Гость
Статьи
Сын организовал травлю …

Сын организовал травлю соседской девочки. Как грамотно наказать?

К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …

Гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Между травлей и издевательствами и песочком- пролегает пропасть, не так ли?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Ребенок на то и ребенок что не может отвечать за свои поступки. Зарубите себе это на носу.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Просто отличная профессиональная память, один раз увидел - и на всю жизнь запомнил....может без дела несколько лет в голове информация лежать, но когда надо, пойду и возьму с нужной полки в первозданном виде. Такое вот свойство. Вы не одна там у меня на полке человеческих уродств хранитесь, у вас есть компания.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Я бы стала.И не лекцию,а просто поговорила бы.Вы думаете,что озлобленный ребенок ничего не поймет?Дети не рождаются садистами.Они ими становятся.И все это происходит только по вине взрослых.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Своего ребенка я представить очень даже могу. Поэтому я делаю и сделаю все, чтобы из него вырос человек, а не садюга. Для его же блага.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

определенный процент - да, рождается. и тут очень многое зависит - провоцируют ли его склонности, или же задают другой вектор (к примеру спорт). А провоцирует - либо безнаказанность, либо беспричинное насилие. со стороны дядек, или со стороны таких же сверстников-садистов

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

что за менторство? Ребенок должен отвечать за свои поступки, иначе он вырастате во взрослого, не умеющего отвечать за свои поступки

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок может и должен отвечать за свои поступки. Иначе безнаказанность приведет его к страшным последствиям.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Без разницы. Это ваше личное восприятие и ваша непорядочность считать что можно бить безнаказанно ребенка. Опять же повторяюсь, разнять, отвести к родителям, если там неадекваты обратиться в соответствующие инстанции. Но бить вам никто права не давал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, ими не рождаются, а становятся, но от этого не легче. Меж тем не будет забывать, что девочка-пухлик и по сей момент в опасности и рядом с ней нет взрослого, который её мог бы защитить и нет денежки на психоаналитика, чтобы покопаться глубинно в себе.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вы с головой дружите? За поступки ребенка отвечают родители до определенного возраста. Пора бы это знать.

Если он ведет себя как то не так-это ваша вина, и вам решать эти проблемы. Не можете решить, идите к специалистам .

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

То, что запоминаете- это Ваша личная проблема (охота была шлак всякий в голове таскать). А чего так беситесь-то? Уже который раз ведь обсчаемся)

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

тогда в - крайне редко встречаюийся тип. Не ерничаю, говорю абсолютно серьезно. Самое слабое место у абсолютного большинства людей - их дети. В момент, когда ребенку ужна защита, включается инстинкт. Разум - потом. Поэтому обычно людей, совершивших преступление дабы спасти ребенка, обычно оправдывают или дают условные сроки (это статистика). Максимум того что челове може в этот омент - как-то соизмерить свои силы с противником. И то, далеко не всегда. А с человеком, который уже стал садистом, и систематически издевается над другим челоком, разговоры бесполезны. или полезны только в сочетании с карательными мерами

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите. В воспитании личности всегда есть несколько составляющих. Одна из них- сама личность.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Не знаю, это неподконтрольно, какие-то прявления вашего характера вызывают внутренний протест и небольшое омерзение (не в обиду будет сказано), видимо, кого-то напоминаете из иоей прошлой жизни...может быть, я жила там со злой мачехой и она выгнала меня в новогоднюю ночь подсобрать подснежников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, нужно найти дядю который обидчика побьет?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

не, это личная отвественность родителей за то, что не донесли до ребенка разницу между преступлением и шалостью. И вырастили преступника, опасного для общества. а реакция общества на такого преступника - уже закономерная реакция. Вам очень нравится путать причины и следствие. Я уе высказала свои догадки на сей счет, но вы тот пост благоразмуно не откомментировали :))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Я и не хамлю. Это же очевидные вещи что за ребенка отвечают родители.

И какой будет личность до определенного возраста зависит от них.

гость 249

вы родителям бить морду предлагаете?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

а я и не бью никого. Но имейте ввиду, что люди разные. И, если ребенок ваш вдруг поиздевается над кем-то и вы начнете песню о жеребятах- то будьте готовы, что с чадушком разберутся по законам самосуда. И хоть убегайтесь потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что Алина еще с такими взглядами умудрилась выжить в Испании. Здесь в этим строго. Чужому ребенку даже замечаний не принято делать, в случае проблем разговаривают с родителями или с соцработниками. Алина, прислушайтесь, вы в реальной опасности.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Не нравится обществу какой их член растет, вперед в компетентные органы с жалобой, а не самосуд устраивать.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Причем здесь моя готовность? Мы говорим о том оправдано это или нет. Вы оправдываете самосуд, я нет.

гость 249

471, в Европе (особенно в Скандинавии или Голландии) родителей ребенка-садиста либо лишат родительских прав, либо изолируют на какое-то время. взяв его под полную опеку психологов и воспитателей реабилитационного центра. А заодно - и на спецучет (что, если вы не знали) очень серьезно влияет на карьерные преспективы, если ребенок в дальнейшем захочет стать госслужащим). Заодно и жертве будет оказана всесторонняя психологическаяпомощь. Вы видите в этом разницу с нашим государством? а вот разницы в отношении к состоянию аффекта особой нет. Хотя вас это наверное огорчит :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это она тут перья распускает, а там сидит тише воды ниже травы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нужно оградить девочку от издевательств и как можно скорей. Что будет эффектвней нужно смотреть по самому ребенку, че там за фрукт этот мальчик, автор же не дала никакой инофрмации. Я бы собрала все его игрушки, компьютер, нинтендо, велики, ролики и отнесла в гараж для начала, велела бы думать, через неделю бы поговорила с ним.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бить-то сразу? Маме мальчика надо бы во благо своего чада отреагировать , да серьезно. Пресечь издевательства над девочкой и волочь своего сына к психологам. Но пресечь надо сейчас, почему ребенок должен страдать из-за того, что Автор не совсем справилась с воспитанием? А то ведь допекут девочку, дети сейчас умные....

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а это уже зависит от степени самоорганизации общества. Если его формируют (в том числе) и остающиеся безнаказанными жеребята, то и отношение они получают к себе вполне обоснованное

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Меня ничего не огорчает. И разница есть за что бьют ребенка. Если есть угроза жизни то может и оправдано будет.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ага, пошла на попятную. Это уже сто раз обсудилось.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а меня огрчает. Именно безнаказанность формирует наше российске общество. И именно поэтому у нас что-то решить реально можно только самосудом.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Обоснованное кем?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

своим поведением

Гость

Обычно так ведет себя мальчик которому нравится эта девочка. ..

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

...и которому другие мальчики рассказали что толстых любить нельзя

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да все у меня нормально . Вы тоже считаете, что ребенок должен отвечать за свои поступки, вон, предложили неплохой вариант с лишением его приставок. Я про себя и своего ребенка говорю, детей надо воспитывать. потому, что даже в Испании за безнаказанность и вседозволенность может прилететь камнем по голове. Я своему ребенку такого не хочу, поэтому я его воспитываю сама, не дожидаясь пока его начнут воспитывать другие.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Ну да, вы побьете чужого ребенка, в ответ вашего побьют. Вас это устраивает?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

На какую попятную? Я третий раз говорю, лично я не приемлю рукоприкладство. Но я отдаю себе отчет, что не все его неприемлют и , если ребенка не воспитывать, ему достанется. От взрослых ли или от детей, им обиженых- это вопрос десятый. А артиста в аффекте- я понимаю. И, как оказывается, его поняли и в милиции и весь двор.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Так кто это поведение обосновывает и решение наказании принимает?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

если я побью чужого ребенка протсо потому что мне этого захотелось, безо всякой на то причины, то вплне ожидаемо что за это мне захотят (уже вполне обоснованно) вломить родители избитого мною ребенка

А вы почему не замечате разницы между предлагаемыми вами ситауциями и ситуациями, описанным мною или автором? Или эта разница вам так мешает в подборе аргументов?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Камень по голове может и просто так прилететь. А если прилетит целенаправленно, то это подсудное дело.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

конкретезируйте ситуацию. За что я побью чужого ребенка?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

конечно подсудное. Только вот какая разница, еси того на чью голову камень прилетел, уже не вернешь? Или у вас такая извращення справделивость? Наказания достойны тольк жертвы? а претсупники - ни-ни, чтбы не уронить их чувство собственног достоинства?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Это вы не замечаете разницу что не все будут думать как вы. И побив чужого ребенка как вам кажется за дело, его родители могут посчитать иначе, и вашему из-за вашей дури достанется.

Только вы об этом почему то не задумываетесь. Считает что только вы вправе самосуд чинить.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

тот, кто уже пострадал от рук преступника.

Мой сын принимал участие в травле одноклассника из малообеспеченной семьи, а один из его друзей был организатором, придумывал издевательства, собрав вокруг себя "свиту" из 6 человек, куда входил мой сын, и руководил процессом. Мальчика,слава богу, не били, но регулярно смеялись над низким уровнем жизни его родителей и "забавлялись" тем, что отбирали у него пенал или любую другую вещь, вставали в круг и начинали ее перебрасывать, а мальчик тем временем бегал внутри этого круга и пытался поймать и отобрать. Мой сын здесь особенно отличился, закинув пенал в мусорное ведро. В общем, меня поставили в известность, а также родителей всей компании. Мой муж не стал долго разговаривать, просто отобрал мобильный телефон и другие игрушки, отсутствием которых мой сын и компания попрекали того ребенка, купил новый пенал и заставил отдать с извинениями. Я ходила объясняться к родителям мальчика. Не нужно говорить, что от извинений нет толка и ребенок все равно будет уверен в своей правоте, мой вот недавно, когда вспоминали начальную школу и бывших одноклассников, сказал как его совесть мучила и что свою ошибку понял (хотя прошло уже почти 3 года). Больше ни в чем подобном замечен не был.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Преступление доказывается судом, а не решается самосудом. Это путь в никуда.

История это уже проходила.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а это уже следствие безнаказанности, за которую вы агитируете. Когда человек с младых ногтей не приучен нести ответственность, и руководствуется только своими желаниями сделать что-то. В том числе и затеять драку за песочек, которым сыпанули в глаз его ребеночку.

Гость
Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

От извинения есть толк если ребенок понял за что, а не извинился просто потому что его заставили.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли словооборота. Я имела ввиду то, что его накажут. И бегай потом, доказывай. Нет, я не хотела бы такого для своего ребенка.Это как "если собьют- будут отвечать". Но под колесами переломаная окажусь я . поэтому я не лезу на проезжую часть