Гость
Статьи
Мамы,а вы разрешите …

Мамы,а вы разрешите своему ребёнку домашнее животное,когда он(а) попросит?

Мои растут с собаками с рождения.И никакой аллергии!Наоборот,они почти не болеют(тьфу,тьфу,тьфу).У нас два русских тоя и далматин.Дети их обожают.Но я сама очень люблю собак,что не мало важно и мне не жалко на них времени.
Мне кажется,что ребёнку нужен четвероногий друг,будь то собака или попугайчик,что бы ребёнок не обижал слабого в будущем,учился ответственности.
Недавно шла по улице с собаками,(дети навещали бабушку)маленький мальчик взял котёнка и кинул его на асфальт!Я конечно сказала ему,что так делать нельзя.
У моих родителей особой любви к животным не было,хотя мама моих собак любит.
А вы своим деткам разрешите в будущем иметь питомцев?:)
P.S.Просьба неадекватам не отвечать:)

Лика
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лика

Сообщение было удалено

надо было мальчика за ухо и об асфальт.

4

конечно разрешу) т.к. сама люблю животных.

Сэм

У меня самой собака, конечно разрешу.

Warzsava w rozach

Ну с рождения думаю не стоит, причин на то полно. Но в сознательном возрасте стоит взять собаку или кошака)) Мои родители сопротивлялись как могли, и все же уступили, когда мои уговоры доканали их. Я очень люблю животных, для меня это не просто "живность", это полноправные члены семьи. Они формируют в ребенке чувство ответственности, воспитывают нежность и умение любить. У меня уже очень долго не было животных, и вот недавно я решила взять кота. И я заметила, что стала намного добрее к людям, что какое-то напряжение ушло. Все-таки они делают нас по-настоящему счастливыми))))

Гость

Будем помогать бездомным животным, точнее уже понемногу это делаем. Своих не заведем, так как тогда возникнет проблема, с кем их оставлять во время наших поездок на дачу, в отпуск и тд и тп. Ну и хата у нас не такая большая.

Гость

да конечно, домашние животные - одни из самых счастливых воспоминаний о детстве и юности, да и на пользу это ребенку, хорошо для нервной системы, для души так сказать. не понимаю, как родители могут лишать своего ребенка такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заведу когда ребенок сам попросит конечно, младенцу нет особого смысла от животных, только взаимные неприятности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что для нервной системы ребенка, очень хорошо выгуливать собаку рано утром, в мороз, перед школой. Вот только дети почему-то эту идею не разделяют, хотя собаку выпрашивали страстно. Вот и получается, что животное, родители покупают в первую очередь себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред написали. во-первых прогулка по морозу в 1000 раз полезнее лишнего торчания перед ящиком или компом. во-вторых животные и тесный контакт с ними очень положительно влияет на нервную систему, эту особенность даже используют для терапии детей-аутистов например.

Озорная Свинья

считаю,что надо заводить животное тогда,когда ты сам лично можешь позволить его купить , обеспечивать питанием и медобслуживанием,и ухаживать.Дети не имеют чувство ответственности,как ни развивай :) имхо конечно.Я сама сознательно не пойду на то,что б завести животное,которому требуется особый уход(собака,например.Я просто не желаю взваливать на себя лишнюю нагрузку,типа,прогулки с собакой в мороз в пять утра О_0).Поэтому своему ребёнку в собаке откажу точно.А кошка у нас есть:) Пи.Эс.собак абажаю,помогаем приютам,но в условиях городской квартиры-категорическое НЕТ.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

это понятно.Попробуйте то же самое объяснить вашему НОРМАЛЬНОМУ ребенку.Не аутисту.Скажем,в 10 лет ребенок попросит купить собаку,вы покупаете с условием,что он сам будет с ней гулять...ребенок соглашается,честно гуляет с ней какой то время,пока собака маленькая и смешная....потом собака вырастает,ребенок достигает переходного возраста,ему становится не интересно гулять с собакой,а хочется гулять с противоположным полом.....Начинаются скандалы на тему-а помнишь я тебе покупала собаку с условием,что ТЫ будешь с ней гулять?????.... у моих подруг было так :) у меня собака была,но я с ней не гуляла тк это была собственная охотничья собака моего деда.

Гость

Смотря какое животное и смотря какой ребенок.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

что значит неинтересно? а ваш ребенок делает только то что ему интересно? те если ему неинтересно мыть посуду или делать уроки, то он это делать не будет? Есть такая вещь, которая называется обязанность, и уход за питомцем как раз этому учит.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

а у вас дети есть? моей 3 года.В её обязанности входит собирание своих игрушек.НО! игрушки она может и не собирать при определенных обстоятельствах-например когда мы с ней приезжаем откуда то уставшие и падаем спать тут же.С собакой это не прокатит-собаку надо гулять.Уроки-не обсуждаю.(эт само собой при любом раскладе).

Озорная Свинья

пойду спать.Всем сладких снов :)

КОТ в сметане

обожаю животных

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

в 3 года рано ребенку животное. лет в 8 самое то.

ЛиЛу

понравилось про мороз и нервнуюсистему)

да ладно родители, вот у маме подруги моей дочери муж ее не разрешает завести ей кролика, xотя у ниx есть сад огормный, травы xоть завались. казалось бы, такое бессердечное чудовище) ан нет, если посмотреть внимательнее на взаимоотношения собаки и его жены - эти бесконечные ее бегания за ней или за двумя, когда ее мама ей ее таксу еще оставляет, собаки не пдоxодят по команде *ко мне*, а держать на поводке она иx почему-то не желает, тка и бегает за ними:) то есть с кроликом это вообще будет сумасшедший дом у ниx, мужик этого не xочет)

я не думаю, что домашнее животное должно игратъ роль подопытного лабораторного кролика с целю ребенка чему-то там анучить... учат все-таки родители и не на живом существе.

посмотри направо
Лика

Сообщение было удалено

попугайчик - четвероногий друг :-DDDDDDD

не удержалась)

женщина

да, ребенок хотел кота - завели. Теперь хочет собаку и братика - думаем...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, всё понятно - своих детей у вас нет и как проходят этапы взросления вы себе не представляете. Поэтому бредом является как раз то, что пишете ВЫ.

ЛиЛу
посмотри направо

Сообщение было удалено

--- )) или лучше сказать четверокрылый?..)

Леночка

Морскую свинку разрешу завести. Собака- слишком большая ответственность, она контактирует с другими животными, там разные конфликты могут быть, ребёнок не справится.

А свинки - милые пушистики

Fly

Уже разрешила :)

У нас собака и кролик декоративный.

Вот подумываю - не добавить ли кошку ко всей компании? Уж очень мне нра один котеночек

Дорис

Уже живут коты, поэтому больше не разрешаю :-) Согласна, что животные детям нужны, но на большой зоопарк физически нет времени и сил. А дети только тетешкаются со зверями, заботу проявляют из-под маминой палки. Причем - и большие дети в том числе... ПС сама мечтаю о собаке, но муж против :-(

Alinaes

Меня забавляли всегда комменты "мои вот с рожденя с собакой и никакой аллергии, а вы будете заводить животное, я считаю, что надо". А вот у моего ребенка есть аллергия, и у меня есть аллергия. Поэтому ни собак ни кошек у нас нет и вряд ли будут. У нас есть попугай и черепашка.

Гость

я не представляю жизни без кошки. у меня кошки ест всегда! А если ребенок захочет еще кого-то - заведем конечно. Только начнем с тех кто недолго живет, типа хомячков, черепах, улиток. все-таки это ответственность и я одна не буду заниматься всем этим зоопарком. А если ребенок будет нормально с ними общаться, заботиться, то можно и на собак/кошек дополнительных согласиться, попугаев. Рыбы и так есть, так что не проблема это все.

Гость

не естественно пока маленький будут те животные, которые мне нравятся, мне же ухаживать. А подростку разрешу любое домашнее, ну кроме коровы, крокодила и т.п.

Лика
посмотри направо

Сообщение было удалено

Пардон,опечатка вышла:)

Лика

Я помню,как в детстве просила собаку..

Папа сразу согласился,прям пообещал,а мама уже спорить не стала)

Виолетта

У меня тоже от рождения не было аллергии, и когда мы с сестрой родились у нас была собака, но в 15 лет у меня началась такая аллергия на животных, что ни о каком их появлении у меня в доме не может быть и речи , хотя животных очень люблю, но здровье дороже т.к. от последнего общения с кошкой, отходила 3 дня.

Olia

у меня двое маленьких детей и есть собака. думаю правильно здесь написали про сознательный возраст. разрешу если буду уверена, что все, что обещает ребенок выполнять по уходу за дом.животным, он действительно будет делать.

Алена

когда старшему исполнилось восемь, младшему почти шесть - они осознанно просили питомца. хотели грызуна.нравятся им их поводки, вид.

хомяки не долгожители... поэтому выбирали и думали ...кого же?

уже два года живут у нас Дегу (чилийские белки) . каждому ребенку по дегусику.

кормят, играют с ними. любят очень.

конечно собаку хотят. но пока для собаки они малы, а мне забот хватает и без собачек и кошечек. поэтому до подросткового возраста мы *растем и умнеем*.

потом посмотрим что дети захотят или нет.

Считаю что хоть какое то животное должно быть. это воспитание добра, милосердия, заботливости, ответственности.

Таня

конечно, разрешила.

у нас декоративный кролик.

милые создания;)

Мурка

Естественно разрешу! питомник в доме устрою!

Тамира

Без вопросов. Захочет- пожалуйста))) Я люблю животных и не вижу проблемы в этом.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем