Гость
Статьи
приемные дети.

приемные дети.

Может быть здесь есть семьи, взявшие ребенка из детдома? я была бы очень признательна, если бы вы рассказали вашу историю.
Что побудило вас к усыновлению, какие сложности были, как приемные дети ладили с родными, как отнеслись к этому ваши родители и ближайшее окружение? Все эмоциональные аспекты, тонкости воспитания, проблемы, радости - мне будет интересно абсолютно все.

Нашему ребенку полтора года, муж неоднократно говорил о том, что рано или поздно хотел бы и усыновлять, и своих еще рожать - он прекрасный отец, обожает детей. А у меня в последнее время даже не желание, а как будто потребность, постоянно какие-то странные мысли, что где-то может быть уже родилась МОЯ дочь, и мы вот-вот встретимся, и что все эти разговоры о генетике, наследственности и т.д. - ерунда, потому что главное любовь.

Единственное, что меня смущает - я работающая мама. Работаю дома, но всерьез, не ерундой занимаюсь. С ребенком мне помогает няня, но в принципе, весь день мы рядом, вместе просыпаемся, вместе завтракаем-обедаем, каждый вечер вместе, укладываю его спать только я. Как у многих работающих мам у меня, естественно, чувство вины, что что-то я там наверное ребенку не додаю, что может дать мать, посвящающая ВСЕ свое время детям.

Но работающая мама - это ведь не наркоманка, не садистка, не алкашка? Это ведь лучше, чем вообще никакой мамы?

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Автор вы молодец!

Гость

У вас странное чувство вины перед своим ребенком. Мне кажется, прекрасно, когда ребенок видит, что мама работает, это его стимулирует тоже потом в жизни реализовываться в работе и уметь самому себя содержать. Не все удачно складывают свои семьи, чтобы иметь возможность не работать.

Считайте это частью воспитания.

У меня несколько примеров усыновления у друзей, если брать грудничка - это кот в мешке, но адаптациии вообще нет.

Если брать малыша нескольки лет, к этому возрасту уже понятно, чем он может болеть или иметь особенности (аутизм и прочее), но это вам хорошо бы с психологом поработать, брать подрпощенных малышей нужно имея подготовку, у них пс ихика иначе сложена, нужно потрудиться и набраться терпения, заново его переучить и жить в новом мире. Это сложно. Если вы готовы, и понимаете сложности, то возврата ребенка обратно у вас не будет. Терпение и труд все перетрут

Гость

Не верю вам ни капли. У вас на своего ребенка времени не хватает, тетка чужая им занимается, а вам вдруг еще одного ребенка захотелось. Зачем своего рожали, если вам так некогда?

Насчет того, что у вас видения или глюки насчет вашей якобы дочери, то вам прямая дорога к психиатру, это явно ненормальность какая-то.

И вообще вы на форум пришли, чтобы услышать дешевые комплименты, потому как если9 бы вы действительно имели такие намерения, то пошли бы на специализированные сайты, коих полно.

Гость

У меня знакомые взяли под опеку 4-летнюю девочку (сейчас ей уже 8 лет, год назад удочерили). у этой пары есть родной сын, а со вторым ребенком много лет не получалось - невынашивание. лечение не помогло. удочерили девочку, надышаться не могут. взяли не новорожденную, т к был кредит за квартиру-машину, в декрет никак финансово...

stresstest

моя мама ( БЕЗ МУЖА!) взяла пацана 14-летнего, мне тогда было 16, а моей родной сестре 22... сестра уже жила отдельно а мы с этим красавцев дрались и ссорились каждый день... прошло пол года и я однажды прихожу домой после улицы и захожу в квартиру они смотрят телевизор и он сидел с коробкой конфет в руках и так посмотрела на него с мыслью "опять жрет что-то перед телевизором" (он был часто болеющим, лежал в больнице с целым букетом после прошлой жизни, его даже от обучения в школе освободили), вобщем захожу на кухню, делаю себе бутерброд и тут заходит он и говорит " я тебе оставил конфету чтоб ты попробывала..." и так нежно нежно протягивает мне коробку..... столько лет прошло, мы выросли, а у меня до сих пор слезы наворачиваются когда я вспоминаю этот момент.....

с тех пор мы НИ РАЗУ не поссорились, он стал мне не просто соседом а самым родным человеком! он мне ближе родной сестры!! мы стали лучшими друзьями и советчиками друг другу, мы всегда были вместе и одно чужое слово против меня делало его врагом этого человека- никто никогда не защищал меня так как защищал меня он, он лучший брат на свете:)) сейчас мы уже взрослые и живем далеко от мамы и в разных странах но ничего так и не изменилось.... он говорит что этот возраст был самым счастливым в его жизни и он делал счастливой мою семью

моя мама вообще только и была на работе и вечно занятой но это не помешало ей заботиться и вырастить нас хорошими людьми

Автор, обратитесь к Тигре (с другого компа) - это ее ник. она усыновила 2-х детей. имеет своих. вроде сейчас пропала, а раньше много тут писала, особенно про детей.

мама

Фишка тут в том. что усыновленного не получится воспитывать абы как - т.е. как родного

потому что родного чуввтуешь интуитивно, гены и т.п.

