Я коллекционирую фарфоровых кукол. Есть очень дорогие экземпляры. Вчера в гостях у нас была двоюродная сестра мужа с 6-летней дочкой. Когда они ушли вечером, я обнаружила пропажу небольшой куклы, которая стояла в прихожей. Эта кукла привезена из Италии, стоит в рублях почти 4000. Я в шоке. Позвонила им, но они все отрицают. Муж тоже недоволен, сейчас раздумывает, не заехать ли к ним после работы и не поговорить ли с ними по-мужски. Но вмешалась свекровь (она с нами живет), она очень любит и жалеет эту семью, они малообеспеченные, у этой сестры нет и никогда не было мужа, родила после курортного романа, зарабатывает мало. Свекровь говорит так: у них нет денег даже на барби простую, пожалей ребенка и забудь про эту куклу, я тебе сама деньги отдам. Но что же получается?! Если человек беден, то ему можно тупо СПЕРЕТЬ и не отвечать?!! Что делать?
понять и простить
Больше не приглашать их в гости
Свою куклу, одозначно, вернуть. А ребенку можно купить простую барби.
Сообщение было удалено
устроить "обмен"
у них нет денег на барби? а вы не могли подарить этой девочке Барби, когда они пришли к вам? ребенок цену не понимает, ему понравилась игрушка и плевать ему из италии она или из мухосранска
Сообщение было удалено
Из Италии или из мухосранска - это одно. А вот свое и чужое надо различать. Здесь ведь дело не в стоимости куклы, а в факте воровства.
по мужски муж с кем будет разговаривать,с ребенком?! правильно,правильно! пусть выбьет наглой воровке пару зубов!
Езжайте к ним домой, заберите свою куклу. Свекровь не слушайте.
Девочке подарите обычную барби. Можете устроить "обмен". Для девочки Ваша фарфоровая кукла не представляет такой ценности, для неё это тоже самое, что и обычная барби.
Надо было подарить ребёнку куклу, а не затевать скандалы.не подарили-её у вас и так забрала судьба.Не доставайте людей, иначе будут проблемы ещё хуже.
Сообщение было удалено
Ой тоже мне беда))) Все дети крадут )так что успокойтенсь, представьте себе что вы подарили ему эту куклу))
Сообщение было удалено
с какой стати?! Нет денег на элементарное, так и не рожала бы.
Больше того, у меня есть подозрение, что украла даже не девочка, а ее мама. Потому что кукла стояла высоковато, девочка вряд ли дотянулась бы.
Сообщение было удалено
за 4000?
Сообщение было удалено
Вот не верю я в судьбу. Верю в справедливость: кто украл, тот должен ответить. Если ты умираешь с голоду, это не дает тебе право обокрасть булочную.
Сообщение было удалено
точно. идите к ней домой, устройте там обыск и отберите куклу.
Сообщение было удалено
Да сейчас!
но барби всё-таки подарите. если у девочки и правда, нет куклы
Сообщение было удалено
А вы своим гостям дарите подарки, чтобы они у вас ничего не украли?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
-- дает, если выбирать между жизнью и смертью от голода.
а вот кукла за 4000 уже не спасение от голода и смерти, а люксус.. потому куклу - вернуть, отношеняй - прекратить.
6-тилетний ребенок не крадет, а просто берет понравившуюся вещь, если его мама не объясняет, что брать чужое нехорошо.
Вам урок на будущее. Про эту куклу лучше забыть и не вспоминать, а даму с ребенком больше у себя дома не принимать, или принимать, но заперев все ценное для вас в недоступном ребенку месте.
Дело не в бедности семьи.
по сравнению с фарфоровой куклой Барби любая - таксебе, плюнуть и растереть.
но я видела в магазинаx в России небольшие прелестные совсем не дорогие фарфоровые куколки, некоотрые просто прелестны - одна и у нас есть, одетая в снегурочкинский костюм.
Сообщение было удалено
А если объясняет?
Сообщение было удалено
--- бедность совершенно не при чем.
Сообщение было удалено
-- некоотрые обьясняют так, как будто дают добор на кражу.
Сообщение было удалено
С какой это радости забыть и не вспоминать? Да я эту историю попросту огласке предам. Пусть вся родня и все общие знакомые знают. Благо у них и дети есть, которые дружат с этой девочкой, так пусть и они узнают.
Автор, судя по постам, тролль, а тема разводка.
Автор,а если бы эта кукла стоила не 4 штуки,а 100 рублей? Что так же хай бы подняла? Прямо делаете из мухи слона,ещё и грозитесь там чем то... Поговорите с мамой этой девочки и все. Сами вы как маленькая себя ведете. Вам бы лишь бы поскандалить.
Сообщение было удалено
Хмммм, понимаю ваше возмущение, но сейчас вы уже перегибаете палку и выглядите не намного красивее родственницы вашего мужа.
Зачем вам советы форума? Не тратье время на переписку. Идите и скорее же "предавайте все огласке". Вы еще не предали огласке? Тогда мы идем к вам!
Сообщение было удалено
Вы видели ребенка, который с первого раза прекратил делать то, что он хочет? Объяснять приходится постоянно. В таком возрасте еще плохо сформировано понимание чужой собственности.
Сообщение было удалено
Да ну. Семья автора явно не бедная, а она такую бучу подняла из-за куклы.
Автор, если решила, что тебе делать, чего спрашиваешь Предашь огласке эту "ужасную" историю, прослывешь мерзкой стервой И поделом
Сообщение было удалено
А если бы семья автора была такая же бедная, тогда что?
Сообщение было удалено
---))))) и тут выскакивает неиспорченная фарфоровыми куклами и капитализмом свекровъ автора - руки крестом, сама как с плаката 70x *не тронь ррребенка, белая ссссволочччь!!*
нет, нет)
пусть свекруxа скажет это как у Гайдара в РВС - сидя на прекрасном коне *не тронь!* сказал комиссар)
нет, опятъ нет...
*отдай ребенку фарфорувую куклу за 4 000 рублей по крусу валютной бирже, белая морда!* сурово) сказал комиссар...
Трололо.
Сообщение было удалено
а они не дураки, прошьют шальной очередью....и свекровь как в замедленном синематографе медленно падает, сраженная шальной пулей. Но тут из засады, громыхая гусеницами, ревет Т-34. Это обворовавшая мама попросила ветеранов ВОВ подержать оборону. Слышны крики "За Сталина" и "Русские не сдаются". Войско наступает. О панораме военных дйствий спешно докладывают путину. В ход идет французский новокупленный "Мистраль". Население города срочно эвакуируют....to be continued
Выпад про "не рожала" еще никто не подхватил. Надо повторить.
Сообщение было удалено
tak chego togda soveta sprashivaesh?
Сообщение было удалено
---)))
а если красные воины успеют приколоть опытной рукой и штыками братву?) с криками *даешь каждому крестьянину земелъный надел, а каждой доче пролетария - фарфорувую куклу за 4000 рублей!* они вырежут за какие-то смешные секунды и братков, и небратков, и потом отдадут перемазанную кровью куколку малютке:) торгательно...)
мне кажется маме (если она сама не понимает )нужно обьяснить ,что если она приучает ребенка к тому что можно брать чужое без спроса,то лет через 10 ребенок может украсть что -нибудь посущественнее и тогда мама будет передачки носить в места нестоль отдаленные,ребенок непричем,а вот с мамой стоит поговорить
avtor,vi priglashaete v dom ljudei s malenkim dostatkom,k vam idet rebenok,u kotorogo net daze barbi.Mne bilio bi stidno takomu rebenku ne podarit kuklu.
A uz rozat ili ne rozat toi zenshine,reshat ne vam.
Сообщение было удалено
Теперь автор всегда будет проводить кукольную перекличку после ухода гостей.А вы,не чуткие тетки.Автор о наболевшем поделилась,а тут такой стеб.Нет чтобы помочь человеку и заклеймить негодяйку девочку с ее ворующим и нищим семейством.
Сообщение было удалено
ой, у меня нет деньки на бэнтли ))))))))))))))) кто купит?
денег
Требуйте назад куклу и все!
У меня даже в голове не укладывается! Как это ребенок может просто взять)))))))))))) себе чужую вещь. И 6 лет это не 1 год!
Может мать этого ребенка специально учит тырить. Типа такая благородная отмазка. Дитё "нечаянно" взяло.
Сообщение было удалено
--- про перекличку понравилось))
а мы посочувствовали и заклеймили один раз) я даже целыx два раза - и xватит с автора, ей вообще пора уже идти и выдергивать ноги у мамы девочки, пока куколке башку фарфоровую безмозглую не повредили.
Сообщение было удалено
--- попросите Вашего ребенка угнать)
Сообщение было удалено
Мал пока. Подожду пока подрастет и права получит )))))))))))))