Сейчас я смотрю модно искать смысл в детских сказках и мультиках. Вот хотелось бы узнать в чем смысл мультика про Бременских музыкантов? Вроде какой то морали особой нет,поучений тоже,полностью развлекаловка с веселыми песенками. По моему это единсвтенный советский мультфильм пропитанный духом свободы(естественно в рамках советского союза). Но все же хотелось бы узнать,а как вы видите смысл этого мультика? Есть ли какой то скрытый подтекст и что вообще хотели показать создатели такой вольной трактовкой сказки? Неужели это заявка "а мы тоже можем" ?
почему вы считаете что он детский? да и детские они тоже по возрасту отличаются.
приведу пример - просят фильм про ленина, а режиссер с характером, хочу сатиры, сделаю сатиру на ленина, ему говорят, ну ладно делайте социальную сатиру, но только не про ленина. это не про этот фильм
Сообщение было удалено
вы очень отстали. смысл всегда искали во всем - те, кто может думать
мультик про сильную любовь,про друзей и свободу.как-то странно вы начали искать "скрытый смысл")
про то, что любовь и свобода важнее всего на свете :)
Смысл мультика, богатство - ничто, свобода - всё! Богатые слишком привязаны к своим дворцам, к материальным ценностям. А ЧТО это дает в жизни? Человек приходит в жизнь и уходит из неё НИ С ЧЕМ.
Мультик этот - "американские мотивы": в 60 - е - 70 - е годы появились так называемые рок - группы с положительной направленностью (пропагандирующие свободную любовь, то есть, лишенную всякого принуждения, а также свободу творчества, свободу просто жить). Этот мультик просто утверждает свободу и любовь как высшие ценности, мне он тоже нравится.