Вы даете сладости детям и с какого возраста? Моя знакомая с 9-ти месяцев уже сует своей дочке мармеладки, шоколадки, чупики, чипсы, сухарики 3 корочки, да все, что сама грызет! Моему сыну почти 3 года вот-вот, только начал кушать шоколад в виде киндеров и прочих яиц. А сладостями были курага и чернослив, сущеные фруктики разные, потом давала карамельки молочные, конфетки "коровки" и подобное, но тоже редко, так сказать, лакомство. Сейчас, конечно, в магазине просит киндеры...
Шоколад стали давать только лет с трех. Может чуть пораньше. В 2 года давала пастилу. Сейчас ребенку 5 лет. Обходимся без сосалок. Шоколадные конфеты любит. И шоколадки тоже. Разрешаем. В умеренных количествах. Категорически не даю никакие газировки, чипсы и.т.д. Мы и сами их не едим. Даем попробовать, чтобы не оказалось "запретным плодом". Но, слава Богу, дочке можно объяснить,что это не полезно.
Ваша знакомая идиотина. Как можно такую гадость давать детям? И взрослым такая шелуха вредна,а тут 9 месячный ребенок.
Моему 3 года. Чуть чуть мороженное ест,печенье детское,сухофрукты любит ,особенно курагу,фрукты ест с удовольствием,соки... А вот шоколад,карамельки и всякие пирожные-торты боюсь пока давать... Думаю может все таки попозже. Вот к чему точно приучать не буду-это газировка и чипсы. Конечно от всего не убережешь,но сама я эту гадость ему покупать не буду.
Лет с 2.5 давала одну полосочку маленькой шоколадки "аленка" или пастилу. Сейчас почти 7 лет, любит шоколад, особенно горький, ест, но в разумных пределах. Сосалки и карамельки не любит. Чипсы, сухарики, газировка и подобная ерунда "по праздникам", ну может раз в несколько месяцев если очень просит.
Забыла, мороженое летом ест каждый день. Печенье и прочую выпечку не очень любит, редко.
сосалки))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Соки, кстати, тоже та еще гадость, если не свежевыжатые.
Сообщение было удалено
Даже на теме о детях надо вставить свои пошлые 5 копеек...
К сосалкам нужно с детства приучать, это ведь тренажеры
Особенно девочкам полезно, ну и мальчикам пригодится
Сосалки(((( - это жесть. Ну хотя бы леденцы. Какие родители - такие и дети.
Сообщение было удалено
Вот именно: у Автора с русским языком проблема. Сосалки, это ж надо додуматься, чтобы такое написать!!!!! Вы бы ещё леденцы МИНЕТОМ бы назвали!!!!!
первый очень поздно все попробовал. просто не видел до сада даже ничего такого. втрой гораааздо раньше узнал, что такое конфеты. и полюбил). третий так и шныряет вокруг старших - ну как тут что в тайне удержишь?(( только хорошие конд.фабрики берем.
Сообщение было удалено
леденцы именно так и называют. это у вас в ту сторону аукается. но так не у всех)
умиляют тетки, думающие, что соки из пакетов-магаполезная штука:)
По теме- в 4 года шоколад-торт-мороженое абсолютно спокойно даю. Что в них плохого- то, если в меру и нет проблем с весом-зубами? Как тут выражаются "сосалки" только органик и только в самолетах и дальних переездах от укачивания. Соки-газировки магазинные она сама не пьет, не нравится. Что там еще... А, ну чипсы и сухарики- это такая дрянь, что ее в любом возрасте нежелательно
Сообщение было удалено
А как вы в детстве называли барбариски, дюшес и прочие конфетки? Это не карамельки, карамельки с начинкой внутри...Помешались совсем на теме секса...Это не автор "додумался", это "каждый все понимает в меру своей испорченности"
Сообщение было удалено
Да у всех, у всех..... То-то на турских курортах баллады о русских наташах ходят!!!!
Сообщение было удалено
Соки редко,компоты вот варю.. Сейчас лето,ягоды пошли,так что пока обходимся без соков
Сообщение было удалено
угу) помню, как ошарашена была моя приятельница, когда я сказала ей, что, по моему мнению, за качеством кока-колы следят пристальнее, чем на заводах Абрау-Дюрсо за той же газировкой типа "савеццкое шампанское" и что сок из пакетов наверняка вреднее той же колы, если уж на то пошл0...
Сообщение было удалено
мы сейчас не на турецком курорте. что вы тут своих наташ втюхиваете совсем ни к месту? если на этой теме несколько человек гооврят, что у них "там и так" не аукается, то фигли вы упорствуете - "у всех, у всех!"?? старнно выглядите, надо заметить...
Сообщение было удалено
Да вот такие, как вы, озабоченные "наташи" и дают повод баллады потом слагать...
