Гость
Статьи
Есть ли у ваших детей …

Есть ли у ваших детей желания, которые вы принципиально не хотите исполнять?

Можете, но не хотите? И какие это желания, и почему они вызывают у вас негатив? Моя сестра вот категорически не хочет покупать моей племяннице братц и даже сказала мне: "Купишь - надолго запрещу ей с тобой общаться, а куклу все равно выкину". Моя близкая подруга второй год отказывает сыну подростку в мотоцикле, ну тут хотя бы понятно почему, а с братц у меня в голове не укладывается. А вы какие желания не хотите исполнять и почему?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
мяу

потому что такие игрушки-уроды,не замечали,нет?огромная голова, глаза огромные-видимо чтобы детки с детства были терпимые к аномалиям,не иначе...

Гость
мяу

Сообщение было удалено

+1000 Автор, хоть раз в жизни попробуйте использовать мозг.

Гость

А куклы в СССР были с маленькой головой?:) Да если их оценить с точки зрения пропорций, то вообще ....

А

Братц- жуткие мутанты, я сама на них смотреть не могу и ни за что не куплю этих уродов своей дочке. Зачем травмировать психику ребенку?

Гость

Если мать запретила - не покупайте, это ее право.

Я своим много чего не покупаю, вернее, не спешу выполнять все требования

Во-первых. дети подвержены сиюминутным увлечениям - купишь, а потом это валяется без дела.

Но если вижу, что всерьез хочется - куплю, скорее всего. А то мне в детстве не купили дом для кукол (денег не было, он дорого стоил), так я себе, помню, в коробке из-под телевизора перегородок наделала, там комнаты были, даже занавески на окнах, мебель (купили мебель. конечно же). Так мне этот дом хотелось, до трясучки, даже сейчас себе купила бы...

Гость

Сообщение было удалено

В СССР были куклы-дети, а у детей пропорции именно такие.

крошка картошка
Гость

Сообщение было удалено

в СССР были нормальные куклы, не то, что сейчас. Хотя, когда я была маленькая (тоже при СССР) у меня были в основном красивые немецкие куклы

Гость

Что-то не помню, чтобы мне что-то запрещали, но я и не клянчила (уже тогда гордая была для этого))). Но, зная, что родители точно будут баловать внуков, уже сейчас с ними (с родителями ) провожу беседу, что все гамбургеры, газировка и чипсы нещадно будут лететь в ведро. Это не значит, что пару раз в год можно заглянуть в макдак, но потреблять эту дрянь ежедневно у них не получится.

Kler

Деврчка вырастет и купит себе коллекцию Братц, чтобы, так сказать, доиграть :). Вообще эти куклы действительно жутко уродские, может мама рава, не хочет дочь приучать к такому. Хотя сейчас вообще игрушек хороших мало.

Гость
крошка картошка

Сообщение было удалено

А сейчас куклы разные. Есть немало хороших. Кстати, немецкие еще те стращилища были.

Не соглашусь с тем, что хороших и полезных игрушек мало. Наоборот сказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а че, что КОНКРЕТНО случится, если ребенок будет играть с непропорциональной уродливой игрушкой??

если неприятие "сексуальной" Барби хоть в какую-то логическую цепь можно выстроить, типа девочка выстраивает игру про любовь Барби и Кена, подруг, ревность, любовь в стиле сериала, и родителям не нравится что такие игры у их дочки-"фифы", вот и отбирают кукол чтобы не могла в такое играть.

то с Братц мне просто непонятно. никаких логичных аргументов у родителей нет, все сводится к "я не хочу чтобы доча обладала игрушкой которая мне внешне не нравится"

это наверно из той же серии родители, что по любому пуку к психологу бегут, трясясь над "хрупкой" детской психикой и полагая, что все - выбор игрушки, игры - оказывает "глубокое влияние на психику и жизнь в будущем".

видать себя в детстве забыли.

и как это раньше люди жили без всех этих психологов и психолгии, и никто не умер???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Мне в детстве очень хотелось веер как у принцессы, прямо бредила веером этим. Маме не жаль было денег, просто не могла нигде найти. Недавно я вспомнила, купила себе и счастлива, а ведь взрослая замужняя тётька))

Анонимус

Принципиально не покупаю сыну-подростку телевизор в его комнату. почему? Понятно, что он туда стащит все свои приставки: иксбоксы и проч, и бесконтрольно начнет там играть сутками.

Гость

Сообщение было удалено

блин, я б тоже такой дом купила)

а братц эти. вроде же мультик такой есть, наверно, девочка привыкла к ним, полюбила героинь. что ж теперь, что внешне они страшные. это же игрушка.

Я бы сама Братц ни за что ни купила- это уродство, а не кукла, вот то ли дело Барби...

Ира

Я принципиально не покупаю своему сыну мобильный телефон, так как боюсь, что в школе на уроках телефон будет отвлекать сына.

Narciss
Яночка Л

Сообщение было удалено

Вот именно, чего уж мама на такой принцип пошла. Есть гораздо хуже игрушки.

Гость

мой просит дорогую приставку за 14 тысяч, ему 16 лет, он и так учится из под палки. не хочу покупать и все тут!

я тоже кое-чего не покупаю по идеологическим соображениям. ну не нравятся мне эти игрушки и все. а дочь пока еще плохо разбирается в том, что хорошо, что плохо, потому что ей всего 3 года. будет старше - сможет привести аргументы, чтобы меня убедить, возможно, я соглашусь. но на тупое хочу, особенно когда мне эта вещь не нравится - я не соглашусь. если ей будет надо - пусть сама зарабатывает и покупает. а до этого времени решают родители.

Сэм

20, а у вас не бывает что вы что то хотите и покупаете только поэтому, а не по необходимости? Только не надо мне рассказывать про зарабатывание денег. Если вы такая жлобиха, что не можите просто так купить ребёнку что нибудь не по необходимости,а просто чтобы побаловать, то лучше бы вы вообще не рожали. Зарабатывали бы только себе и покупали в одно ры.ло.

Алена
Kler

Сообщение было удалено

мама какая умница -развивает в девочке комплекс ... у всех есть -у нее нет и не будет. это во-первых. во-вторых -вы не считаете дочь личностью? не уважаете ее интересы? а вам в детстве тоже родители игрушки на свой вкус выбирали?

качество и безопасность -критерии отбора игрушек. а не ваш вкус!

ладно зомби и со злыми оскалами чудовищ не покупать - ребенка завораживает сначала -хочу - а потом бояться начинает...

но куклы... да они все сейчас странноватые. ну и что? это не вредно.

Mila
Алена

Сообщение было удалено

Например, мне родственники игрушки покупали иногда советуясь со мной - конечно, когда я подросла, лет с 4-5, а иногда и на свой вкус и карман. Но когда я маленькой была никаких братц и чудищ в продаже не было, тогда игрушки были более "детскими" по стилю. А тут, конечно, мама слишком упирается. Ну комплекса у ребенка, может, и не будет, но вот почему мама так уж против. Хотя от наших мнений не зависит, купит ли мама дочке пресловутых Братц. Я бы, наверное, купила.

mary manson

Почему же? Братц созданы не для того, чтобы навязывать стереотипы внешности. а чтобы девочка проявляла себя как личность( кукле можно красить губы, делать прически, одежда модная). Кстати: где вы видели детей с таким пропорциями. как у советских кукол??? Из таких "детей", предполагалось, должны были вырасти бабы. которые будут крепить колхоз, а не покупать модную одежду... И детям это навязывалось. А дети сопротивлялись этому. помню, у подруги родители были небогатые, была только советская кукла, так она ей длинные волосы из пакли сделала и грудь из ваты подложила, то есть сделала ее красивой и поближе к природе.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: