У нас дача под Саратовом, и сегодня мы с дочкой поехали на дачу, позагорать, вышли с автобуса,там до нашего участка идти по проездам минут 15. Погода хоррошая, идем себе не торопясь, и на проезде прямо видим - малина, прям на обочине дороги, то есть на общей территории растет,и она так усыпана ягодами что они падают, ну дочка подошла и стала срывать ягоды кушать, я ей помогаю))) И тут сзади так язвительно: "Девочки, у Вас что своей малины нету?" Я чуть в осадок не выпала. Оборачиваюсь - дядька с соседнего участка высунулся из калитки, такой противный жирный..Я ему: "Извините, Вы нам?" он - да да, вам! Я ему : "Она же на проезде растет, или мы к кому в сад залезли прям!" Вобщем так обидно стало, настроение на весь день испортил, дочка спрашивала мама почему дядя такой злой? А Вы как думаете,если ягоды растут на проезде - разве нельзя сорвать ? У нашего забора со стороны проезда густой малинник, так когда мимо идущие люди - и тем более дети - угощаются ягодами, я наоборот рада! Дочке обьяснила, что дядя просто злой, и он неправ, мы угостились малинкой с общей террритории. Я ведь права?
Да автор, вечно так бывает. У меня тоже в жизни полно таких историй про дачников, которым в своей ограде територии мало, всё наровят за забором на проезжей/прохожей части насадить и потом других граждан, посягнувших на их имущество, гонять. По этой причине я уже давно не ем и не рву ничего, что растёт около чьей-то ограды. Т.к. обязательно высунется или тётька или дядька и начнёт читать мораль.
думаю,Вы правы))
Автор,не обращайте внимания на нехороших людей
таких полно,так не расстраиваться же из-за каждого
забудьте)
да ему делать нечего было
ой какой кошмар
не засну теперь
Сообщение было удалено
Спасибо)
Вот и я всегда стараюсь угостить, вокруг забора специально еще папа мой малинник рассадил чтоб люди по дороге ели, угощались.
А тут такой жлоб.. =(
Можно подумать мы с дочкой воровки - бандитки прямо!
Автор, и охота было есть грязную, обоссаную собаками малину?
Прям как с голодного края.
А бедного дядьку уж так опустили - и жирной-то он, и противный...
А если б, к примеру, вам Бред Питт или Джордж Клуни сделал замечание, тогда б че сказали, а?
И дочкА такая же стремная - "почему, мамочка, дядечка такой злой?".
Потому, дочечка, что малину надо собирать не на дороге, а на своей даче и желательно помыть перед едой)
Ну а по логике-малина ведь растет не посредь дороги, а возле чьего-то забора? значит,она принадлежит тем,дачникам,вдоль чьего забора она растет...Вы на дармовщинку хотели отведать малины,вам сделали замечание. так почему же вы считаете себя правой?
А что бы Вы ему ответили, девчонки?
Я , самое обидное то)) так растерялась от неожиданности, что не сообразила как ему ответить)
Сообщение было удалено
мда...еще одна злыдень
Вы конечно правы, но действительно, стоит ли есть грязную малину?
не ной халявщеца!
Сообщение было удалено
А мою дочку попрошу не трогать, тем более с таким лексиконом.
Сообщение было удалено
Спасибо) Да какая она грязная? Она же с куста, а не с земли))
Сообщение было удалено
святой души человек...а вам не приходила мысль,что не все такие гуманные,как ваш отец?
Сообщение было удалено
вот точно - нельзя было до собственной дачи дотерпеть?
Сообщение было удалено
извиниться и уходить...а дочери объяснить,что не дядя злой (он вам ничего злого не сказал), а что ВЫ ошиблись,посчитав малину ничейной
Сообщение было удалено
Раньше как-то не приходила..Казалось естественым, что все люди вокруг - добрые....
Но чем старше становлюсь, тем чаще такая мысль приходит...
Сообщение было удалено
а я малину никогда не мою)))она ж размокнет и всё))) но собираю всегда чистыми руками в чистую посуду и на своей даче))
Сообщение было удалено
Похоже на то...Он еще в старых рваных труселях выперся, даже дочки не постеснялся.
А я уже читал где-то такой текст, один в один... )
Сообщение было удалено
Ну вы ж вчера родились, ей богу
Сообщение было удалено
ага... и малина везде ничейная...
Че за манера жрать все что не прибито?
Вышли из автобуса и давай грязными руками грязную чужую малину хавать,да еще и на дядьку наговаривать...сами некрасиво поступаете,сорвать пару ягодок по дороге вполне можно,никто и не заметит,а остановится и в наглую всю малину объесть тоже знаете ли не айс.
Да и потом...не тяните в рот что попало,по србственному опыту советую.Я в детстве яблочко сорвала с ветки,которая на улицу за участок перекинулась.Блевала и гадила потом весь день(пардоньте).
Чужие ягоды могут быть опрысканы чем угодно.
Ну, в принципе, я не совсем на даче сейчас. Здесь маленький городок,но дома частные с садами и огородами. Здесь не принято обирать ягоды с деревьев/кустов,свешивающих ветки вдоль заборов,межи. Только с согласия хозяев участка произрастания дерева. А вдоль улицы, перед домами,тоже сажают деревья под окна, и тоже не принято идти по улице и рвать чужие ягоды.
А у родителей 6 соток дачка. Я вот подумала,что даже не стала бы никогда есть ягоды,вылезающие из-за забора. Или например малина и смородина у соседей рядом с границей участков. Т.е. я стоя на своём участке могу собирать их ягоды. По-вашему получается,что это правильно. А по-моему,так нельзя,это чужое.
афтар жирный тролль, не кормите его
24.Согласна полностью.Сейчас действительно чем угодно могут опрыскать.Дороже лечение обойдется.Ведь можно же купить стакан малины,а не приучать ребенка жрать грязную.Ну а то,что дядька в труселях вышел,так жара сейчас стоит.Может он специально для вашей дочери штаны со стрелками должен надеть.Вы ведь натуры тонкие...
Сообщение было удалено
кто бы покормил меня малинкой)))ммм...)))
Да,автор,вы правы...
Значицца так...Сейчас ночь уже,идите будите дочку и вперед объедать дядькину малину пока никто не видит,только чур без палева.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Согласна, до утра буду ворочаться, кошмары еще замучают....бррр
Согласна со Светой - есть грязную малину, которая растет не обочине - крайне опасно. Вот лесную пожалуйста. А по поводу дядьки: посмотрела как бы вылез делать замечание, если перед ним была не женщина с ребенком, а два парня с пивом)))))))))))))
Это ж надо какой дядечка злой!! не дал малинки покушать! разве не знаете что у дороги НЕЛЬЗЯ собирать грибы и ягоды? еще и дочь к этому приучаете. колхоз "красный коммунар" развели - все общее! все на стачку - дядечка замечание сделал!! ух какой нехороший!!
Головой думать надо мамаша бестолковая. Я тоже сделаю замечание если кто то будет кушать МОЮ малину. Именно кушать а не угощаться. Или вы не знаете разницы??
Сообщение было удалено
Ну тем не менее... По моему лучше лишний раз даже со своего куста помыть, чем потом думать о последствиях. Но это просто моё мнение. Наверное беременность действует, у меня всё должно быть стерильно))))
Автор, моя мама ездила в 80-е годы в Венгрию и там вдоль всех автомобильных дорог росла шикарная черешня оч. крупная и вкусная (сорт Шпанка), причем на лотках она стоила дорого! Когда наши совковые туристы попросили гида-венгра остановить автобус, чтобы нарвать этой халявной черешни (как Вы малины), то гид сказал, что этого делать нельзя, т.к. вся эта черешня кому-то принадлежит.
Я думаю, что этот Ваш "злой" дядька ухаживает за той малиной, которую Вы с Вашей дочкой стали так активно поглощать (поэтому ее там так и много).
У Вас допотопное совковое сознание. Вы считаете, что если не стоит часовой с автоматом, то нужно срочно это "прихватизировать". Учитесь у венгров. Иначе Вы еще не раз столкнетесь с такими "злыми" дядьками. И можете еще, кстати и по шее получить!
девушки, поддержите голосами, мы против всплывающей рекламы!
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/
жадный народ пошел.....я вот недавно в очередной раз в этом убедилась,бежала по делам и вспомнила,что мне заявление нужно написать,ну думаю,куплю счас по пути листочек А4 и напишу....щааас...зашла в 3 точки с ксероксами и и распечатками и нигде мне не продали 1 листок....( я бы ,например,биплатно бы дала...),пришлось купить целую упаковку бумаги
Да, "колхоз" :))) Я, вот, прям в огороды к соседям залазию, вот еще, у дороги собирать!!))) У них и смородина вкуснее и клубника сорта гигантелла..помидорки тоже ниче.
Сообщение было удалено
-- скорее всего) если бы *его* - такое бы орево стояло)
Автор, Вам не надо сравнивать себя и свои кусты для прохожих и этого дядьку! Отвечайте только за себя саму, это Ваше право дарить людям возможность полакомиться, но от других требовать нельзя. А здесь, как я понимаю, неписанные законы, что кому принадлежит.
Короче, оправдываться, что Вы любите кого-то угощать - не стоит, Ваша ситуация к дядьке не имеет отношения.
Сообщение было удалено
--- растения вдоль дорог впитали в себя всю таблицу Менделеева... и даже с лотков иx покупать я б не стала:)
Сообщение было удалено
сравнили палец с сами знаете чем...
Живу в Европе. Здесь растения, посаженные около участка рвать нельзя, так как участок между оградой и дорогой тоже частная собственность.
Сообщение было удалено
Точно, как можно есть грязную малину на улице и грязными руками.
Сообщение было удалено
Я в Штатах живу, здесь тоже ничего рвать нигде нельзя, все частная территория и все чужое, и ходить по частной территории запрещено.
Сообщение было удалено
--- вот это подойдет;)
*Планировка зданий малоэтажной застройки городских и сельских поселений должна соответствовать выполнению требований, установленных Сводом правил по проектированию и строительству ╚СП 30-102-99. Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства, согласно пункту 5.3.4. до границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от стволов высокорослых деревьев √ 4 метра; среднерослых √ 2 метра; от кустарника √ 1 метр.*
"Такие нормы зафиксированы в своде правил ╚Планировка и застройка территорий мало╜этажного строительства╩, утвержденных постановлением Госстроя России от 30.12.99. Эти правила применимы как для застройки поселков, так и для дачных или садоводческих товариществ. Там записано: расстояние стволов высокорослых деревьев до соседнего участка не должно быть менее 4 метров, среднерослых √ 2 метра. Кустарники же можно высаживать на расстоянии 1 метра от границ участка. Но часто возникают вопросы относительно высоты высаживаемых растений. Ведь с точки зрения биологии, сирень является кустарником, но может достигать высоты нескольких метров. Поэтому принято считать, что кустарники средней высоты √ это 1√2 метра, высокие √ 2√5 метров. У границ участков следует высаживать кустарники низкие, то есть высотой до 1 метра." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/dacha/article/31038
т.е. малина, высаженная за загородкой - прямое нарушение правил;)
Сообщение было удалено
так а что он возразил? по логике, ответить ему на это нечего..
у нас тоже так было. под окном одной пятиэтажки растет вишня, мы там с подругой собирали ее и ели, а какая-то вредная карга вылезла с балкона и орала, чтобы не ели вишню с ИХ дерева. вы все равно похавали и ушли.
вообще я против того чтобы носиться с детьми как с каким-то особым видом людей, но в той ситуации мы (девочки 10 лет) были правы.
Сообщение было удалено
как она может быть чьей-то, если она ВДОЛЬ ДОРОГИ, а НЕ на участке, огороженном забором, растет??
с чего Вы взяли, что то что растет у забора - чье-то? собственность, "чье-то" - это то, что растет НА территории, ОГОРОЖЕННОЙ этим самым забором.
и по закону тоже так.
к 50: вы все равно похавали и ушли.= МЫ все равно похавали и ушли