Здравствуйте! Прошу помочь советом или опытом. Я живу в 3 квартире в одной комнате мама, в другой я с мужем и с дочкой 1,7,в другой моя бабушка и дедушка. Деньги на одежду и еду, отдых есть, но …
Сообщение было удалено
Я так и не живу считаю так жить могут только нищие,вам правильно написали и про секс и что ребенку нужна отдельная комната.
Сообщение было удалено
Если бы люди не рожали детей, когда жилплощадь не позволяет, то у нас в стране было бы не 142 мил. как сейчас а гораздо меньше. Кто же работать через 30 лет будет? Таджики или китайцы? Так еще лет через 30 Россия станет новым таджикистаном или китаем, китайцы только спасибо скажут.
Я вот не понимаю одного: есть деньги на шмотки, отдых нормальный, а на то, чтобы отдельной жилье снять?? Как так жить можно я даже не представляю
Сообщение было удалено
У
У меня всегда была своя комната,да я выросла в не бедной семье,но моя подруга ее не имела и очень переживала,что хочет привезти своих друзей,а не может.У меня трешека ребенок живет отдельно я даже не представляю как бы я жила с ним и мужем в одной комнате.Для меня важно пространство я захотела ушла в спальню,а все вместе в зале.Да,пока не было своей квартиры я не рожала,родила уже в 28.
Сообщение было удалено
А если бы своя квартира не появилась бы совсем, не рожали бы.
Сообщение было удалено
Да,я мужу сказала хочешь детей работай на квартиру мы купили за 4 года трешку.Но, я тоже хорошо зарабатываю.Ипотеку не брали,просто отдыхать в Доминикану не ездили.И жили более скромно.
Не ну вы сами представляете себе в одной комнате в четвером,как кровати ставить будете??Мне даже жалко вашего мужа ему после работы отдохнуть надо,а тут маленький и новорожденный.Вам элементарно его не жалко?
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, другие решают рожать даже не имея своей квартиры. Так почему же их надо осуждать? Каждый живет как может. Если у ребенка нет своей комнаты это еще не значит, что он несчасен. Если очень хочется покапатся в чьё-то грязном белье, направте свой праведный гнев на матерей - алкоголичек или на женщин которые бросили своих детей. Вот темы в которой будут одни стороники, мало кто вступится за таких мамочек. Здесь ситуация другая, здесь и мама и папа любят своих детей. Не всем повезло родиться в не бедных семьях, получить хорошее образование и работать на высокооплачиваемых работах. И только поэтому их надо осуждать.
Сообщение было удалено
Вот и постарайтесь улучшить жизнь своих детей.А за что вас осуждать вам ведь рожать и воспитывать своих малышей.А стремиться надо к лучшему.
П...ц, с дочерью втроем в комнате, зато отдых в Доминикане и самые модные на площадке. Называется: без штанов, но в шляпе.
У меня сестра любительница покупать ребенку все самое лучшее летние туфельки например трояк ребенку 3 годика я тоже не понимаю таких трат.Ему эти туфли на 2 месяца,а себе покупает подешевле.
Вместо того, чтобы плодиться как из пушки, устройся на работу и заработай хотя бы на съем! Не стыдно вот так у родителей на шее сидеть еще с мужем и ребенком. Я лично считаю, что более одного ребенка - это только для обеспеченных людей, а не можешь заработать, так не превращай жизнь своих детей в кошмар. Четверо в комнате это уже за гранью добра и зла.
Автор тут на вас многие накинулись,но вы пишите что ребенка однваете очень хорошо,летаете в Доминикану а это минимум начиная от 100 т,может попробовать начать копить и купить квартиру,а потом родите годика через 4-5.
Сообщение было удалено
Не надо врать Елена. Откуда вам упадут квадратные метры, если до сих пор вы и не подумали на них заработать.
Откуда вы знаете, что все счастливы в вашей семье? Потом, через годы, дети может быть сами вам расскажут, как были счастивы, что нельзя ни друзей домой позвать музыку послушать в своей комнате на полную катушку, ни день рожденья дома отметить, ни уединиться, ни к экзаменам подготовиться в полной тишине, ни за компом до утра посидеть, ни кино допоздна посмотреть, да ещё и просыпаться по ночам от ваших с мужем еле слышных шевелений-пыхтений под одеялом, .
И думаю, отдельное спасибо они вам скажут не только за такое счастливое детство и отрочество, а и за то, что никакого старта детям не дадите в плане начальных ипотечных взносов или части жилья, самое печальное, что и своим приемром вы детям дадите лишь отрицательную жизненную установку не зарабатывать на своё жильё, прежде чем плодиться неоднократно, а набиваться всем вместе на крохотные метры, как селёдки в бочке.
Как приятно, что кто-то понимает, что счастье это не только квадратные метры. Мы все счастливы, любим друг-друга, а метры рано или поздно появятся.
Ну-ну, прямо возьмут и с неба упадут. Блажен кто верует)))
Если не стараться квадратные метры не появиться,но вам правильно многие написала или снимайте,или покупайте жилье потом ребенок,но не четверо в одной комнате.
Автор, в вашей ситуации вы не можете себе позволить второго ребенка, это сумашедствие- плодить нищебродов, зато "доминикана" ***...
Я удивляюсь, как тут многие бьют себя в грудь, что у них не жизнь а просто рай земной, все дружные, все радушные.. Знаете, такие истории хорошо воспринимаются в прологнированном варианте, т.е. оттянутые во времени. И тогда возникает закономерные результат, очень часто дети из таких семей имеют максимум по одному ребенку, а то и не имеют детей вообще.. А уж про подростковый возраст и юность- я помолчу, это пока квартиру снять нет денег.. Ни девушки, ни молодого человека не привести. И вот так кстати девчонки очень часто попадают к Кабанихам-свекровям /если чо, Кабаниха - литературный персонаж, а не оскорбление/, потому что деваться некуда, к родителям не пойдешь, если уже ребенок родился, а муж урод какой-нибудь.. и девки себе жизни ломают.. а все спасибо маме с папой, которые плодились как кролики, забыв о том, что та же самка кролика сначала готовит место для приплода, а потом плодиться..
Автор, в Вашей ситуации рожать второго абсолютное сумашествие. Во-первых, ребёнок у вас ещё совсем маленький, во-вторых, надо иногда, увы, думать не только о себе и своих желаниях, но и об окружающих. Ваша мама (по непонятным мне мотивам) говорит, что надо второго - это такая привычка толпой жить что ли? Но вы вот престарелых бабушку с дедушкой спросите - какого это на старости лет слушать писк-визг младенцев, да до кучи ещё и двоих??? Лучше кончайте транжирить деньги и копите на жильё. (Дорогие шмотки младенцам вообще ни к чему, а Турция, кстати, тоже отличное местно для отдыха, туда, кстати, и европейский средний класс отдыхать едет, т.к. живёт (в отличии от Вас) по средствам.)
Как я поняла это ваша семейная квартира,а что есть у мужа ?
Сообщение было удалено
А чего вы взяли что у меня проблемы с жильём, я про свою жизнь ничего не написала.
У меня один ребенок, с мужем расстались,он снимает нам двушку.Я работаю, 3 раза в год с дочкой отдыхаем на море,девочке 5 лет.И я и у муж покупаем ей все самое лучшее,дорогие игрушки,одежду,индивидуальный тренер 3 раза в неделю.Я поняла что очень хочу второго ребенка,но в моем положении это не возможно...нет своего жилья,нет брака, но так хочется.Я считаю,что мы женщины забыли в чем наше предназначение,русский народ вымирает из-за того,что появилась мода на одного ребенка.Автор,рожайте...дедушка с бабушкой не вечны,если вас поддерживает родня,не думайте о квадратных метрах,все у вас будет.Бог дает ребенка,Бог даст и на ребенка.
Я бы наверное спятила в одной комнате с родителями и братом/ сестрой. Просто мне физически плохо, когда в доме много людей, например, гости. Я интроверт и это (много читала на эту тему) врождённое. А если ваши дети тоже будут такими? Вырастут психами.
Автор, правда - Вы себе это как представляете? грудной младенец, плачущий по ночам, который не дает спать никому - ни мужу, ни старшему ребенку. И уйти некуда... или Вы собрались бабушек уплотнять?... Побойтесь Бога, автор! И заканчивайте дурацкие понты - особая модность на площадке нужна только маме, ребенку она до Луны. А поездки в Доминикану малышу вообще вредны. Хотите еще детей? Работайте над этим! Хотите комфортной спокойной сытой жизни - воля Ваша. Но нужно как-то для начала определиться
растите первого ребенка, выходите на работу, прекращаете модно одеваться и ездить по дорогущим курортам - копите хотя бы на однушку. потом переселяете кого то в однушку и живете в двух комнатах. хотя бы так.
Сообщение было удалено
с ума сошли, какой второй? подумайте о первом ребенке!!! глупости спрашиваете