Гость
Статьи
Вагоны для "детных".

Вагоны для "детных".

РЖД проводит опрос, рассматривая возможность отделить детей, где возможно будет создана своеобразная комната развлечений. На мой взгляд, идеально (мои недавние поездки в поезде ужаснули!), все будут …

Трали-Вали
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

кто как, конечно, а я например, не могу спать ни сидя, ни в откидывающихся креслах. для меня мучение ехать ночь в автобусе, а двое суток сидя - это же издевательство просто. ну и пусть делают сидячие вагоны, только не в ущерб плацкарту

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

обычно плацкарту можно купить в любое время. Даже на южных направлениях.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

верно. Но не в пять раз. И 650 км стоит проехать в плацкарте рублей 500, максимум 700(зависит от поезда).

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Мне тоже, только кто будет чинить постоянно сиденья? В автобусе мест 40-50, за них отвечают автопарки или фирмы-перевозчики и если что они сразу устраняют неполадки. А в вагоне будет мест 300 если не больше, сегодня сядет мужик весом под 100 кг и будет на нем вертеться 3 сутки, и так каждый раз, кто будет проверять и чинить в дороге? И кто-то будет ехать на сломанном.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

купе и CB останется. Они как раз для тех, кому нужен комфорт.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

площадь вагона 36-40 кв.м. Как вы в них запихаете 300 мест?:))

даже если поставить места рядом без проходов это будет 160.. Так что будет максимум мест 80, не больше.

Сейчас уже есть скоростные электрички с откидывающимися сиденьями, я не считала, но там рядом 8-9 по 6 мест.

Издевка

*рядоВ

Елена
Гость

Сообщение было удалено

++++

I'm so vain

Это было бы здорово! Просто эти дети замонали своими воплями и беганьем, никак не отдохнуть в поезде от них. Посадили бы всех в отдельный вагон, вот хорошо было бы. Но это не дети виноваты, а их родители, которые не могут успокоить их.

I'm so vain

Я имею в виду поезд Сапсан, ибо там нет житья от детей, каждая поездка превращается в ад. Надо написать жалобу у них на сайте, что проводники не могут навести порядок в вагоне.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Вроде, Вы - адекватная женщина. Но спорите неконструктивно в данном случае. Плацкарта стоит 1300 руб, добавьте еще комиссионные сборы, стоимость белья (в плацкарте, если не ошибаюсь, в стоимость билета она не входит). И, к примеру, на сегодня плацкартных билетов уже нет, как и на ближайший уикэнд.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

скажите конкретно кол-во км или направление. Не бывает так, что вообще нет мест. Нету сегодня, есть на завтра.

Издевка

я писала о том, что билет на плацкарт не надо покупать за 45 дней.

Но если вы хотите улететь срочно сегодня, завтра, то плацкарты может не быть, как не быть и дешевых билетов на самолет.

Гость

63, сервер РЖД завис, не отвечает. Кол-во километров 650. Когда приходится ехать именно на выходные, сложно сдвинуть поездку хоть на один день. Тем более, что нужно согласовать ее людьми. Собственно речь не о том была, я написала в поддержку поста, где говорилось о том, что стоимость билетов превышает доход людей. Москвичи еще хоть как-то могут себе позволить поездку, а многие люди в провинции уже перестали ездить. Увы, это так. Когда зарплата или пенсия 5-6 тыс не поедешь и в плацкарте.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

где это заплата в 5-6?

Если вы знаете, что едите на выходные, то можно купить билеты и за две недели. Самолеты тоже недешевы в это время.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Плацкарт для поездки в течение 13 часов стоит 1800 руб. - это нормально?

Умножаем на поезду туда-обратно, получается 3600 руб. Ничего себе цены за, считай, общий вагончик (плацкарт от общего малоч ем отличается)

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Вы правильно взяли себе ник ;) Т.к. только с издёвкой можно интересоваться, где в России есть з.п. в 5-6 тыс. Да везде!

Издевка

вот нашла, например, маршрут.. 700 км, цены: 1000 руб+белье-92. Ехать девять часов. Явно не поездка на выходные проветриться. И это летняя цена на фирменном скором поезде. Верхних мест дофига. Смотрела на завтра.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

где?

