Гость
Статьи
Купание грудничков.

Купание грудничков.

Как вы купали своих малышей?
Я имею в виду,что добавляли в воду,до скольки купали только в кипяченной воде и т.п.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
мики

Никакой кипяченой, он в реальном мире живет, иммунитет тренировать надо, а не уменьшать.

В воду ничего не добавляла, если никаких проблем не было, т.к. все травы сушат кожу. Если высыпания, опрелости, иногда череду.

Купали как обычно, по вечерам

ирина

Ну вот я купала своих в обычной воде из-под крана, только добавляла щепотку марганцовки - это первую неделю, потом делала настой из трав - череда, ромашка, если день был неспокойный - успокоительный сбор и вобще если плохо спали. Потом чередовала: день в марганце, день в травке. Месяца в 2 покупала средства для купания с вытяжками трав для новорожденных.

Ольга Пушкин

Бюбхен - очень хорошие средства для купания новорожденных - и никаких трав не надо..

Grammar Nazi

До заживания пупка марганцовки разводили немного.

Воду не кипятили, травы не заваривали.

Гость

про кипяченую воду вообще шедевр... вы ему воздух для дыхания еще очищать не собираетесь?

Все время наливала воду из-под крана, если все ок то просто в воде и купала, если где-то какие-то раздражения то настой череды.... зачем самой себе жизнь усложнять с кипячением...

Гость

Народ любит усложнять себе жизнь. Я ещё видела как первое время купали в пелёнке. Что так вроде теплее или?????

А после купания простынь утюгом греют.

Ольха

В кипячёной даже в голову не приходило купать. Это если жить по такому принципу, то и на улицу выходить нельзя) Первый месяц добавляла в воду череду, а потом ничего.

Гость

В обычной воде.

Муж вообще 3-х недельную дочку бухнул в обычную ванну, налил ванну воды и там ее "полоскал", ей так понравилось))))

заяц го

ваще прикол про кипяченую воду) мы на горке в ванночке до 2х месяцев, потом спец. круг на шею и в большую ванну, ребенок тащится. А еще с 1 месяца обливаем после купания прохладной водой обязательно.

Гость

а правда что младенцы умеют плавать?

я просто слышала, что новорожденных можно самих пускать плавать в ванне или бассейне и они прекрасно плавают, типа потому что им до рождения в такой среде привычно. и потом им не придется учиться плавать. своих детей еще нет, интересует на будущее, но как-то страшно и опасно по-моему

Lizz

Мы купали дочу до 2 недель в маленькой ванночке в фильтрованной воде, а затем уже она плавала (с поддержкой мужа, разумеется - он держит под шею) в большой ванне. В эту большую пару раз в неделю завариваю травку. Доче нравицца )

Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в своем уме? КАК ребенок, который не умеет даже держать голову, может САМ плавать?

До заживления пупка в кипяченой(недели 2). Потом в обычной.

Череда, ромашка иногда, с мылом 1-2 раза в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем правда. У новорожденных детей инстинкт самосохранения, дети не открывают рот под водой. Плавать они конечно не плавают, но бывает часто так, что опустят ребёнка под воду, ребёнок начинает движения, похожие на плавательные, чтобы высунуть голову на поверхность. Могут самостоятельно перевернуться в воде на спину и только тогда поднимут крик. Это конечно не совсем новорожденные дети, а около месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не советуют без присмотра оставлять даже в маленьком тазике, чтобы не нахлебались. Но вот вчера видео смотрела чье-то домашнее, там мелкий так классно нырял в ванне, пространства ему маловато было, а так бы вообще поплыл.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=mBebCWOTg7M&feature=playe​r_embedded

вот к посту 14

Гость

Сообщение было удалено

в пеленке купают тех детей, что воды боятся. в пеленке они безопасней себя чувствуют. а грею утюгом сами же сказали потому что даль маленького ребеночка на холодный воздух и холодным полотенцем, Не обязательно утюгом, можно на батарее греть.

Гость

у нас одни знакомый следователь рассказывал, ка кнедавно расследовал дело одного папаши, который ребенка оставил на пару минут в ванночке, потому что де ему на телефон позвонили. Когда он прибежа обратно ребенок уже утонул

Гость

да просто я своими глазами видела, как ребенок (около года наверно) плавал сам в бассейне от папы к маме. когда бы он успел научиться и как?

Пупа

Девочки, помогите советом! У меня пока еще нет детёнка, только 8 неделя) Я снимаю квартиру в которой нет ванны, только душевая кабина. Понятно, что первые месяцы можно купать в ванночке, а потом? Или начинать искать другую квартиру?

Гость
Пупа

Сообщение было удалено

У меня тоже кабина. Неудобно реально. В приниципе если дно глубокое, можно прямо туда налить воды. Неудобство - створки, постоянно об них бьешься, когда держишь малыша.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купаю в обычной воде без трав и добавок, после ополаскиваю фильтрованной водой. Ополаскивать обязательно, т.к. он может написать в ванночку, где плавает.

До заживления пупка добавляла марганцовку, светло-розовый раствор получался. Так посоветовала патронажная сестра.

Гость

У нас и ванна и душевая. Ребенку в ванночке не понравилось вообще. Я садилась на пол, сгибала колени и на них, как в люльку укладывала маленького. и мыла душем.

Елена

ВЫ что накинулись-то? В кипяченой воде теперь врачи говорят купать, а марганца давно в аптеках нет ( его просто не продают, потому что ,как мне сказали, его используют для изготовления взрывчатки).Столько всего изменилось.У нас в одном их роддомов вообще пупок смазывают просто кипяченой водой, а не зеленкой.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

ужас какой-то,насчет пупка.... а у нас зеленкой мажут или йодом, а перед этим перекисью... странно,что не продают марганцовку, да я еще и не спрашивала конечно,надо наведаться в аптечку..

Я купала первого сынишку в кипяченой воде, а второго уже в простой. Но второму я добавляю в воду экстракты для купания Беби бу. Это те же травы, только не требуют заваривания. . Купание грудничка в травах иммунитет помогает повысить и кожу делает чище.

Марина

Сколько людей, столько и мнений... Я поначалу, когда пупок не заживший, кипятила воду, добавляла марганцовку, а потом из под крана, но всегда в воду добавляла эктракты для купания малышей Бэби Бу. Травка очень успакаивает ребенка. По-поводу младенцев, которые умеют плавать: они, естественно не сами плавают, их навык надо развивать, поддерживаете головку а малыш барахтается и около годика действительно он может переплыть небольшое расстояние и даже нырнуть и не захлебнуться, если тоже заранее учить задерживать дыхание.

Emma
Марина

Сообщение было удалено

Марина, обычно в воду добавляют либо марганцовку, либо отвары трав. И то, и другое не советую. Марганцовка вообще не нужна малышу, от нее можно получить ожог. Лучше отвары трав, ну или готовые экстракты для купания малышей типа Беби-Бу. Сейчас их выбор достаточно большой. Хорошо еще и соль для ванн добавлять иногда.

Любка

А я сама травки завариваю и добавляю в водичку, когда купаю свою кроху. Натуральность прежде всего!)

Иринка

Сама никакие рецепты отваров не придумываю. Покупая для купания готовый фитоэликсир Lallum baby. Достаточно добавить колпачок в воду, чтобы приготовить целебную ванночку

Воду кипятили только первые три недели, пока не зажил пупочек. Потом в обычной воде купали. Для купания покупаю гель buebchen. Очень здоровский гель! Не сильно пенится, глазки не щиплет. В составе натуральные экстракты трав, нет вредностей (слс, парабенов, отдушек, красителей). Иногда и я им моюсь, приятный для кожи.

Ирина С

Перед купанием отстаивала воду от хлорки. Добавляла горячую, чтоб теплая вода была. Раз-два в неделю добавляла отвар трав, ромашки, череды.

Ирина С

Сообщение было удалено

Это правильно, у нас сейчас такая вода, но я не кипятила. Трава сильно кожу пересушивает у ребеночка, поэтому перешла на экстракт череды здравландия. Кожу не сушит, удобно пользоваться, просто колпачок развести в водичке ванны. Использую два-три раза в неделю, потничка прошла через пару купаний.

Вика

Я тоже отстаивала воду, добавляла марганцовку. Раз-два в неделю купала в травках.

Алина 24

Помню первые недели купала в теплой водичке с добавлением марганцовки. А потом заваривала травы до трёх месяцев череду и ромашку. Потом когда бутуз окреп и времени стало вообще мало, купила готовый экстракт ромашки здравландия и только добавляла перед купанием в ванночку.

В травах купала наверно два месяца. Потом уже с мылом и гелем.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема