Гость
Статьи
Сын организовал травлю …

Сын организовал травлю соседской девочки. Как грамотно наказать?

К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …

Гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Я вообще не предлагаю бить морды.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

в тех странах, где люди уже привыклю доврять своему государству функцию судопрозводства - да, преступление доказывается и наказывается судом. В нашей стране ситуация иная. У нас все на ручном управлении. Это во первых. а во вторых, я описывала ситуацию, когда преступление уже было доказано

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а что?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Где я агитирую за безнаказанность? Я против самосуда, а это суть разные вещи.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

объясните это жертвам издевательств и их родителям. Сколько сейчас случаев, что дети стреляют

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Цивилизованно решать проблемы. Вам такой метод не знаком?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

И что теперь? Самосуды устраивать? И ждать что в ответ постреляют все друг друга?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

детей своих воспитывать

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

когда вы говорите что реьбенок не несет никакой ответственности, вы агитируете за безнаказанность. ибо ответсвеность, не привитая в раннем детстве (причем, чем раньше, тем лучше), не возьмется неизвестно откуда в момент исполнения 16 (или 14?) лет. Здоровый лоб, которому никто не указ, и котрый считает сея вправе раздавать пинки направо и налево тоже вырос из такого вот девятилетки. Когд самосуд совершается над преступником - только его вина в этом. Ибо только его преступление ввело в состояние аффекта. В УК есть несколько смягчающих обстоятельств, и это - одно из них. Никогда не задумывались - почему?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

Крайне малое чило людей может цивилизованно ршать проблему, видя что ребенку угрожает опасность. в этот момент человек видит не другого ребенка, а насильника.

А цивилизованно реать проблему (которая появилась не в момент, а выросла за долгие 9-10-12 лет жизни ребенка) должны родители этого ребенка. Все прочие имеют право на свою реакцию на такую вот проблему. Как и обязанность птом за это отвечать, не спорю

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Alinaes

ГостьAlinaes

Гостьгость 249 конечно подсудное. Только вот какая разница, еси того на чью голову камень прилетел, уже не вернешь? Или у вас такая извращення справделивость? Наказания достойны тольк жертвы? а претсупники - ни-ни, чтбы не уронить их чувство собственног достоинства? Преступление доказывается судом, а не решается самосудом. Это путь в никуда. История это уже проходила.объясните это жертвам издевательств и их родителям. Сколько сейчас случаев, что дети стреляют

И что теперь? Самосуды устраивать? И ждать что в ответ постреляют все друг друга?детей своих воспитывать

Да кто ж против, только это на ответ на вопрос.

Гость

я бы его так наказала,дома всем родным договориться его целый день травить и гнобить,договориться.

то есть- отказывать,хамить,подкалывать,грубить,высмеивать,не отвечать и тд.и так целый день.

он удивится и обидится,конечно,на взрослых.

но чтобы ребенок понял это на своей шкуре,если его никогда не травили,что это гадость.

а потом(на след.день)поговорить,спросить,приятно ли было.и сказать,что если еще хоть раз услышим от родителей девочки хоть малейшую жалобу- говорить будем уже по-другому,не цяцкаться с ним.9 лет- это не 2 года))

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Различайте понятия, ребенок не несет ответственность, или родители не несут.

Никто не указ возникает когда родителям начхать. А ребенок достигая возраста когда он может уже неси ответственность несет ее.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Начинать нужно с себя, а не ждать что кто-то за вас это сделает.

Если не начинать с себя, ничего не изменится.

гость 249

513, законодательно - да. морально - он не приучен. поэтому имеет высокий потенциал попадания под эту ответственнсть. Вам дороже буква закона или качество жизни ребенка?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

поясните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотский метод. Это показать что родители идиоты. И уж точно после этого ребенок с ними на контакт не пойдет.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Не устраивать самосуд. Об этом мы тут толчем уже сколько времени.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а провоцируют такие ситуации родители жеребят, которые еще маленькие и ответственности не несут. Жертва издевательств видя, что никаких последствий для насильника нет, не видит другого способа решить проблему как самосуд (если мы говорим с стрельбе в школах). Во всх до единого подобных случаях все ачиналось с издевательств, остающихся раз за разом безнаказанных

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Качество жизни ребенка до определенного времени зависит от его родителей.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

логично было бы предложить начинать с сбея и родителям жеребят. Или вам так не кажется?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Вот и пришли к пониманию, что спрос с родителей если ребенок еще не может сам нести за себя ответственность.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

ну да, и выращивают они подобной безответственностью клиента пеницитарной системы

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Вы не можете жить за других. Только за себя можете отвечать.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а этого никто и не отрицал. спрос с родителей и в том случае, когда жеребнок получает по башке за свои преступления

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Увы, с этим вы ничего сделать не можете, кроме как бороться цивилизационным способом.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

т.е. за жертв вы решаете как им себя вести, а преступники у вас поучили отпущение грехов. А вы не могли поподробнее о причинах этого? Ваше детство? Или ребенок ваш имеет саистические склонности?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а это уже зависит от обстоятельств. Иногда и нецивилизованным, но возмездие вполне заслуженно

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Нет преступления у ребенка который не несет ответственности. Вы это разве не понимаете? Ответственность будет нести тот кто ему по башке дал.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Опять 25. Оно к вам может вернуться это возмездие, причем не лично вам, а вашему ребенку. Об этом не думаете?

гость 249

526, т.е. ради торжества вашей теории вы готовы вырастить преступника с младых ногтей а потом радостно сдать его на руки правосудия? Зато все справделиво и цивилизованно. Но почему-то отрицаете воспитание в ребенке чувства ответственности за свои поступки. Чем вам это не нравится?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

дума. и поэтому, как выше писала Алина, воспитывала в своих детях ответственность за сови поступки.

L
траляля

Сообщение было удалено

Он не извиняться должен прилюдно, а осознать прежде всего что натворил и чем чревато. У нас знаете, в школе, были случаи что и судьбы калечились и с крыши девочка прыгала. И если осознает, то девочку эту он должен поддержать и вообще крышевать теперь. А если не осознает и своей дружбой ситуацию не исправит, значит и толку от воспитательных бесед не было. Вообще автор видимо у вас какое то глобальное упущение в воспитании. Сужу совсем не по поступкам сына, дети вообще злые бывают, это известно. А сужу по тому, что вы вообще создали такую тему и не знаете как объяснить своему ребенку элементарные вещи человеческой морали, какие слова подобрать. Видимо у вас контакта с сыном нет, иначе бы и вопросов не возникало как донести ему свою мысль. А значит нужно работать в целом на сближение с ребенком, а не только конкретно с этим инцидентом. Моя мать всегда нас с братом учила не обижать слабых, не смеяться над больными, помогать старикам на улице, в транспорте... и т.п. , при этом я не помню каких то особенных разговоров.. она просто сама так жила.. комментировала фильмы, книги.. ситуации жизненные, все впитывается само собой.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

т.е. ребенок 13,5 лет избивая и издеваясь над друим ребенком не совершате прступления? А 14 - совершает? Они оба преступники. Только один из них пока не есет уголовной ответственности в полной мере, второй - несет. Законодательно. А морально - вы ни за кем из них не признаете ответственности за свои преступления?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Зачем вы за меня придумываете? Хотите чтобы кто-то понес наказание, действуйте цивилизованно.

Я нигде не писала о том что отпускаю кому то грехи.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Молодец, садитесь 5. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

почему же вам так не понравилось мое предложение адресовать ваше пожелание начинать с себя и родителям преступников?

L

Кстати и тема сама названа характерна. Автор не спрашивает как объяснить ребенку, ей интересно как "наказать". Наказание не учит понимать, не учит человечности и сочувствию, наказание учит бояться возмездия и не делать что-либо из-за страха. Автор, ищите другие методы... учитесь просто говорить со своим ребенком..показывать что-то своим личным примером.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

странное ерничание, и мне не понятное. Но видимо у вас есть этом причины, не юуду лезть в больное место. А отношени имеет самое прямое.

Гость
L

Сообщение было удалено

Вот то о чем я все время говорю. Личным примером дети учатся уважать то что не все такие как они, что люди разные.

гость 249

ну и? уже упустили. что дальше?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Потому что я с ними не разговариваю, и они мне не твердят про самосуд. Разве это нужно объяснять?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

но они являются первопричиной, так что логичнее было бы адресоваться к ним. Так что с причной, не ответите?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Никакого. Разговор был о самосуде.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Вы не можете за них решать. Решайте за себя. Какой смысл адресовать пустому месту?

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, сразу вспоминается передача про малолетнего ублюдка, который обрезок металлической трубы с высоты второго этажа швырнул аккурат в голову проходящего внизу молодого парня лет 25, со словами: "а мне за это ничего не будет, я несовершеннолетний". Парню от удара череп раскроило насмерть, а сопляку весело - не посадят же. Его мамаша, видимо, придерживалась Вашей же концепции (нет ответственности - нет преступления).

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Так чего же сын автора-то не научился до сих пор у маменьки? Ведь она, надо думать, рыжих девочек-пухликов не гнобит денно и нощно. То есть родители личный прример показали - не сработало. Что дальше-то?

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Если он в том возрасте когда не имеет ответственности, то родители отвечают за него. Если родители не занимаются детьми, то их лишают прав.

С 14 лет в детскую колонию отправляют.

Что вам так хочется навешать мне то чего нет?

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Что я Вам навешала, простите?))

Сопляку тому 14-ти не было. И какую, интересно, ответственность должны понести его родители за то, что их ребенок убил другого человека? В передаче как раз и обсуждалось, что НИЧЕГО не будет ни ублюдку, ни его родителям.

kikimora

Гость [1094756451] - какая же вы тyпааааааааааая.