Гость
Статьи
Сын организовал травлю …

Сын организовал травлю соседской девочки. Как грамотно наказать?

К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …

Гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Вы мне навесили то что моя концепция нет ответственности -нет преступления. Где я такое писала?

передачу не смотрела , поэтому не знаю что обсуждалось. Если по закону нет ответственности, то что вы то можете сделать? Только повозмущаться.

Гость
kikimora

Сообщение было удалено

очень аргументированно)

Вам полегчало?

Гость
Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

Вооот, я бы сделала также, как ваш муж. Хорошо, что вы, родители, не остались равнодушными.

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Не будет- это уголовной ответственности.Но специальная школа для таких малолетних преступников-будет.И родителям могут присудить выплату материального и морального ущерба.

Гость
kikimora

Сообщение было удалено

она не тупая, просто она все время говорит, что надо бы попить боржоми для профилактики работы печени, а в данном случае печень уже отвалилась и решается, как бы её правильней ампутировать. Но она не хочет признавать никаких радикальных мер и все-таки настаивает на Боржоми.

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Можно и нужно поговорить и объяснить. Крест на ребенке то чего ставить. Я в 8 лет камни на рельсы как то клала перед трамваем, забава такая была у ребятни, остальным причем было больше 10, пока увидевшая женщина тихо не подошла и не объяснила, что поезд может перевернуться, люди могут погибнуть и нам должно быть стыдно. Скажете что мы не знали, что вагон может перевернуться? Знали, конечно, наверное этого и ждали. но последствий не осознавали, пока нам не объяснили. Спокойно, заметьте, объяснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает с детьми радикальных мер. У них еще психика не сформирована, и уголовная ответственность поэтому не предусмотрена.

А бить их за это напрасная трата времени и сил.

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Гость

передачу не смотрела , поэтому не знаю что обсуждалось. Если по закону нет ответственности, то что вы то можете сделать? Только повозмущаться.

Вы издеваетесь что ли? Или вообще не помните, что писали еще полчаса назад?

Вот тут, ваш пост 529:

Гость | 19.07.2011, 22:24:08[1094756451]

Нет преступления у ребенка который не несет ответственности. Вы это разве не понимаете?

Воспитывать ответственность у своего ребенка и надеяться, что другие делают то же самое, а не защищают с пеной у рта на форумах малолетних садистов, которые при таком подходе, как у вас, впоследствии имеют все шансы стать ублюдками из приведенного мной выше примера.

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Таких выродков, как Ваш сын нужно изолировать. И то, что он такой - виноваты только Вы! Несчастная девочка, у нее травма останется...

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

У ребенка нет преступления, а не нет его совсем. Вы разницу не понимаете?

Вы кому пищите про воспитывать ребенка? Это и козе понятно что его нужно воспитывать и показывать своим примером как нужно себя вести.

И никто здесь не защищает садистов, это ваши выдумки.

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

А кто тут крест ставит на ребенке? Тут всего лишь обсуждается, что неплохо бы мальчика заставить извинения принести - и всего делов.

И пример Ваш некорректен - интересно, насколько спокойно Вам объясняла бы женщина, если бы состав УЖЕ перевернулся (ведь мальчик-то УЖЕ нанес душевную травму соседской девочке)?

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Опять заставить?))) Заставить извиниться тоже самое что заставить съесть тухлую еду. Она назад полезет, а заставленные извинения ничего никому не дадут.

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы кому пищите про воспитывать ребенка? Это и козе понятно что его нужно воспитывать и показывать своим примером как нужно себя вести.

И никто здесь не защищает садистов, это ваши выдумки.

Не понимаю, объясните, пжл. В приведенном мной примере ребенок не виноват, по-вашему или как?

1. Я пишу о воспитании ОТВЕТСВЕННОСТИ у ребенка сызмальства, вы же предлагаете до совершеннолетия эту ответственность возложить на родителей.

Каким волшебным образом и откуда она вдруг проявится у парня в день его восемнадцатилетия, при вашем подходе?

