Гость
Статьи
хочет быть взрослой в …

хочет быть взрослой в 14, а получается неадекватной!

У меня есть младшая сестра ей 14 лет, просто не знаю что с ней делать! Совершенно отбилась от рук, делает что хочет, никого не слушает, домой возвращается когда хочет, иногда пьяная, да так, что ели ходит.... недавно начала воровать деньги у родителей, совершенно не учиться, за год её хотели исключить 4 раза, а последней каплей было то, что её с друзьями забрали в милицию за распитие пива и непристойное поведение....
Ситуация у нас сложная, она живет с мамой и отчимом отдельно, мама очень болеет, отчим натуральный алкоголик.... разговаривать с сестрой на тему того, что мать может в любой момент оказаться в больнице (или на том свете) и ей нужна помощь, бесполезно. Я бы с радостью забрала её к себе, но замужем, мы сами снимаем однушку и у меня маленький ребенок, мне её просто не потянут, тем более с таким поведением........
Она делает из себя жертву, говорит что никому не нужна, что никто о ней не заботиться, и делать она должна все сама (хотя ничего не делает).... я все понимаю, что ей плохо в такой обстановке и плюс переходный возраст, но я сама так же жила, пока замуж не вышла, в этой же семье, с больной матерью и вечно пьяным отчимом, только мне ещё приходилось за маленькой сестрой ухаживать....... я же не была такой...... стараюсь им помогать, приезжаю, привожу продукты, деньги, общаюсь с ней, но ничего не помогает.
Помогите пожалуйста советом? Что делать?

Старшая Сестра
9 ответов
Последний — Перейти
мики

Совет один, перестать с ней воевать. Ей действительно очень больно и плохо, ее отогревать надо, а не жизни учить. Жертву она делает - она ей является.

Возможно ей действительно нужно помочь стать чуть раньше чем остальные взрослой. Например, в ее положение, может быть лучше пойти работать, и заканчивать вечернюю школу. Чтобы она действительно могла отвечать в чем-то за себя.

Автор, и еще не надо никогда ее с собой сравнивать - для сестер, это обычно как красная тряпка делать все назло...

И еще, как можно тактичней позаботьтесь об ее контрацепции, объясните ей все. У таких девочек бывает тенденция забеременеть от первого встречного (как это ни странно звучит, они себя так спасать пытаются, бессознательно)...

Дейенерис

Ну а что вы удивляетесь? Люди все разные. Вы такой не были, а ее уродские взаимоотношения в семье испортили.

Гость

Вы не скатились, потому что заняты были. Отвечали за себя и за младшую сестру. Вывод: займите ее чем-нибудь, устройте в секции хотя бы, а то от безделья и большого количества свободного времени скоро Вы ее вообще потеряете.

мики

И еще, Автор, она не будет Вас слушать и будет делать все назло, пока Вы будете пытаться быть ей мамой. Вам нужно попытаться стать ей подругой. Такие отношения подразумеваются равность позиций друг перед другом.

Старшая Сестра

Я её уже давно не поучаю, общаюсь на равных, а ни как с маленькой. Это я в обще описала ситуацию. С ней в основном мама и бабушка отношения выясняют, хотя последнее время даже не ругают, сядут поговорят, что так нельзя себя вести, что мол давай запишем тебя куда-нить на секцию, которая тебе нравиться. Она вроде как да, да, а потом опять за свое. Ничего ей не интересно, только друзья, лавочка и пиво....

это я

один совет: по е.....лу курве! причем хорошенько пройтись,чтобы запомнила

Хымко_Ыгг

в семье не без урода,жалко её,я в 14 воровать-Да низачто,Тем более у родных родителей,и что хочу сказать,насчёт пивка и тп,все мои подруги курят,пьют,и воровали в магазинах продукты...хм,меня воспитание и умение высказать своё мнение в компании помогло,и что?одну девчонку я спасла(чтоб не воровыла и не курила,но выпивает,её дело,я не ангел чтоб всех спасать,своя жизнь...)вообщем всё дело в воспитании,менять компанию,чтоб спасти её,как? незнаю...мож она одумается,мозг появиться,но наверно55% из 100%...,да и пост╧4,насчёт назло,это верно,будьте подругой ей...а не мамочкой.

Хымко_Ыгг
это я

Сообщение было удалено

яб назло выпила бы,запреты терпеть немогла,боюсь за твоих детей...

mary manson

У меня приблизительно то же самое. Страшнее то, что семья могла бы быть намного лучше. У мамы были тяжелые роды, врачи даже предложили ей альтернативу: аборт или кесарево. Мама выбрала второе, родилась я. В итоге мама дерганая, хотелось мне доказать самостоятельность, а сделала я себе в несколько раз хуже...

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: