Правда ли что детское питание в банках-это вредно. Сейчас в магазинах такое изобилие. И фруктовые пюре,и овощные,и мясные и даже рыбные. Вот читаю банку -пюре говядинка с овощами. На вид пюре не очень. Однородная масса,но ведь нельзя так говядину с овощами перетереть. Единственный плюс-это удобно. Ведь детям не много надо. Так это вредные продукты или нет?
да да да да да да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже сами эксперты говорят, что вся эта детская еда дрянь!!!!
хватит дурака валять готовьте детям еду сами, как вам родители готовили!!!!!!!!!!
У меня двое выросли на банках. Все живы и здоровы. А главное куча сэкономленного времени. Тогда уж и стирайте руками, и памперсами не пользуйтесь
Сообщение было удалено
И стирайте белье руками в речке, готовьте только в русской печи, воду из крана не используйте - только колодезную, ведь прабабушки делали так. И, кстати, чот вы делаете у компьютера? Ваша бабушка пользовалась им? Быстро корову доить :)
Ну может и вредно, ну и что теперь. Сейчас все вредно. Можно подумать ребенок всю жизнь будет на этой "идеальной" еде. Посмотрите на родителей, их терпения хватает максимум на год (от милы два), а потом начинаю кормить все той же вредной взрослой едой. Так чего выеживаться, от того, что первый год человек будет есть правильную еду, а потом неизбежно перейдет на обычную, здоровья не прибавится
а я готовлю ребёнку каждый день. Ему уже второй годик.
А при чём здесь памперсы и т.д.?
Вы сами разве едите баночную еду ??? Кто знает что там лежит.?
Написано допустим "картофельное пюре с говядиной". И что ?
Где гарантия, что там норм.мясо, да и что за картошка там это вопрос.
Поверте, совсем не трудно сварить ребёнку на обед одну картошину.!
Да, сейчас качество фруктов и овощей не очень. Но я хоть вижу что я покупаю и готовлю.
А что там в банке....
Перетереть до однородности можно - я сама бытовым блендером перетираю в пасту и овощи, и мясо. Банки использую, когда ввожу новый продукт - нужно ведь только пару ложек, и еще банки есть дома на всякий случай. А так раз в два дня отвариваю овощи, мясо, фрукты и делаю пюре. Полчаса на все про все, зато знаю, у кого беру продукты и откуда эти продукты.
Если банки выбираете, смотрите, чтобы в составе не было крахмала и растительного масла (обычно используют дешевое и бесполезное пальмовое). В мясных пюре крахмал обычно есть, а вот овощные/фруктовые берите без него - например, Гербер или Бич нат.
А у меня такой вопрос - мне не трудно сделать пюре самой, но вот скажем яблоки - те, что я могу купить в магазине, они жутко накаченные всякой дрянью, мне кажется, что готовое яблочное пюре готовят из менее накаченных яблок, там же нет задачи хранит эти яблоки годами, сорвали с деревьев и в производство. По крайней мере про замороженные овощи я такое слышала, что лучше покупать все эти смеси и готовить из них, чем из свежих, т.к. сейчас все овощи импортные, и их обрабатывают для длительного хранения, а замороженные - с грядки в глубокую заморозку. И аналогичный вопрос по мясу, говорят в нашей стране нет такого кол-ва фермерских хозяйств, поэтому магазинное мясо - импортное, к тому же было заморожено-разморожено, и гормонами напичкано, короче я сомневаюсь, что сделанное мной мяско будет супер-пупер полезным, а баночное - фи. Вот и вопрос - а стоит ли тогда возится самой, может купить баночку, но выбирать ее не по цене, а по качеству.
Сообщение было удалено
в смысле-раз в 2 дня? у вас ребенок ест раз в 2 дня?
если хорошая фирма, то поверьте, это намного качественнее,чем то, что сделаете вы.
Или вы уверены, что курочку, которую вы сварите, не пичкали антибиотиками, а овощи вырастили без пестицидов?
а разве нельзя и вареным кормить и баночным? я так старалась кормить натуральным (овощи из сада), но если уходили с ребенком надолго, то всегда брали с собой обед в баночке - кашу или пюре. также если некогда просто, то банка всегда выручит. да я их сама очень люблю, ребенок уже вырос и их не ест, но я себе иногда покупаю
Сообщение было удалено
Не тупите. Человек готовит раз в 2 дня и в холодильник хранить. Потом опять также. Овощи и фрукты не портятся.
у меня и по сей день ребенок есть только баночные фрукты. уж лучше их, чем вообще никакие. ооочень сильно сомневаюсь, что купленные зимой на рынке фрукты полезнее.
всегда удивляют такие выпады в адрес банок, мамы, кто бросил гв, а сухая смесь вас почему не пугает? почему, покупая банку с порошком, вы не сомневаетесь в его полезности и пригодности, а при виде банок с пюре морщитесь?
я начинала прикорм с банок, ибо у меня нет сил, времени и здоровья городить огород из-за ложки кабачка, которую ребенок вообще может не захотеть есть.
однако, справедливости ради, хочу заметить - самодельное пюре вкуснее.
