Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так сильно орут на своих детей?

Предвидя вопрос "а у тебя самой-то дети есть?" отвечу: у меня детей нет,так что не знаю как вела бы себя я. Но вот думаю неужели с появлением ребенка я тоже стану чокнутой злобной орущей истеричкой? Очень часто вижу как мать на всю улицу орет на ребенка,при этом очень часто матом. Неужели это нормально?что вы думаете? Конкретно сегодня был случай в автобусе. Я конечно не знаю что было до, может мальчик что-то натворил и она орала за прошлое...в общем мальчик лет 5 с бабушкой (бабушка молодая,не больше чем лет 45,но не мама потому что он ее прямо называл бабушка), Он ее что-то спрашивал,но всегда очень тихо,как-то полушепотом (у него голос в целом тихий,не из тех детей что орут на весь автобус). Потом я расслышала (я рядом сидела) как он спросил что-то вроде:"А ты же мамина мама,да?". И она как начала громко орать на весь автобус:"Заткнись! вопросы можешь дома задавать,в автобусе чужие люди,а ты тут еще лезешь. Что не можешь помолчать и заткнуться?ехать надо спокойно и тихо". Хотя,повторюсь, мальчика почти невозможно было услышать и точно не мешал никому,а вот ее ор точно был слышен на весь автобус

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

недотрах у матерей-одиночек или жен гулящих мужиков

*Луноликая*

Это ненормально,конечно.

Мыш!

***! Могла бы истерику и дома устроить, если ребенок так раздражает.

Гость

вообще в России тенденция нервов и криков рулит, это своебразная цепочка питания, шеф или заказчик хамит и наезжает на чела, чел спускает злость на свою жену, жена отыгрывается на детях. не умеем мы нормально общатся, монгольская кровь что ли бродит

Л

Я только дома могу накричать, даже матерясь иногда..хотя знаю, это неправильно. Но вот случай в автобусе конечно, это не любящая бабушка)) а какая то истеричка...моя мать на сына никогда не закричит таким тоном, тем более из-за пустяка. Спокойно бы отвечала...Конечно случай в автобусе это очень неправильно...бедный мальчик((((

Гость

Это так отыгрываются на детях за свои неудачи, вымещают свои негативные эмоции, не "отданные" подлинным обидчикам. Свой ребенок же в морду не даст, и не уйдет никуда, и пожаловаться ему некому. Вот и терпят.

Гость

Орут при раздражении.Не говорю,что это правильно.Но иногда тысячный вопрос за день не выносим.Тогда начинаю орать,чтобы отстал хоть на 5 минут.Правда потом извиняюсь,если чувствую свою неправоту и перебор.

я не ору на детей,они же будут нервные, я им втираю потихоньку,что "ты ж такой молодец,как же случилось что хулиганишь" и всегда помогает,вот реально не приходится орать

в общем заговорить ребёнку мозг оно ,дешевле чем влиять на нервную систем))

Warzsava w rozach

вполне себе нездоровое желание бабули избежать старости, что и приводит к срывам на источник раздражения. В плохом настроении женщины виноват не тот, кто порвал ей колготки, а тот, кто ей на это указал. На "колготки" указал бабуле ее внук, да еще и при посторонних. А ор и мат - это традиционная реакция на раздражитель невоспитанных и недалеких людей, каких, впрочем в мире большинство, к сожалению.

чч

то, что вы описываете - поведение матерей с нежеланными детьми.

моя знакомая родила ребенка из-за вдолбленных совковыми матерью и тетками убеждений, что родить надо до 30-ти. результат - все воспитание одчери заключается в крике, битье по рукам за малейшую провинность, постоянных упоминаниях "смотри какие детки хорошие умные и т.п. а вот ты...."

у меня есть ребенок, не скажу что всегда воркую со своей дочерью, могу прикрикнуть, если иногда совсем разбалуется. хотя до ее рождения думала, что уж я-то на нее гоолс повышать не буду, договоримся... ничего подобного, детей иногда надо ставить на место. но не унижать ни в коем случае.

Лиза

У меня сложилось впечатление, что это не его бабушка... А по теме, конечно орать на ребенка в принципе не нормально... Мы в цивилизованном вроде обществе живем и нужно приучать детей "слышать" родителей без повышения голоса и тем более без унижения. Увы, но сама зачастую вижу такие картины на улице, когда мамашки орут как потерпевшие на свое чадо.

Гость

Однажды видела такую неадекватную мамашку на детской площадке, она с двумя детьми гуляла (младший в коляске), а потом увидела как она буквально засыпает на ходу, вспомнила свои бессонные ночи и все ей простила. Она сама по моему находится в крайней стадии нервного истощения и похоже ей никто из родных не считает нужным помочь (((

Гость

а я сегодня видела двух мамашек, которые затаривались пивом, на выходе из магазина доставали сигареты и бесились, что весь их кайф портят дети, с которыми вообще-то нужно играть, разговаривать и вникать в деятельность ребенка...

Гость

вы просто не знаете, как дети умеют доставать, до самых печенок. не думаю что на детей срываются прям-таки сразу. наверняка довели до ручки. дети те еще нервомоты.

Гость

Потому что дети их бесят, а аборт уже не сделать. Орут от бессильного бешенства, что никуда от них теперь не деться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто виноват в том что она наплодила не имея к этому средств? конечно же дети!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назад попробуй запихнуть

гость
che rnova

Сообщение было удалено

вы молодец!

гость
Гость

Сообщение было удалено

это ужас. я таких боюсь,у них нет мозга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ мульён.

Я тоже на своего ору,иногда он так может вывести,что плевать на то,что там подумают окружающие.Но при этом я его обожаю,балую,читаю ему книжки и всячески развиваю.Мы ж не всё время орём,а только тогда,когда не орать уже не можем.

Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного.Орём,потому что такой уж у нас темперамент.

гость

Сообщение было удалено

Да совершенно верно. Потому что любовь к ребенку к сожалению не рождается вместе с ним). Кажется родишь и полюбишь такого маленького беспомощного и родного - а он как нарочно не дает этого сделать. Требует есть и просыпается некстати, болеет, какает по 4 раза в день и писает 21 раз(((. А,когда становиться побольше то все вокруг себя крушит, ломает, пачкает и рвет. Лезет везде. где может, что бы нанести себе травмы и опять же таки болеет. Ну когда его любить?

гость
гость

Сообщение было удалено

так это СДВГ описали. у меня нормальная дочка. люблю её очень!!!

Гость

Да все хоть раз да срываются на крик, даже самые любящие и заботливые родители. Все мы живые люди и у каждого есть предел терпения, дети иногда могут вывести из себя любого. А у некоторых это просто такая манера общения, что ужасно, конечно. Вот когда ребёнок подрастёт будет так же кричать на своих родителей, а может и ещё чего похуже- руку на них поднимет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, двое детей это ужас как много? И что, у всех молодых семей есть "средства" на то, что бы няню оплачивать и домработницу? У единиц. Остальные сами выкручиваются и очень устают.

По себе могу сказать, что когда рожала второго ребенка не подозревала, что будет настолько сложно одной справляться (муж почти все время на работе если не спит). А не повышала я голос на детей потому как иначе воспитана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не темперамент, а распущенность. уверена, что на вашего шефа вы так не орете, как бы он вас не бесил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кому надо такое счастье и самопожертвование? Дети не умоляли родить их, это чисто мамашина хотелка была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не ору ни на кого,кроме ребёнка.И не потому,что он бесит,а потому,что пока на него не прикрикнешь,он будет с упорством танка карабкаться тебе на голову.

Но вы вряд ли это поймёте.Судя по той желчи,которая проскальзывает в ваших постах вы воинствующая ЧФ?

P.S.Раньше я тоже не понимала,как можно орать на ребёнка.Пока сама не родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мамашам и надо.От того,что они иногда орут,они не любят их меньше)

КОТ в сметане

нервние они

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте поорите так на мужа любя, он либо уйдет, либо по роже сьездит

Гость

[quote="Гость"]Гость

Да мамашам и надо.От того,что они иногда орут,они не любят их меньше)

попробуйте поорите так на мужа любя, он либо уйдет, либо по роже сьездит[/quote

Не нужно переворачивать с ног на голову.Если бы мой муж пытался сесть мне на голову,я бы сама от него ушла.

А дети устроены таким образом,что если не держать их в рамках - они стремятся из них выйти.И чем настойчивей пытается это сделать ребёнок,тем более нервно реагирует мамаша.

гость
гость

Сообщение было удалено

Повторяю, для жен военнослужащих - любовь к ребенку не появляется с рождением ребенка. И описала я не ненормально ребенка, а норму. Ваша "шибко нормальная" писает через день? И живет по расписанию,которое Вы ей установили?

Сэм

Автор, просто этой женщине стрёмно что она БАБУШКА. Она же всё ходит молодится, а тут внук при всех называет её бабушкой и маминой мамой. Вот она и срывает все свои комплексы и злость на внуке. Ну,мра.зь бабушка, что ещё сказать. А так, все истеричные мамашки орут на детей. К сожалению с этим никто ничего не сделает...

