В семье свекрови все темноволосые, с карими глазами, а сын у нас родился светленький и с голубыми глазами (в меня). Все началось прямо с его рождения - я слышала, как она поздравив по телефону, сразу спросила на кого похож и кого цвета его "шевелюра", и потом сказала "ну ничего, поменяется". Прошло 4 года, цвет не поменялся... И она продолжает постоянно выискивать у него темные волоски и рассуждать на тему "мне светлые волосы с детства не нравились". Просто маньячка какая-то. Я все время отшучиваюсь, но начинает уже реально доставать. Посоветуйте, как ей ответить, чтобы не ругаться, но при этом чтобы она отстала раз и навсегда.
Куда делся ваш муж?
не отвечать большей шуткой. сказать, как есть, что очень жаль, но внучок как нибудь переживет, что его цвет волос не по вкусу бабуле.
Смотрите,чтобы втихаря ваше сына не перекрасила. А то такие маразматичные бабки очень опасны. У моей подруги свекровь хотела внучку и когда родился сын ,та как будто назло стала дарить внуку девчачьи вещи(считает мол для маленьких все равно,на самом деле очень хитрый способ задеть),а на Новый год подарила набор детской посуды =В И вот так почти два года что нибудь любимая бабуля выкидывает какие нибудь номера. Бороться бесполезно,любые аргументы принимаются в штыки. Как же так,я же БАБУШКА и внучку желаю только добра. Так что проще просто не реагировать,но будьте на чеку,может потом весь мозг сожрать своими предрассудками
2, +1.
Мдя, бабки нынче пошли с отклонением в мозгу уже с рождения. Сочувствую вашему внучку. Хотя странно, что ваша свекровь приняла вас светловолосой, а внук нет. У вас до этого проблем сней на подобную тему не было?
Смотрите, как бы, она не стала петь сыну, что внук не от него. Типа, темный цвет доминирует и т.д.
капец! она у вас чуч мечка что ли? завидует, что внук светловолосый, а она черноз@дая.
у меня в детстве тоже были светлые волосы.лет в 8 они потемнели..
скажите прямо,что её мнение по этому поводу не ценно для вас. ну обидится один раз, ну и хрен с ней
а моя свекровка, блондинка хренова, переживала, что у внучки волосы темные. я сама шатенка, муж тоже, у малой волосы на тон светлее моих. когда ее младший сын женился и дочу родил, тоже все говорила "ой, боюсь и Соня темненькая будет, род блондинов прервется". Как будто блин в цвете волос счастье. Мне за свою дочку обидно было, типа она в свекровкиных рассуждениях второсортная. Но при нынешних достижениях химической промышленности цвет волос - вопрос денег))))
А у моего брата и его жены (оба черноволосые и кареглазые) сын блондин голубоглазый, оч красивый))) в дедушку))
Если бы можно было заказать младенца такого, как хочешь...
Сообщение было удалено
один раз так пос*раться с этой бабулей - всё мигом поймёт.
Почитав этот форум у меня сложилось впечатление, что здесь все ненавидят своих родных. А х.и мужиков готовы вечно сосать и променять на это всех всё и вся....
послать её в жо-пу и ждать - если хочет видеть внука какой есть приползет мириться и пообещает больше не жужжать....или по любому все к лучшему!
У меня также маниакально свекровь хочет подстричь мою дочку - у не свелые, густые до плеч волосы. Надоела уже. И прямо при реебенке. Говорит, сама без тебя подстригу. Просто такое упрямство ненормаольное. Я сначала высказывала ей свое мнение, а сечас не реагитрую, тк провоцирует она меня на скандал просто. Я не ведусь. Хотя тяжело сдердиваться. сама она носит косы до попы. в 60 лет.
Иногда мне прям гадость сказать хочется - это у них наследственное - провокаторы все чертовы.
Главное, чтобы бабушке цвет её собственных лобковых волос нравился.
Н-да, ну и бабуля.
А моя свекровь вобще ждала девочку, а тут УЗИ показало мальчика... отношение ко мне сразу изменилось!!! Даже с мужем из дома чуть было не выгнали из-за обычной соры... хотя раньше как-то все обходилось!!! Кошмар какой-то! Как буд-то я рожаю для них ребёнка!!!
а вообще родня мужа - это особая тема, им часто не нравятся маленькие внуки, то не их порода, то пол ребенка не тот. любите вашего ребенка и наплюйте на них на всех!
Да, то цвет волос не тот то глаза карие а не голубые!!! Я тоже так считаю, главное мы с мужем любим нашего малыша и это главное, а до остальных.....
у меня такая же проблема, дошло до того что сын когда искупается, говорит мама не вытирай мне волосы, чтобы они темные были, или говорит дава покрасим, сыну 8 лет, папа тоже черноволосый с карими глазами, а сынуля светленький....мы со свекровью уже несколько лет не здороваемся даже...