Сообщение было удалено
в промышленных масштабах ВСЕХ курочек пичкают аб и ВСЕ овощи обрабатывают.
То, что продают в банках это все вредно. Там сплошная химия. Всех детей пичкают и все дети больные. Болеют постоянно. Примеров куча. Лучше купить и готовит всякие пюрешки и смеси самим и в холодильник. Да и к тому же банки дорогие. Дешевле напокупать овощей и фруктов и наготовить. И никаких красителей и химии нет, то, что в банках. На этих банках делают деньги, а мамочки их покупают, лишь бы не готовить. Себе кушать готовите, вот и ребенку параллельно готовьте. И все будете успевать.
Сообщение было удалено
я бы сказала - опасное пальмовое!!!
Не знаю, вредно - не вредно, но мне кажется что питательных веществ и витаминов в свежей еде больше. Я сама из банок постоянно не ем, предпочитаю свежеприготовленную еду. Ребёнку буду в основном сама готовить.
Я давала и домашние пюрешки ребенку-она не хочет их кушать) поэтому мы кушаем с баночек,и просто и быстро....
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Это то же самое, что сказать, что все дети на ИВ - больные, а на ГВ - здоровые. У меня старшей дочери 13 лет, так что уже можно судить о ее здоровье. Выросла на ИВ и банках. Нормальный здоровый ребенок. Конечно если бы у меня было молоко, свой огород и бабушки в придачу, то кормила бы грудью и самодельными пюре. Но у меня этого не было, поэтому пришлось растить ребенка так. И не надо запугивать молодых мам своими страшилками!
Продается баночное пюре яблоко с творогом, яблоко с йогуртом, яблоко со сливками. Где вы видели, чтоб кисломолочный продукт хранился без холодильника и не портился месяцами? И еще, известно, что яблочное пюре на свету теряет свои полезные свойства. Вот и ответы на вопрос о том, полезно ли баночное пюре...
Я покупаю овощи фрукты только в био магазине, из обычного супермаркета они напичканы химией. Овощи можно отварить, спюрирывать в блендере, разлить в формочки для льда и в морозилку. Мой врач сказал, что так можно хранить до 1 месяца, потом можно доставать порциями, разморозить, добавить немного рапсового или оливкого масла. Очень удобно когда только начинаешь прикорм. И баночки я тоже покупаю, мой знакомый работает на фирме сунвал где производят питание, говорит что там такой контроль за продукцией,стала доверять
Сообщение было удалено
Видели! На банке для особо тупых написано "при отсутствии хлопка не использовать", за счет вакуума продукт не портится! А что такое вакуум еще в школе изучали.А в яблочном пюре полезные свойства остаются,особенно если в составе есть витамин С. В общем надо заняться самообразованием,а потом детей рожать!
витамин С натуральный вообще-то даже на воздухе при разрезание яблока начинает распадаться, на свету - тем паче
в банках - витамины добавлены синтетические
синтетич витамины по последним данным научным бесполезны, так как не усваиваются - создать усвояемый витамин (изомер вращающийся в определенную сторону) пока наши ученые не могут (и не только наши) - читайте пабмед и др источники, отсюда последние несколько лет витамины в мировой медицине приравнены к эффекту плацебо - пустышки, все синтетические
о пользе банок....по-моему это как для нас лапша быстрого приготовления, или пище из столовки - кого устраивает, тот и кормит.
я всегда готовлю дома и сама, сыну тоже - причем, я всей семье готовлю здоровую качественную пищу, да, я ломовая лошадь - сутками на кухне...ага ага ))
но не вижу ничего страшного не покупать на ужин сосиски, а сделать тефтельки из хорошего мяса, не зажаривать курицу до канцерогенов, а испечь ее в рукаве, не поливать кетчупом и майонезом, а сделать отдельно томатный соус из хороших помидорок, или сливочно-чесночнй...ммм... поэтому и сын у меня питается с года за общим столом - отдельно ничего не готовлю
да и овощи, фрукты тоже приходиться учиться выбирать - это тоже не дело случая, ходишь долго - ищешь свои места, где покупаешь хорошие овощи-фрукты, сезонность играет огромную роль - зимой и летом арбуз не куплю - химия чистая, куплю поздней осенью, зима - сезон гранатов - хорошо брать
огурцы, помидоры зимой - нафик нафик - отрава и тд.
Картошка, морковка, лук, свекла - пища навсегда, для витаминов на подоконнике в кухне стоит огромный горшок с землей - там растет лук , несколько луковиц и на месяц - зеленый лук только что срезанный на стол - кладезь витаминов
чтоб деть ел лук - мелко мелко крошим и в супчик, картошечку, котлетку паровую добавляем
чего сложного сделать питание семьи здоровым без банок - не знаю
летом у проверенных бабушек опять же берем ягоду, яблоки, овощи - все идет на заморозку, сушку, хранение на зиму
яблоки свои когда пошли - отлично режем на кусочки и сушим - всю зиму компоты отличные
это не самый легкий путь, зато я не переживаю за здоровье своей семьи.
а полениться я предпочитаю в других областях - например, лень тащить ребенка в поликлинику чтоб показать очередной раз педиатру - ни в жисть не потащу, надо будет мне - приведу, а так могу по пол года не появляться - зачем цеплять заразу в приемной
чтоб не парить мозг о том как одет мой сын - всегда одеваю как себя - точь в точь, если мне холодно - значит и ему, мне нормально - значит и ему
не парюсь по поводу грязных рук на улице и облизывания их, по поводу сквозняков и холодного пола, открыты настежь окна ночью - нафиг мне надо еще каждый ветерок вымерять
ванна - да при открытых окнах летом, еще чего - бежать закрывать )
два кота дома - ну еще не хватало их от кроватки отгонять - с рождения рядом с крохой спали
короче, сын мой не болеет - отличный здоровый малыш, чего и всем жеаю
При чем тут памперсы и колодезная вода?Дамы так и признайтесь, что вы трутни!Сложно ребенку кинуть в воду капусту, говядину и картошку , сварить и перемолоть в блендере.Сами наверно тоже дошираки и готовые котлеты едите.Фу, гадость!!!
Вредно не вредно....А на вкус вам как такая химия? Нормально? Так сами бы и питались всякими порошковыми супами, картофельными пюре из пакетов и т.п. Нафига себе готовите свеженькое? Я понимаю еще фруктовое пюре, оно хоть сладкое.. Хотя такие типа "банан с творогом" со сроком годности в пару ЛЕТ, конечно, вызывают недоумение - это что ж за творог такой долгоиграющий, если срок годности у обычного в среднем составляет 3-5 дней??? А про овощные и мясные пюре я вообще молчу. Сами бы попробовали такой дрянью попитаться хотя бы пару дней, посмотрела бы на вас.. И если лень готовить дитю, то так прямо и говорите, нечего тут полемику разводить про свежие овощи и фрукты с химикатами или отравленное мясо из магазина
Я кормлю самодельными пюрешками, но иногда банки покупаю. Потому что у меня двое детей погодок, и готовить разные блюда (младшей, старшему и нам с мужем) я повешусь. Старшему я все САМА делала, кроме фруктовых пюре.
Так что я и за свои пюрешки и за банки!
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Главное качественное питание брать, проверенное. Чтоб в составе только все натуральное. Мы например Хайнц берем питание, во первых ребенок хорошо его ест, во вторых я спокойна, что только полезное ест, в третьих куча сэкономленного времени. А у плиты стоят ради 100 грамм овощного пюре и 30 грамм мясного, считаю нецелесообразным..
я до рождения ребенка осуждала тех кто кормит банками, Про мясо на зав.дет.пит. берут алализы маса прежде чем делать то что оно там не инфекционное и без всяких палочек!!! ребенок не отравится!!, скажи если у вас свое хоз-во то безусловно!!! а покупать мясо в магазини или на рынке в 1000000000 раз опаснее
Сообщение было удалено
А потом удивляются от куда ребенок аллергик, почему болеет часто вирусными инфекциями... Ну вот скажите что за мясо может быть в банке?! и почему бы вам самим не есть только это мясо и мужа еще кормите, с целью экономии времени...
Ой, все такие прям хозяюшки! Возьмите медальку с полки))) а с чего вы простите взяли что банки вредные. А ваше фермерское мясо и овощи напичканы всякой дрянью, не знали? А детское проходит проверку.
Есть одна книга, где это хорошо описывается, когда мамочки думают что они только для этого и созданы, на этом жизнь и заканчивается, плита, стирка, уборка. Не нужно добавлять себе героизма, это ваш выбор
Читаю тут отзывы и не могу понять что сложного в том, чтобы готовить детю еду самой, героиней себя не считаю)))
Ездим в гипермаркет раз в месяц, покупаю отдельно для сына только 400грамм говядины и 400грамм индейки, делю мясо на порции и в морозилку (10минут времени), по мере надобности достаю и варю супчики и делаю котлетки, тефтельки. Но я в готовке вообще запарки особой не вижу, если честно)))
Не знаю вредны ли банки или нет, без понятия, но я лично НЕ СЧИТАЮ ИХ ВРЕДНЫМИ, я уверена, что все готовится из того же сырья, что лежит на наших прилавках)))
Как человек экономный, считаю покупку банок дорогостоящим удовольствием.
Буду покупать банки в поезд, там готовить не будет возможности.
По поводу плиты, стирки и уборки у меня лично много увлечений: онлайн-курсы, книжки, встречи с друзьями (без ребенка), занятия спортом дома на коврике. И чтобы никто не говорил: мы живем втроем (муж, сын и я). Минус только один: нам с мужем вместе не потусить :(
Еда в баночках не вредная, это все выдумки. Вообще, сейчас огромное количество мифов вокруг всего этого крутится - и про вредность, и про ненатуральность, и про сроки хранения и все такое прочее. А если разобраться - все же нормально, и такое питание даже преимущества имеет - мы смотрели фильм про производство Данон, так там при производстве растишки, например, шесть ступеней контроля и проверки качества, какое домашнее хозяйство на такое способно?