вчера отдыхали с ребенком на море. Дочке два года. Рядом лежащая женщина все спрашивала у меня, почему ребенок в одних трусиках, почему не в купальнике. Типа зачем я мужчин на пляже своей дочкой (у …
Сообщение было удалено
Да заблудился Император )). А вот купальник на 2-х летку - это совершенно лишнее, да и постарше по-моему необязательно. Лет с 6-7 - другое дело. Сама я будучи гораздо старше 2-х лет, на пляже бывала или в трусах или в слитном купальнике. Лет с 10 - уже в бикини.
А вот плавки, считаю, и на малышах и на более взрослых детях должны быть - и с точки зрения гигиены и с точки зрения морали. К этому надо с маленького возраста приучать.
Сообщение было удалено
И памперс для купания, специальный, и купальник- обязателен для маленькой девочки. У моих дочек купальники с младенческого возраста. Для американских пляжей и бассейнов это норма, а в России до сих пор дикари, бегающие голышом по пляжу.
55, это вы там дикари, а эмигрантишки тем более гы
у моей дочки с года был купальник, но это больше для фотосессий и просто по приколу. а вообще она любит голышом купаться, и я не против. я и сама люблю без купальника, если место позволяет и людей нет.
Нет, голышом это не дело. Все равно трусы нужны. А купальник для малышки нафиг нужен. Просто та дама на пляже, наверное, пересмотрела новостей про педофилию ). Хотя к культуре нужно приучать с маленького возраста, тут она права.
Сообщение было удалено
Дремучесть людская поражает. Что смешного в памперсе под купальник? У меня доча в 6 месяцев как раз таки плавала в специальных памперсах для плавания, которые не пропускают испражнения, но и не наполняются водой, а сверху памперса одевала совместный купальник. В личном бассейне или пруду вы можете купаться голышом или в простых, пропускающих *** и какашки трусах скока влезет, но когда пляж или бассейн общественный, соблюдать правила гигиены и элементарного приличия необходимо. Нормальные люди и за собаками дер ьмо совочком в пакетик убирают. Поэтому мне не понять когда в месте общего пользования ребенок, который еще как птичка идет и гадит, выпускается голопопым или в рюшах. Вот где смешно и дико:))))) А еще когда на весь бассейн 2-3-4 летка орет, маааам, а я папииисял(а) в водичку. Тьфу
59, +1. К счастью, нет проблем с тем, чтобы приобрести подгузники для купания и красивые (и удобные) купальники для малышей.
При чем тут вопросы эстетики, нравится-не нравится, когда на первое место надо поставить вопрос ЗДОРОВЬЯ прежде всего. Спросите у любого врача компетентного о воздействии активных солнечных лучей на детскую грудь - сразу все сомнений пропадут. Неважно, купальник, слитный-раздельный, топик или маечка, грудь (даже годовасика!) должна быть защищена от солнца!
Это точно. А то тут действительно как-то больше упор на эстетику, этику и психологию идет. Конечно, важно всё. Но главное-то - здоровье. Мамзель Шанель, вводя в моду загар, не знала о вреде солнечной радиации. Сейчас уже давно другое время. Вообще поражаюсь, когда вижу, например, мамаш, у которых ребенок часа эдак в 3 дня по жаркому солнцу ходит, и даже без головного убора!
у подруги дочери 11 лет. купается в простых трусах. без верха. и даже не в купальных трусах а в простых
надо купальники насить только тагда кагда у ребёнка выростит грудь
мне 11 а грудь у меня 2 размера
Ну вообще-то есть. И не надо плести ребенку, что это нормально.
Сообщение было удалено
сделаете замечание?извените,а какое Вы имеете право?это же не мамаша пришла без купальника,а ребенок.зачем создавать проблемы из ничего?
Купальники конечно есть, но меня очень тётушка удивила...
Сообщение было удалено
Все очень просто . Вот cмотрите :
1. Девочке дошкольно возраста лучше всего быть на пляже вообще голенькой
http://www.e-mama.ru/holidays/559.html
2. Когда девочка начинает ходить в школу, то ей лучше всего быть на пляже в одних трусиках или плавочках.
3. Когда у девочки начинает расти грудь, то она начинает носить еще и верх от купальника.
С уважением, доктор Комаровский.
Сообщение было удалено
Доктор, скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к методике Анны Рябовой ( закаливание и воспитание) -- http://sun-water.narod.ru/kupanie.html ?
Сообщение было удалено
А если девочке самой не хочется надевать купальник или плавки?
Дочке моих знакомых уже почти девять, хочет купаться и загорать только голой.
Сообщение было удалено
и что ваши знакомые, разрешают ей ?
