Мне,видимо,очень не повезло с детьми,с которыми приходится жить по соседству.Что такое воспитание,их родители знать не знают.Этажом выше живёт пацанёнок.Когда он просыпается,стараюсь слинять из дома.Целыми,понимаете,ЦЕЛЫМИ днями носится у меня над головой.Орёт дуром.Завывает.Он,по-моему,к своим 4-5 годам до сих пор разговаривать нормально не научился.Только орёт.Родителям слова не скажи.Сами такие же.Обожают шумные посиделки после полуночи.Чуть намекнёшь,что можно бы и потише,таких помоев выльют,что лучше молчать.Другие соседи не лучше.Часам к 12 их с детьми выносит каким-то ветром на лавочку.КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Они сидят,бухают,а дети до 2х ночи с воплями носятся вокруг.Днём эти детки тоже не лучше.Ещё жила у нас по соседству не вполне нормальная девочка.Всех животных мучала.Одному котёнку выколола глаз.Всё лето её гоняла-ну жалко же живых существ!В милицию что обращайся,что нет.Они по таким вызовам не приезжают,хотя должны.
Таким образом выходит,что как ночь,так начинается цирк в огнях у одних.Как раннее утро,просыпаются и завывают другие.А родители и бровью не поведут.Для них это нормально.Им плевать,что вокруг люди живут.Дети творят что хотят,ни в чём удержу не знают.И родители вместе с ними.
У кого такая же проблема с соседями и их детьми?Что вы в таких случаях делаете?И к родителям:вот объясните мне с высоты своего родительского опыта,как же можно вообще за детьми не следить?Эти дети уже сами себе кучу шишек набили.И в прямом,и в переносном смысле.А их мамашам до фени.Я ведь не железная.Когда-нибудь психану и наору,потом ещё буду виновата.
Ничего не делаю. Вы что серьёзно собрались чужих людей жизни учить? Не знаю или я пофигистка или у меня до фига своих проблем,чтобы ещё за кем то следить. У нас во дворе тоже куча детей. Рядом стоит новый дом,там полно молодых семей с маленькими детьми. Летом целыми днями детский сад под окнами. Я как то не слежу за их жизнью. Ну орут они,ну бегают,прыгают и что? Нервов так не хватит всех на место ставить. А то что вы психанете и сорветесь,то это ваши проблемы. Учитесь терпимости что ли... Пригодится в жизни)
падсыпь адним йаду а другим настучи по голаве...
Не повезло вам с соседями. что скажешь. Если это так важно, продавайте квартиру покупайте в другом месте. Или терпите. Если бы они еще музыку громко включали, можно было бы как-то подействовать а "беганье и крики" не запретишь
Сообщение было удалено
Терпимости?Ох не жили вы с моими соседями))Я их уже не первый год терплю.Нервы не выдерживают.Хоть иногда хочется заснуть и проснуться В ТИШИНЕ.Чтобы над головой и под окном никто не топал,как медведь,и не слышать эти дикие вопли.Что до слежки-да не слежу я за ними.Я бы рада их не видеть и не слышать.Только вот не получится,особенно не слышать.
меняй квартиру. больше ничего нельзя сделать. увы.
Сообщение было удалено
Да,терпимости. Знаете,в жизни ещё будут до фига ситуации,которые будут вас выбивать из колеи. Надо быть невозмутимой в любой ситуации. Ну поругаетесь вы с ними,поорете,поскандалите от души и что дальше? Вам легче будет? Хотите тишины-переезжайте в тихий район или в деревню). Всех же не заставите заткнуться и замолчать).
Напишите официальное заявление в полицию по поводу того, что не соблюдается общественный порядок и шум мешает нормальному проживанию в многодемейном доме.
Сообщение было удалено
Спасибо,посмеялась)
Чего смеяться-то? У нас такие тоже шумели-шумели, бабушки из соседних квартир их уговаривали, они их посылали. Потом въехала я. И в первый же вечер вызвала милицию, все зафиксировали, им штраф. Два дня было тихо - потом опять. Я опять вызвала. Опять штраф. Потихоньку они сникли, и теперь никто их не слышит. Не понимаю, что вы терпите
Сообщение было удалено
А чему тут смеятся. Только так и надо действовать. Говорю по собственному опыту. Марсианка, я вас отлично понимаю. У нас наверху соседи сдали квартиру гостям из ближнего зарубежья, днем у них было достаточно тихо, а как вечером начиналось ... Наш участновый долго мне голову дурил, чтобы я заявление не писала. Видно связоваться с этой ситуацией не хотел. В итоге написали заявление и не один раз, мучились около года, но справились. Да и по поводу криков и шума в дневное время, есть нормы шума допустимые в жилых помещениях. Сначало попробуйте подойти к соседям поговорить похорошему. Не поможет обращайтесь к участковому.
Так я не поняла... На кого заявление то подавать? Если топающей семье сверху-это одно,а если всем дому и двору-то смешно.
Сообщение было удалено
Ну я ж не на весь дом и двор жалуюсь.А на вполне конкретных соседей.
Сообщение было удалено
По-хорошему подходила,и не раз.В ответ вопли типа "моя квартира,что хочу,то и делаю!!!"Участковый не хочет связываться,просит какие-то подписи соседей.При чём они тут?Не над их же головой пляшут!Раз не вытерпела,вызвала милицию.Никто так и не приехал.Теперь я понимаю,почему некоторые так не любят детей.Поживёшь с такими-своих заводить не захочется.
Сообщение было удалено
Участковые часто отговариваются, работать по таким делам не хотят. Все же заявление лучше написать. Подписи соседей и с меня требовали, доказательства что соседи действительно шумят. Вы можете сделать замер шума с помощью специальной экспертизой, но к сожилению я толком не знаю как это сделать. Поройтесь в интернете, здесь можно много чего найти. А милицию Вы вызывали по 02 или из своего отделения? Вызывайте через 02 так все вызывы фиксируются и приехать они просто должны, а вот из отделения могут и не приехать. А по поводу детей, в таких ситуациях родители виноваты. У меня у самой двое, старшему скоро 17 лет исполнится, а младшей 1,5 года. За все время наши соседи только один раз попросили нас быть потише. Каюсь, старший вечером разбегался. А вот позиция - Моя квартира, что хочу то и делаю, в корне не права. квартира в многоквартирном доме и делать можно в ней все, что не мешает другим людям, живущим рядом.
Сообщение было удалено
Как-то странно. У вас вокруг сплошные ненормальные, может на самом деле дело в вас?:)
Сообщение было удалено
Ну почему сплошные ненормальные.Они ж не единственные мои соседи.Вообще,когда у самого Гостя будут такие же неприятности,мнение придётся пересмотреть.
Увы, квартиры 70-80-х годов сделаны так, что потолок и стены кажутся картонными.
Надо мной соседи завели котенка, а ночью мне казалось, что скачет лошадь.
У соседей справа глухой дедушка, и его телевизор я слышала лучше своего. Во время ремонта я положила звукоизолирующие панели во всей спальне, потеряв при этом почти метр площади. Зато могу нормально спать. Поставила пятикамерные стеклопакеты - у меня под окнами МКАД, это хлеще любых соседей. К топоту и крикам детей милиция отнесется лояльно, никто не будет им скотчем рот после 21 часа заклеивать и привязывать к кровати. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.