Гость
Статьи
Ребёнок абсолютно …

Ребёнок абсолютно равнодушен к животным... это плохо?

Моя дочь (6 лет) равнодушна к животным. Совершенно. Смотрит на них как на мебель. Другие дети тискают, возятся, наблюдают, а моей пофиг. Это нормально или не очень?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
гость

это плохо.

Гость

плохо

Гость

Черствый характер будет,у моей дочери подруга такая в детстве была,равнодушная к животным,сейчас она жесткий подросток не признающий родителей..

Гость

Это нормально.Видимо в вашей семье к животным относятся спокойно и не присюсюкивают при их виде.Такое поведение не означает неприятие к животному.Ведь она просто на них не реагирует.Страшно тогда,когда ребенок проходя мимо животного старается причинить ему боль.

Энджи

Автор, купите ей зверька.

Яна

Я такая же была в детстве. То есть животных конечно не мучила,но была равнодушна к ним. Просто животных у нас дома никогда не было. Котятам или щенкам ещё умилялась,а вот взрослые коты и собаки не вызывали никаких чувств.

Теперь мои в кои то веки завели собаку). И возятся с ним как с маленьким). Ну и я к нему привязалась.

И кстати никогда жестокой и черствой не была. Зато я помню в школе были девчонки,у которых и собаки были и кошки с которыми они сюсюкались,но были они самыми настоящими оторвами и задирами в школе. Так что все относительно в этом мире)

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

только не забывать, что хомяки - это не "расходный материал", нужно заботиться прежде всего о том чтобы ребенок думал о комфорте животного, а не хватал когда хочется.

Гость

к 7 - т.е. нужно заботиться о ЖИВОТНОМ, а не о развлечении ребенка

должно быть правильное уважительное отношение к другим живым существам

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Зачем?Ребенок его не просит.Для чего создавать лишний раз скандал на пустом месте.За животным нужно ухаживать и заботится о нем.Так для чего заводить зверька.Чтобы равнодушие переросло в ненависть?Зверек-то в чем виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье не было животных,но дочь в 2 с половиной года как увидела котенка,прониклась нежностью что ли,попросила завести,завели,очень трогательно к нему относилась,как повзрослела начала сама и кормить и лоток убирать,уже взрослая сейчас,а кот старенький уже)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- что есть нрома, трудно сказать, но согласна с гостем 4 - это в семъе такое у Вас, автор, зверки всем до лампы. вот и все. если в семъе с уважением относятся к чужой жизни и праву на нее, то и ок.

облизыватъ зверей тоже не обязателъно.

а то, что другиое дети там возятся -дык для ниx это мягкие живые игрушки. редко кому из ниx прививается другое отношение к зверю.

Мурочка
Гость

Сообщение было удалено

Ой,автор,скажите спасибо,если дочь просто равнодушна к животным.Вон у нас по дворам сколько "неравнодушных" бегает.То кошку за хвост тянут,то в щенка из игрушечных пистолетов стреляют.Лучше пусть не обращает на живность внимания,чем так её "любить".

Малу

Дело было лет10 назад. Проходила через двор одного дома. Там огромная лужа. Мальчики лет 7-10 , их много, кидают в лужу котенка, совсем маленького, то один то другой, подбегают ( в резиновых сапогах разумеется) накрывают его коробкой. тот тонет разумеется, потом берут кидают как камень опять..Я эту жуткую картину никогда не забуду.Люди проходят мимо, хоть бы то что сказал. ужас.Я наорала на них. Принесли мне котенка, положила в другой двор. Взять не могла. Уверена выросли ублуюд-ки, может уже людей мучают и получают удовольствие.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Конечно ублюдками стали,вы даже и не сомневайтесь,ладно скажу правду-у нас во дворе мальчик был-вроде бы все нормально,отец,мать нормальная семья,котенку глаза выколол-как потом он сказал такие прозрачные-так и хотелось кольнуть,сейчас 28 ему-2-й раз уже сидит...

Малу

Ужас,может он ненормальный был, псих, но тогда б не посадили,тогда б в психушку.

Алика

Честно говоря плохо..

Мои обожают животных,любят,как родных братьев или сестёр.

Я сама никогда не была к ним равнодушна)

Сейчас у меня живут три собаки,русские той-терьеры,первая собака,её дочка и дочка дочки:)

Настоятельно рекомендую завести котёнка или щенка.

Алика
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Живые игрушки?Я всегда с любовью относилась и отношусь к своим собакам,и в детстве и сейчас.Да и вообще,я с собакой всем делилась,рассказывала больше,чем маме.

Пушистая Киса

Почему плохо ? Я вот тоже например не люблю животных. Не мучаю, не издеваюсь, не обижаю. А просто не завожу их дома, вот и все. Не люблю к ним прикасаться, т.к. от большинства неприятно пахнет. Ребенок не любит - это его выбор.

FOX

плохо! я вот обожаю животных

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Не надо,ни автор,ни ее ребенок не будут любить зверье,а живая игрушка-зачем,для кого?

Мышь линялая

Я думаю это плохо.

это никак

Гость

Вырастет будет издеваться над животными!

Гость

Мои родители ненавидели животных, действительно, для них животные мебель, обычные люди, детей кстати очень любят, и своих и чужих.

Деды мои и бабки животных любили.

Я тоже очень люблю, это не объяснить, не за преданэто чувство такое любовь и все тут.

Сейчас у меня близнецы растут, один ребенок до трясучки все живлье собирает, второй мимо смотрит, равнодушен.

посмотри направо

плохо.

ЛиЛу
Алика

Сообщение было удалено

--- дети любят свои игрушки, одушевляют иx.

Ваша откровенность с собаками говорит многое о мамкинском качестве Вашей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не издеваюсь, хотя в детстве была к ним равнодушна, а сейчас просто терпеть не могу, брезгую и никогда не прикасаюсь, они все вонючки

Сладкая
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Ты ***! Напиши лучше,как ты кота своего убила! А сперва когти ему вырвала,чтобы мебель не царапал и зубы! Плюнула бы с удовольствием тебе в лицо,если-бы встретила, пишут люди,что ты недоразвитая! Но это тебя не оправдывает,И помни,жизнь,как бумеранг,всё плохое к тебе вернётся! Верю,что тоже будешь сдыхать в мучениях,как твой бедный кот! Искренне тебе этого желаю!

Сладкая
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Пушистая Кошечка | 26.06.2011, 01:02:42 [1047729099] Шестёрка

Одна моя знакомая (тут на форуме про неё тоже многие знают) недавно замучила своего кота до смерти. Кот, кстати, был британской породы! Она ему сначала когти выдрала и передние зубы тоже, чтоб мебель не портил, а потом вообще его убила и труп расчленила! Ещё снимала всё это на камеру. Я от неё не ожидала такого - до этого вроде нормально к коту относилась: кормила, ухаживала! Но она больная.

А ты нелезь в мою жизнь! Сама святая что ли? Я не пойму почему вы переворачиваите всё с ног на голову?! Хватит уже следить за мной, что я вам покоя ни даю??! Зачем копируете мои сообщения из разных форумов?!

Сладкая
Сладкая

Сообщение было удалено

. Пушистая Кошечка | 26.06.2011, 01:51:17 [1047729099] Да, так получилось, я уже сама об этом расскаиваюсь! Мне очень плохо, я ни знаю, что на меня нашло тогда! Просто у меня последнее время серьездные неприятности в жизни, с мужем на грани развода, со здоровьем проблемы, безнадега полная. Поэтому злость появилась какая то!

Сладкая

Вот это всё ты Пушистая Кошечка! Муж тебя бросит! И правильно сделает!

лисица

плохо ,плохо и ищо раз ПЛОХО!

Гость

мне вообще пофик нормально это или нет, пусть лучше равнодушна, чем мучает их как другие сопляки

Поговорите с ней на эту тему, понаблюдайте повнимательней, своим примером показывайте отношение, рассуждайте о животных, какие они живые и хорошие. Сходите вместе в зоопарк, может, ей кто-то понравится, увидит пример других детей. Вообще, если это изолированное поведение и в остальном ребенок добродушен - то ничего страшного. Но если есть целый комплекс странного поведения, то лучше сходить к психологу.

Муха

Нормально это Автор. Я до 20 лет животных и не замечала. А счас - наоборот.

Гость

Ребенку 4 года.В семье 2 кошки и была собака(умерла от старости).Ребенок к животным равнодушен,не тискает,не таскает,кошку из кровати своей прогоняет.Но если попросить,может и покормить и погладить,и к ветеринару со мной ездил с больной собакой...На улице ни разу ни жука не раздавил,никого.Просто смотрит,куда букашка ползет и все.Любит посмотреть на рыбок в зоомагазине,но домой купить ни разу не просил.Жестокости в этом я не вижу,может быть наоборот,ребенок видит,что животные не игрушки.Мы их кормим,лечим,у них свои места для сна,как у нас и т.д.Вот он и не нарушает границы.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем