У моего мужа есть дочь от первого брака,которая проживает с мамой в другом городе.Мы с мужем познакомились через 6 лет после его развода,но дочь не смотря на это ненавидит меня.На общих праздниках су родни мужа смотрит волком,может оскорбить.Я пыталась с ней и поговорить,и подарки-игрушки, отец с ней,когда приезжаем, время проводит,материально помогает! Но ни в какую! А сейчас я беременна,так еще хуже стало.Как быть?
су родни=у родни
Автор,девочка уже взрослая,не хочет с Вами нормально общаться,так и не надо!Вам зачем портить себе нервы?Я понимаю,когда ребенок еще маленький,с ним сюсюкаешься,а тут деваха великовозрастная,свои понты пусть для мальчиков оставляет!А по-поводу оскорблений - муж Ваш что говорит?
У моего мужа очень сильное чувство вины перед девочкой! Я ничего плохого не хочу сказать,но ,наверное,ее мать учить здорово играть на этом.А муж считает,что она а него зла и это своего рода перенос чувств! Вроде как имеет право.
Я б даже и не взглянула в ее сторону, поздоровалась бы и все. Великовозрастная девица живет своей жизнью и пусть живет, вам-то какое дело до нее?
Я бы наоборот демонстративно с ней не общалась, пусть не считает себя пупом земли.
Мужа тоже жалко! Его дочь,бывает,живет у тети(сестры мужа),на поведение девочки жалуется, просит мужа поговорить с ней.А он не верит даже в то, что дочь может плохо вести себя. Он много лет в том городе не живет, видит ее раз-два в год. Думаю, он даже толком не знает, какя она есть.И ему проще нарисать картину идеального ребенка и все.Я это понимаю.Но мне-то не легче! Как отвечать на ее выпадки? Сейчас собираемся на неделю в тот город к родне мужа, если честно, даже боюсь
Анна-это я, АВТОР
А зачем вам вообще искать подход? Это взрослая личность, уже сформировавшаяся, уже вас ненавидящаяся, и любить вас за игрушки ен станет. Живет в другом городе- значит дома у вас бывать не будет. Мужа жалко? Бросьте, жалеть нужно себя, беременную. Я бы такую падчерицу на пушечный выстрел не подпустила бы к себе в дом, Мало ли , что она ребенку вашему сделает.
Забейте вы :) У вас прекрасная ситуация. Взрослая девка мужа, живет далеко в другом городе и вас ненавидит. Это лучше, чем бы она лила отцу про вас в уши елей, а сама мелко пакостила и жила бы рядышком
Не общайтесь вы с ней, не встречайтесь,Пусть общается муж и огребает все от дочечки, а не от вас. С вами должно быть хорошо, на контрасте с дочей. Малолетки глупые и эмоциональные, вам бы не нервничать, а вести себя по-другому с ней. Там подкололи на тему внешнего вида, тут- на тему веса :) И все с улыбкой на лице. Получая удовольстьвие
Автор,когда ваш ребёнок будет на месте этой девушки, ВЫ всё поймёте.
Автор, ваш ребёночек тоже может вас возненавидеть (не всегда дети любят родителей) об ЭТОМ думайте, а девочку оставьте в покое.
Сообщение было удалено
А я к девочке и не пристаю.Хотела отношения наладить- не получилось! И спрашиваю я не о том,как ей напакастить,а о том,как достойно себя вести в ответ на ее выходки,беспокоюсь о собственной психике и будущем малыше. Вы,пожалуйста, сперва суть проблемы поймите,прежде чем что-то советовать.
вы 17ти летней девочке дарите игрушки?)))))
Мой муж развелся,когда дочери было 3 года,через 6 лет мы познакомились,на тот момент девочке было 9 лет! С
а сколько лет вам и сколько лет мужу?
Мужу 37,мне 32
Я просто даже не знаю,как мне реагировать! Когда в прошлый раз приезжали, она открыто при мне говорила мужу гадости про меня, сидя за столом нарочно беребивала меня,ну и еще много всего. Я просто не понимаю,в чем причина такого негатива.С появлением меня в жизни ее отца отношения между ними не изменились,так же перезваниваются,также деньгами помогает,когда приезжаем,всегда ходит к ней в гости,гуляют вместе. Отец ей говорил,что несмотря на то,что я его жена,ее место никто не займет.Я неоднократно пыталась с ей об этом поговорить,но безрезультатно. С родней мужа у меня очень хорошие отношения,но и девочку они не забывают.Как я уже писала,она часто гостит в доме у тети-сестры мужа.К тому же родня общается с ее мамой.Жизнь у нее с момента моего появления неизменна. Ладно бы я разбила семью в свое время или плохо к ней относилась,тогда понятно было бы,а так я ничего не понимаю.
Да забейте вы на неё. Она вам никто и звать никак. У неё просто ревность к папане, типа и деньги на вас тратит , а не на неё и т.п. Я бы с ней вообще общаться бы не стала, зачем она мне нужна, если такая девка мерзкая. Хочет нормальных отношений, пусть сама меняется, вы ей уже этот шанс дали, а лебезить перед ней и выискивать какие то псих подходы к великовозрастной девице, не тратьте вы свои нервы, заботьтесь лучше о собственном здоровье и своём ребёнке. Пусть о ней мамаша родная волнуется.
Сообщение было удалено
Ну если отрыто говорит гадости про вас в присутствии вашего мужа, её отца, а он на это не реагирует никак, то вставайте демонстративно из-за стола или где она там гадости открыто говорила и валите оттуда, а мужу своему скажите, чтобы обьяснил своей дочке , что подобные вещи он терпеть не будет. Если вашему мужу наплевать на её подобное поведение, то сочувствую вам, на ф иг за такого нужно было замуж выходить. Если она ТАК ведёт себя у вас в доме, просто выставите её и всё. Скажите, что у вас дома хозяев не оскорбляют, когда это поймёт , то тогда пусть и приезжает.
+ к комментатору ╧2. Нечего на нее свои нервы тратить
Муж реагирует тем,что сердитым тоном говорит ей:"Юля!" Я уже писала,что он считает,что у нее такой перенос чувств с него на меня,вроде как имеет право
У нас дома она не бывает,неоднократно звали Петербург посмотреть,но не хочет.А ведет она себя так на общих праздниках у сестры мужа,мы когда приезжаем в тот город,у нее останавливаемся.Такое впечатление,что она всеми силами старается показать,что я здесь лишняя и вообше никто.
Ща придет Золотая и начнет зазывать Автора на их тухлый сайт, где они делятся советами по использованию крысида против детей от первого брака.
Сообщение было удалено
Какая разница! Он отец и должен ее воспитывать, а не только гулять вместе и деньги давать.
Как мне реагировать? Помалкивать,когда тебя оскорбляют- не вариант.Ругаться в ответ- из серии связался черт с младенцем.А если каждый раз покидать комнаиту или вставать из-за стола,то это надо мне несколько раз на дню получается так бегать.Даже предстаить не могу,что услушу о себе,когда увидит,что я в пожожении.
Автор, вот я и говорю-отстаньте от девочки,думайте о СВОЁМ ребёнке. А поведение девочки поймёте только тогда,когда ВАШ ребёнок будет на её месте.
Анна, не терпите хамства в свой адрес. Заготовьте холодных ответов на ее выпады( вы же лучше знаете, с чем она к вам цепляется) . Также при всех вылейте ей на голову что-то типа : Дорогуша, мы все видим, как ты ревнуешь отца ко мне , хотя причин для этого нет, но твое хамство никто терпеть не будет! Для 17 лет ты выглядишь невоспитанным хамлом! Если не можешь держать себя в руках, давай мы найдем для тебя хорошего психолога! И также при всех и громко, чтобы в следующий раз она боялась вас задевать. Вы должны показать , что вы сильнее, а вы скорее себя ведете как обиженная жертва, поэтому малолетней су ч ке нравится гнобить вас. Просто есть такие люди независимо от возраста, которым нравится находить жертву и издеваться над ней. Наверняка своими выходками хвалится матери и подружкам. Пока будете сюсюкаться с ней будете жертвой. А мужа здесь нечего жалеть, это он должен вашу психику жалеть, но и помочь из-за чувства вины он вам не сможет. Поднимите голову и жестко отбрейте ее.
Сообщение было удалено
Сэм,что в вашем понимани отстать? Я к ней и не пристаю,свое общение не навязываю.Ваш совет выглядит так,как как будто я только и делаю,что выдумываю какие-то пакости.Я бы хотела не думать о ней, но момент общей встречи у родни все ближе.А опыт предыдущих наших встреч показывает,что ни чего хорошего из этого не выходит.Я вообще с общением к ней не лезу,к мужу лишний раз не подхожу,чтобы она могла побольше с отцом пообщаться.Как еще мне от нее ОТСТАТЬ?
Автор, а что за игрушки вы дарите девушке?
Вообще, раз такое отношение, игнорируйте друг друга. А отца она с детства предателем считает, так ее наверное мать воспитала, ну и на вас такое отношение перешло. Поддерживайте нейтралитет и всё. Ни она вам, ни вы ей не нужны и друг другу никто.
Может, когда-нибудь она поймет что к чему. А сейчас не навязывайтесь ей.
Не навязывайтесь,мой Вам совет. Занимайтесь собой и будущим ребенком. Она все равно будет Вас ненавидеть, зачем скакать напрасно? Абстрагируйтесь, но дружелюбно.
Сообщение было удалено
То есть муж решил, что эта малолетка имеет право вас оскорблять?! Ну и муж.
Автор,а зачем вам искать к ней подход?Тем более что она вас игнорирует? Вам с ней детей крестить?
У моего мужа тоже есть дочь от 1 брака.Девчонке 11 лет было,когда родители разошлись.И я видела что муж мой по дочери скучает, да и она по нему тоже.И чтобы он не наведывался к бывшей жене,я предложила встречаться на моей территории.Поэтому пришлось мне искать к ней подход и небезуспешно. Сейчас,13 лет спустя,мы уже дружим с ней. Но если бы она хамила мне,обзывала,я бы прекратила всяческое с ней общение.И пусть бы ее отец встречался с ней где угодно,лишь бы подальше от моих глаз. И ни на какие семейные мероприятия,где будет и дочка вашего мужа,я бы,на вашем месте, не ходила.Пусть ходит один.Не нравится?Тогда пускай растолкует глупой девице правила хорошего поведения.Действительно,что за муж такой?
Здравствуйте! Я вас очень понимаю, но проблемы очсобой не вижу, она не живет с вами, не мусорит, не хамит каждый день за столом и не критикует вашу еду, это не каждый день и не навсегда (как говорят). Мне приходиться терпеть такое каждый день, да еще и похлеще, когда падчерица спрашивает у отца:- а что Она не будет платить коммун услуги? И это после 3х лет совместной жизни... так что у вас не так еще все плохо!!!