Сыну 2г.8м. плохо говорит, знает слов 20, фразы не строит, повторять не хочет. Были у всевозможных специалистов, ставят ЗПРР. У кого была такая же ситуация, принимал ли ребенок стимулирующие речь …
Сообщение было удалено
опять же, если у человека поражена зона моторной речи, а зона восприятия сохранна, то человек ВСЁ понимает, а сказать ничего не может. при инсульте мы можем это наблюдать.
моторная алалия причем корректируется легче сенсорной
Сообщение было удалено
Это уже знаете, совсем другая проблема. Она сугубо вторична в сравнении с реальной проблемой. Главное, чтоб человек развивался и нашел свое место в жизни.
Да как же другая? та же самая. чтобы нормально развиваться и найти место в жизни нужно иметь определенные предпосылки, хорошая речь - одна из них. Даже простая картавость может привести к серьезным последствиям у ранимых детей, чего уж говорить о чем-то посерьезнее. Повторюсь, я не говорю о вашем ребенке, но ведь много детей, родители которых вовремя не обратились к специалистам.
Сообщение было удалено
во врачебной практике, на практике пациентов - родители видят улучшение после приёма лекарства у ребёнка. А так у всех лекарств есть какие-то написанные побочки...
а родителей , которые видят не норму у ребёнка и всё равно из-за страха или берут тактику - надо подождать -потрясти хочется- время то идёт!!! и потом , когда дитя идёт в школу, мамаши считают их дети прекрасно говорят , а ребёнок 2-3 слова норм-о связать не может. надо лечить во время , а не ждать.
Сообщение было удалено
Шутите чтоли? я вам о доказательной медицине, вы мне о субъективной оценке
я в принципе не о побочках, я о недоказанной эффективности
Сообщение было удалено
ой, ну доказательная медицина, та еще лажа
Сообщение было удалено
Вы, видимо , из тех мамаш, что всезнайки и всеумейки, сидят на форумах, шерстят инет и сами лечат своих детей? Как же таких не понимаю! Все врачи идиоты, я сама все знаю, я ж читаю крутой форум, где сидят врачи асы! Епть
Сообщение было удалено
ВЭЛ, у меня такой же.
СДВГ, скоро в школу пойдет. Все нормально, просто надо с такими детьми заниматься постоянно в игровой форме, хотя это сложнова-то, если интереса нет - фиг заставишь что-то делать. Но я стимулы разные применчла, типа сделаешь это задание, получишь сердечко из бумаги вырезанное. Собираешь 10 сердечек -куплю игрушку такую-то и т.п. Глицин пил курсами. А так в 5 лет уже считал до 20, складывал-вычитал в пределах 10, читал по слогам простые слова.
Идет это гиперактивность и невнимательность от гипоксии в родах часто.
Автор, мне кажется Вам неплохо бы обратиться к логопеду и позаниматься с ним. на счет препаратов, думаю глицин вреда не причинит, на счет остальных - я бы не стала пока. Лучше регулярно заниматься с логопедом и дома, уж от этого точно вреда не будет.
Сообщение было удалено
да нет, я из мам, воспитывающих ребенка с тяжелой инвалидностью и занимающихся его реабилитацией самостоятельно, так как врачи только руками разводят и предлагают интернат - так что я очень много времени посвящаю самообразованию, в том числе и чтению литературы и моих знаний, представьте, хватает на то, чтобы заниматься реабилитацией тяжелой формы аутизма и уже не только моего ребенка, но и других детей.
а вы из каких мамаш, можно поинтересоваться?
Сообщение было удалено
Могу только пожелать ребенку здоровья и вам сил! Вы молодец.
Моему 4,заговорил можно сказать в 3,7!Куда мы только не ходили год назад: и в районный центр реабилитации (бесплатно там все),но там только консультация у нескольких специалистов и нас направили в 6 психо-неврологическую больницу в речевые группы заниматься,т к ставили алалию предположительно!Но туда мы не пошли,зато пошли в Центр Коррекционной Педагогики,наблюдали за ребенком 40 минут,играли,со мной разговаривали и там нам поставили ЗРР.Если кто живет в Москве то очень советую в Центр Коррекционной Педагогики сходить,там мне понравилось.
В общем,пошел в обычный садик и разговорился,лекарств не принимал,но речь конечно сильно отстает от сверстников,поэтому теперь вот взяли его в логосад и занимаемся с логопедом-дефектологом,прогрессирует вовсю,думаю про дельфинотерапию... не знаю будет ли толк.
У моей знакомой у мальчика примерно такая же ситуация как у автора была и возраст тот же,они ходили и делали ЭЭГ и УСДГ (вроде так называется),хороший еще центр в Москве Невромед,но он дорогой,но там невролог им понравилась.
Еще есть случай у знакомой,ребенок разговорился в 3,3 где-то. И первому и второму ребенку кололи кортексин по назначению невролога,нам даже не назначали ни разу почему-то.
Автор! У меня двойняшки заговорили в 2,9. До этого было много слов (половина хорошо понятных, половина только мне понятных). Но предложения строили максимум из 2-3 слов, а месяц назад прорвало, начали первые стихи рассказывать, все время разговаривают, а до этого только на своем только им понятном болтали без умолку. Мне выписывали много раз таблетки, но я верила и ждала, так как по всем остальным параметрам детки смышленные очень (тьфу, тьфу). Главное чтобы ребенок не мычал, вступал в общение, постоянно читайте стихи, пусть малыш хотя бы заканчивает последнее слово в строчке, по меньше телевизора, он перегружает информацией детский мозг и происходит задержка речи. УДАЧИ ВАМ!!!
У меня такой ребенок. До 3,9 всего лишь 8 слов!Я тоже ждала,ждала....
Потом поняла что ждать бесполезно,пошла к неврологу и психиатру.Назначили энцефабол,пантогам,когитум,фенибут,тенотен.Доходило до 8 таблеток за раз.И дело сдвинулось с мертвой точки.Начал говорить много слов,чаще по своему.Потом появились предложения.Тут появилась проблема.Вместе с речью полезло заикание и тики.Сейчас ему 6 год.С сентября идет в лог.детсад.Как я его туда впихнула-отдельная тема,брать не хотели.Спихивали в сад для детей с ЗПРР.А туда не берут с заиканием.
В итоге в лог.сад взяли,но с испытательным сроком.Говорит плохо,половину букв не выговаривает,меняет одни на другие,путает род,число.Говорит,например,не можно я сяду?А можно я посажусь?
Вот такие дела.
Сообщение было удалено
У меня в три года сын пошёл в сад и практически не говорил,думала что пообщается с ребятами и заговорит,но год прошёл а результат почти нулевой. С четырёх лет отдали в логопедический сад. Там дело пошло быстре,.единственное не выговаривал букву Р, но её быстро поставили ,сейчас нам исполняется семь, 1 ого сентября идём в первый класс и проблем с речью и со словарным запасом нет))))))))Всему своё время,но и конечно упражнения специальные,занятие и логопедический садик или просто занятия с логопедом.А вообще в Москве существует центр по развитию речи,там есть групповые занятия для таких детей,поинтересуйтесь у врача по поводу адреса.
Сообщение было удалено
А мы все лекарства пропили, уколы проставили, на элетрофорез отходили, а эффект.......... Ребенок перестал вообще что-то нормально произносить. Такое ощущение, что от лекарств все развитие застопорилось.
Меньше всего хотелось бы давать советы. Однако у меня есть уникальный опыт выздоровления ребенка полностью после эпилептеформного синдрома. который тоже дает отклонения в развитии речи. Все препараты на основе аминокислот приносят пользу мозгу: бетта-аминомасляная кислота. гамма - аминомасляная кислота, аминоуксусная кислота. Надо принимать! недоразвитие речи- сигнал. что есть отклонения в мышлениии. воображении. памяти. восприятии ( в самом худшем!) на физиологическом уровне.
Сообщение было удалено
Может просто нужно перерыв сделать? иногда такое бывает, такое впечатление что эффект от лекарств догоняет потом....
Вот здесь женщина рассказывает как её ребенку помогла буквограмма, сама долго искала эффективный метод, нашла хорошую статью!
http://livejorhh.ru/bukvogramma1/?ref=108442&land=4503&lnk=1411784
У каждого свой путь решения проблем с речью у ребенка. Мы кололи кортексин и очень-очень много занимались. Результат – речь есть, все диагнозы сняты.
Ошибаетесь, есть стимуляторы мозговой деятельности, ноотропные средства. очень помогают, сама вижу по детям
От приема лекарств ребенок не заговорит, не по русски ,не по английски. Дополнительно необходимо систематически работать с логопедом и дефектологом.Нужна команда -врач,логопед,остеопат,не ленивая мама .
ЗРР сейчас встречается не редко, к сожалению. У дочки тоже задержка была. Я с ней дома занималась усиленно, и каждое утро колола кортексин. Прошли два курса инъекций, и сейчас ребенок разговаривает прекрасно. Я вообще слышала, что кортексин в некоторых случаях творит чудеса.
Причин может быть много. Отсутствие или нарушение развития речи - это всего лишь симптом, того что есть проблема на уровне ЦНС. Причины бывают разные, но наиболее частая это последствия родовой травмы.