Гость
Статьи
В дороге с маленьким …

В дороге с маленьким ребенком

со скольки лет вы берете своих детей в отпуск?
наблюдала такую ситуацию в аэропорту.
у девушки ребенку 1,5-2 года. капризный как и все дети маленькие. может чуть больше.
кричала …

Кatarina
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зубная фея

По-моему только русских так нервирует, когда люди путешествуют с детьми. Родители куда-то едут, норма - брать детей с собой. Во всем мире так. Путешествуют даже с совсем маленькими. И люди из таких детей вырастают более свободный, гибкие, общительные, тк с детства привыкли бывать в разных ситуациях, в разных культурах. А у нас только на форуме это уже стопицотая тема про то, как нервируют дети в транспорте

совершенно верно. рождение ребёнка - не повод изолировать себя от мира. сама с крохой не ездила, начали с трёх лет, но в магазины, рестораны, на выставки, в зоопарк , бассейн - почему нет. если родители адекватны, а ребёнок не болен, то всегда можно с ним договориться, успокоить, отвлечь.

Гость

Вот в том то и дело, что не хотят или не могут этих детей родители отвлекать-успокаивать. А все эти примеры "Я летала с грудным, все было отлично, мой -спокойный" не в кассу. Не про таких детей речь то. Речть то про детей которые орут как резанные. летели тут ночным рейсом в Европу, регулярным, кста. Сидели в хвосте. Взлетели, Дети в начале салона заплакали и не успокаиваются. Ушки там или еще что болит. Так папаша-умник взял ребеночка на руки и стал по салону взад-вперд ходить. Не всех ведь детский плач то разбудил, надо просыпаться, нефиг в три ночи пытаться заснуть.

Мадам Грицацуева

Когда я слышу крик или плач ребенка , у меня срабатывает рефлекс и говорю Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! Ребенок в основном замолкает ( ну чужая тетка пошикала), но мамашки начинают кричать на меня, почему я влезаю к ним и командую. Вот замкнутый круг - то дети кричат, то мамки.

Гость

Я тоже с дочкой пятилетней летала много, поэтому перед полетом иду закупаться какими-нибудь развлекаловками, леденцами, детскими журналами и т.д. Главное, чтобы все новое было. На этот раз еще купила карточки с загадками (на то время, когда идет снижение и столик должен быть закрыт).

Гость

Я летаю без ребенка пока (моему 3), оставляю бабушкам. Но ведь я прекрасно понимаю, что не у всех есть кому ребенка оставить. У многих моих друзей еще вполне молодые и работающие родители, которые и сами хотят полной жизнью жить, а не с внуками дома торчать.... Короче, дети не раздражают, даже если орут. Но вызывают недоумение родители... Они, конечно, пытаются успокоить ребенка. Но часто они даже ничего не возьмут с собой, чтоб ребенка отвлечь и заинтересовать. Могли бы взять книжки, игрушки, рисованье какое-нибудь.... но вот некоторые ну НИЧЕГОШЕНЬКИ не возьмут, а потом мучаются всю дорогу... При мне как-то раз такой вот молодой паре с ребенком, у которой нечем было отвлечься, проводница откуда-то извлекла детскую раскраску, вручила им... Ну вот о чем думают?

Елена

Как не странно но в таких ситуациях мне больше жалко даже не ребенка, а маму. Она бьется - бьется пытаясь успокоить маленького человечка, окружающие могли бы и с большим пониманием отнестись к такой ситуации. Так нет же, лучше начать говорить поричания, если вообще не открытые оскарбления. Ребенок такой же гражданин, имеет такие же права, но только еще не может он понять, что дяде справа хочется спать, а тетю слева раздражает его плач. Терпимие надо быть к другим.

