Малышу год. дома постоянно с нима одна, устаю конечно очень и вот, что меня особенно волнует- когда он капризничает, не хочет спать, а я валюсь с ног, плачет, яначинаю срываться-могу закричать, …
Злиться мы, мамы, на своих чад права не имеем! Они же не со зла капризничают, не кушают и плохо спят... Тут дело в другом - от однообразия, от рутины и ОГРОМНОЙ усталости мама начинает срываться на ребёнке, ведь он же не может ответить, он беззащитен. Я сама срывалась на своем ребенке, потом ревела, ругала себя, что я плохая мать и мне было стыдно перед ребенком!! Потом взяла себя в руки. Больше не срываюсь... Честно-честно! Но никого осуждать не берусь...
Сообщение было удалено
Ога,
еще бы знать как... я ж стараюсь)))
Сообщение было удалено
Вэл, мой ребенок, конечно, тихий. Но посиди-ка неделю с самым тихим ребенком в больничной палате без права на выходы и общение с другими детишками, с капельницей и диареей. ))
Сообщение было удалено
Как, как.. задать себе самой вопрос " почему раздражаюсь?" и искренне самой себе ответить. Когда дашь себе ответ "почему?" Тогда и станешь себя контролировать.
Сообщение было удалено
может даже не "почему раздражаюсь", а "допустимо ли кричать , когда злишься". Если крики на близких занести в ТАБУ- то просто придется найти более мирную альтернативу.
Сообщение было удалено
Сначала надо "почему?" А потом " почему не кричу на посторонних?" Потом " неужели посторонние мне дороже моих близких?" Потом табу.
Сообщение было удалено
Сделай тоже самое с маленьким бесенком, ни минуты не сидящим на месте, ежесекундно подвергающим себя опасности, которого заставить есть, сидеть на месте или спать, требует нев*ебенных затрат энергии. Когда ты три с половиной часа его укачиваешь и улещиваешь, а он - ни в одном глазу. Когда каждое действие дается смертельным боем... и это маленькое зло способно полтора часа реветь, выпрашивая шоколадку... потому что силы воли у него в 5 раз больше, чем у меня...
Я оч. тихий, смирный человек, которого никто и никогда не видел выведенным из строя. Единственное существо, способное вывести меня из себя - мое ребенок. И что удивительно - доведя мать до сердечного приступа и дикого крика "АХ, ты, йопть твою мать", крошечный изверг немедленно успокаивается, и перестает шалить....
Сообщение было удалено
Именно потому, что до посторонних мне сильно по фигу, я на них и не кричу, не злюсь, да просто и внимания не обращаю.
Никто так нас не выводит, как те, кого мы любим больше всех.
Сообщение было удалено
На годовалом, конечно, нет...
Но в два-три года они уже все понимают, и проявляют свою волю во всю.
Я, вообще, самый тихий и спокойный человек из всех, кого я знаю. Абсолютно милый и индифферентный, которого никто и никогда не видал в угаре чуйств.
Но Лапа... не будь он таким хорошеньким, я бы его давно задушила. Только такая терпеливая мама, как я, сможет по пять часов укачивать, и по два часа сюсюкать в ответ на истерики, и оттаскивать на руках все эти 18 строптивых килограммов... и какой я сделала вывод?? Лучше всего на него действует именно мое раздражение - при чем неподдельное.
Сообщение было удалено
зачем качать ребенка? захочет спать-сам уснет. Вам нравится, чего на него злиться?
Сообщение было удалено
Ахахах, я гавнбшонка каждый день так кормила. Когда ты наготовишь сто пять блюд, а мелкая морда ото всего морду воротит... когда приходится ему руки ногами зажимать, и жратву насильно пихать, что в с голоду не сдох???
Всю душу вытряс нахрен... и ни с кем - ни с папаней, ни с бабушками не остается просто...
меня старший бесил всем и все время, младшая-ни капли
Сообщение было удалено
Ога.не качать))) Классно. Он весь изведется, ускачется в усмерть, но сам по себе спать стал только после 2,5 лет.
А так - чем больше устанет, тем выше скачет. И приходится в кровать и с воем и с боем - отнюдь не по-моему желанию.
Оно легко давать советы... другим, а не себе)))
Сообщение было удалено
у меня двое детей, младшей 9 мес. НЕ качаю. Качают только те. кто не понимает. что ребенка укачивает, ему реально плохо, он плачет... мои дети засыпают за 5-30 мин просто лежа рядом
а советы вам давать мне ни к чему, вы судя по всему и так очень умная личность, на всех ветках сами даете:)
Сообщение было удалено
Ну вот, цепляюсь, за " просто внимание не обращаю". Вэл, не знаю, насколько твой малыш чертёнок, это надо видеть в реале, мой был тот ещё крикун и непоседа. До года ночью спал по 10 минут с перерывами на часовое " какой русский не любит быстрой езды". Выматывал страшно, правда мужа,потому что муж с ним ночью нянчился, я научилась спать при этом и не замечая. Днём я его укладывала спать, он не спал, но я спала. Игнорировала. Когда он мне концерты закатывал, я тупо ждала, когда закончится. Он у меня 2 раза из садика сбегал, устраивал истерики в магазине, уходил из дому,правда 1 раз. Раскачивался на качелях так, что я сидела, вся готовая к прыжку ловить его, если вылетит, при этом, выслушивая крики посторонних людей " где эта ненормальная мамаша, она не видит что её малец делает?". Я шептала, мол тихо, тут я, наготове. Много чего было. ..Правда, я была в детстве ещё хуже его.
Сообщение было удалено
Я своего укачивала, где-то лет до двух. Потом он просек тему и не дается. Дети все разные.
Я сама предпочитаю дождаться, пока ускачеться и уймется.
А до полутора вообще спал - максимум час. Потом - мать, вставай и нарезай круги с этим "младший лейтенант, мальчик молодой..." - ивонная любимая была тема. Вообще, я не знаю других мамочек,Ю чтоб так убивались за детьми, как я.
Сообщение было удалено
А мой с мужем орал на октаву выше. Это бесполезняк был. Только мама - и все. Даже в кроватке никогда не лежал. С самого начала в кенгурятнике. Выношенный на одних руках, вынянченный. Даже все бабушки сказали - ну вас на фиг.
Никогда не игнорировала крик - о чем вы???)))) Он просто не успокоиться, пока его на руки не возьмут. Силища, блин - надо, будет и три часа подряд орать. Он уже весь садик под себя выдрессировал.
Сообщение было удалено
Ахахах, семь кило мой был в три месяца.
А когда 15-килограммового три часа на руках таскаешь... а это гавнюшонки наслаждается песнями, подпевает и улыбается?? Не, ну первые 4 часа, еще можно сохранить спокойствие...
Сообщение было удалено
Хаха, вспомнила как в детстве такое сделала... Это был второй раз когда меня дома лупили ремнем. Первый раз был когда домой из садика(20 минут идти) сама решила прийти :)
Вэл, вы замечательная мамашка :)
Автор, не злитесь на ребенка, он не виноват что он маленький. Попробуйте пару дней делать что он хочет(в разумных пределах конечно :). Не хочет спать - пусть не спит, выгуливайте его, что бы уставал, найдите увлекающее его занятие и занимайтесь им. Ну и отдыхайте конечно.
Вэл,как я вас понимаю.... у самой такой,и с годами все упертее и противнее...
Вам надо к детскому психологу или неврапатологу сходить, пока еще можно скорректировать поведение.
Сообщение было удалено
А моему это по фигу))) Отберешь - начнется вой, что, блин, отдашь чего хочешь. Да он и слушать не будет, что ты говоришь. В ту сторону не посмотрит.
Ест только гречневую кашу и йогурты.
Но вот злость хорошо, блин, помогает. Он когда чувствует, что довел до ручки маму, так смиреет сразу. Обниматся лезет, и ест, и спит, и все без проблем.
Кстати, если он так за вас цепляется, значит не чувствует себя в безопасности. Либо вы его оставляли, либо вы эмоционально холодны, а вся ваша забота нужна вам, а не детям.
Сообщение было удалено
ОХ, мы это проходили, и психолога, и невролога подчинили себе)))))
Он ведь когда надо такой обаятельный и умный, гавнюшонок. И тесты сделает, и буквы знает, и читает и пишет, и считает до ста.
Сообщение было удалено
У нас было всё равно, мама или папа. На руках я его не таскала , только по необходимости, весил он прилично, хотя был худой. Силища у него была конечно ого-го. Помню, оставила в кроватке, кроватка такая с полозьями, раскачивающая, раскачивает сам себя, вроде всё нормально, смеётся, вышла на секунду на кухню за бутылками, слышу грохот, вбегаю, он на полу, сверху перевёрнутая кроватка, сидит ,как в заключении,смеётся. Мы после этого полозья отломали и выкинули. Я игнорировала, плач и крик, когда видела, как он на своём настаивает. Если болел, тогда нет, конечно.
Сообщение было удалено
А меня хватало, я же говорю, терпеливая, смирная...
Прям не знаю - за что мне такое дитя???
Единственная моя власть над ним - он меня любит, и когда я на него злюсь, боится.
[quote="Зябка"
Моему больше помогали всякие обещания - паровоз куплю, машину куплю, в парк пойдем на оленях кататься... это был самый действенный способ. Рот раскрывался и ел даже суп. А обниматься-целоваться тоже лезли оба, как начинала ругаться... знали подход к мамке...[/quote]
)))) Так они все этого боятся.
Нет, я пробовала разные способы.
Но уже поняла, что у нас с Лапьей - эмоциональные отношения. Он даже - не знаю, как уж понимает, но если я не злюсь, а просто иммитирую злость, он на это тож не реагирует.
Мы с ним воююем перманентно. Но зато и любим друг друга.
Сообщение было удалено
Я его люблю, он такой красивенький и умненький. Просто он заставляет других с собой считаться.
Сообщение было удалено
Я его не оставляла. Никогда.
Я всегда знала, что ему нужна близость мамы. Я его никогда не оставляла, можно сказать, что до трех лет он ни разу ни одной ночи не провел без матери. Он довольно легко оставался с бабушками и дедушками, быстро адаптировался к садику, потому что точно знал, что мама никуда не денется.
Вот послезавтра я поеду к нему. Я целые два месяца была впервые без него - отдыхала)))) И так ужасно соскучилась. Он, наверное, вырос.... всех бабушек довел до ручки))) Мне кажется, меня увидит и заплачет.
Сообщение было удалено
Невозможно,
Котеночег мой - http://i048.radikal.ru/1106/42/f73070a927b4.jpg
Детей лет до 5 вообще нельзя надолго оставлять. Для них это травма.
Сообщение было удалено
надолго-это на сколько?
Больше, чем на день-два.
Сообщение было удалено
Мерси)))
Да Лапьтя таким ангельчиком прикинется, такой бусинькой.
Даже он на фотках хуже, чем в жизни... а так улыбнется, поцелует, ресничками стрельнет... никогда и не подумаешь, что он такой упрямый дьяволенок, внешне чисто ангел - http://s57.radikal.ru/i156/1106/73/b0c1113630f1.jpg До сих пор за милую девочку принимают.
Внешность, блин, обманчива. Но думаю, это способ защиты, менее обаятельного малыша я бы давно сама задушила подушкой. А на эту гадость аж рука не подымается... я его даже ни разу серьезно по попе не шлепнула...
Сообщение было удалено
Мы на заказ делали)) Ещё манеж был 2м х2м. Тоже на заказ делали. Мы в этом манеже всей семьёй помещались.
Сообщение было удалено
Моя сеетстра учится на кафедре детской психологии МГУ, она говорит, что девочку не стоит отрывать от матери до 1, 5 - 2 лет, мальчика до 2,5 -3 лет.
Вам, наверно, очень хотелось родить этого ребенка, что бы мужа покрепче привязать или женить на себе, а теперь все раздражает и злит. Злитесь на себя.
Сообщение было удалено
Я уже боюсь и думать на эту тему)))
Сообщение было удалено
Бред собачий, придумайте еще чо нить)))
Вообще, говорю, пытатся меня троллить уже бесполезно. У меня есть один единственный маленький тролль, который душу вытащит, и ваше жалкие попытки на его фоне забавны.
"Чо нить" не могу не хватает интеллекта)))), что бы представить собаку , которая бредит и забавных троллей.
Сообщение было удалено
Даже на "оч-нить" не хватает интеллекта??? Вотоночо, Михалыч)))
Ну хотя бы хватает смелости себе в этом признаться)))
старшего укачивала и на коляске и на руках по 2 часа, валилась с ног, а он на меня смотрел свежими глазами, зло брало неимоверное, а у меня еще сессия, курсовая. Так натерпелась, что младшего месяцев с 6 кинула в кроватку, закрыла дверь и пошла заниматься хозяйством или собой ( дел в запасе всегда была масса). Свекровь, когда приезжала, была в шоке, типа я садистка. но, что вам сказать - 10-20-30 мин. и ребенку орать надоедало, главное не подходить и не обнаруживать себя. И с тех пор с укладываением ребенка спать я не парилась, никакой ночник не оставляла.
К предыдущей теме - лет с 2-3 до 6 срывалась нервно на обоих, тупо срывала эмоции на беззащитных детей. До сих пор ругаю себя и боль в сердце и наверное, никогда не забудется, а уже пленку назад не прокрутишь. Хотя все мы не святые и они считают меня лучшей мамой, но у меня муки совести за свою злость и истерику. Лучше сразу сдержать себя, над этим можно работать.
Сообщение было удалено
похоже, ему просто не хватает вашего внимания.. любви, тепла. а орать на близких и лебезить перед посторонними - знаю я таких людей. мерзко это.
Вэл, может пора нервы лечить всерьез?
Сообщение было удалено
Видимо, пора. Я почитала, прифигела. Напилась она, что ли? Вроде, раньше более-менее нормальная была.
я тоже не ожидала такого, сегодня читаю и не верю
Сообщение было удалено
Куда ему еще не хватает???
Я была с ним 24 в сутки 3, 5 года...
Орать... лебезить - чужие люди меня не напрягают, они мне чужие, а когда родное дитя подвергает свою жизнь опасности - это дело совсем другое.
И когда приходится проявлять характер с тем, чтобы дитя не вздумал прыгать со стола на пол, подстелив одеяло... а этото упрямец лезет, а кричу - нельзя)))
Я ж не на пустом месте ору-то. Только по серьезному поводу. Например, насчет того, что негодно пытаться выкинутся с 6 этажа.
Сообщение было удалено
У меня стальные нервы или вовсе нервов нет.
Да хватить врать-то)))
99% мамочек так орут на детишек, что уши вянут. Хорошо на форуме, где тебя никто не знает и не видит, строить из себя.
А если по факту - все мы - плохие мамочки и кеосяков у всех довольно, и не врите.
Вопрос в том, что когда человек себе и другим признается, что был или есть не прав. Я, конечно, не кругом права - а как иначе?? Ну давайте я из себя такую идеальную сострою - авось кто скончается от чувства неполноценности?Зачем это?
У меня мама такая. Она заипись во всем права, она просто не может никогда признать себя виноватой. И меня это бесит. Мы все живые люди, у нас всех есть слабости - у вас их нет? Не врите.