Сообщение было удалено
это у вас озабоченность прет изо всех щелей. а я верная жена, почтенная мать семейства, и все такое)) вы троллите, что ль, так коряво? плохонько пока совсем выходит, полазайте по прямому эфиру, поучитесь!
Сообщение было удалено
ой, извините!!!!
Что вы к сосалкам привязались то?Обычное слово.То что вы там думаете,это уже ваши проблемы...
С 9 месяцев, мне кажется, рано ещё сладости давать, сухарики.
А вообще ни в коем случае не надо запрещать. Ребёнок вырастет и сам решит. Те, кому сладости в детстве давали, обычно с возрастом равнодушны к ним. А те, от кого прятали, так и прутся.
Мои родственники запрещают ребёнку сладости. Но, понятное дело, что он давно в школе попробовал, одноклассники угостили. Теперь он смотрит голодными глазами на угощения в гостях. А мамаша сама жрёт торт, толстуха. Если она такая правильная, то и подавала бы личный пример.
А ребёнок наестся втихоря в школе конфет или в гостях, а родителям врёт.
А то ещё такие дети есть, которые в магазине просят "мам, ну купи конфетку, ну купи". Так жалко их, зачем рожали?
Понятно, что сладкое вредно. Но от хорошего шоколада плохо не будет, вот чипсы - это да, гадость ещё та.
Не понимаю тех, кто запрещает сладкое детям. У них ещё молочные зубы, всё равно они выпадут. А, во-вторых, все мы ели и едим сладости, и живы как-то. Это просто мода какая-то пошла отказываться от сладкого.
Сообщение было удалено
Каждый думает в меру своей испорченности.
Сообщение было удалено
Ещё одна. Читай пункт 25
Сообщение было удалено
Я в детстве и так и называла "сосалки". потом это слово опошлили всякие придурки, и, конечно же, теперь так стесняюсь называть. Сестра вообще в совке родилась, там раньше карамельки и называли сосалками. Однажды она ляпнула продавщице "дайте килограмм вот тех сосалок". Продавщица чуть в обморок не упала)))
а я- то все думаю, откуда у некоторых тоналки, губнушки и пр. Видимо, это у тех, кто в детстве сосалки покупал:)))
"сосалки"! ***. асооцияация с фалосом чтоли)))))
в сексшопе:
- мама. купи мне эту сосалку! ))))))))
Ни каких сосалок, жевалок чипсов и газированных напитков.
+Никаких фастфудов и полуфабрикатов.
Черный шоколад даю с 7 лет.
Сладости, лакомки, сосалки, фу читать противно!!!
мы в детстве это называли сосачками
Сообщение было удалено
Я своей чистящей зубы регулярно и любящей сладкое до одури дочке уже вылечила этих молочных зубов на 15 тысяч (все жевательные, дырка между зубами, лечатся 2 зуба сразу, в бесплатной пробовали, все пломбы выпадают). Они, знаете ли, болеть начинают. Ей 6, а зубам еще года 2 стоять... Теперь лишнюю конфету в магазине не покупаю. А просит постоянно, несмотря на кучу конфет дома.
P.S. Это я к вопросу о бедных детях, которые просят и молочных зубах, которые все равно выпадут...
Сообщение было удалено
Какая глупость..... за молочными зубами нужно следить еще более тщательно , ведь постоянные находятся под ними , и здоровье постоянных зубов зависит от молочных , Поэтому детям и сладости нельзя )))) .
И еще первые постоянные зубы ( шестерки) прорезаются в 5-6 лет
У меня сын ест шоколадки и чупа-чупс иногда. 5 лет,ни одной дырки.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, что ты привык с детства есть-то и всю жизнь будешь жевать.А молочные зубы надо беречь -так как больные зубы нарушают пищеварение,болят,и коренные могут вырасти кривыми и такими же больными.
Ключевое слово "все, что грызет сама". Если сама всякую дрянь употребляет, то и с ребенком будет.
Сообщение было удалено
мы тоже!
Чипсы и сухарики-это вообще яд для организма! У ребёнка вашей подруги с пелёнок в организме будет трансизомеры накапливаться, они из организма никак не выводятся и лет через 20-30-40 приводят к раку и куче других болезней.
Шоколад до трех-четырёх лет нельзя, так как в какао бобах хитин(панцири от таракашек кот в них живут, и очистить от них не реально).
Сосательные конфетки, мармеладки и прочее-посмотрите сколько там химии. Зачем ребёнка этим пичкать? Если только хотите ему здоровье подпортить и аллергика получить.
Сейчас в городах у 3 из 5 детей на что-нибудь аллергия. Виновата наша промышленность, продукты и мамаши, которые будто в вакууме живут и о здоровье не думают.
Уже всё вроде про Колу рассказали и показали по 10 раз, так ведь нет. Смотрю, иной раз, чуть не лялке эту пакость сами суют!