Гость
Статьи
Называется, поели с …

Называется, поели с дочкой малинки! (((((

У нас дача под Саратовом, и сегодня мы с дочкой поехали на дачу, позагорать, вышли с автобуса,там до нашего участка идти по проездам минут 15. Погода хоррошая, идем себе не торопясь, и на проезде …

акуна матата
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ой, не к 50, а к 49

Да это неписаное правило - ягодник по периметру участка принадлежит владельцам участка, а уж высунулся он за границу или нет - дело хозяина.

Или вы жирный тролль, или нахалка.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гадость,фу.... тоже сразу про собак, кошек , лис, крыс подумала. Особенно опасны лисы,крысы, мыши у них глистов разных сортов полно, и носители всякой дряни. Никогда не дам ребёнку есть не помытую и не разрешаю собирать ниже 60 см.т.к. обосанно всё всякими животными, там хоть замойся не отмоешь заразу.

Пани Хида

Ягода-малина нас к себе манила,ягода-малина летом в гости звала....

Гость

Я думаю, автор, Вы правы. У меня дедушка с бабушкой тоже садили за оградой и абрикос и шелковицу - люди идут мимо - угощаются! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я думаю, автор, Вы правы. У меня дедушка с бабушкой тоже садили за оградой и абрикос и шелковицу - люди идут мимо - угощаются! )))

Садили...садисты,блин

Гость

У нас в деревне постоянно что-то где-то за пределами территории росло и я пыталась доказать родителям в детстве, что раз за забором-значит общее. Но мне объяснили, что это совсем не обязательно. Просто у кого-то орешник разросся, у кого-то я блоки и это не значит, что я могу все это срывать. И никакой психологической травмы у меня не возникло. Чужое-значит чужое. И никто ничего не срывал, потому что, во-первых, это не твое, а, во-вторых, твое растет у тебя на огороде, там и срывай

Гость

Не противно жрать было гряэную малину у дорогу, деревенщина.Не сажала. не трогай, сама расти. наглые люди в в стране этой живут.

Гость

А я живу в маленькой тропической стране. Когда-то мы снимали дом , а в соседнем патио было дерево манго , часть веток с которого свисала прям в наше патио. Дерево старое , ветвистое,густое. И вот созрели -таки манго. Сорт такой - они небольшие, ярко оранжевые и очень сочные. Мы смотрим на манго,облизываемся, а сорвать не решаемся. А они просто просятся "сорвите нас". Ну, подбирали те, что падали на землю и всё. И тут однажды соседка меня окликнула со словами :"... чего же вы ждёте и не собираете манго? Скоро все опадут , перезреют и будет уже не то..." Я ей говорю, что, мол, неудобно как-то, дерево-то ваше ведь. Она засмеялась и объянисла, что в их стране такой порядок, что раз часть веток свешивается в наше патио, мы имеем полное право собирать плоды с этой части. И чтобы я не стеснялась и не боялась...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красиво врать не запретишь, уже перегрелась на солнышке

Анна
Света

Сообщение было удалено

мадам, а вы наверное из того края, где малина продается только в стерильных банках в магазинах?и что таоке природа вы знаете только из канала дискавери? как ее собаки обоссать могут? это ж не земляника, это малина. или собаки подпрыгиваю, когда гадят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему врать? Что тут неправдоподобного? Да, представьте себе, что есть на земле такие места , где человек -человеку не волк, и где существуют между людьми нормальные человеческие отношения. Но вам, видимо, этого вообще не понять , судя по вашему замечанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, тебе не больше 15 лет, пишешь как ребенок

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не ем по дороге, у меня загородный дом садовник и горничнаяя. которая все подавст. А по поводу магазина и каналов дискавери на вашем российском Тв, я к счастью пользуюсь или проверенными продуктами без химии или магазинами ЭкО, но это не для Вашего кармана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я живу в маленькой тропической стране. Когда-то мы снимали дом , а в соседнем патио было дерево манго , часть веток с которого свисала прям в наше патио. Дерево старое , ветвистое,густое. И вот созрели -таки манго. Сорт такой - они небольшие, ярко оранжевые и очень сочные. Мы смотрим на манго,облизываемся, а сорвать не решаемся. А они просто просятся "сорвите нас". Ну, подбирали те, что падали на землю и всё. И тут однажды соседка меня окликнула со словами :"... чего же вы ждёте и не собираете манго? Скоро все опадут , перезреют и будет уже не то..." Я ей говорю, что, мол, неудобно как-то, дерево-то ваше ведь. Она засмеялась и объянисла, что в их стране такой порядок, что раз часть веток свешивается в наше патио, мы имеем полное право собирать плоды с этой части. И чтобы я не стеснялась и не боялась...:)

А у нас даже по закону плоды (неважно на чье территории) принадлежат хозяину, а не тем, на чей огород перекинулись плоды. Так что на вашем патио одни законы, а на наших огородах-другие

Гость
Света

Сообщение было удалено

10000000

нас тоже задолбали голодаюшие дети,после того как малинки ПОКУШАЮТ они, нам забор ремонтироват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, манго, умру от смеха, ты эти плоды хоть видела хоть раз не по телику

Гость
Света

Сообщение было удалено

В точку))))))))))))))) Дядя злой, в рваных труселях, дочка теперь будет знать, что давиться халявной малиной можно, но только там, где добрые дяденьки. научила мамаша...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На "ты" со своей матерью общаться будете. Хотя, может Вы детдомовская или сирота, раз нормального воспитания не дали.

ЧелЛов ★ ★ ★

Чуть что плохо лежит, так сразу ничьё???

Стр@нный

формально что за забором то ничье, но по-российски что у моего забора- то мое

Me encanta el sexo

ну яб нестала есть фрукты которые растут на обочине...вы правы были

хомякубийца

я бы просто не стала есть малину у дороги, там ездят машины, выхлопные газы, все в эту малину впитывается..фууу... еще и дочь учите грязь с обочины в рот.. у меня за мой забор тоже малина вылезла, но я ее нифига не ем, потому-что опять же машины ездят, зачем пыль и свинец поедать....

ЧелЛов ★ ★ ★
Стр@нный

Сообщение было удалено

Если твоя машина стоит на улице, она не твоя что-ли???

Даже если вы в тайге, то все что вы там берете это принадлежит государству. Т.е. вообще говоря ничего того, что не принадлежит никому и что может вам быть нужно нет, только если воздух.

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Ваще-то у них каждый листочек на учёте, хозяин вечером проверяет, сколько копий сделала машина, и испорченные ксерокопии они тоже сохраняют, чтобы хозяину предъявить. Так что никто вам и не дал бы ничего, чтобы самим потом не покупать упаковку бумаги. Я думала такие вещи все знают.

сушка малышка

Автор, а я считаю, что вы неправы, да еще и нехороший пример подаете своему ребенку. Если у меня на участке есть малина, то собирать ее вдоль дороги или чужих огородов нелогично. А вы нам тут не лукавите случаем? Ситуация очень стремная и странно, что вы сами не понимаете всю убогость.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- по последним российским законам, сылку на которые я бросила, Ваш разросшийся орешник не имеет права разрастаться ЗА терриотрию Вашего участка:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- )) ну так БИО-Продукты и есть те самые стерильные в банкаx, которые гость имеет ввиду) *проверенные продукты без xимии* чаще всего означают, что xимии в ниx, как вы выразились, просто немного менше, чрм в *непроверенныx*.:)

Гость

Сообщение было удалено

С херали это не чье-то? Мы на даче за забором для красоты цветы посадили - это не значит, что это общее, и за их срывание и звиздюлей выхватить можно.

А у родственницы в Анапе такие красивые ромашки в палисаднике возле дома (но за оградой) - так все фоткаются и восхищаются, а некоторые с*ки рвут по-тихой - то есть понимают, что это чужое.

Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас на дачах тоже так, если ветка перевешивается на соседнюю - то рвите, пожалуйста (а так может она им мешает, тень там создает или еще что). А вот высовывающееся на дорогу (то есть на общую территорию) - это кагбе другой вопрос..

Гость

Я вот чего понять не в состоянии: если до вашего знаменитого мега-малинника, еще отцом вашим посаженного, оставалось пару минут пешком дойти, ЗАЧЕМ нужно было бросаться на чужую малину?

Если б я сорвала что-то, торчащее за ограду, и мне бы сделали замечание -я бы не хамила в ответ, уверенная в собственной правоте, а извинилась бы и сказала, что очень аппетитно выглядело. И не рефлексировала бы по этому поводу целый день.

Гость

Каждый раз удивляюсь, как местные тетки могут столько комментов написать на тему ни о чем.

Автор, он просто неудачно пошутил, вот и все. А вас тоже с ЧЮ проблемы. Предложили бы ему присоединиться и все.

Инкуб

Надо ему было сказать - Вот вырасти малину на свое участке, тогда и говори, а тут общее, хотим едим, хотим нет.

и дальше уплетать. Малина как сорняк.

МЧ, 25 лет

Много раз ездил летом в Балашов Саратовской обл. Там даже на участках не собирают вишню, получается, как сорняк.

