Добрый всем день, у меня двое детей, маленькому 8 месяцев. Мы с ссемьей живем в районном поселке, поэтому все друг друга знают, дело в том, что мой маленький сынок в 2 месяца переболел менингококковой инфекцией. Все закончилось хорошо, малыш растет и нормально развивается. Но со временем я стала очень паниковать по поводу разных болячек у своих детей. Сынок прошел долгий курс антибиотиков в большой дозе и с тех пор постоянно болеет разными ОРВИ, да еще сестренка старшая приносит из сада. Мне постоянно приходится звонить врачам, вызывать их на дом, при кашле, температурке и т.д. И это очень часто. Врачи и педиатры все меня знают и открыто называют меня паникером. Я просто очень боюсь разных осложнений у ребенка. Также педиатром работает моя бывшая одноклассница (мне 28), она в открытую не берет сотовый, когда видит что я звоню ей проконсультироваться, мол, я из-за пустяков опять беспокою. Почему так несправедливо? Я пережила очень большой стресс всвязи с болезьнью, конечно, я всего боюсь, Неужели мамы все далеко не такие, как я? Неужели мама должна быть пофигисткой, чем болеет ее дитя и как скоро это закончится. Или я правда паникерша???
Сообщение было удалено
Все справедливо.
Вы пережили, Вы боитесь, Вы их достали, они пытаются Вас избежать.
Дети заболели - вызывайте врачей из поликлиники, они за это деньги получают. А ваша одноклассница тут ни при чем. Оставьте бедную женщину в покое.
чему быть, того не миновать. везде соломку не постелишь, так что живите спокойно. залечивать то же не надо.
Мне тоже звонит одноклассница,я хирург,Автор,это просто бесит,ребенок ее жив-здоров,я работаю,а она звонками одолевает!ей же плевать на моих пациентов,плевать,что у меня операции,звонит с утра,когда мы с мужем еще спим,звонит вечером когда мы уже спим-ей НАДО!не доканывайте человека,плохо-вызывайте скорую,а если ситуация терпит-к педиатру
Сообщение было удалено
Матом посылать не пробовали?
Говорят, помогает...
Сообщение было удалено
Неет,я не могу ее послать,в этом и причина всех бед((Муж пробовал,но,знаете,есть такой тип людей,который слышит только то,что хочет,она списала это на дурное настроение и усталость,звонить продолжает
Про одноклассницу-ей я звонила всего ТРИ раза и все она игнорировала. Я не пользуюсь тем, что мы вместе учились. Мне бы хоть с кем-нибудь посоветоваться, а она даже ни одного шанса мне не дала. Я, конечно, вызываю педиатров, вот они и говорят, что я без поводов вызываю. Разве они могут так говорить, неужели ждать пока ребенок в конвульсиях будет, тогда вызывать и тогда я не буду паникершей?????
Т.е. часто вызывать врачей на дом-это надоедательство. Ведь без причины даже вызов в регистратуре не примут!
Если бы мой ребенок переболел в два (!) мес такой бякой, я бы тоже всех также доставала, потому что прекрасно понимаю Ваш страх за малыша.
Постарайтесь объяективно оценивать ситуацию и не нагнетать зря. Если есть возможность - сами идите с ребенком на прием к врачу, а не вызывайте его к себе. А в скорую помощь я помню как-то звонила - и они меня консультировали по телефону, потому что ситуация не была настолько серьезной, на сколько казалась мне.
А вообще по мере взросления ребенка это пройдет ))
игрунчик, я думаю вы не единственная, кто звонит вашей однокласснице. Может она трубку с незнакомыми номерами телефона просто не берет.
Вы представляете, если вам помимо работы и своих хлопот будут звонит одноклассники и дальние знакомые, соседи и прочее?
Скорую помощь вроде вызывают в крайних случаях? Вы в каких случаях вызываете?
Последний раз, когда начался менингит. А вот педиатров часто.
Что интересно- я работаю в банке, и когда была у врача с ребенком(!) Она спросила, как получить кредит и т.д. Я же не проигнорировала. Получается, меня тоже беспокоят в неудобное мне время! Не нужно звездиться, нужно быть проще, тем более, когда дело касается детей!
игрунчик, вы меня не понимаете. Вас один раз спросили, как я понимаю?) А вы постоянно беспокоите или? Вы сами не в состоянии дойти к врачу, вы понимаете, что скорая помощь на то и скорая, чтобы в крайних случаях выезжать.
у меня свекровь такая. муж тяжело болел в детстве, может из за этого. в итоге. паника стала переходить абсолютно на все, типо хлеб забыли купить. мозг выносит по любому поводу. капец какая! это и у вас перейдет с детей на остальные вещи. и дети привыкнут что за них так трясутся. у вашего малыша зубы будут до 2 лет лезть и темпа будет. вы так все нервы и себе потрепите и окружающим. подруга правильно трубку не берет. платите ей деньги за консультацию, сразу у вас пыл поубавится.
Автор, выкинь старшую в реку и проблема решена!
Стресс -сильная вещь. Я вас понимаю. После того как младший сын в возрасте 3 лет попал в реанимацию (осложнение обструктивный бронхит) с нервами у меня полный трындец . Причем когда дети не болеют - у меня все ок. Как только заболевают, все....трындец, не сплю , не ем, всю трясет. Кашлянет ночью, а у меня сердце выпрыгивает и слезы рекой.
Из поликлиники врачей-теток не вызываю, они только мою панику усиливают. Одна мне сказала: "Ой, у вас такой сложный ребенок, прямо уже и не знаю как вас лечить." Вызываю платного доктора, он мужчина, и его спокойствие немного меня успокаивает.
А однокласснице не звоните, пожалуйста, действительно, ее жаль. Хорошо, что у меня нет знакомого доктора, я бы точно ему мозг бы вынесла.
Я врачам-и педиатрам и узким специалистам задаю много вопросов. И прихожу к педиатру,как только замечаю что-то неладное в здоровье дочери. Кто-то из врачей удивляется-зачем ходить,так много спрашивать...а я отвечаю-чтобы если что,мне ни один врач не сказал- где же вы мамаша раньше были. Улыбаются на это)) так что,автор,я вас понимаю. Но подруге перестанте наяривать звонками, ваши сомнения должны развеивать врачи при осмотре ребёнка,а не подружка по телефону
Автор, а вы не пробовали закалять детей? Я свою дочку с 4-х лет обливаю холодной водой из под крана (конечно начинать нужно постепенно, как раз летом лучше всего), она у меня стала болеть раз в год. Конечно, на это нужно решиться и тоже по началу нервов будет стоить, но зато со здоровьем проблем не будет, следовательно, и причин для беспокойства
.
Сообщение было удалено
а чего до 4х лет ждали?
кипеж
Сообщение было удалено
знаете, я вот не очень верю во все эти закаливания.
у меня ребенок до 3-х лет болел очень сильно, потом реже, а с 4-х как у вас. при этом не закаливала абсолютно.
мне кажется если иммунитет хороший, то он таким и будет, а уж если не сильный, то хоть обзакаливайся, толку ноль.
Сообщение было удалено
Вы пережили- но почему подруга должне терпеть эти ваши пережитки? Поди и бесплатно еще? Звоните платному педиатру- он даже рад будет вашим звонкам.
Сообщение было удалено
че-то не пойму: когда у ребенка температура высокая, вы вызываете врачей, а они вякают? у нас никто не вякает. ваш ребенок так часто болеет? это повод для беспокойства само по себе. или вы на каждую соплю вызываете? тогда вы и вправду паникерша
Автор,всю малину вам с малышастиком портит СТАРШАЯ! Выкинте её куда нибудь и будте счастливы.
***.
Сообщение было удалено
Выкинь ты свою, когда она у тебя будет.
Закаливание, действительно, не всем подходит, но у меня больная печень, иммунитет был настолько слабый, что сама заболевала через каждые 2 недели, стала закаляться, теперь тоже болею по разу в год, не чаще.