Сообщение было удалено
Девочка видимо раньше все время пребывала на пляже нагишом, так что нудить для нее теперь привычно и нестыдно.
Ну женщина действительно неправа.Мне самой купальник купили только в 7 лет, перед поездкой на море.До этого купалась в одних трусиках.
Как девочка захочет, так и надо покупать. Я в детский сад не хотела идти в коротких платьях. Плакала, как мне в них было не удобно. Особенно садиться голой попой на стулья, лавки
[quote="Татьяна"Я в детский сад не хотела идти в коротких платьях.
Плакала, как мне в них было не удобно.
Особенно садиться голой попой на стулья, лавки[/quote]
Мне тоже в детстве под платьице трусов не одевали,
и голой попой сидела где-попало )))) . Но я росла в деревне,
там многие тк ходили. А вас наверное родители закаляли,
или тоже в деревне росли ?
Сообщение было удалено
Я в детский сад не хотела идти
Не согласна. До школы всю жизнь ребенка полностью
опрделяют родители. А вдруг той девочке врчи прописАли
почаще находиться на свежем воздухе без одежды,
вы такой вариант не допускаете ?
Вот видите, ваши родители отвели вас в сад, несмотря
на ваши капризы. И правильно : дошкольики не должны
вертеть своими родителями (хочу-нехочу,разденусь-неразденусь) -
мама лучше знает, раздеться ребенку или нет !
Сообщение было удалено
Кстати, детсткие врачи любым детям дошкольного возраста,
даже здоровым, рекомендуют пребывать на пляже в
полностью раздетом виде. Так что вполне возможно,
что та девочка активно оздоравливалась тогда на природе.
Я не знаю тонкостей. Мы на море ездили не раз. Девочку держали голенькой не раз. Ей шас 9-ть лет мальчики с удовольствием смотрели на нее да и мужчины то же!
Это бред,хотя видела купальники на девочек с 1 года слитные и раздельные,без верха можно в раздельном купальнике ходить,пока грудная клетка плоская.Племяшка,когда хочет надевает верх,когда нет настроения просто в трусах от купальника,ей 9.
Своим буду надевать с годика плавки в целях гигиены и чтобы не смущать народ,хотя саму голые дети не смущают,до 5 лет.Всем кто хочет голопопить хоть всю жизнь,есть безлюдные и нудистские пляжи.
Сообщение было удалено
Вы двухлетнего малыша хоть раз видели?Тем более автор пишет, что у ее дочки размер как в полтора года, 86 см. Какой нахрен лифчик такой малышке??Трусов вполне достаточно. В 4 года можно купальник купить, но в 2 года это бред.
Сообщение было удалено
а что, купальников с верхом вида "короткий топ", а не вида "лифчик", уже нету? "топ" никуда не уползает и не болтается, если по размеру
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Хотя пока грудина плоская-ничего ужасного,если загорает "без верха" и купается.
Никогда такого не было,чтоб дети массово бегали голыми на общем пляже.Всегда были плавки.Верх и разнообразие купальников детских появилось позже,а так если не в плавках,то в обычных хлопковых трусах.
А передергивать в сторону паранжи не нужно,знаем мы этот прием.И да на пляжах могут загорать люди абсолютно разных верований.И созерцать генеталии Вашего ребенка с 6 до 10 приятно только Вам потому как это Ваш ребенок.
Это скорее появилась демократическая тенденция снимать с детей плавки,а не одевать.Хотя к счастью,мало созерцаю 6 леток на общих пляжах голыми,а точнее сказать вообще нет.
Прекрасно помню свое детство-хлопковые трусы для купания-лет в 8 первый в жизни купальник слитный,раздельного в моем детстве не было,то-есть в стране они уже существовали,но не много.Раздельный у меня появился в 11-когда начала грудь появляться.А так вообще я помню и осознаю себя с 3 лет.
И детей на пляже не было старше 4,голыми-либо трусы,либо плавки.
В селе на речке и на море одинаково.))))))
К слову черно-белые фото маминого детства(1958г.р),из города приезжали в село к бабушке с родителями-на фото,карапузики,уже самостоятельно ходячие,все в трусах(однотонные или в горох),девченки в бантах из лент,некоторые дети в панамках,таких,как сейчас носят пожилые дачницы.
Дети на фото все сельские-кроме моей мамы и еще нескольких .
Трусы смешные на резинке,по бокам шов 1 см.
Сообщение было удалено
Слитный и для двухлеток есть
И раздельные есть,топами и треугольниками,но на эту даму обращать внимание не надо,видимо специфическое восприятие мира,может дети раздражают.Пока грудина плоская все ок,можно без верха,раздельные для 2 лет видела в интернет магазине.