А усыновленный - у него другие привычки, другой психотип, может быть совсем другой склад характера

т.е. общение с усыновленным требует душевной работы , особых усилий

ну и вдобавок у ребенка может быть сложный груз прошлого (например, несколько лет жизни в доме ребенка, если он не грудной) - это значит прийдется изучать психологию, т.е. тоже - особые усилия

у меня один сын родной один приемный, уже взрослые

мама

Т.е. психологическая нагрузка и воспитательные усилия намного больше чем на родного биологического уходят

Я изначально этого не понимала, думала - где один там и два

Но на усыновленного уходило намного больше усиилй

я тоже работающая дамочка, и в принципе не планировала становиться спецом по психологии , думала все само собой в любви и семье как-то разруливаться будет и т.п. А пришлось по-иному

Ладошка

Да, Тигра очень классная, согласна, она мне в свое время много хороших советов дала. У меня у самой две девочки удочеренные, конечно это труд, может быть более серьезный, чем воспитание кровного ребенка, но главное все делать с умом, и любовью.

Марина

Нашла очень хороший сайт

http://webaist.ru/ Сайт для мам.

Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.

все рекомендую посетить

там много полезной информации и сервисов

можно создать свое сообщество

много бесплатных игр

артур

Вам нужна помощь в зачатии ребенка ?

Умный симпатичный порядочный и надёжный мужчина с высшим образованием образованиями.

100% веду здоровый образ жизни, абсолютно не пью алкоголь и не курю, без вредных привычек, хорошие гены, отличная спермограмма.

Знаю как забеременеть быстро и возможно смогу помочь Вам в наступлении беременности как мужчина для зачатия.

http://xypapa.narod.ru/

Уважаемые форумчане здравствуйте!"Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в решение социальных проблем нашего общества.

Мы помогаем детям-отказникам в больницах нескольких регионов России. Cобираем помощь, помогаем оборудовать площадки и игровые, ищем и обучаем нянь.

Помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, которые нуждаются в лечении. Мы работаем по программе содействия семейному устройству сирот. Мы консультируем семьи, которые готовы принять детей в семью.

Результат нашей работы это также сеть сайтов подмосковных опек www.opekaweb.ru

А также начинаем работу по профилактике социального сиротства.

Самое простое √ закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им √ прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами.

Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем.

Присоединяйтесь!

Будущее - это то, что мы создаем своими руками. Здесь и сейчас"Что мы можем сделать?

1) Передать помощь для детей или нуждающихся семей

2) Сделать благотворительное пожертвование

3) Стать нашим волонтером

4) Ухаживать за детьми в больницах

5) Принять участие в реализации наших проектов

6) Узнать, где нужна срочная помощь именно сейчас

7) Информационная поддержка о нашей деятельности. Разместив наш баннер у себя на сайте.

Более подробно-- на сайте объединения http://www.otkazniki.ru/

Мы рады пригласить Вас на День открытых дверей, где мы будем рассказывать о нашем Фонде, о той проблеме, которой Фонд занимается, о нашей миссии. Конечно, расскажем и о том, как стать волонтером, присоединиться к работе наших команд, ответим на все ваши вопросы.

Встреча пройдет 1 апреля, с 12.00 до 15.00, по адресу: ул. 2-ая Брестская д.39/4 (подъезд 1, на двери нажать на кнопку домофона с надписью ╚Отказники╩, 2-й этаж). Как добраться: ст.м. Белорусская (кольцевая), выход к Белорусскому вокзалу, из метро - направо в сторону "Ростикса".

Пожалуйста, напишите в теме на форуме, если Вы планируете приехать: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19643

Все вопросы по поводу встречи Вы можете задать Координатору Волонтерского центра Веронике Григорьевой: (916)229-0791.

Ждем Вас!

С уважением,

Администрация сайта Отказники.ру

Волонтеры в помощь детям-сиротам

www.otkazniki.ru

Дорогие друзья!

Мы начинаем подготовку к благотворительной акции в гипермаркете ГЛОБУС в г.Щелково. Это просто замечательно - ведь акции в ГЛОБУС- это всегда праздник доброты и радости!

Акция состоится 31 марта, в субботу, с 11 до 22 часов.

Как обычно, нам нужны волонтеры для раздачи листовок и волонтеры на машинах для вывоза собранного.

Те, кто без машины и думает, что до города Щелково тяжело добираться - не пугайтесь, мы постараемся так все организовать, чтобы вас кто-то подвез. От МКАДа это по Щелковскому шоссе 20 км.

Если вы готовы приехать и помочь нам - пусть даже всего на час! - записывайтесь в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19612

Пожалуйста, пишите свои имя-фамилию, время дежурства и телефон для внесения в график дежурств.

Тут можно увидеть, где находится наш Глобус http://www.globus.ru/customers/hypermarkets/shelkovo/

Не пропустите акцию в ГЛОБУС г.Щелково!!!

Здесь мы всегда собираем много-много нужностей для наших подопечных!

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем собрать больше! Нам дорог каждый час вашей помощи!

Если вы по какой-то причине не можете отписаться в теме,то пишите координаторам акции Наталье (ник ryns, почта ryns@mail.ru) и Ире (ник irsen, почта irsen2088@gmail.com).

Ждем вас на акции!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: