К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …
Все е дочитала пока. Приведу пример, во что вырастают такие сыночки. Прочувствовала на себе.
Отдахала на юге, в пансионате. На пляж возили автобусом. Так вот некая дама опоздала на автобус.ей доставалось место только на порожках. Водрузив на руки своего ребенка она стала требовать у меня и остальных подвинуться ( было некуда) или выйти, чтобы она "вошла с ребенком" , а мне бы соответственно войти было некуда. Я отказалась. Так подошел на "помощь" муж этой дамы ( молодой "мужчина" , в очечках типа интелего). Сказал своей даме "сейчас" и со всей силы толкнул меня вглубь автобуса. освободив место своей даме. Заступиться за меня было некому. Сделать я ничего не могла (кроме как потом поплакать). Причем, толкал он именно меня, а не женщин с мужьями, не мужиков. Не разбирая, а можно вообще к человеку конкретному силу применять ( у меня была операция, больная спина).
Вот такие вырастают сыночки. И что вы думаете я ему (его жене и ребенку) добра желаю ?
а жена эта очень была довольна поступком мужа. Т.к. в данный момент чувствоала, что она под защитой. Я просто ему сказала, что в жизни может так случиться, что так же поступят с его женой и дочкой, когда рядом не будет. Не понял.
АВТООООР! КАК вы поступили?
Сообщение было удалено
А у меня, а у меня...сказала же автор, что девочку воспитывает только мама, которой не сильно до нее есть дело, может, оттуда и толстота её - заедает стресс или чем попало питается. Некому за нее заступиться и она себя чувствует один на один с миром, с жестоким миром. И это в 9 лет. Боевыми обычно бывают, когда чувствуют за собой прочный тыл, поддержку семьи, а у нее всё шатко. Понятно же, что ей некому помочь, кроме пока что автора. Но автор что-то молчит.
Сообщение было удалено
Эх... схлопотал бы он у меня по "очечкам"))))
да надо было врезать. НО. стоящие в автобусе тетки, на которых меня толкнули. Очень даже рады были при случае поклевать себе подобного. И подняли хай "женщина, толкаетесь, меня задела" и прочее. Любви к человечеству этот случай не добавил.
А у меня другая ситуация, мой 6-летний сын, когда кого-то обижают идет в к
воспитательнице и все ей рассказывает, гордится что вмешался. Пока все нормально, может потому-что это детский сад, не школа. Но моя мама, всячески отговаривает его от такого поведения, говорит что он поступает плохо, то есть - ябедничает, и его будут обижать дети, за то что он ябеда. Так же отговаривает его вообще за кого-либо заступаться, так как мол попадет самому в итоге. И как быть в такой ситуации?
очень разумно говорила гость 249. Те же кто ей возражает, возражает по сути против того, чтобы преступник получил наказание. Т.е. люди с психологией преступника. Им не нравится что за свои действия можно получить в ответ. И странно - мальчика бить нельзя, а то психику испортят. А других бить мальчику можно, ведь он ответственности за это не несет. Не слушайте таких людей, им выгодно чтобы у других была психология жертвы и минимум сопротивляемости. Правильно написали, самосуд - это реакция на безнаказанность. Но реакция на уже совершенное. Если на меня нападают, я имею право на какую угодно реакция: расплакаться, убежать, ударить в ответ или нанять кого-то, кто сделает это за меня. Но я это сделаю не потому что я дурно воспитанный своими родителями ребенок и потому что мне захотелось причинить другому боль, а потому что я защищаюсь. От того, что боль причиняет несовершеннолетний, мне легче не становится. Эта девочка потом будет жить жизнь, сформированную такими вот издеватеьствами. И никто за это ответственность не понесет. Это несправделиво. Будь я родителем ребенка, которого обижают, я бы применила все свои возможности взрослого человека, чтобы наказать обидчика. Он полез к более слабому? Значит не вправе рассчитывать на снисхождение от более сильного защитника обиженного
Сообщение было удалено
Вы опять передергиваете - адекватный ответ на обиду, а не самовольное наказание. Вы поймите, до тех пор пока нет ответственности и все сходит с рук эти малолетние преступники только еще больше распаляются в своих жестоких проявлениях по отношению к другим. Реальная история, когда от одного мальчика плакал весь класс и его только словесно увещевали. У мамы одинокой парнишку он долбанул о стену - у того сотрясение мозга и больница. Мама пришла и сама его так отдолбала, что желание бить людей у него прошло. Поскольку она пообещала что в следующий раз просто убьет.
Сообщение было удалено
Вы глупости говорите. Реальное наказание за реальный проступок. Если не наказывает общество и родители этого малолетнего.... - то наказывают родители или взрослые люди или улица.
Сообщение было удалено
да нуууу брэээд///
многие из нас учились например хорошо, только потому что боялись, что им родители вломят//
Сообщение было удалено
А я то думаю и кто тут без опыта вояет скульптурные мемориалы малолетним преступникам, а это Димыч. Димыч, ты сначала роди своего и воспитай достойно, а позже остальным мозг промывай. Самое худшее, что вообще может быть в природе - это когда бездетные начинают детных учить КАК воспитывать детей, придурки.
Сообщение было удалено
+100000000000
да, тут столько фигни психологической одна дама писала/только непонятно как это в жизни применить/
Сообщение было удалено
Когда нет ответственности за деяния и полнейшая безнаказанность - то мы имеем деревню, запуганную одной собачницей, держащей собаку-людоеда, мы имеем постоянный рост преступности среди малолетних и главное мы не видим из этого состояния выхода. А вы ратуете именно за безнаказанность. Когда закон таков, что его выполнение чревато последствиями ДЛЯ ВСЕХ, а не для простых людей - тогда уровень преступности иной.
В Америке кстати есть уголовное наказание и для 5леток, и для 9-леток. там считается что ребенок с раннего возраста несет ответственность за свои поступки и должен за них отвечать. Но каждый случай рассматривается отдельно.
А муж ваш прав. Ремнем надо было сразу ребенка отходить.
Те, кто пришет что этожеребенок ничего не понимает, будет психическая травма на всю жизнь и т.д. да все он понимает, просто безнаказанности не чувствует. Помню себя в 9 лет, тоже одноклассник травил(не помню уже изза чего), я рассказала своему старшему брату, тот пришел на нашу площадку и "поговорил" с этим мальчиком. Больше травли не было - тот понял, а с тем мальчиком (это уже мужчина) мы до сих пор общаемся, в хороших отношениях. Так что если автор вы не поговрите со своим ребенком, это сделает кто нибудь за вас. Не сейчас, так потом, но в более жестокой форме.
Я бы прибила своего! повести его хоть на привязи к той девочке и родителям, просить прощения. запомнит на долго.
Откуда берутся праведники?
В моем детстве доводили кого то запросто, я тоже иногда являлась участницей и задирой.
В классе всегда были козлы отпущения.
С возрастом понимаешь, что это гнусно.
Но в тот момент веселилась и не видела ничего плохого.
Зачем так сразу ставить на человеке клеймо.
Потому что тебе самой никто морду не начистил. Поняла бы тогда, что тут плохого.
Адекватных участников форума приглашаю на джаббер конфу womanru@conference.jabber.ru
Сообщение было удалено
А тебе видимо чистят по сей день.
Ентот самый коОзел отпущения по жизни, тяфкать умеешь только закулисно.
Сообщение было удалено
Елка иди уже. Ты все уходишь и никак не уйдешь)
Сообщение было удалено
Ага запомнит как можно пользоваться своей силой. Ничего не пояснив насильно заставлять делать то что угодно тебе.
Я бы заставила сына извиниться перед девочкой. Потом думать над моральным воспитанием, как-то воспитывать человечность, привлекать к уходу за животными, пожилыми родственниками, что-нт в этом духе. В "убить пересмешника" помню отец мальчика очень здорово придумал, заставил его ходить читать к противной больной старухе (по мнению мальчика), потом рассказал, почему она себя так вела - у нее был рак и она слезала с морфия, чтобы умереть без зависимости. Жалко, что сейчас у людей снизились нравственные нормы.
Кстати не все, но многие в таком возрасте отлично все понимают. Помню себя в этом возрасте, "крутая" докапывалась в физкультурной раздевалке к тихоне: "Маша ты знаешь, что такое секс, расскажи нам", ***, млин. До сих пор эту сцену помню и стыдно, что не высказала все, что думаю. Боялась. И уж наверно не одна я так думала, и заводила тоже прекрасно понимала что делает.
Сообщение было удалено
Нравственная норма это не заставлять извиняться. Извинения тогда имеют силу когда они искренны, а не когда под давлением.
А вот как к этому подвести-это сложная и кропотливая работа родителей. Но легче же заставить силой, чем поработать над проблемой.
Сообщение было удалено
Это точно, если человек с детства стал гнидой, так ей и будет. Здесь пацана если и заставить извиниться, он от этого не перестроится. Вот если бы ему самому испытать такое, тогда бы дошло.
Сообщение было удалено
Нет, доходит тогда когда находят причины породившие эту агрессию и с ними работают.
Ответить ему тем же-это усугубить ситуацию и дать ему понять что это нормальное поведение.
Сообщение было удалено
Да вы то ничуть не лучше, такие гадости писать про ребенка может только полная ***.
Сообщение было удалено
Ну вот опять спорите, но при этом не на один прямой вопрос не отвечаете по теме. Мы не про годовалого малыша, а про ребенка 9 лет. В ситуации описанной автором - чем конкретно пресекать предлагаете, да и ещё и ПЕРЕД тем, как объяснять.
Сообщение было удалено
А где я сказала, что Вы так сказали? ))) Я спрашиваю. Так Вы тоже считаете, что можно? ))) Ну и отлично, о чем тогда спор.
Сообщение было удалено
нууууу.... это уж помоему через чур ..
даже 19-летние дети ничего еще толком не понимают не говоря уж о 9-летних.
Пацана вывести во двор, публично снять трусы, пороть долго и больно в присутствии всех, до кровавых соплей. А потом заставить с голым задом встать на колени и просить прощения у той девочки.
Сообщение было удалено
Да, бедняжки, ничего не понимают и в 3 ни в 9 ни в 19. некоторые вообще никогда ничего не понимают. Но какое это имеет отношение к психически здоровым людям?
Сообщение было удалено
Кстати, забыла вчера спросить, как дела у кузины?
Сообщение было удалено
Вы не хотите случайно открыть свою программу, типа Суперняни, когда такая тетечка приходит в дом, наблюдает за педагогически-запущенным ребенком и помогает родителям выправить ситуацию к лучшему...ПРАКТИЧЕСКИ, зрители весь процесс видят, и пинания проблемного ребенка, и плевания в родителей и маты в их сторону, да и самой суперняньке прилетает...но, она не имеет права побить ребенка или променить агрессию. Такие передачи были бы полезны. Раз вы такая умная, примените свои гуманистические принципы на практике, пусть тысячи родителей увидят, как можно исправлять ситуации таких отщепенцев без насилия. Если сможете, конечно. Трудно это все на практике применять, нужно иметь "железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога, трусца, и так ежедневно"...а большинство мам и без того замотаны бытом, выплачивание кредитов...нет времени даже высыпаться и восстанавливаться психически и физически.
Сообщение было удалено
вот полностью согласна!
кстати те кто считает что извинение если они не искренни - не нужны
считаете что мальчика вообще тогда наказывать не надо?
Сообщение было удалено
Нормально вроде, с каким-то пакистанцем таскается.
Сообщение было удалено
Именно вы её к этому подтолкнули.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
а неважно, гнильца просто так не заводится. ее можно подавить, но истребить полностью нельзя, все равно это рано или поздно проявится, будет беременной жене скандалы закатывать или новых коллег на работе оклеветывать. Из детей-мучителей (других детей или животных) нормальных адекватных личностей не вырастает.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Но попытаться воспитывать, конечно, стоит.
Хоть чтобы самой себе сказать - мы всё сделали, но такой уродился, не изменить.:(
Ну и ещё вариант - жестокие дети те, у которых не всё в порядке с психикой.
Они могут быть аутистами, не полными, а частичными.
Но многие своих детей не водят к врачам, даже если и есть поводы.
Нет диагноза -нет повода для волнения и жить так проще, ничего не делая.
Т.е. если ребёнок жестокий - это уже повод идти к психологу на консультацию.
Кто там выше писал про дантиста с совдеповской дрелью,как акт возмездия над выросшим мальчиком?)))
Реальные случаи из жизни.Деревенская шпана ехала в районый паспортный стол,большой компанией.
И обхамили-обсмеяли молоденькую девчонку в автобусе.Самый заводила кричал:Золушка,почему ты не хочешь пойти с нами пивка пососать?
Она красная вышла из автобуса.Смени походку,трусы сжуешь!
Приезжают на место,этот парень заходит в кабинет,а в милицейской форме сидит та самая Золушка)
-Почему вы не выдали мне пааааспорт как всем?я буду жаловаться!!!Мне далеко добиратьсяяяя!
-А ты, Принц, завтра сюда ещё раз приедешь.
Сообщение было удалено
Вот уж не поверю, хотя хорошо сочинили.:)
Девушки, работающие в милиции, не краснеют и умеют отбрить и за себя и не только постоять, иначе там бы не работали.
Есть знакомые ,с университетами, юристы, в милиции работают, так только задень их - такое услышишь, не дай бог приснится.:)))
Меня, в школе очень сильно обижали. Не били, но на словах втаптывали в грязь. Наверное потому, что я никого не трогал, не бухал как все и местных шмар не лапал нагло за ***. Оскорбления были целый год, я боялся идти в школу. Даже не так: каждый раз, вставая утром, мне было страшно идти в школу. Дома я молчал, потому что мне было стыдно, за то что со мной случилось такое, я боялся огласки в школе, лучше уж меня будут обзывать в классе чем вся школа. И причём травлю мою организовали как раз самые 6лядkue *** из класса, которые на досуге, когда меня не обзывали, обсуждали в какой позе лучше е6аться и как нужно ноги раздвигать. А прикрывали их в этом мои одноклассники отморозки. Чтобы я этих шмар трогать не смел, а терпел и боялся. Мне эти унижения до сих пор аукаются. Но я вылезу из этой беды, я буду искать этих мразей, я помню их всех, их мена и фамилии, и я их найду. И в лучшем случае эти *** и отморозки останутся калеками, потому что когда я их буду выцеплять я их убивать буду. А если они уже успели обзавестись мужьями/жёнами, то и их тоже. Если они уже успели настрогать, таких же *** как они сами - то и *** поубиваю. А если какая *** напишет ответ, мол зачем так жестоко, то я отвечу: когда тебя будут оскорблять, вот тогда ты прощай и улыбайся, как будто всё хорошо.
Сообщение было удалено
Проходил в своё время практику на жд станции сортировки. Представляю что такое локомотив и вагон и жд тележка. Трамвай - это родственное транспортное средство. И он не перевернётся если положить на рельсу камень. Если камень малых размеров, то он просто раскрошится, а если больше определённого предела, то его колесо просто вытолкнет. У трамвайных колёс, как и у их старших собратьев железнодорожных, есть внутренний наплыв - зацеп, он то и не позволяет трамваю сходить с рельс, а держаться на пути как в колее. А то что вы там решили, что ваши камушки перевернут трамвай, так это просто мания величия. А та женщина, которая вам "обьяснила" якобы мудрость - тупая кошёлка. Впрочим такие как она толпами ходят по улицам. Что бы перевернуть трамвай надо нечто намного серьёзнее чем камень. Помню как в детстве ложили под трамвай монетки - раскатывались в блин без знаков различия. Возьмёшь сразу этот блинчик, как трамвай пройдёт, а он тёпленький.
Сообщение было удалено
Гадости написали не просто про ребенка, а про ребенка, который как раз ГАДОСТЬ сделал. Т. е. дали оценку конкретному ребенку в конкретной ситуации. А вот вы обозвали собеседника совершенно непонятно по какой причине...
Сообщение было удалено
Немедленно объясните это своим деткам - чтоб не растрачивались на "камушки", а сразу тащили на рельсы то, что надо!!!
Сообщение было удалено
это было в 78 году,на секундочку)))))))
и среди шпаны был мой отец)