со скольки лет вы берете своих детей в отпуск?
наблюдала такую ситуацию в аэропорту.
у девушки ребенку 1,5-2 года. капризный как и все дети маленькие. может чуть больше.
кричала громко. мама ее не могла успокоить, видно ,что уже на нервах, кричала на нее. по попе пару раз и т.д. можно ведь понять мать, устала, и тем более столько людей кругом, все смотрят.
идем мы уже в самолет, и эта девочка плачет и плачет. и одна женщина лет под 40, у которой взрослый ребенок говорит так недовольно: "ну что за ребенок" (как будто ее ребенок таким же не был) . молодая мама отвечает: " я что виновата ,что он такой"
тетка: " дак возьми и успокой ребенка"
муж тетки": " наша Маня такая же ведь была"
тетка опять: " да не была она такой, всегда можно успокоить"
представила себя на ее месте, что вот делать в такой ситуации. когда твой ребенок кричит и кругом столько народу. ведь всегда найдется человек, который возмущаться будет. ждать пока он вырастет и никуда его не возить? до 4-5 лет?
Меня тоже бесят орущие и истеричные дети.
При этом я сама мать.
Мое мнение - с маленьким ребенком надо какое-то время пересидеть, и не мучить ни себя, ни ребенка, ни окружающих.
ну вообще действительно не вижу необходимости тащить малыша отдыхать куда то далеко... вот в сознателньом возрасте лет с 5 уже можно куда то выезжать, по крайней мере ребенок будет в состоянии объяснить что ему не хватает, почему плачет,да и вообще в таком возрасте уже не плачут весь день напролет...
Тема для ругани.Такие тут были уже не раз.Саму ситуацию комментировать не буду,пусть все будет на совести этих мам.Расскажу про себя.У меня 2 детей с большой разницей в возрасте.Первый-абсолютно не конфликтный и молчун.Ездили с ним на море с 1,5 лет дикарями.Ходили на экскурсии,где он никому не мешал.Со вторым,которому уже 3 года никуда дальше дачи не выезжаем.
можно потерпеть, вы же не живете с ними. с таким же успехом можно возмущаться всем и всему что нарушает ваш привычный драгоценный покой. терпимее надо быть
Успокоить можно, было бы желание - новая игрушка, еда, обнять... Советов от специалистов уйма. В кранем случае - умойте его холодной водой (это именно врачи советуют).
Как и Гостя ╧1 - бесят орущие дети. Самое интересное, что в 90% случаев родители просто молча наблюдают за истерикой. Те, кто старается, успокаивают детей быстро - было бы желание.
не знаю почему, но меня не раздражает детский плач.
6, ну я тоже думала что не раздражает, а когда летела на отдых и малыш плакал все 5 часов перелета - начало раздражать....
меня тоже не раздражают дети. больше раздражает тупая толпа. пихающаяся, ругающаяся, громко говорящая оттого, что приняли на грудь и тому подобное. дети все разные и не могут они раздражать нормальных людей. чаще всего от злости бесятся подростки, и люди не имеющие еще детей, не все конечно, но чаще всего так получается, не имеет и не хочет понять.
Не всегда же на отдых едут. Однажды тоже люди возмущались, почему младенца не успокаивают. А они его на лечение везли, больной он. Так что сто раз подумайте, прежде чем ворчать, или купите себе личный самолёт.
Когда орут и раздражают я всегда успокаиваю себя тем, что еще чуть-чуть и я буду в тиши своего комфорта, а этот орущий и дальше будет доставать свою мамашу.
Сообщение было удалено
дома сидеть. у меня гиперактивный ребенок, поход в магазин - уже трындец, скажу я вам, а иногда бывает необходимо. через год полетим на море, ей будет 3, очень надеючь, что начнет соображать и станет спокойнее. если нет, то отанемся дома. не потому, что хочу уберечь самолетных истеричек, а потому, что не желаю в угоду им трепать нервы своему дитяте.
Я свою в 3 месяца потащила в первый раз на самолете - спала всю дорогу, красота. А вот в год-два самый кошмар, вертится, крутится, то пить-писать-какать-кушать, то еще чего. Хорошо, хоть не орет она у меня, только любопытная очень. Мы на Севере живем, что же мне, на юг ребенка не вывозить?
11, так вот именно от того что ребенок истерит плохо не только окружающим но и самому ребенку! ему жарко, не комфортно, он устал, хочет есть/пить/спать/на ручки к маме и пр. и перелеты и дальние поездки в первую очередь нервируют самого малыша!!!!
Я в прошлом году из Анапы ехала, в соседнем купе (ну как купе.. в соседней плацкарте)) ехала семья... Там была семья... У них была малышка меньше годика наверное. Я от неё вообще ни звука не слышала. За два дня в поезде.
И я слышала, как орал ребёнок из другого конца вагона.
Так что дети разные бывают. Кого-то нельзя успокоить, а кого и не надо успокаивать. :)
12, вы реально думаете что в 3 месяца ребенку будет полезен юг? До 4-5 лет ребенок никак без юга не проживет? да один перелет и аклиматизация чего стоит, а вы про какую то пользу от его пребывания на юге....
Я своего ребенка, может это и не очень хорошо, на время отпуска оставляю своим родителям, а с мужем вдвоем едем отдыхать. Итак дома с ним надергаюсь, нервы истреплю, хочется вдвоем отдохнуть...
В принципе, взять с собой можем (3 года), но это значит что наш отпуск будет посвящем ПОСТОЯННОМУ контролю за мелким, он жутко шустрый... это значит что я буду постоянно следить, не удерет оли он куда-нибудь (он не будет рядом сидеть со мной, куда-нибудь ломанет через заграждения, куда нельзя...), в полете буду корячиться, развелкая его рисованием, чтением, игрушками... может он и будет никому мешать, если я его займу, но ЧЕГО это будет стоить мне, а ведь это ОТПСК!!!
Два раза с ним приходилось в поезде ехать, правда всего 1 ночь - 8 часов... в плацкарте, но я уже все равно нервничала, как бы не мешать людям спать... как на зло еще жуткая жара была в поезде и душилово... Проводники просто не включили вентиляцию... ребенок извертелся весь из-за жары, я наизусть прочла все сказки, стихи и даже поэмы, которые только могла вспомнить. В итоге бедный заснул головой в проход... он туда подполз от духоты, там воздуха больше было...
В общем, подожду еще годик... да и потом подумаю, брать ли его в отпуск.
15, свое мнение при себе держите. У меня есть врач, с которым я советуюсь по поводу перелетов
Сообщение было удалено
А если надо?!
меньше надо шипеть и злую энергию из себя излучивать. Когда все вокруг улыбаются, то и ребенок не плачет. А то порой в наших самолетах такие морды видиш, самому хочется заплакать от ужаса и жалости.
Наверное первая тема, где все адекватны и не хотят трепать нервы ни себе, ни ребенку, ни окружающим. По теме да даже если плюнуть на тех, кто вокруг тебя, отдыха все равно не получается. Все таки немного нужно деткам подрасти, успеют еще побывать везде у них вся жизнь впереди.
Пока писала уже ругань началась))
18, не шиплю и ничего не излучиваю :)))))
Сообщение было удалено
а где я конкретно написала, что "Вы именно это делаете"?
С восприятием сегодня у многих проблемы...
и снова срач
как говорится осуждать легко, мол в положение надо войти. А вошла ли мама маленкого ребенка в положение других? Сделала как нужно и удобно ей, на что услышала замечание. Мож у той женщины давление или еще чего...
а так, садясь в самолет, всегда осматриваемся нет ли рядом детей. Мягко говоря, раздражают упыри.
Сообщение было удалено
дак иема для того и создавалась. пар выпустить охото людям.
Вот именно, почему одни родители могут договорится с бабушками-дедушками-нянями, а другие не считают нужным это делать. Придешь в выходной в ресторан посидеть, там обязательно какой то шумный ребенок. Блин, своего дома оставили, пришли отдохнуть, отдохнули, блин((((
Сообщение было удалено
проблеммы восприятия тут постоянно.
тут еще и жизнь додумают и охрактеризуют вовсю))
Вот я тоже не пойму, почему я обязана проявлять понимание, а мать ребенка никому ничего не обязана. Маленькому ребенку нет ни малейшей необходимости лететь за сотни км на отдых, это для него скорее вредно, чем полезно. Так что получается, что поездка - исключительно капризы матери. Вот пусть она свои желания осуществляет так, чтобы окружающие не страдали от плача, крика и шума от ее ребенка, если ей приспичило тащить малыша с собой.
пьяных терпим, орущих благим матом терпим, вызывающе ржущих малолеток терпим, а маленьких не потерпим????........ просто бред. летите и отдыхайте!!нечего подстраиваться под всех!!!ПОТЕРПЯТ!!! а малышам лучше именно лететь,если перелет не долгий. они ни давления не чувствуют,ни изматываются так как на поезде или в машине. я со своим летела.ему 11 месяцев. но мне повезло, он развлекал рядом сидящих.ему потом даже спасибо говорили)))
28, что-то вы слишком жестко.
не знаю может у меня уже материнский инстинкт сработал. я всю поездку смотрела на детей. они все такие хорошенькие. мне очень захотелось своего.
Летаем с года. Мне по фиг что там кто думает. Меня вот запах духов некоторых мамзель раздражает и что? или как ржут громко. Дочка спокойно переносит полет, в основном всегда спит. Бесят взрослые которые разбудят своей возней ( ночные рейсы), а потом возмущаются, че это Ваш ребенок мне тут спать не дает.
Сообщение было удалено
вот я с вами согласна!!!! в основном дети бесят тех, у кого их нет! просто завидуют вот и все. меня бесят взрослые бабы,у которых нехватает их куриных мозгов говорить потише,когда рядом спит малыш
А меня раздражают мамаши типа той, которую вы с сочувствием описали в теме. Естественно, если она кричит и бьет по попе полуторогодовалого ребенка, то не только не успокоить его, но добьется противоположного результата.
Естественно, у нее нервный ребенок с такими методами воспитания.
Я постоянно вижу на курортах и в аэропортах канадские и американские семьи с маленькими детьми. Никто на них не орет, не шлепает и не вымещает свою злость. И дети спокойнее и адекватнее.
Далее - нормальная мать всегда поймет причину дискомфорьа ребенка. Даже если малыш еще не говорит. И постарается устранить без воплей и рукоприкладства.
Так что дело тут не в детях, а в безобразных методах воспитания. Сами растят нервных задерганных детей, а потом никуда с ними соваться не могут до 5 лет. И в обществе это жуткое мнение еще поддерживается - дескать, никуда с детьми ездить не надо....
Ужас и мракобесие!
тема, действительно, для ругани. Я орущих в самолете детей тоже не люблю и всячески избегаю контакта, приходя первой на регистрацию и умоляя посадить меня туда, куда детей не сажают. НО. Когда случается детский ор в самолете - терплю, т.к. на бизнес класс или частный перелет пока не заработала и именно по этой причине вынуждена летать на "общественном" самолете, как все простые люди. Вывод сделала для себя давно: надо лучше работать и зарабатывать, тогда комфорт станет доступным, ведь за удовольствия надо платить. Советовать сидеть дома с малышней, я считаю мы не имеем право, люди сами решают , что им делать и я таких советчиков слала бы лесом. Ищем причины в себе и лучше работаем ;)
Сообщение было удалено
ну не проявляйте. Сидите и раздражайтесь дальше, нервничайте, шипите в ее сторону. Вместо того, чтоб ребенку улыбнуться, вы его еще больше в плач загоняете злобной рожей
по теме- летаю с ребенком месяцев с 5. Никогда по 5 часов не орала, вообще не орала. Нам было трудно иногда, но это проблемы родителей. Орущих детей тоже редкл наблюдаю. Один раз сзади меня летел малыш, долго не мог заснуть, капризничал. Все решилось связкой моих ключей. Довольный новым необычным предметом, заснул проспал с ними всю дорогу. Еще один раз ребенок плакал- оказалось, чтог температурил, а родители сдали лекарства в багаж. Дали им лекарство- ребеенок угомонился. А могли бы в обоих случаях сидеть и крыситься. Всегда легче помочь. Для себя же легче
еще неизвестно , что хуже: орущий ребенок или жирный мужик или баба на соседнем кресле )) Касаемо ребенка , есть шанс, что он успокоится, с жирными же шансов ноль ;)
А иногда НУЖНО лететь, невзирая на возраст малыша. Мы так летали с 9-ти месячной (проспала всю дорогу) и 1,9 нас посадили с мужем так, что между нами было свободное сидение. Тоже развлекали всю дорогу. А что делать? Конечно, если люди вокруг доброжелательны, а не злобно/раздражительны лететь легче всем. А малыши настрой любой чувствуют еще тоньше.
Злиться на ребенка-глупо.Ребенок конечно же не виноват.Да и многие написавшие про злость в этой теме наверняка не договаривают,что злятся на мамаш.Которые не могут угомонить свое чадо и попросту не обращают на него внимание.Видя,как родители пытаются отвлечь своего ребенка,всегда пытаешься помочь.А мамаш,наплевавших на окружающих и свое чадо становится все больше и больше.Особенно нравится их рассказы,что в Америке и Европе именно так и ведут себя.Может быть это и так,но по всей вероятности они ведут так себя постоянно,а не только в общественных местах.Да и менталитет в других странах иной.Мне было не понятно,когда на экскурсии в Евпатории 2 летний ребенок голосил в трамвае.А все экскурсанты,не слыша экскурсовода пытались унять его.Но мать даже не вышла с ним.Наверное она руководствовалась словом "уплОчено."Интересно,получила ли она удовольствие.Лично я-нет,да и пассажиры этого трамвая тоже были думаю не в восторге.
Вся проблема в том, что родители действительно не понимают - после рождения ребенка жизнь становится другой и свои привычки придется изменить, подстроиться под ребенка. А мамы-папы этого делать не хотят, они хотят придерживаться прежнего образа жизни, только теперь с ребенком на руках. А не получится. Потому что двухлетке до лампочки весь этот отдых в Турции олл-инклюзив, и суши в ресторане, и картины в музее, и мамин шоппинг в субботнюю толкучку. И ребенку усталость, и посторонним нервотрепка, да и самим родителям никакого удовольствия, если по-честному. Как раньше уже точно не будет. Но люди об этом не подумали, когда дитя делали.
Опять тема про неврастеников)). А меня бесят в поездах ржущие,выпивающие компашки,которые всю ночь кутят и не дают остальным спать своими воплями. Это лучше что ли?! Может об этом лучше поговорим? Прямо все их устраивает,все прекрасно и изумительно и только орущие дети им мешают. Почему не тем,про то как раздражает наше правительство,как бесят ссущие в подъездах бомжи,как противно слушать мат орущий на всю улицу,как бесят шумные подростки под окнами,как достают алкаши и как вообще бесит наше общество! Нашли себе отдушину- поливать грязью самых слабых,вместо того,чтобы открыть глаза на остальное безобразие. Матери варежку открыть с претензиями это мы все герои.
Сообщение было удалено
Ну так все что вы описали-воспитано вот такими мамашами.Которым все по барабану.Которые при неуважении к людям,воспитывают такое же неуважение у своих чад.Наверное надо начинать указывать недовольство цыпленку,а не подросшей курице.
Сообщение было удалено
Вы знаете, Яна, Вы абсолютно правы, в нашем обществе предостаточно и других проблем. Но почти у всех у них один корень - желание делать так, как тебе удобно, наплевав при этом на других с высокой колокольни.
только вернулись из европы, летали с дочкой 10 мес, полёт и всё путешествие перенесла на 5+, ни писка. Просто дети разные, моя спокойная.
Я не думаю,что все такие идеальные выросли. Вы то сами знаете какие вы были в детстве или вы до школы молчали в тряпочку и сидели по команде "смирно". ? Уж детей бы в покое оставили... Или вы в каждом ребенке видите зло и будущего убийцу и маньяка? Ну орет ребенок грудной у матери ну и что? Вам с ней жить что ли? Раздуваете из мухи слона. А сами то кто такие? Вы то может сами кого то бесите и раздражаете? И вам тоже могут так же сказать мол "мама вас плохо воспитала".
По-моему только русских так нервирует, когда люди путешествуют с детьми. Родители куда-то едут, норма - брать детей с собой. Во всем мире так. Путешествуют даже с совсем маленькими. И люди из таких детей вырастают более свободный, гибкие, общительные, тк с детства привыкли бывать в разных ситуациях, в разных культурах. А у нас только на форуме это уже стопицотая тема про то, как нервируют дети в транспорте
Вот только недавно, в мае, летела по 7 часов в каждую сторону. В первом полете ребенок орал часа 1,5. Во втором - часа 2, аж заходился, бедный. Причем, дети довольно взрослые. Вот как это предугадать или остановить? Или до 10 лет с детьми не летать? К слову, никто не возмущался, наушники в уши - и кино смотреть
Сообщение было удалено
Это потому что русские дети и их мамы самые невоспитанные и не умеющие себя вести в цивильном обществе люди. Как ни прискорбно, но это так.
Начали летать вместе когда ребенку исполнилось 1,7года,всегда бывает по разному,сейчас намного легче (ему 3,5).Ребенок отдыхает с нами во всех поездках,разумеется и балуется и злит меня иногда,но во-первых нам нравится отдыхать всей семьей,мы не так много (из-за работы) проводим времени вместе,чтобы еще отдыхать по отдельности,во-вторых я не считаю,что мы должны сидеть дома пока ребенку 5лет не исполнится,только от того,что кому-то с ним не комфортно в самолете (обо мне никто никогда не думал,почему я должна над этим задуматься).Мне тоже некомфортно от вечно недовольных теток,от алкашей и прочих.но заметила такую особенность,что плачущие дети раздражают в основном людей на чартерах турция,египет.Когда летим прямыми рейсах(тайские авиалинии,эмирейтс,дельта),контингент совершенно иной,никого дети не раздражают,люди более дружелюбны,предлагают помощь.Думаю дело даже не совсем в плачущих детках,а в том что есть люди вечно не довольные жизнью,которые заплатили свои 3копейки и хотят себя хоть ненадолго почувствовать человеком.По теме,я всегда стараюсь успокоить ребенка (хотя в дороге он ведет себя хорошо),стараюсь,чтобы никому не мешал,но чужие плачущие малыши меня совсем не раздражают (всегда предлагаю поделиться игрмаи,книжками,чтобы помочь родителям).
48. Гость,что вы за глупости говорите.Все дети одинаковые,у меня в праге немецкие дети в пакет залезли за игрушками (пока родители болтали),в тайланде куча европейских детей носится в общественных местах,в торговых центрах сбивая все и вся на пути.Наблюдая за своими подружками в штатах и в москве,могу точно сказать,что наши дети растут(а точнее наверное раньше росли) более закомплексованными именно благодаря общественному мнению,и давлению таких вот вечно недовольных.