я в провинции жила год из последних трех. Зарплата 7 тыщ у учителей, которые работают по полдня в день без субботы и поломоек, которые тоже более полудня не работают. Посмотрите объявления о наборе продавцов в магазины: везде зарплаты от 10. В селах есть железная дорогая, а там вообще меньше 12 не бывает по России.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Как грится: Пастернака я не читал, но считаю плохим писателем. Рассуждаете только в теории

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

если плацкарт от общего мало чем отличается, то возьмите общий.. Он в три раза дешевле. За оно разницу прочувствуете :)

куда конкретно ехали?

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

вам дать ссылку?:))

А вы мне свою, ок?

Издевка

или вы про Сапсан?:)

Трали-Вали
Чубакка

Сообщение было удалено

Вы дура? Я задала вопрос, без ругатни.

гость

издевка ты тупица. Не ври тут фантазерка

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые пожелания: кататься в общем вагоне! Как-то хочетс япоспать хоть немного. Конкретно говорю про город Киров - около 900 с чем-то км, в пути 13 часов.

Ещё учтите: люди ездят к определённому времени: кому-то надо на работе быть в 9-00. может и ест где-т поезд, который прибывает в 15 часов дня - и куда с этого поезда. зачем он нужен?

гость

в питер из москвы самый дешевый плацкарт 1100 без белья. Фирменный под 2 тыщи. В дешевом воняет ногами и сортиром! И это за 1100

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Простите, куда на Север Вы катаетесь? Я живу на Севере и про "сидячие" вагоны первый раз слышу. Хотя, только недавно из отпуска приехала.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А 13 часов нельзя посидеть? Обязательно надо спать? Я живу во Владивостоке. Моя 15-летняя дочь часто ездит в Хабаровск. Ехать 12-16часов. Если позволяют финансы выкупаем всё купе, если едет в купе не одна, то спать не ложится, потому что везёт обычно ценные вещи: щенков амстаффов, питбулей, кавказцев, большие суммы денег, антикварные украшения, драгоценные камни. С такими вещами не уснёшь. Пока ей не исполнилось 14, этим занималась я, и тоже не спала. 16 часов можно пережить.

ту-ту

я только за. но еще бы неплохо сделать отдельные вагоны для озлобленных и невостребованных истеричек. их, помимо чужих детей, раздражает все остальное.

Гость

Издевка, тут вам без меня уже ответили про зарплаты в провинции. Вы по айпи гляньте, что тут вас не один оппонент, как могло показаться:) Понимаете, мне не нужно куда-то там "за 700 км всего за тысячу", мне б на Родину съездить. И оттуда дождаться родственников. А зарплаты там и по 5 тыс есть, и меньше.

Трали-Вали
ту-ту

Сообщение было удалено

Ни разу таких не видела. А вот дети, как показывает опрос на сайте, достают большинство. Даже к курильщикам очень терпимо отнеслись.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

В качестве кого вы ребенка используете, непонятно что-то. Контрабандистка какая-то, прости господи.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Это вовсе не поэтому лучше отнеслись. Как говорится "молодец на овец...". А здоровенный дядька может и в морду дать тому, кто дал понять свою антипатию. Ребенка всякий обидеть может. И детьми были все, уж если на то пошло, все писали-какали-орали, взрослым спать мешали и тд и тп.

ту-ту
Издевка

Сообщение было удалено

вы неправы. есть библиотекари, младший медперсонал, работники архивов и т.п..

и про "поломоек", на минуточку - противненько как-то, снобизм и неуважение, была о вас более высокого мнения. не зарекайтесь, никто не мечтает мыть полы, а иногда приходится. есть у меня знакомая - окончила плехановский - после сокращения на заводе в возрасте 52 лет немного вакансий предлагают, моет полы. умнейшая и интеллигентнейшая дама.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

О да, человек отработал неделю, потом в дороге не поспал, приехал и наслаждается выходным днем. Потом опять не поспит в позде, чего там 13 часов то, и на работу с утра помчится. Правильно, нечего народ расхолаживать, удумали тоже, сесть им надо, лечь. А у кого денег нет, вообще можно за поездом бегать, бег он полезен для здоровья.

ту-ту
Трали-Вали

Сообщение было удалено

опрос на сайте показываеттолько то, что на сайте преобладают закомплексованные особы с нездоровой нервной системой и неустроенностью в личной и общественной жизни. так давайте в угоду им сделаем отдельные вагоны для тех, у кого небритые ноги, угги, афгани, черные кожаные куртки, брендовая одежда, сумки от шанель и т.п..

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Оооой, ну понеслось!

1. На взрослого дядьку можно найти управу, совершенно спокойно.

2. Не знаю, как Вы и Ваши дети, но я в поезде вела себя тихо, когда была маленькой. Для "какать-писать" - есть специально отведенное место. Когда я ехала отдыхать, села на нижнее боковушки, покушать, какой-то маленький гаденыш ( простите конечно) орал мне на ухо, заглядывая ко мне в рот, на что его имбецильная бабка, очень лениво отвечала "Нуууу, Леняяяя! Дай тете покушаааать!". Когда ребеночек капризничает из-за жары, холода, например - это одно. Но простите, конкретно этого "ребенка", я должна была терпеть ПАТАМУШТАСАМОЙБЫЛАМАЛЕНЬКОЙ?

3. Да никто детей не обижает, Вы с чего это взяли? Вот мамашек их неплохо было бы "обидеть")

Трали-Вали
ту-ту

Сообщение было удалено

"Все дураки - один я умный!" (с) Свой диплом психиатра Вы можете опубликовать на этом сайте, скорее впечатление немного нездорового человека, создаете Вы. Простите, если обидела.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Я все больше начинаю сомневаться, что это пишет настоящая Издевка, а не ее клон. Хотя может это сыроедение так влияет на разум. Странно вы рассуждаете и труде учителей и уборщиц. Что значит учителя работают полдня? А подготовка к уроку? А внеклассная работа?

Про зарплату продавцов могу сказать, что в столице в сети "пятерочка" в день плаття 600 руб. Нетрудно представить, сколько получится при нормальном рабочем графике. Уж про интенсивность труда промолчу.

L
Ляля

Сообщение было удалено

хахаха)))))))))

ту-ту
Трали-Вали

Сообщение было удалено

когда заканчиаются аргументы, то люди, не обремененные интеллектом, переходят на оскобления, что вы лишний раз подтверждаете своими постами в сегодняшних темах. Вас не в вагоне, а в клетке возить надо, в реале еще и покусать, наверное можете.

Ляля
L

Сообщение было удалено

Что ха-ха?

Джоли

))) ну тогда уж вагоны не для "детных", а для пассажиров с детьми.

Ибо иначе уместнее было бы создать вагон для бездетных - меньше вагонов понадобится.

А так - идея очень неплохая.

Трали-Вали
ту-ту

Сообщение было удалено

Какие аргументы могут быть с человеком, ставящим диагнозы, с доморощенными "психиатрами"? Я Вас не оскорбила, ни разу. Более того, я и извинилась. Если у Вас развивается паранойя, ну это не мои проблемы, знаете ли)

Трали-Вали
Джоли

Сообщение было удалено

Ну да, я немного не так выразилась) Просто получается, что абсолютно все будут довольны и будет им счастье. А для детишек, еще и собираются делать отдельное купе, как комната отдыха, что вообще отлично. Я нередко наблюдаю ситуацию, когда ребеночек активный, а мамахен либо спит, либо лицом торгует, игрушек нет, она за ним следит, итог: возможен несчастный случай. Особенно, пугает когда дети "тусуются" в проходе.

Трали-Вали

* Она за ним НЕ следит.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

уже 2-е лето такая история на поезде казань - новый уренгой. я езжу до сургута, плацкарт вообще взять невозможно.

Гость

Да уж не хотела бы я в купе с питбулями)))))))))

А что касается заглавного поста, то нужно делать вагон для неженок. Потому что для каждого слоя вагон не сделаешь - как тут писали для детных, храпунов, дембелей, челноков, пьяных. Лучше сделать вагон для тех, кто хочет ехать в тишинее и покое. Там запретить шум, разговоры в полный голос, есть вонючую еду и т.д.))))

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Так 1, 2 щеночка, которые если есть люди в купе, в сумках спортивных спят. Поэтому и стараемся всё купе выкупать.