Я коллекционирую фарфоровых кукол. Есть очень дорогие экземпляры. Вчера в гостях у нас была двоюродная сестра мужа с 6-летней дочкой. Когда они ушли вечером, я обнаружила пропажу небольшой куклы, …
Не понимаю, почему некоторые пишут, что автор должна забыть про свою не самую дешевую куклу, еще больше не понимаю тех, кто недоумевает почему это автор не подарила ребенку брабри. С какой стати она должна кому-то что-то дарить? Почему должна поощрять воровство? Почему свекровь "жалеет" ребенка-вора после воровства? Почему она сама не купила куклу заранее, раз такая добрая?
Не надо раздувать проблему до вселенских масштабов. У родственников растет воровка, да, но это не ваша проблема, автор, пусть мама сама с ней разбирается, единичный это случай или нет. Потребуйте назад свою вещь под угрозой рассказать всем родственникам, что после их ухода у вас исчезла дорогая кукла и больше никогда с ними не общайтесь на своей территории. Добродушной свекрови предложите самой заниматься благотворительностью, тем более она их тетя и двоюродная бабушка (вроде так).
Кстати недавно была тема про то,как кто в детстве воровал). Отписались многие и что теперь все ворами-рецидивистами стали? Бред какой то... Ещё в суд на девочку подайте и для верности битой ей по башке. Не умеете вы мирно и по людски конфликты решать. Как в магазине вас обсчитывают и обманывают- сцыте,боитесь лишний раз вякнуть,а тут наганом размахиваете и пальчиком грозитесь). Короче я так поняла это тема в стопиццотый раз про то,какие плохие дети и какие они бяки буки. Ни одной хорошей темы про детей,один понос льется. Думаю все таки разводка.
*воррр должен сидеть в тюрьрррме!* ))
Сообщение было удалено
Роль Горбатого исполняет девочка.
я бы приехала к ним домой, купив куклу барби для девочки и забрав свою фарфоровую.
Сообщение было удалено
--- *эй, мальчик, xочешъ пакетик леденцов и покататься на шарабане?*:)
Сообщение было удалено
--- .. с фарфоровой куклой в руке... и никто не подозревает, что под маской невинного ребенка скрывается беглый рецидивист-поxититель фарфоровыx куколок по кличке Китаец)
казнить, нельзя помиловать!
Сообщение было удалено
блин, а я бы пожалела ребенка который в нищете растет.
Сообщение было удалено
Спросите у автора адрес. Проявите свое милосердие не на словах в форуме, а на деле.
Сообщение было удалено
Ааааааааааа!
Сообщение было удалено
Как бы именно вы пожалели? Мне тоже жалко эту девочку(вообще, всех бедных и нищих детей жалко). Автору надо не на ребенка бросаться, как собака на кость, а с мамой поговорить и от мамы потребовать вернуть вещь, если откажется, то сообщить родственникам, что после их визита пропала дорогая кукла. Ребенка не нужно в это вмешивать. С 6-летней пусть мама разбирается, а не чужие тетя. Если вы про "автор должна пожалеть и подарить барби/мешок игрушек в обмен на украденную куклу", то это уже личное дело автора. Вот вы бы подарили ,а автор не хочет. Самое смешное, у автора украли, так она еще и виноватой осталась - забыть про воровство не хочет, барби дарить не хочет и вообще злая и жестокая, не хочет все забыть и простить.
Сообщение было удалено
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А ты кто такая что бы вешать ярлыки на людей . ты что за руку поймала девочку или маму . может куклы уже и до этого не было , только кинулась ты проверять после того когда эти люди ушли . только потому что у них денег нет . ты по своим подружкам куклу ищи .и когда найдешь у какой нибудь своей богатой подружки куклу , пусть муженек твой с ней по мужски поговорит .ОРЕЛ
Все так тут за ребенка заступаются (хотя мне тоже его жалко), но такое оставлять просто так нельзя. Я не говорю, что надо пойти и выбить ей зубы, но поговорить с ребенком надо, объяснить, что такое воровство и как это плохо. Ведь сегодня чья-то кукла, а завтра один Бог знает, что еще. И необеспеченность - это не оправдание! Ведь, как здесь уже замечали, она не кусок хлеба украла с голода, а вещь, без которой можно прекрасно обходиться.
ИМХО! Закидайте помидорами!
Но я считаю, что нищие не должны плодится!
Сегодня у маленькой куклы нет и она ворует.
Станет постарше - у нее помады, телефона и т.д. не будет - тоде будет воровать.
Но виноваты родители, которые кроме как сделать и родить - ничего своему ребенку дать не могут. Хотя ОБЯЗАНЫ!!!!!!
А потом считают, что их все должны жалеть, что давать-дарить, только потому, что они такие бедненькие!
А может автор хотела эту коллекцию для своей будущей дочери сделать и потом подарить. Почему она должна заботиться о чужом ребенке?!
Вобщем предлагаю принять закон. которым запретить плодиться нищете!
Я в 5 лет монеты украла в гостях. Дома родители нашли. На следующее утро пришлось ехать, отдавать и извиняться. Очень стыдно было. Что-то мне потом за этот поступок новых игрушек не покупали и жалеть тоже как-то не собирались.
надо срочно в милицию бежать и заяву на малолетнего писать!!!!!!!!!!!!!бегом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то он заграницу смоется..
Я считаю тут виноваты только родители. Они могли признать ошибку и извиниться за ребенка, вернуть куклу. Если они так не сделали - значит гнилая семейка, и правильным будет омсветить эту ситуацию среди остальных родственников и прекратить общение.
Сообщение было удалено
один из немногих, на мой взгляд, адекватных постов. Полностью согласна. Жалеть детей можно и нужно, не вопрос! Но в данной ситуации произошла кража, до сих пор непонятно, кто взял вещь, мама или ребёнок. Дитёнка трогать не стоит, а вот с мамой поговорить надо обязательно!
Сообщение было удалено
-- такого рода захлость аукнется и ребенку, и социуму.
за проступком обязательно должно следовать реальное анказание - толъко так человек растет соцяльно, xоть богатый, xоть бедный.
Сообщение было удалено
--- дело не в нищите. в соседней частной гимназии в калссаx, где у всеx детей куча всевозможныx электорнныx побрякушек, они все-таки воруют друг у друга. не во всеx калссаx, в некоторыx.
это воспитание такое. раньше в крестьяснкиx (морально здоровыx) деревняx воровство считалось тяжелейшим проступком, за него и само общество осуждало изгнанием и остракизмом семей, вырастившиx нечто эдакое.
одним из смx забавныx случаев считаю воровство сыном владелъца бензоколонок акие-то диски в супермаркете. мать, немолодая уже Мальвина, разбивала иx потом на глазаx у детектвивов, а ее сын-подросток выл и молил не говорить папе:))ведь позорище такое)
а, забыла написатъ про Малвину в гневе:) разбивала о голову сына))
Обвинять нужно тогда ,когда будешь уверенна , что это именно они . Автору в голову не приходило , проверять наличие кукол . после ухода других гостей . когда
мама с девочкой уходили , ее не провожали ? не заметили что у них в руках ?
а может, свекровь???...)) и играет себе потиxоньку...
Сообщение было удалено
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
скорее муж для молодой любовницы
Сообщение было удалено
-- или для ребенка от одной из любовниц??)
а малютка-родственница - она НЕВИННА!:)
Сообщение было удалено
Ага,судьба забрала...
А предстала эта судьба в лице малолетней воровки...)))
Сообщение было удалено
Вобщем, автору надо и квартиру, я так думаю, на девочку переписать и всю коллекцию кукол отдать - она же бедная.
Сообщение было удалено
дает. или надо сдохнуть от голода?.. неееет, распределение собственности никто не отменял...
зря вы тут все на г0вно исходите. вспомните 1917 год. тогда тоже все бохатые кричали что если ты бедняк иди мол убейся апстену, а я на своем буду сидеть и под себя все грести. Вспомните чем это закончилось.
Кстати, автор, вы не поймали за руку, будьте готовы, что не только и не сколько вы "родственникам расскажете", но, так как, повторяю, за руку не поймали, в ответ про вас расскажут тааааакое всей родне, что ваш лепет про куклу - цветочки будут. серьезно. Я не защищаю, но так обычно и делают. и кто будет "белым и пушистым в этой истории, большой - большой вопрос.
Сообщение было удалено
какой бред! 5 лет уже сознательный возраст! прекрасно понимает! иначе бы взял на глазах автора - а так неет, тайком, паршивец, и м о л ч а - ничего не сказал, именно утайкой! так что ВСЕ понимают!
вот те кто родил похоже себя забывают в детстве - иначе не держали бы 5-8 летних за несознательных даунов
Сообщение было удалено
+ 1 OOO OOO OOO
Сообщение было удалено
Я в 5 лет монеты украла в гостях. Дома родители нашли. На следующее утро пришлось ехать, отдавать и извиняться. Очень стыдно было. Что-то мне потом за этот поступок новых игрушек не покупали и жалеть тоже как-то не собирались.
я живу не в России, но вижу по форуму что любимый бредовый опус "нас за скот держат, нас обманывают в магазинах и везде", и видимо считают, что докажут что они не скот, если не будут платить в метро (зато кофе за 200-300 р пьют, потому что "не хуже других")
может вас в пятерочке и ашане и обсчитывают, но с ними бороться я лично не знаю как как, а вот с несправедливыми сопляками (которые понимают что поступают не спра вед ли во!) можно!
и вообще, за воровство надо поступать так:
чтобы человек, который совершил несправедливый поступок, чувствовал себя униженным и было стыдно.
Сообщение было удалено
вы только с сопляками и можете бороться похоже, все кто старше детсадного возраста вам не по зубам
Сообщение было удалено
я хрупкая девушка, на мужика-вора в супермаркете просто охраннику укажу.
а вы все, такие жалостливые, наверное обрадуетесь если у вас 6-летний ребенок украдет золотишко, а мамаша скажет что ниче не знает и такого быть не может? ну он же мааааааааленький. не понимаааааааает, и сирота к тому же, родители же не могут объяснить, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ. или может вы уже приготовили золотой комплектик такой же, чтобы задарить сразу дорогим гостям при входе в вашу квартиру? а вдруг у них нету!
лицемеры. Факт кражи произошел. автор должна вернуть свою куклу. пусть та хоть за 100 р хоть за 4000. И говорить должна с родителями. А уж что родители сделают с ребенком - их проблема. Пусть или воспитывают, или учат воровать, как им больше нравится.
Автор, даже если куклу украла мамаша, все равно надо сделать вид, что думаете на "маленького" ребенка, ей тогда проще будет вернуть если одумается. И скажите, что "кукла очень дорога вам лично как память, может еще раз посмотрите получше, вдруг дочь спрятала. а я в подарок привезу другую, тоже хорошую."
И к себе больше не пускать. Ну и общим знакомым рассказать. А почему вы должны быть хорошей, а они вам на голову гадить будут? да и вдруг они по-своему эту историю расскажут и вас еще грязью обольют.
и кстати да, я тоже в глубоком детстве молочи воровала, ну игрушки из киндера, ложечку из посудного набора. Но это обнаруживали. меня стыдили, вещи я возвращала и никто мне за это подарки не покупал. И знаете ли, умнее стала. А если бы не ругали - наверное бы обычной гопницей-воровкой стала. Как некоторые у нас в классе и в 10-16 лет уже ОСОЗНАННО, продуманно воровали деньги, вещи, тамагочи всякие, книги, бижутерию, заколки. Этих не ругали в садике за воровство. у них быдлородители.
88. Вот об этом то и речь .Что вы только можете на детей гнать,обвинять во всем детей и поливать грязью. На это у вас остатков мозга хватает. На большее у вас кишка тонка. Очень по взрослому. Я думала так только недоумки-подростки поступают ... гнобят тех,кто младше их. Самоутверждаетесь что ли вы так? Жизнь не удалась? Не умеете быть людьми,разучились все улаживать мирно... Взрослыми называетесь? Так мудрее будьте. Тоже мне нашлись ...
Сообщение было удалено
А если я у Вас фамильные брилиланты украду? Купите мне скромненький комплектик белого золота, чтобы я смилостивилась и вернула украденное?
Сообщение было удалено
дети - точно такие же люди! что за тупая отгвока " только их и можете наказывать", от того что они слабее их несправедливый поступок лучше не становится! кто ворует - надо заставлять возвращать, и так чтобы плакали от стыда - вот это справедливо!
Да ладно вам злиться, это же ребенок! Наверняка его мать сама увидит и скажет своему чаду, что "эта кукла тетина, надо ей вернуть". А если не скажет, тогда скажите матери, а девочке подарить обычную барби. Только без скандалов и наездов, всяких "мужских разговоров", просто объясните ребенку, что брать чужое нехорошо. Девочке же только 6 лет и не понимает, она просто взяла что понравилось, а не из корысти. Спускать на тормозах не стоит, тогда девочка привыкнет, что можно брать что угодно где угодно и за это ничего не будет.
Сообщение было удалено
а я против дарения барби в таком контексте! Какая модель поведения останется в голове у ребёнка???? Возьму подороже - взамен получу что-то подешевле, но тоже хорошее?? Баш на баш при воровстве?? Так неправильно! Куклу вернуть, с ребёнком поговорить, а барби подарить или передать в другой раз!
Но, для начала, всё же разобраться, КТО взял эту куклу!! Представляете, какой будет конфуз, если всё же выяснится, что кукла пропала не во время визита этой семьи!
Сообщение было удалено
А если это и правда не они украли? Может ее муж или свекра автора разбили да выкинули потихоньку, как вариант..
Сообщение было удалено
Яна, когда у Вас украдут какую-то вещь, в принципе неважно сколько она стоит. Сам факт, что пришедшие к тебе в гости люди, которые сидели с тобой за одним столом, да еще и родственники так поступили. Как плевок в душу. Автора понимаю. Но соглашусь с тем, что разбираться надо с мамой девочки, вряд ли мама не заметила, что ребенок куклу взял. А свекровь, я думаю, просто не хочет скандал с родственниками раздувать, а может не хочет, чтобы Автор переживала.
Ребенка нужно воспитывать. А какой пример сейчас получила эта девочка ? *** можно украсть ? И ничего за это не будет ? завтора она пачку денег в гостях прихватит, или часы, и что, тоже будет "белая и пушистая" онажеребенок - ей все можно. Нт, автор, идите и разбирайтесь с ее матерью. это РОДИТЕЛИ виноваты, что не остановили своего ребенка,не объяснили ему, что чужое брать нельзя. 6 летней девочке обязательно нужно объяснить, что это плохой поступок, иначе она продолжит воровать - ведь это приносит результаты. Сегодня захотела куклу, завтора помаду, потом драгоценности ,послезавтра деньги....а родители будут скромно закрывать на это глаза и защищать свое чадо. Не важно скольок стоила кукла. Вы ее ей НЕ ДАРИЛИ. Нельзя ничего уносить из чужого дома без ведома хозяев. Понравилась кукла - попросите ! Может автор ее и подарила бы, кто знает.
Автор не будет разбираться кто украл куклу, ей удобнее все свалить на ребенка, чем ссорится с какой нибудь богатой подружкой, которая возможно и тиснула эту куклу. Автор вы когда провожали маму с дочкой , у вас что глаза по вылезли и вы не заметили что у них в руках ? А муж то каков , по мужски с маленькой девочкой разобраться . А по мужски это как ? Кулаком в морду ? Автор вы не пробовали своих кукол в отдельной комнате держать, а если кто то приходит , комнату запирать . Или людей в дом не пускайте ,
Сообщение было удалено
А ещё лучше хранить все в сейфе или под пуленепробиваемым стеклом). А при выходе выворачивать у всех карманы). И кстати,автор,а какого размера куклы то? Если она не помещается в карман,то как вы,провожая гостей не заметили,что у девочки в руках ваша кукла?
Я бы поехала и поговорила,но только если ТОЧНО уверена,что это они взяли. Но,Автор,готовьтесь к тому,что мать либо устыдит ребенка(если нормальная), либо на вас же и наорет,что вы обездоленному ребенку паршивую куколку пожалели,а потом и свекровь подключится.