К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …
Сообщение было удалено
Между травлей и издевательствами и песочком- пролегает пропасть, не так ли?
Сообщение было удалено
Ребенок на то и ребенок что не может отвечать за свои поступки. Зарубите себе это на носу.
Сообщение было удалено
Просто отличная профессиональная память, один раз увидел - и на всю жизнь запомнил....может без дела несколько лет в голове информация лежать, но когда надо, пойду и возьму с нужной полки в первозданном виде. Такое вот свойство. Вы не одна там у меня на полке человеческих уродств хранитесь, у вас есть компания.
Сообщение было удалено
Я бы стала.И не лекцию,а просто поговорила бы.Вы думаете,что озлобленный ребенок ничего не поймет?Дети не рождаются садистами.Они ими становятся.И все это происходит только по вине взрослых.
Сообщение было удалено
Своего ребенка я представить очень даже могу. Поэтому я делаю и сделаю все, чтобы из него вырос человек, а не садюга. Для его же блага.
Сообщение было удалено
определенный процент - да, рождается. и тут очень многое зависит - провоцируют ли его склонности, или же задают другой вектор (к примеру спорт). А провоцирует - либо безнаказанность, либо беспричинное насилие. со стороны дядек, или со стороны таких же сверстников-садистов
Сообщение было удалено
что за менторство? Ребенок должен отвечать за свои поступки, иначе он вырастате во взрослого, не умеющего отвечать за свои поступки
Сообщение было удалено
Ребенок может и должен отвечать за свои поступки. Иначе безнаказанность приведет его к страшным последствиям.
Сообщение было удалено
Без разницы. Это ваше личное восприятие и ваша непорядочность считать что можно бить безнаказанно ребенка. Опять же повторяюсь, разнять, отвести к родителям, если там неадекваты обратиться в соответствующие инстанции. Но бить вам никто права не давал.
Сообщение было удалено
Правильно, ими не рождаются, а становятся, но от этого не легче. Меж тем не будет забывать, что девочка-пухлик и по сей момент в опасности и рядом с ней нет взрослого, который её мог бы защитить и нет денежки на психоаналитика, чтобы покопаться глубинно в себе.
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите? За поступки ребенка отвечают родители до определенного возраста. Пора бы это знать.
Если он ведет себя как то не так-это ваша вина, и вам решать эти проблемы. Не можете решить, идите к специалистам .
Сообщение было удалено
То, что запоминаете- это Ваша личная проблема (охота была шлак всякий в голове таскать). А чего так беситесь-то? Уже который раз ведь обсчаемся)
Сообщение было удалено
тогда в - крайне редко встречаюийся тип. Не ерничаю, говорю абсолютно серьезно. Самое слабое место у абсолютного большинства людей - их дети. В момент, когда ребенку ужна защита, включается инстинкт. Разум - потом. Поэтому обычно людей, совершивших преступление дабы спасти ребенка, обычно оправдывают или дают условные сроки (это статистика). Максимум того что челове може в этот омент - как-то соизмерить свои силы с противником. И то, далеко не всегда. А с человеком, который уже стал садистом, и систематически издевается над другим челоком, разговоры бесполезны. или полезны только в сочетании с карательными мерами
Сообщение было удалено
Не хамите. В воспитании личности всегда есть несколько составляющих. Одна из них- сама личность.
Сообщение было удалено
Не знаю, это неподконтрольно, какие-то прявления вашего характера вызывают внутренний протест и небольшое омерзение (не в обиду будет сказано), видимо, кого-то напоминаете из иоей прошлой жизни...может быть, я жила там со злой мачехой и она выгнала меня в новогоднюю ночь подсобрать подснежников?
Сообщение было удалено
И что, нужно найти дядю который обидчика побьет?
Сообщение было удалено
не, это личная отвественность родителей за то, что не донесли до ребенка разницу между преступлением и шалостью. И вырастили преступника, опасного для общества. а реакция общества на такого преступника - уже закономерная реакция. Вам очень нравится путать причины и следствие. Я уе высказала свои догадки на сей счет, но вы тот пост благоразмуно не откомментировали :))
Сообщение было удалено
Я и не хамлю. Это же очевидные вещи что за ребенка отвечают родители.
И какой будет личность до определенного возраста зависит от них.
вы родителям бить морду предлагаете?
Сообщение было удалено
а я и не бью никого. Но имейте ввиду, что люди разные. И, если ребенок ваш вдруг поиздевается над кем-то и вы начнете песню о жеребятах- то будьте готовы, что с чадушком разберутся по законам самосуда. И хоть убегайтесь потом.
Сообщение было удалено
Странно, что Алина еще с такими взглядами умудрилась выжить в Испании. Здесь в этим строго. Чужому ребенку даже замечаний не принято делать, в случае проблем разговаривают с родителями или с соцработниками. Алина, прислушайтесь, вы в реальной опасности.
Сообщение было удалено
Не нравится обществу какой их член растет, вперед в компетентные органы с жалобой, а не самосуд устраивать.
Сообщение было удалено
Причем здесь моя готовность? Мы говорим о том оправдано это или нет. Вы оправдываете самосуд, я нет.
471, в Европе (особенно в Скандинавии или Голландии) родителей ребенка-садиста либо лишат родительских прав, либо изолируют на какое-то время. взяв его под полную опеку психологов и воспитателей реабилитационного центра. А заодно - и на спецучет (что, если вы не знали) очень серьезно влияет на карьерные преспективы, если ребенок в дальнейшем захочет стать госслужащим). Заодно и жертве будет оказана всесторонняя психологическаяпомощь. Вы видите в этом разницу с нашим государством? а вот разницы в отношении к состоянию аффекта особой нет. Хотя вас это наверное огорчит :))
Сообщение было удалено
Да это она тут перья распускает, а там сидит тише воды ниже травы.
Сообщение было удалено
Нет, нужно оградить девочку от издевательств и как можно скорей. Что будет эффектвней нужно смотреть по самому ребенку, че там за фрукт этот мальчик, автор же не дала никакой инофрмации. Я бы собрала все его игрушки, компьютер, нинтендо, велики, ролики и отнесла в гараж для начала, велела бы думать, через неделю бы поговорила с ним.
Сообщение было удалено
Зачем бить-то сразу? Маме мальчика надо бы во благо своего чада отреагировать , да серьезно. Пресечь издевательства над девочкой и волочь своего сына к психологам. Но пресечь надо сейчас, почему ребенок должен страдать из-за того, что Автор не совсем справилась с воспитанием? А то ведь допекут девочку, дети сейчас умные....
Сообщение было удалено
а это уже зависит от степени самоорганизации общества. Если его формируют (в том числе) и остающиеся безнаказанными жеребята, то и отношение они получают к себе вполне обоснованное
Сообщение было удалено
Меня ничего не огорчает. И разница есть за что бьют ребенка. Если есть угроза жизни то может и оправдано будет.
Сообщение было удалено
Ага, пошла на попятную. Это уже сто раз обсудилось.
Сообщение было удалено
а меня огрчает. Именно безнаказанность формирует наше российске общество. И именно поэтому у нас что-то решить реально можно только самосудом.
Сообщение было удалено
Обоснованное кем?
Сообщение было удалено
своим поведением
Обычно так ведет себя мальчик которому нравится эта девочка. ..
Сообщение было удалено
...и которому другие мальчики рассказали что толстых любить нельзя
Сообщение было удалено
Гость, да все у меня нормально . Вы тоже считаете, что ребенок должен отвечать за свои поступки, вон, предложили неплохой вариант с лишением его приставок. Я про себя и своего ребенка говорю, детей надо воспитывать. потому, что даже в Испании за безнаказанность и вседозволенность может прилететь камнем по голове. Я своему ребенку такого не хочу, поэтому я его воспитываю сама, не дожидаясь пока его начнут воспитывать другие.
Сообщение было удалено
Ну да, вы побьете чужого ребенка, в ответ вашего побьют. Вас это устраивает?
Сообщение было удалено
На какую попятную? Я третий раз говорю, лично я не приемлю рукоприкладство. Но я отдаю себе отчет, что не все его неприемлют и , если ребенка не воспитывать, ему достанется. От взрослых ли или от детей, им обиженых- это вопрос десятый. А артиста в аффекте- я понимаю. И, как оказывается, его поняли и в милиции и весь двор.
Сообщение было удалено
Так кто это поведение обосновывает и решение наказании принимает?
Сообщение было удалено
если я побью чужого ребенка протсо потому что мне этого захотелось, безо всякой на то причины, то вплне ожидаемо что за это мне захотят (уже вполне обоснованно) вломить родители избитого мною ребенка
А вы почему не замечате разницы между предлагаемыми вами ситауциями и ситуациями, описанным мною или автором? Или эта разница вам так мешает в подборе аргументов?
Сообщение было удалено
Камень по голове может и просто так прилететь. А если прилетит целенаправленно, то это подсудное дело.
Сообщение было удалено
конкретезируйте ситуацию. За что я побью чужого ребенка?
Сообщение было удалено
конечно подсудное. Только вот какая разница, еси того на чью голову камень прилетел, уже не вернешь? Или у вас такая извращення справделивость? Наказания достойны тольк жертвы? а претсупники - ни-ни, чтбы не уронить их чувство собственног достоинства?
Сообщение было удалено
Это вы не замечаете разницу что не все будут думать как вы. И побив чужого ребенка как вам кажется за дело, его родители могут посчитать иначе, и вашему из-за вашей дури достанется.
Только вы об этом почему то не задумываетесь. Считает что только вы вправе самосуд чинить.
Сообщение было удалено
тот, кто уже пострадал от рук преступника.
Мой сын принимал участие в травле одноклассника из малообеспеченной семьи, а один из его друзей был организатором, придумывал издевательства, собрав вокруг себя "свиту" из 6 человек, куда входил мой сын, и руководил процессом. Мальчика,слава богу, не били, но регулярно смеялись над низким уровнем жизни его родителей и "забавлялись" тем, что отбирали у него пенал или любую другую вещь, вставали в круг и начинали ее перебрасывать, а мальчик тем временем бегал внутри этого круга и пытался поймать и отобрать. Мой сын здесь особенно отличился, закинув пенал в мусорное ведро. В общем, меня поставили в известность, а также родителей всей компании. Мой муж не стал долго разговаривать, просто отобрал мобильный телефон и другие игрушки, отсутствием которых мой сын и компания попрекали того ребенка, купил новый пенал и заставил отдать с извинениями. Я ходила объясняться к родителям мальчика. Не нужно говорить, что от извинений нет толка и ребенок все равно будет уверен в своей правоте, мой вот недавно, когда вспоминали начальную школу и бывших одноклассников, сказал как его совесть мучила и что свою ошибку понял (хотя прошло уже почти 3 года). Больше ни в чем подобном замечен не был.
Сообщение было удалено
Преступление доказывается судом, а не решается самосудом. Это путь в никуда.
История это уже проходила.
Сообщение было удалено
а это уже следствие безнаказанности, за которую вы агитируете. Когда человек с младых ногтей не приучен нести ответственность, и руководствуется только своими желаниями сделать что-то. В том числе и затеять драку за песочек, которым сыпанули в глаз его ребеночку.
Сообщение было удалено
От извинения есть толк если ребенок понял за что, а не извинился просто потому что его заставили.
Сообщение было удалено
Вы не поняли словооборота. Я имела ввиду то, что его накажут. И бегай потом, доказывай. Нет, я не хотела бы такого для своего ребенка.Это как "если собьют- будут отвечать". Но под колесами переломаная окажусь я . поэтому я не лезу на проезжую часть