2. Своим примером ему уже показали как себя вести: родители рыжую девочку не гнобят. Только мальчик что-то не спешит брать пример с родителей. Повторяю вопрос: чего делать будем?

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Ну Вы писали, что родители не гнобили, пример показали, и как бы вопросили "что дальше"? Одним примером родительским методы не исчерпаны. Нужно обсуждать, разговаривать с ребенком, объяснять. А для этого нужно и времени больше с ним проводить и отношения доверительные иметь. От всего невозможно застраховаться, в случае с приведенным мной примером - я показываю, что иногда простого разговора достаточно. А сам факт преступного действия у ребенка совсем не определяет его преступной сути сейчас и в дальнейшем. Женщина, которая нас увидела, действовала сообразно ситуации - поругала, объяснила, но не психовала и не истерила, мордой об рельсы нас не била, разговаривала как со взрослыми и мы её услышали и все поняли. И мы УЖЕ совершили преступление, не важно перевернулся вагон или нет. Могло все и печально закончиться и ничего было бы не исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пойдет,куда денется))ну,с родителями не надо,а попросить кого-то можно,договориться.пока ребенок не поймет,что обидно,будет продолжать.

ну,или просто спрашивать у девочки и ее родителей,контролировать.и наказать,если что.

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли-то?)) Тут уже несколько человек, имеющих подобный опыт отписались, что ничего у них обратно не полезло, а извинения пошли на пользу.

L

563. ответственность у ребенка должна быть. и наказания тоже должны быть... но всегда сообразно ситуации. но ключевое - если мы растим не дрессированных зверюшек, а людей, то нужно уметь прежде всего объяснять. наказание- нужный и возможный метод, но не единственный и одними наказаниями должно добиться только озлобленности, а не понимания. понятно, что не нужно гладить детей за подлости по голове, не нужно выгораживать детей в любых случаях, как это часто делают родители, иногда можно и по шее дать и дома запереть и на карманные расходы не давать, но это все вторичные методы, которые сами по себе ничему не учат.

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

L

А сам факт преступного действия у ребенка совсем не определяет его преступной сути сейчас и в дальнейшем. Женщина, которая нас увидела, действовала сообразно ситуации - поругала, объяснила, но не психовала и не истерила, мордой об рельсы нас не била, разговаривала как со взрослыми и мы её услышали и все поняли. И мы УЖЕ совершили преступление, не важно перевернулся вагон или нет. Могло все и печально закончиться и ничего было бы не исправить.

А вы правда не видите разницы между баловством с монетками на рельсах и изощренной и целенаправленной травлей человека? Вам кажется, что это из одного разряда "шалости"?))

Последствия, сестра, последствия)). В вашем случае никаких необратимых последствий не наступило, посему можно было и ограничиться спокойным разговором. В случае автора девочке уже нанесена душевная травма (и положение продолжает усугубляться), а вы предлагаете и дальше разговоры вести, в надежде, что до парня когда-нибудь наконец дойдет? А если дойдет слишком поздно, когда девочка с собой покончит от издевательств? Не слишком ли высокая цена за ваш "гуманизьм"?

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Вот кстати про извинения. Был у меня в школе эпизод неприятный. Не сказать, чтоб сильно обидели или травили, но девочка поступила по отношению ко мне плохо. Ситуация всплыла, и её родители, дабы не провоцировать разборок на уровне классного руководителя и моих родителей, попросили девочку мне позвонить и вежливо извиниться. Сказать, что я была удивлена её звонку - ничего не сказать. Я дар речи потеряла. Однако то, что девочка вины не чувствовала и извинялась только проформы ради - факт.

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

То есть принести извинения за издевательства - несообразно ситуации, по-вашему? И кто сказал, что разговаривать не надо? Надо, но уже после пресечения дальнейших издевок и принесения извинений.

те, кто против того, чтобы заставить извиниться перед пострадавшим, вы предлагаете просто сделать вид, что ничего не было? Осознает ребенок свой поступок или нет, это уже второй вопрос, но как можно не принести извинения мне непонятно. это же культура элементарная, которую ребенку тоже неплохо было бы привить.

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

И? Из нее что-то "полезло назад", она возненавидела вас пуще прежнего и устроила вам настоящую травлю, или, может, она за это унижение возненавидела своих родителей, как утверждала Гость?

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Не с монетками, а с камнями! :) но не суть уже. Мой случай с камнями по последствиям пострашнее будет, прострадать могли десятки. Вопрос у кого было больше осознанности в действиях и понимания последствий. Мозга в 8-10 лет у детей достаточно, а осознания последствий может не быть. Я даже не пойму о чем мы спорим. Вы что ли против, что с мальчиком нужно поговорить и предлагаете просто наказать без разговоров? И это считаете эффективнее, чем поговорить, объяснить, что девочка страдает, что он плохо поступает, что не все люди одинаковы и в нем самом полно недостатков, за которые можно осмеять и загнобить..... почему бы не сказать все, что возможно не было сказано родителями ранее? Можно в строгой, но доверительной форме, можно всыпать, но ОБЪЯСНЯТЬ, а не тупо наказывать. Мы же не знаем семьи, не знаем ни матери, ни мальчика, может он улицей воспитан...а родители на его воспитание забили, а может родители его самого лупят и издеваются каждый день и он с покалеченной психикой, его может для начала нужно от родителей извергов забрать. А может родители милейшие мудрые люди, а он такой "урод" в семье, и проявляет жестокость не в первый раз и разговоры не действуют. Мы же ничего этого не знаем, но судя по посту автора, разговоров воспитательных с ребенок не ведется, а значит нет оснований игнорировать воспитательные беседы и переходить сразу к лупке шипованным ремнем и заключению, как со злостным рецидивистом.

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Ровным счетом ничего не произошло. Кроме того, что девочка избежала наказания "извне" и якобы сгладила конфликт. У меня морального удовлетворения не было от её извинений, т.к. все и так было понятно. Вот именно об этом и говорю... что результата воспитательного ноль, кроме того, что ребенок учится бояться наказания. Вместо того, чтобы думать о последствиях своих действий для ДРУГОГО человека, он учится думать только о последствиях для САМОГО СЕБЯ. На другого ему по прежнему плевать. В случае с ситуацией автора - ну заставят они его извиниться, ну буркнет он что-то... а двор уже настроен гнобить девочку, и не он так другие будут продолжать, а он может продолжать вредить или даже мстить за публичное унижение, но не так явно. А если бы осознал, что поступил гадко, проникся бы, застыдился (это возможно, если найти нормальные слова, ему ВСЕГО 9! лет), то он вполне мог бы и подружиться и защищать добровольно, а не принудительно ради свой задницы и сохранения карманных денег.

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

L

Я даже не пойму о чем мы спорим. ... Мы же ничего этого не знаем, но судя по посту автора, разговоров воспитательных с ребенок не ведется, а значит нет оснований игнорировать воспитательные беседы и переходить сразу к лупке шипованным ремнем и заключению, как со злостным рецидивистом.

МОГЛИ, а девочка УЖЕ пострадала. Разницу понимаете?

Если один ребенок лупит лопаткой другого ребенка, первое, что должен сделать родитель - пресечь избиение, а потом уже пускаться в объяснения, что драться нехорошо. И никак наоборот.

Да я вот тоже не пойму, где вы прочитали, что я на нем крест ставлю и все вышеописанное вами приветствую...

* * * * * * *

574, а где вы прочитали, что все ограничится ТОЛЬКО извинениями?

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

А чем вы предлагаете ограничиться? Я пока только вижу, что вы считаете воспитательные беседы бесполезными. Что по вашему полезно?

L
* * * * * * *

Сообщение было удалено

А Вы правда считаете, что разговорами нельзя пресечь? Чем тогда можно? Дома в комнате запереть или какими методами пресекать? Я правда не пойму. Если человек не понимает последствий - ему прежде всего надо объяснить. Если он понимает их и продолжает действовать так же, значит нужно наказывать и объяснять до тех пор, пока не поймет. Если ребенок не реагирует на слова и наказания, значит он невменяем и его должны принять психиатрические клиники или другие учреждения исправления и изоляции от общества. Но пока невменяемости мы не видим, т.к. реакции ребенка на слова не знаем, родительских слов просто не было. А значит следующий шаг - наказание, не эффективен.

Гость
L

Сообщение было удалено

Просить прощение нужно уже после раскаяния в содеянном, кто говорит про прощение проформы ради, а вот что нужно сделать родителям, чтобы их ребенок раскаялся, вот об этом и речь.Кому то и разговора хватит, а кому то вообще мало что поможет уже.

Если сын читает книги, дайте ему почитать отрывок из "Повесть о Ходже Насреддине - Очарованный Принц" Леонида Соловьёва:

"Подумав, маленький Насреддин направил стопы к Тамерланову мосту, где, по слухам, расположились приезжие канатоходцы. Проходя мимо большого караван-сарая, он остановился, услышав за углом крики, визг и смех. Возликовав сердцем, он поспешил, конечно, туда.

Он увидел гурьбу базарных мальчишек, своих сверстников, с увлечением предававшихся жестокой забаве. У стены караван-сарая у дороги, прямо на солнцепеке, сидела нищая старуха - цыганка из племени "люли" - наиболее презренного среди всех цыганских племен. А мальчишки с хохотом и кривляниями дразнили ее, выкрикивая разные обидные прозвища и швыряя комочками сухой земли.

Старуха эта была необычайно безобразна и отвратительна: ее непокрытая голова сквозила белесыми лысинами, во рту, за синими дряблыми губами, торчали желтые клыки, нос был крючком и сизый, веки - больные, красные, лишенные ресниц, глаза - круглые, злые; вдобавок, на коленях она держала столь же отвратительного, как сама, облезшего от старости черного кота; словом - настоящая ведьма, из тех, что воруют маленьких детей, дабы напиться их крови.

Маленький Насреддин не замедлил принять участие в общей забаве: кричал и визжал, рычал и лаял по-собачьи, прыгал, высунув язык, на одной ноге, взапуски с остальными. Старуха бранилась, грозя жилистым кулаком, кот фырчал и выгибал спину - все это было очень смешно, мальчики заливались хохотом.

Наконец старуха наскучила им, к тому же у Та-мерланова моста ждали их другие развлечения. Наперегонки пустились они к мосту, куда и прибыли благополучно, как раз к началу канатоходного представления. О старухе, о ее коте мальчики мгновенно забыли, - да и как могли бы помнить, если уши их сразу, до ломоты, наполнились пленительным грохотом больших и малых барабанов, визжанием сопелок и ревом труб, а глаза -блаженным созерцанием канатоходцев, разгуливавших в небе со своими шестами. Только раз в памяти маленького Насреддина смутной тенью мелькнула эта старуха, - мелькнула и пропала, но как-то странно зацепив за сердце, словно бы оставив на нем царапину.

Блаженство продолжалось весь день; домой Насреддин возвращался другим путем и старухи больше не видел. Но рассказывая Шир-Мамеду о своем дне - вспомнил ее и запнулся.

- Что же ты? - спросил Шир-Мамед.

- Еще я видел одну старуху, "люли", нищенку, - ответил Насреддин. - У нее - черный кот... А потом мы пошли к Тамерланову мосту...

Он не сказал прямой лжи, не сказал и правды, - это была полуправда, то есть наихудшая ложь. И опять что-то царапнуло его по сердцу.

С тем и лег он спать. Утомленный дневной беготней, он с вечера уснул крепко. В полночь он был разбужен страшным сном: базарная старуха, злобно скалясь, ловила его, хватала и тащила куда-то в яму, где фырчал и выгибал спину огромный черный кот, блестя огненными глазами. Этот сон наполнил мальчика тоской и ноющим томлением; прислушиваясь ко вздохам и храпу Шир-Мамеда, он испытывал беспрерывное, все возрастающее царапанье внутри -как будто старухин кот забрался к нему в грудь и вздумал поточить когти о сердце.

Так впервые услышал он голос совести, узнал, что носит в себе незримые таинственные весы, на которых неукоснительно взвешивается каждая крупинка содеянного им зла, - и склонение весов мучительно.

Чтобы избавиться от царапанья в сердце, он пытался направить мысли к играм, к ежу, к ласточкам. Тщетно! - не желая думать о старухе, он думал только о ней.

И тогда с ним произошло нечто удивительное: по мере того как он углублялся в раздумье о старухе, он все меньше оставался собою и все больше становился старухой, как бы переливаясь в ней, - так что к рассвету он был уже на три четверти ею и только на одну четверть собою прежним. И когда он стал на три четверти ею, он стал таким же несчастным и одиноким, как она, а его оставшаяся четверть прониклась к ней столь нестерпимой жалостью, что он залился горячими слезами.

Он все понял: ее безмерное одиночество, безмерную горечь - что нет для нее в мире ни одной близкой души. Разве она виновата, что родилась в племени "люли", разве она сама сделала себя безобразной, - так почему же несет пожизненную кару за это? Многотысячный базар вокруг - для нее пустыня... нет, хуже, ибо он полон к ней презрения и враждебности. За что? Она всегда сгорблена и всегда озирается, потому что всегда ожидает удара: плетью, словом или смехом - все равно! Кроме черного кота, у нее нет никого; так они и живут вдвоем - оба старые, бессильные, вечно голодные, всеми покинутые, близкие только друг другу во всем безграничном мире.

Какими же глазами, поняв все это, он смотрел теперь на себя - на свое постыдное кривлянье перед несчастной старухой, на свои позорные выкрики и прыганье с высунутым языком на одной ноге. Он ужаснулся. Он самому себе представился таким постыдным и отвратительным, что не мог выдержать и, громко застонав, засунул голову глубоко под подушку.

Утром он был грустен, задумчив; наскоро съел лепешку, выпил молока и побежал на базар. В его поясе лежал кошелек, наполненный мелкой медью - грошами и полу грошами, на две с половиною таньга совокупно. Иные подумают: плод его разумной бережливости? Нет, игорных удач!

Он спешил к старухе. Сколько базарных соблазнов попадалось ему на пути: айран9, медовый снег, леденцы, халва! Он мужественно преодолел их все и не развязал кошелька. Не остановился он и в переулке, где мальчики самозабвенно предавались китайской игре, именуемой "лянга", ставя по четверти гроша с носа. В этой игре маленький Насреддин равных себе не имел, - и все-таки проследовал мимо, глядя в сторону, ускорив шаги.

Старуху он нашел на прежнем месте, у караван-сарая. Кот лежал у нее на коленях. Глиняный черепок для подаяния был пуст, как и вчера. Старуха гладила кота, что-то ему говорила; он отвечал тихим жалобным мяуканьем, - верно, был голоден.

Маленький Насреддин спрятался в проломе обвалившегося забора. Он вдруг оробел. Как подойти к старухе, что сказать? Мелькнула мысль: бросить ей кошелек и удариться в бегство. Но это было несовместимо с торжественностью минуты.

По дороге мимо старухи проходили разные люди, - никто не подал ей ни гроша, ни куска черствой лепешки. Насреддин смотрел и удивлялся: как несправедливы и жестокосердны они!

Его удивление постепенно переходило в негодование. А люди все шли и шли, а черепок старухи был все пуст и пуст. Лицо маленького Насреддина загорелось от прихлынувшей крови: почему не понимают они того, что он своим детским разумом понял с такой несомненностью? Сегодня он вовсе не замечал в старухе ни ее сизого носа, ни желтых клыков, поднявшись духовным зрением выше этих случайных и маловажных признаков, разглядев за ними самое главное: беззащитность, одиночество, страдание.

Движимый гневом и жалостью, он преодолел свою робость и с кошельком в руке направился к ней.

Чем ближе он подходил, тем труднее было ему идти, - ноги словно прилипали к земле.

Она узнала его, - он видел это по боязливой напряженности ее взгляда. Она съежилась, втянула голову в плечи, ожидая от него, как вчера, камня или словесной обиды.

- Вот, возьми, бабушка, - немеющим языком пролепетал он и вытряхнул кошелек ей прямо на колени, осыпав медью фыркнувшего кота.

На этом его мужество иссякло, он перешагнул предел свой храбрости. Повернувшись, он кинулся бежать и очнулся только в скобяном ряду, далеко от караван-сарая."

Полностью книгу можно найти и скачать в онлайне.

Alinaes

Кстати, а чем плохо посадить опасного для девочки ребенка дома на лето, математику за будущий год учить да трудотерапией заниматься? И выводить его только за руку, раз вести себя не умеет. Вот и ответственность за поступки, не можешь вести себя как человек- сиди дома. И извиниться обязательно.

Гость
Flame

Сообщение было удалено

Вооот, просто отлично для ребенка. Когда наступает настоящее раскаяние, ничего не стОт уже искренне попросить прощения, более того, это будет мучить тебя, ты будешь просить его ради себя, чтобы стыд отпустил тебя. И уж конечно никогда не будешь делать этого дальше. Просто внутренне вырастешь сразу еще на 9 лет за один день.

Гость

Еще когда трехлетка давит муравьишек ради забавы, этого нельзя оставлять просто так.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

даже не трехлетка, надо раньше начинать, еще когда он листики тянет, чтобы сорвать. Ласково показываешь как надо трогать листики, котика. Не стоит ждать, а потом перевоспитывать. Гораздо проще изначально учить и показывать что все живое надо беречь

* * * * * * *
L

Сообщение было удалено

L

А чем вы предлагаете ограничиться? Я пока только вижу, что вы считаете воспитательные беседы бесполезными. Что по вашему полезно?

Где я сказала, что разговорами нельзя пресечь?))) Можно сначала попросить: не бей лопаткой Васю, если не поможет - отвести руку ребенка с занесенной над Васей лопаткой, ну или отбрать ее насовсем на худой конец. А уж объяснять, почему драться лопаткой нехорошо (что может занять далеко не три секунды) нужно после того, как пресечено избиение. Или вы предлагаете годовалому карапузу долго и нудно читать лекции, что бить других нехорошо, спокойно глядя как он избивает других малышей в надежде, что до него скоро дойдет?

Откуда вы это взяли? Ну перестаньте уже свои фантазии мне навешивать)))

Гость

Сообщение было удалено

Мне бы не пришло в голову бить, отлавливать или обзывать малолетних обидчиков моих детей.А если бы учитель моего ребенка матом обругал обидчиков- я бы немедленно написала "кляузу" в органы образования. Таким учителям не место в школе. Первое, я бы поставила в известность учителя и написала бы заявление директору. Во вторых, я бы тет-а-тет поговорила бы с родителями этих детей, поставила в известность о происходящем и мы бы обсудили что делать. Поверьте- 99.9% родителей не оставят это без внимания. В третьих, я бы поговорила с хорошим детским психологом, что бы понять что я, как мама могу сделать что бы помочь ребенку. Ну и в четвертых- я учу своих детей стоять за себя, так же как это делали мои родители.

Чубакка

Я бы на месте родителей этой девочки наняла бы за деньги бравых парней которые бы приперли к стенке малолетних уродцев и избили бы до полусмерти

проблема была бы решена

только силой можно решить данный вопрос

в условиях юношеского максимализма сыну автора ничего объяснить не получится - просто не поймет, и не потому что ***, а потому что еще юн и умишка не хватает не трогать слабых

кто считает что физическое наказание слишком жестоко для сына автора, подумайте, если бы вашего ребенка гнобили, а вы вместо того чтобы достойно наказать обидчика чтобы он больше никогда не совался к вашему ребенку, начнете вести с ним светские беседы? нормально? считаете так правильнее?

по христиански? типа ударили по щеке - подставь правую?

надо в первую очередь думать как лучше для ребенка

а для ребенка вашего лучше чтобы обидчик получил пиз дюлей

Зося.

Ух-х как жестко тут некоторые высказываются про этого пацана! Да его -то как раз и можно воспитать еще! А вы посмотрите, что иногда делается в офисах: взрослые тети устраивают бойкоты(фу блин детсад) травят и гнобят тех, кто слабее, кто позволяет себя гнобить и травить. А ведь им уже за тридцатник! А все туда же! А вы говорите-пацан! Эта несчастная девочка должна сама за себя научиться стоять (моя одноклассница была не толстой а просто ЖИРНОЙ, НО ЗАЩИЩАЛАСЬ ТАК, ЧТО БЕЖАЛИ ВСЕ). Единственное, что могу сказать-так это то, что из "обиженных и униженных" в детстве-потом и вырастают беспредельщики-менты и всякая неуверенная в себе нечисть.

Чубакка
Зося.

Сообщение было удалено

т.е. девочка сама виновата?

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

А где-то и соглашусь, что вина девочки в этом есть и родителей также.. Родители не привили стойкости характера, не научили общению с людьми, когда людям с тобой просто интересно, им плевать на твои размеры.

Я в школе была далеко не худой, спасибо бабушке и раскормила меня хорошо годам к 9-10, ну не было у меня таких проблем, всегда куча друзей и я в гуще компании, мальчишки за меня горой стояли всегда и попоробуй кто меня обидь из других классов..Я никогда рохлей не сидела и даже при избыточном весе, всегда носилась как угорелая и была позитивна,никгда не была изгоем

Кстати потом я сильно похудела, зато моих одноклассниц всех разнесло до невероятных размеров)))

Скалли
Гость

Сообщение было удалено

Обьяснить, что Бог все видит!!! и если Ваш сын так себя ведет - то в следующей жизни сам родится толстым ,и все будут его травить! Кстати, Вы с ним вообще О ВЕРЕ разговариваете??? О душе? О спасении??? о доброте?....Ужасно он себя полвел..Ужас..

Скалли
Чубакка

Сообщение было удалено

Да, можно, дать ремня (но не сильно конечно), а самое главное ПОГОВОРИТЬ, и почаще говорить с сыном не о шмотках, не об развлечеиях, еде, игрушках, а ИМЕННО О ДУШЕ!

Зося.

По поводу бравых парней-это вы круто! Это статья к вашему сведению. Согласна, первое, что хочется сделать-это навешать люлей! А нельзя! Поэтому я за то, чтобы дети учились сами за себя стоять-только тогда они заслужат уважение среди сверстников, ведь в этом детском мирке пока понимают только силу, мозги еще не те, чтобы на словах решать проблему. Моему сыну пока 3 года, но будь он постарше,( и не дай Бог организовал бы эту травлю на чужого ребенка) я бы не стала церемониться и пользоваться этими нововведениями (типа многочасовых психологических бесед и тратой времени) а попросту взяла бы ремень и решила бы этот вопрос быстро и продуктивно. Лучше самой навешать своему ребенку-чем потом чужие родители в злобе отмудохают его так, что инвалидом сделают.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

родители не привили, родители не приучили...а девочка в чем виновата?

кроме того, если человек сам по себе стеснительный значит его можно чморить?

вы вообще вменяемый человек раз говорите что виновата девочка?

Чубакка
Зося.

Сообщение было удалено

что-то автор не торопится наказывать сына

а если такие как автор не наказывают таких сыночкой

значит их накажут другие люди

и, поверьте, никакую статью вы к этому не пришьете

изобьют, будет знать как слабых обижать