
Сообщение было удалено
осилила. и щас перечитала. ну и что вы удивляетесь? посмотрите тут были темы - "отец моего ребенка знать его не хочет после развода". мужчинам пофик чужой он или свой (ребенок), это приложение к жене...такое мое мнение
"...лучше взять из детдома, чем родить своего". ЧЕМ ЖЕ это лучше? Никогда нельзя будет полюбить чужого ребенка, как своего. А когда он подрастет и будет всякие коленца выбрасывать, вы очень будете понимать, что это чужой ребенок (например Евдокия Германова), он за ней чуть не с ножом гонялся, у него проявились психические изменения. Вот и подумайте, с какими генами чужой ребенок. И потом папы, которые согласны воспитывать ребенка из детдома, наверняка имеют любовницу и ребенка на стороне,только тщательно это скрывает.
Актер Алексей Серебряков с женой усыновили двух мальчиков. Еще у них есть дочь жены от первого брака, своих детей у него нет. Уж не знаю, что и как в подробностях, но вот - трое не его детей, воспитывает.
Сообщение было удалено
хорошо что так) скажите, а многие из этих знакомых уже взяли ребёнка из приюта и в каком возрасте ваши прекрасные знакомые мужчины?(при условии,что у них нет своего,иначе и так понятно, я в топике подробно расписала,если что)
Сообщение было удалено
потому же,почему и вы в 38 посте, к тому же так мне преподнесла информацию о муже жена,не желающая рожать- муж в итоге с ней СОГЛАШАЛСЯ. и вот странно,желание родит и воспитывать ребёнка от любимого человека-гордыня? вы не перепутали ничего?)
Сообщение было удалено
сильно,но я думаю,часто возможно...очень даже.
Сообщение было удалено
ну вот и я о том,что ЧЕМ лучше? тем,что уже есть?я вот очень люблю детей и своих и чужих-могу любоваться ими бесконечно,общаться играть,заниматься.Но свой и не родной,это такие разные ...чувства,даже запах родного ребёнка-он такой,что сердце греет, а чужой ребёнок-это другая более спокойная радость,более тихое умиление..да не сравнить такие разные чувства.Если уж нести в мир добро,почему не в +, а вместо?
Сообщение было удалено
вот бы его послушать..
Среди знакомых моих знакомых-3 таких пары.
Счастливо живут и они и детки.
Сообщение было удалено
а почему не захотели и своего, а только чужого малыша?