Гость

Конечно жизнь у нас не сахар, народ весь нервный и больной. Но есть и социальные подоплеки такого поведения.

Автор, орут потому что маме сделать для Раши приемлемого и удобного так сказать, члена общества -его надо как следует сломать, превратить в раба. Сделать это проще всего ором и унижениями. Это тебе не Европа или Америка, где ребенок -личность, и с ним надо считаться. У нас ребенок - самое бесправное существо. Мамаши эти не виноваты - их самих так воспитывали их мамы, да и общество (обращали внимание, что у нас в стране, если ребенок в общественном месте подает любые признаки жизни: смеется, кричит, вопросы задает- он невероятно раздражает окружающих?) Вот и орут, шоб по струнке ходил. Все происходит совершенно неосознанно, но ни одной мамаше не хочется получать негатив от людей, которые шипят на нее, потому что ее ребенок слишком шумный/активный/доставучий. Проблема в том, что ребенок в определенном возрасте другим быть не может, он сопротивляется, а мама орет загоняя его в стойло. Как-то так..

гость
гость

Сообщение было удалено

ей 4,писает на унитаз,вытирается сама. когда была маленькая,ходила в памперсе.ходит в садик,так что режим есть.

гость
гость

Сообщение было удалено

любовь к ребёнку появляется в момент,когда узнаёшь о беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты что такая с8учка е8бливая. Про другое не говорить не думать не можешь - не важно какая тема)))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

это ересь

Гость

любовь к ребёнку появляется в момент,когда узнаёшь о беременности.

я имею в виду ЭТОТ бред

Виргиния

Моя свекровь орет на своего внука, моего то бишь племянника, иногда матом. Представляете, что однажды ответил ребенок 4 лет: бл...дская ты бабка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа и Америка навоспитывали этих личностей, которые вырастают в одиноких прозакозависимых эгоистов и всячески психически нездоровых придурков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Фройду. Тот предлагал эмоции в себе не держать , а активно выплёскивать на все окружающее.

Genny

Хотите поорать - выйдите в другую комнату и там орите. А от ребенка можно добиться желаемого, но тут упорство должно быть и спокойствие. Но мамашкам проще прикрикнуть и все - результат есть. Только не жалуйтесь потом, когда ребенок вырастет и в ответ на вас орать будет.

Ковалло

36, абсолютно согласна. В общей массе все стараются своего ребенка "затюкать" под какой то стандарт или что бы просто не мешал на улице с подружками общаться. Тут даже не вопрос ора как такового, а отношения к ребенку как к собственности, которого можно ломать под свои привычки, хотелки и прочее.

Мама озорника

Хотелось бы, конечно, никогда не повышать голос на своих детей. В идеале. А в жизни - могу на один и тот же вопрос 15 раз спокойно и дружелюбно объяснить и рассказать, когда тебе то же самое выдадут 16-й раз (делая вид, что 15 ответов до этого не было вообще) - вскиплю! с другой стороны я же не робот - у меня тоже есть эмоции, сын учится это понимать, спасибо ему за это.

Зубная фея

Я вижу по-разному кричащих мам, так сказать. Кто-то строго прикрикивает, по делу, без оскорблений, просто, чтобы ребенок среагировал, если он слегка "заигрался", так сказать. А есть тупо неадекватные и явно не любящие ребенка мамы. Видно, что их все бесит. Это уже печально. Там и мат, и тирады 3-х этажные с оскорблениями. Вот таких дур прибить охота. Видела недавно одну: шагает своими семимильными шагами впереди, а сзади на расстоянии уже метров 20-ти покорно так почти бежит мальчик маленький, годика 3. Тихо так, как может. Это гром-баба шагала, шагала, а потом поворачивается и орет: "Б..ть! Ты можешь быстрее шевелиться??!!". Ну как ТАКОЕ можно маленькому ребенку кричать? А он такой беззащитный, маленький. УЖОС

Зубная фея

Моя мама признавалась, что тоже на нас с сестрой срывалась и по заднице мы не раз получали, и в углах свое отстояли. Но делалось это только тогда, когда мы доводили, капризницчали, просто проверяли на прочность. Мы потом сами извинялись - и снова любовь :) Кстати, более любещей мамы, чем моя, я не видела, честно. Просто по-разному можно наказывать, по-разному потом эту ситуацию разруливать.

Сэм

49, физические наказания это нарушение закона