Virus

И тут на совок перевели :). Раз растение не на участке посажено (не ветви снаружи ограды а корень), то кому оно юридически принадлежит?

А малину вообще многие не моют, потому что сок вымывается.

в каждой бочке затычка

Вы лично ее там сажали? НЕТ ))) значит нечего жаловаться.

фу, я бы не стала.... НЕ мое, да еще и вдоль дороги - пыль, и собаки небось все обосцали. фуууууууууу

Автор, вы оголодали совсем что ли?? не могли до своего участка дойти... и ребенка накормили немытыми ягодами...

убогие тьфу

Гость

По названию темы подумала, что траванулись малинкой то, зашла-почитала, а тут оказывается другая проблема - злой дяденька не дал ребенку травануться грязными ягодами.

Эльза
Рыпка

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Увы, народ в России очень и очень злой в массе своей. У меня сынок 4 годика, шустрый малый, глаз да глаз))) Иногда в супермаркете не успешь посмотреть - он полные карманы набил конфетами, я пару раз не успевала проверить,и обнаруживала уже дома))) Мы живем в Европе, Мюнхен, и здесь только я поняла каким должно быть общество, какие тут люди - абсолютно без задней мысли, добрые, искренние! Мой сыночек тут вчера в магазине игрушек сунул игрушек в карман, так на выходе охранник подошел, погладил его по головке, взял у него эти игрушки и очень ласково обьяснил, что их надо покупать, и потом еще и надарил ему полный карман игрушек, и ни сколько не ругался!

Тото
Инкуб

Сообщение было удалено

+ много!Видимо дядя просто старый импотент) а тут такая сочная молодуха, вот и захотел повыделываться)))))

Тото
Гость

Сообщение было удалено

Вот!!! Цивилизованные добрые ХОРОШИЕ ЛЮДИ! =)

Гость

50 - о том и речь. Раз снаружи забора - значит не на участке. А раз так, то ничье. Тут же автор не говорит, что малина из-за дядиного забора разрослась, а как я понимаю, прямо снаружи и растет.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

_____как это ни прискорбно, нам до Европы, как до Луны. Настолько народ стал озлоблен, видимо, людям терять действительно нечего.

наркотический сон

расслабьтесь, я у соседей ее ем постоянно

Гость

...

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

"и надарил ему полный карман игрушек" - П-те как дышите =)

Гость

Автор, все люди разные, бывают и жадные. А ещё бывают и психопаты, которые за такое могут в глаз дать. Да и есть неизвестно что, опасно. Я как-то угостилась сливой тоже по дороге, мне потом было очень плохо, растения ведь опрыскивают или поливают какой-нибудь дрянью.

гость

[quote="акуна матата"]У нас дача под Саратовом, и сегодня мы с дочкой поехали на дачу, позагорать, вышли с автобуса,там до нашего участка идти по проездам минут 15. Погода хоррошая, идем себе не торопясь, и на проезде прямо видим - малина, прям на обочине дороги, то есть на общей территории растет,и она так усыпана ягодами что они падают, ну дочка подошла и стала срывать ягоды кушать, я ей помогаю))) И тут сзади так язвительно: "Девочки, у Вас что своей малины нету?" Я чуть в осадок не выпала. Оборачиваюсь - дядька с соседнего участка высунулся из калитки, такой противный жирный..Я ему: "Извините, Вы нам?" он - да да, вам! Я ему : "Она же на проезде растет, или мы к кому в сад залезли прям!" Вобщем так обидно стало, настроение на весь день испортил, дочка спрашивала мама почему дядя такой злой? А Вы как думаете,если ягоды растут на проезде - разве нельзя сорвать ? У нашего забора со стороны проезда густой малинник, так когда мимо идущие люди - и тем более дети - угощаются ягодами, я наоборот рада! Дочке обьяснила, что дядя просто злой, и он неправ, мы угостились малинкой с общей террритории. Я ведь права?[/quote|||

Нет, не правы.

Вы чужую малину ели, а ещё и ребёнку плохой пример подавали.

Вы же приехали на дачу, где у вас была ваша собств. малина, зачем вам чужая?

весенний одуванчик

Ну как бы на самом деле вы не правы. На самом деле, у кого что "выползло" из-за забора за которым кто-то ухаживает, тому оно и принадлежит. Если шелковица растет возле калитки в пяти метрах от входа, проходящая пацанва ее обрывала, но хозяева всегда могли выйти и шугануть. По полному праву.

И потом, ведь Вы же знаете, что малина не Ваша, а чья-то? Вы-то это точно знаете! Это все равно, что если кто-то обронит на дороге красивую куклу, а вы ее возьмете и сразу себе "Раз лежит на дороге, значит она ничья!"