Поделитесь опытом. Моей дочке 4 года и я думаю скоро станет вопрос о самостоятельных прогулках во дворе. Я себе даже представить не могу как она будет гулять одна! Поделитесь опытом, во сколько вы стали отпускать свое чадо.
ну вам еще рано об этом думать, лет в 8-9 не раньше
У меня сын пошёл гулять самостоятельно в первый раз в 10 лет. Волновалась ужасно,звонила ему несколько раз. Потом не выдержала и пошла его встречать с прогулки. У нас очень интенсивное движение , во дворах в том числе и полно неблагополучных подростков,которых я и сама боюсь.
Вы что! Я свою в 17 лет никуда не пускаю, а у вас же совсем маленький ребенок!!!
Мне кажется, лет с 7 надо.
мой с 4 гулял, но мы жили в военном городке,гулял под окнами,а вот в городе только в 10 лет стал гулять сам
мой с 7 лет гулял самостоятельно, правда двор у нас классный был и мамашки всегда там околачивались, все друг-друга знали и дружили.
мой будущий первоклассник. Стала недавно только отпускать одного. Но у нас двор отличный. И окна из гостиной и кухни на площадку выходят. Смотрю за ним каждую минутку, да и он в домофон звонит постоянно. Да и двор полон детей и мам. А надолго и самостоятельно я долго еще не отпущу. Страшно
для меня больной вопрос. пока 4 года дочке. не доверяю её никому. 1 раз на сутки оставила свекрови,чуть с ума не сошла.у меня вообще повышенная тревожность...гулять одна будет с 18 лет.
Сообщение было удалено
ты больная?
Сообщение было удалено
не знаю. может быть. про 18 лет-это шутка. отпущу,как и все отпускают. но сходить с ума буду.
Сообщение было удалено
не советую шодить с ума, так недолго в ящик сыграть можно.
Сообщение было удалено
само собой получается
тетка про 18 отожгла, не удивляйтесь если до 18 руки на себя наложит! я серьезно!!!
Сообщение было удалено
ну написала же,что пошутила.....вспоминаю себя:лазили на крыши 9 этажек,ездили вместо уроков в город(живу в пригороде спб).там знакомились с братками(в основном 6,но были и крутые).я правда не курила.и не пила. несколько раз пытались изнасиловать.это были 90. мама в это время работала на заводе,чтобы прокормить нас. знала бы она
Меня мама уже в 3 года отпускала не понятно куда)))) хорошая мама) я в 2-3 дома одна оставалась, потому что папа с мамой вечно работали. Теперь я выросла уже,родители только что вспомнили, что меня надо воспитывать (страдаю от этого) т.к. Благодоря своей свободе многие принцыпы и взгляды уже сформировались. Но в этом деле самое главное не держать на коротком поводке, но и до маразма не доходить в плане свободы. Но вы не думайте я выросла хорошей девочкой, воспитанной, не глупой.
извините, упустила, я просто как первое сообщение увидела....фуххх...
да, у всех такое наверно, хотя меня как-то мама воспитала, или от природы такая, что ничего суперужасного не делала, вру ей бывает когда остаюсь у одногруппника ночевать, а ей говорю что в клубе буду, а до утра погуляем)) но там и ничего не происходит эдакого)) а бывало что и из клуба ехала домой, один раз на учебу шла, вернее просто в колледж дежурить, пар не было...но все норм))
до 7 рано,очень много машин,
да и псих больных до фига, опасно
Меня с 2 х лет одну дома оставляли, Во дворе с подружками гяляла лет с 4-5. Но мы в частном секторе жили, все свои кругом, все друг друга знают и всегда кто-то из взрослых выглядывал. А сейчас даже не представляю как быть, дочке 5 лет, живем в центре, рядом два вогзала, шляется всякая *** во дворе, Вечером и сама боюсь выходить, да еще и окна не во двор. Вобщем долго еще не выпущу одну.
Еще и машины во дворе летают без перерыва.
Сообщение было удалено
жуть...чокнутая овуляшка, бедный сын
Сообщение было удалено
и правильно. к сожалению,жизнь изменилась
Сообщение было удалено
а у вас есть ребёнок? наверное нет...
а мне никто не запрещал гулять, с 12 лет как-то перестало меня тянуть на улицу и я сидела читала литературу, которую давали на лето...иногда ходила в волейбол играть во двор....из сосденего подъезда девочка активно гуляла на улице и в 15 лет родила ребенка, которого оставила пробабушке (мама ее тоже любила гулять, т.е бы бабушка внука), так что бедная пробабушка кормит и поит мальчика, который интеллектом не блещет...и папа у него в тюрьме сидит... так что приучайте лучше ребенка к делам полезным...
Сообщение было удалено
я тоже любила читать. всё,что задавали на лето и сверх того читала.но это не мешало мне ходить смотреть заброшенные составы,с подругами постоянно жгли костры. один раз запалили у забора,забор тоже загорелся. вспомнишь,что творили-вздрогнешь
примерно в 7 лет стала отпускать дочь гулять но с условием что я вижу её из окна (у нас 1 этаж) так и сидела у окошка. потос стала отпускать до детской площадки, она в 20 шагах от дома.
а Вам еще рано об этом думать. моему младшему ребенку 5,5 лет, и мысли нет пока одну отпускать. рано... а впоследствии - мобильник Вам в помощь.
Я с 6 одна гуляла, правда "Только во дворе и за дом не заходи!! Ключ с шеи не снимай!!"))))) Эх, детство..у нас во дворе все друг друга знали, ничего страшнее разбитых коленок и потери ключа не было)
Сообщение было удалено
а вот у нас в маленьком подмосковном поселке в разгар застоя с промежутком в 7 лет пропали 2 детей. Так и не нашли, хотя поиски шли с привлечением и пожарных, и сьаршеклассников. ,Реально весь район на поиски выходил. Слухи ходили что это дело рук сынка министра, у которого был огромный дом в нашем поселке. Когда пропал первый мальчик, мне было 7. И вот с тех пор мы всегда гуляли только с кем-то. Даже если видели кого-то на улице из малышей, обязательно брали к себе
моя гуляет уже сама. и в магазин сама ходит, к нему не надо дорогу переходить. правда, окна во двор выходят, она с площадки детской далеко не уходит. двор закрытый. дочке 6 лет.
Гость 20,может, я и такая,как Вы изволили меня назвать,но у нас все нормальные родители так поступают. У сына в классе только 2 ребёнка из 26 ходят домой самостоятельно ,да и то не совсем. Их провожают другие родители. Школа далеко от дома,на пути 3 нерегулируемых перекрёстка с интенсивным движением и полно придурков,шляющихся по улицам. Но Вы можете хоть с пелёнок отпускать,это же всё индивидуально.
страшно-страшно. моей вот 4 месяца еще только, а я уже думкаю, что заручку до пенсии водить везде буду. или одену в бронежилет, который током куярит, если дотронуться.
хотя я истерики маме закатывала в 14 лет, потому как не пускали на ночь на дискотеку. мама не пускала, а я сбегала. закрыть дома она меня не могла, потому что после школы я тупо домой не заходила, приходила на следующийц день. получала кренделей по таблу, табуретом по спине. все правильно, ужас. Боже, молю тебя, что бы моя доченька так не делала
Моя соседка своей малой завязывала на голове огромный красный бант. Дочка должна была гулять так, чтоб мать из окна видела, в какой углу двора мелькает красный бант. Вышла из поля зрения - получи нагоняй.
Гулять один ребенок (да и родители) должен привыкнуть постепенно. Мой сын стал "проситься погулять один" в 5 лет. Строго-настрого было запрещено уходить со двора, да и в окно смотрела постоянно. Ну, начиная с 15 минут "самостояьтельных" прогулок, время увеличилось. Затем, по мере взросления, стал (с разрешения) гулять в соседнем дворе - с друзьями-первоклассниками, ну и т.д. Так что главный совет - начинайте с малого.
Сообщение было удалено
Ага, в машину засунуть ребенка дело одной секунды. Будешь сидеть в окно смотреть и выскочить не успеешь. Или дядя какой 6-летку за угол заманит, пока выйдешь-ищи ветра в поле. Моей 6 лет, вроде умная, а все равно маленькая. Знает, как себя вести, а какая-то нестандартная ситуация-испугалась, растерялась. Я лет до 9-10 вряд ли самостоятельно куда-то отпущу. Сама я с 6-7 лет с ключом не шее и до 9 вечера во дворе...но тогда время другое было, спокойнее.
к сожалению, наличие во дворе и на детской площадке "мамашек" и их детишек - не показатель безопасности для вашего ребенка. и мамашки ёпнутые на всю голову бывают ( и ударить могут чужого ребенка и напугать), да и если что-то случится, никогда не помогут и свидетелей потом не найдешь.
да-наблюдение из окна-не выход.и рассчитывать на других тоже.можно взять книжку-и тихо сидеть на скамейке на детской площадке,если ребёнок уже хочет быть"самостоятельным". а вообще хочу отдать дочку в спорт.чтобы без дела не болталась.
А что вы думаете по поводу современных устройств. Есть допустим специальные детские часы с GPS. Детский GPS локатор. Он онлайн показывает где ребенок с точностью до 3-х метров.
Сообщение было удалено
Вы с таким настроем вряд ли и в 10 лет решитесь ребенка отпустить. Опасностей вообще в жизни очень много, не во всех случаях можно все предусмотреть. К любой ситуации должен быть адекватный подход. Обычно дети в 6-7 лет начинают отрываться от маминой юбки, это естественный ход событий. И желательно пережить его спокойно и безболезненно не только ребенку, но и маме. Не накручивайте себя.
легче когда 2 детей и больше. когда один,над ним трясутся. я бы родила второго,но пока не могу. а дочь для меня-главное в жизни. если с ней что то случится-не дай бог.....пусть называют сумасшедшей,смеются-но мне мой ребёнок важнее мнения других людей. рядом полно наркоманов,озабоченных и прочее. я кстати подрабатываю-вожу мальчика 7(скоро8) лет со школы домой. идти не далеко,но родители подстраховались.
на прошлой неделе 7летнюю девочку убитую нашли в реке. Германия. шла домой из школы, ее еще видели качающуюся на качеляx. днем исчезла. и наверняка говорили, чтоб ни то, ни се, ни шагу...
мать сейчас в псиxятрии с ума сxодит - тоже xотела учить ребенка самостояттельности...
Есть такое устройство в виде часов, а работает с GPS можно видеть где твой ребенок онлайн на карте гугл. Детский GPS локатор.
Сообщение было удалено
ну и че. ну узнаешь где тело лежит - легче станет?
как правило тела находят в сквериках в черте города, за гаражами. не обязательно идти в глухой лес.
Прикольное устройство. А главное ребенок не потеряет, не отберут и не забудет.
www elokator ru
Сообщение было удалено
Если так рассуждать - то станет легче! А вот если пропадет и никто не найдет...
в 4 года отпускать ребенка -сумашествие!
у меня два сына 8 лет и 11 лет. Если в парк или далеко от дома -я веду и сижу на скамеечке поодаль -они бегают, гуляют. Во дворе (дорог нет) на площадке бегают сами - с сотовым в кармане, каждые полчаса звоню. могу выйти в подъезд посмотреть на них из окна. С этой дворовой площадки уходить им запрещено. если что -бегут звонить в домофон или телефон. С чужими не разговаривают и сторонятся. Начала отпускать одних постепенно - то надо домой мне на минутку -они сами на площадке, то в магазин у дома схожу - вроде и нет меня но я рядом. Переживаю все равно, но приучать к самостоятельным прогулкам уже пора. В школу утром ходят сами - 2 дома пройти и школа. Звоню обязательно - как дошли. На велике с друзьями отпускать боюсь - другие дети очень деловые -ездят далеко и если мой отстанет - один останется - это уже не нужно нам.
моему скоро 7 ,но ни разу еще одного не отпускала даже во двор,даже и не знаю когда такое время наступит,чтоб я могла его отпускать одного.
А зачем ребенка одного отпускать? Отпускайте с друзьями-подругами. Пусть дети стайкой гуляют, причем в зоне видимости (чтобы вы могли видеть их из окна). Ну, и инструктаж проведите: со взрослыми не разговаривать, котят не смотреть, конфетами не угощаться итд. Мы в детстве так и гуляли с подружками. Наши мамы по очереди из окон выглядывали, контролировали, кричали что-нибудь ободряющее (чтобы все знали, что дети под присмотром).
Сообщение было удалено
правильно! плюс миллион. стайкой они более в безопасности, в своем дворе и под присмотром кого то из взрослых.
Лет с 8-9 лучше отпускать, да и то только во дворе!!!!!!!!
Меня в детстве отпускали одну на улицу лет с 5 во дворе. Я находила новые знакомства с девочками немного старше, они меня приглашали на свой двор или к себе в гости. Однажды меня искала милиция, пока я была в гостях у одной из девочек!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот!!!!!
для меня больной вопрос. пока 4 года дочке. не доверяю её никому. 1 раз на сутки оставила свекрови,чуть с ума не сошла.у меня вообще повышенная тревожность...гулять одна будет с 18 лет.
Вы с ума сошли? Пока все будут гулять с обноклассниками и т д ваша дочь будет дома сидеть? Или того хуже вас с собой к сверстникам брать?)