Красавица Икукку

женщины иногда меня просто потрясают своим бездушием и бытовым хамством, которое это сопровождает. Свежий пример: приехали на регистрацию на такси, раньше всей группы, которая ехала на автобусе (просто было неохота кататься по отелям, собирая туристов) выстроилась к стойке за нами очередь, приехавшая на автобусе . Подходит мужчина с облеванным ребенком зеленого цвета на руках и просит его пропустить по той причине, что девочке плохо (наверное, укачало). Женщина, которая стояла 3-й, ну максимум пятой стала орать, что ВСЕМ плохо! Вот как это называется? Без нее самолет улетит, или она боялась в дьютике не успеть вискарем отовариться? Я не понимаю...

Маринка

Отвечая непосредственно на вопрос - все зависит от ребенка. Есть тихие дети, которые спят в любой позе, а есть шумные и беспокойные - понятное дело, что с такими в дороге намного сложнее. А вообще 1,5 - 2 года - это как раз самый "противный" возраст с точки зрения поездок, совсем с малышом проще - он еще много спит, никуда особо не лезет, а уж если есть ГВ - так вообще красота. А с тем, кто старше, уже можно как-то договориться, завлечь книжками-мультами. Маму девочки понимаю, силы и терпение не железные, да меня, в общем-то, чужие орущие дети не раздражали никогда. Понятное дело, что ребенку все эти поездки лет до 3х не уперлись, ему не хуже (если не лучше) будет у бабушек в деревне. Но родители же тоже люди, им-то отдых нужен, не запирать же себя в четырех стенах на три года? Просто надо максимально предусматривать комфортный переезд - удобный по времени вылет, рейс по возможности регулярный, перелет недолгий, чтобы ребенок не переутомлялся. И все будет отлично).

Venda

Если бы не было беспокойства от малышей, пусть бы хоть в кругосветки с ними отправлялись. Но факт есть факт - зачастую рядом с ними невозможно провести и пяти минут. Критика автора на это ведь направлена. И сами ребятишки наверняка восторга от поездок не испытывают.

Бархат

Ага, у меня был страшный случай, правда не со мной лично, а так сказать, наблюдателем выступила: в самолете очередь в туалет, и мать с ребенком на руках стояла рядом с сидящей у прохода женщиной. Так ребенка вытошнило на эту женщину, на одежду и волосы. Это нормально??? И ребенок не маленький, года 2, уже мать могла бы как-то последить за ним, нет, ребенок у нее выворачивался, выкобенивался на руках, в конце концов вытошнило. И даже возмутило не это, а реакция мамы - смеется, ох как некрасиво вышло. Да я б погнала эту мамашу стирать мне одежду, или пусть оплачивает химчистку. Тем более отец семейства накаченный спиртным рядом стоял. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого - это еще никто не отменял. На ребенка то понятно смысла нет орать, захотелось вот и стошнило, ну а родители после этого адекватные? да я б со стыда сгорела и все деньги отдала если б это мой так сделал, а эти ничего - стоят, ржут как кони... тьфу!

Гость
пироженое

Сообщение было удалено

что за бред?чему завидовать?

мозги куриные у вас. орет ребенок?заткни его на х е р

В любом деле абсолютно всем не угодишь. Вы когда-нибудь видели, чтобы из 100 человек всех 100 все абсолютно устраивало? если да, то Вам крупно повезло.

Это я все к тому, что действительно кого надо слушать - это самих себя. Если Вам будет путешествовать удобно с малышом, то делайте это и никого не слушайте (кроме самого ребенка).

Кстати, с 4-5 лет ребенка можно без проблем брать с собой. Последнее время все большую популярность набирают детские чемоданчики Trunki типа http://www.trunki-russia.com/collection/frontpage/product/trunki-terrance в них можно сложить детские игрушки, такой чемоданчик можно взять в самолет, а если куда-то опаздываешь, то ребенка можно посадить верхом на чемодан. Удобно для родителей и весело для ребенка.

Форум: Дети
Всего: 54 607 тем
Новые темы за все время: 47 790 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем