Гость
Статьи
Детская книга,мультик …

Детская книга,мультик обязательно должны быть поучительными?

Как вам кажется? Даю ребенку (4 года) не только поучительные, но и чисто развлекательные книжки, мультфильмы, "Том и Джерри" например, стихи-перевертыши всякие типа Хармса. Многие знакомые мамы считают это ужасным, твердят, что абсолютно все должно быть "со смыслом", а по-моему скучно, когда куда ни глянь - везде поучение и мораль. Нельзя же так. Или как, по-вашему?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Рига

А мультики со смыслом разве не могут быть развлекательными?

β Orionis

Конечно скучно.

Эти мамы просто зануды!

Гость

Скорее, наоборот - должно быть интересно и на высоком художественном уровне, о морали можете не заботиться - она найдёт дорогу сама.

Есть взрослый аналог: "в искусстве все жанры хороши кроме скучного".

Гость

Я только сейчас начала понимать смысл некоторых сказок, в детстве бы ни за что недоперла

да разные мультики бывают на разные случаи жизни.Пусть ребёнок и учиться и развлекается.

У Хармса слог обалденный,лучше его читать,чем некоторые стихи современных авторов

Гость

Нивея 6

у Хармса всё обалденное, всё с глубиной, даже простые вещи.

"...я шёл зимою вдоль болота

в галошах, шляпе и очках..."

гость

А как вы определяете,со смыслом это или нет?По себе судите?Но ведь это не правильно.Иногда взрослый не улавливает смысл,а ребенок наоборот.

Мультики не обязательно должны быть поучительными.

Но они ни в коем случае не должны быть антипоучительными.

Знаю множество "поучительных" мультиков, которые при этом замечательные, интересные, веселые и не учат детей "плохому".

мамочка

классный сайт детских книг http://www.skazkipro.com/code/ZZAF00,посмотрите,обязательно что-нибудь выберите!!!При указании промо-кода ZZAF00 скидка 10$

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: