Гость
Статьи
Ребёнок смотрит один и …

Ребёнок смотрит один и тот же мультик...Целый день готова смотреть

"Маша и Медведь". Я понимаю -хорошо сделан, песни прикольные, но я уже одурела смотреть вместе с нею.Недели две уже смотрит только его..Рисованные и кукольные не смотрит...Это долго будет длится? У …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ковалло

Сообщение было удалено

Уха-катуха )))))) Какое прикольное словосочетание))))))))

Го

Сообщение было удалено

Вот-вот, мне тоже из-за этого нарвится мультик. И наказание Маша принимает терпеливо в углу, если сама знает,что неправа. И шалости у неё от недостатка внимания (где,кстати, её родители). Она просто хочет играть. Добрая,забавная, шаловливая,в общем клёвая ))))Не понимаю,про какое зомбирование тут говорят, про какую нервозность...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

от этог омудьтфильма не приятно.

Пакости пишутся со второй "О "

Так вы включите ребенку мультфильм, а не то что вы включаете))))

Гость
Го

Сообщение было удалено

одно дело Винни-Пух, например.. он не "правильный" как Кролик.

А другое дело эта противная Маша.

очень неприятный даже фейс у нее.

Го

омудьтфильм ухаха

Го
Гость

Сообщение было удалено

ООО вот уж от кого гемор, так это от винипуха, мне в детстве до слез пяточка жалко было, которому он рот салфеткой завязал и тому ни капельки сгущенки не досталось ))))), а еще карлсон - вот это реально ГЕРОЙ

Го

такое ощущение, что у некоторых программа в голове: это хорошо, т.к. классика жанра и всем известно, что это хорошо, а вот это плохо, т.к. "низкопробный новодел". че тут думать, действительно...

Го

винни-пух - глупый, назойливый, эгоистичный медведь, который вечно создает проблемы окружающим. Хотя я против этой сказки ничего не имею, но уж если анализировать...

Мне кажется -вся проблема Маши в том, что ею никто,кроме медведя не занимается. Ей нужно играть, детсада нет,подружек тоже. Остаются звери,которые вешаются от её неуёмной энергии. Но поступки -то у Маши не злые! Она вон и варенья наварила Медведю и развлекает его и с Медведицей его подружила. И желания ей рыбкиного не жалко, и лечить она Мишку готова. И дом-корабль ему сколотила в ответ на его игру в школу.

Ну разве Машка не прелесть? Бесится,как обычный ребенок, но разве её поступки злые?

Го

Сообщение было удалено

У Диснея совсем иной образ этого медведя. Тот Пух мне больше нравится, он добрее,человечнее и дружелюбнее ))) А нашего только голос Леонова спасает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

автор, присмотритесь к ребенку, это может быть признаком аутизма ( в инете почитайте). Детки-аутисты часто смотрят одни и те же мультики по 20 раз в день.

Гость

Сообщение было удалено

Идиотко, простигосподи?

Гость

да детям вообще нельзя показывать мультики больше получаса в день. спросите у любого невролога( а то сильно хамовитые, отправляете в дурку)

вы посмотрите какие они сейчас все нервные, всем пантогам выписывают, нет усидчивости, истерики почти у всех. в наши времена такого не было. потому что мы телек смотрели раз в неделю. и в основном бегали на улице и были здоровыми. а сейчас гиподинамия и постоянные мультики и компьютер.

--

у меня двое детей дети не смотрят телек вообще тренировки и школа мульты полчаса час максимум. пожалейте детей...

--

ЗЫ: но родителям, конечно удобнее включить мульт или комп, чтоб только собственные дети не мешали.... это понятно...

а до 3-х лет вообще не знали этого слова. смотрю, что полуторагодловалым дают смотреть. не растите зомби...

я варежка

Странно. У меня ребенку 1,9 и телевизор вообще не смотрит. Он у нас горит почти весь день, так сын на него даже внимание не обращает, ни на мультики, ни на рекламу. Все жду, когда можно будет посадить его и включить мультик хоть на полчаса)

Гость

моя в три четыре года целыми днями про пони смотрела мультфильм сериальный, мало того заставляла покупать ей игрушки в виде этих поней, всех поней, других персанажей этого мультфильма, понилэнд для них пластмассовый со всеми прибабмасами. Потом ей это дело наконец надаело. Только я не понимаю в чем проблема? ну хочет ребенок смотреть одно и то же значит ему интересно,или вам не важно интересно ему или нет, гловное чтоб не одно и тоже?

Гость

Нивея, 63. Хотела вас послать, но, вижу, вы оттуда.... Я говорю про реальную ситуацию, происходящую у моих близких друзей. Объяснять подробности не собираюсь. Автору просто советую присмотреться.

Гость

Сообщение было удалено

Да вам тут всей веткой написали, что все дети любят делать часто то, что нравится -читать одни и те же сказки, смотреть одни и те же мульты -это в определенном возрасте НОРМАЛЬНОЕ поведение ребенка. При чём тут ваши друзья с ребенком -аутом? Вы знаете,что аутизм -это серьёзное заболевание и характеризуется отнюдь не ежедневным просматривание одного мультика? Неужели бы автор не знала об этом заболевании до полутора лет?

Прям поражают такие комментарии, словно пернуть в лужу

Кто-то ходит по большому
Автор

Сообщение было удалено

Это можно расценивать как начало проявления аутизма!

www.autism.ru/ подробней почитайте тут

Аутизм замечается врачами с 2-х месяцев, а вы думаете,что до этого мультика автор больше года не замечала странностей в поведении ребенка? и у врачей глаза на попе были при осмотрах?

Кто-то ходит по большому

Сообщение было удалено

Это называется"кликушество"

Гость

Нивея, чего раскудахталась? автору же не говорят, что её ребенок аутист. Ей просто советуют обратить внимание. Т.к. цикличные просмотры одного и того же мультика, равно как и повторяющиеся действия в виде ежедневного ритуала, например, выстраивание игрушек ровно в ряд и никак иначе, да и куча др. проявленией-является ОДНИМ ИЗ симптомов аутизма. И аутизм определить в 2-месяцев крайне сложно, т.к. большинство "симптомов" оказывается всего лишь ложными страхами родителей. Наиболее ярко признаки аутизма начинают проявляться в 2-4 года. Но как бы не будем развивать эту печальную тему. Просто поражают такие вот выскочки a la Нивея, отвечающих за всех. Говорите за себя и не ссылайтесь на мнение всего форума. Здесь каждый волен высказаться. И свои хабалистые оскорбления оставьте при себе.

Никифорова

Автор, мой в полтора года на рекламу запал. вот где жесть! все рекламные ролики знала наизусть. а по теме - наш бич тачки. знаю наизусть все реплики, хотя и не разу не смотрела. зато сто пятсот раз слышала :) а пошел в школу-по утрам начал смотреть Машу с медведем. Ничего. Сейчас лето - велосипед. и никаких мультов -компов. Так что - не переживайте. Возраст:)

Никифорова

Кстати - про аутизм. у меня не ребенок, а супер ракета. мы даже летом делаем уроки- по 15 минут-на математику, чтение, английский. учительница сказала -иначе отвыкнет от дисциплины за лето. живчик еще тот. так что успокойтесь))

Автор

спасибо всем отписавшимся! 72, нет у нас никакого аутизма,хватит уже псевдомедицинскими диагностиками заниматься. Никакой маме не будет приятно слышать,как чужой человек её ребенку,даже его не видя,ставит такой серьёзный диагноз. Nivea,спасибо за поддержку)))вы мама?у вас дети что смотрят?

Гость

У меня тоже племянник только этот мультик смотрит,может целый день смотреть если не выключить.

Автор

Сообщение было удалено

Да, я мама, у меня дочь маленькая. Но мультики не смотрит, я к телевизору стараюсь особо не подпускать

Гость

Автор, да пройдет все это... у меня маленький тоже обожал мультфильм "Спасатели в Австралии", он его мог смотреть и днем и ночью, тогда только видаки пошли хорошие и эта кассета была у нас одна из первых, дальше приносили и другие мультики, но нет и давай воот ту и в рев, он его знал наизусть и повторял все фразы уже перед персонажами, а мультфильм такой не маленький и часа на полтора.. Я сама уже тоже одуревала от этой кассеты, но зато он с ней ел беспрекословно и все что давали))

Ничего и аутистом не вырос)) Вон уже лось какой здоровый, 24 года недавно исполнилось и институт в прошлом году закончил

Гость

Ууу, автор)))Я в детстве сутками смотрела "Ну, погоди", правда разные серии. Ничего больше не признавала.

А вот сын моей подруги (5 лет ему, между прочим), постоянно смотрит "Том и Джерри" и листает одну и ту же книгу, другие ему неинтересны. В остальном ребенок опережает своих сверстников в развитии и речи.

Это совершенно нормальное явление у детей, что вы тут чушь порете про аутизм, сами аутисты, раз язык поворачивается такое говорить.

Ну нравится ребенку мультик, это совершенно нормально, пройдет это)

Гость

Автор, да никто не ставит диагноз вашему ребенку, успокойтесь уже...Раз уж создали тему, выслушайте разные мнения. И потом, подстраховка лишней не будет. Лучше раньше обратить внимание, чем потом, когда поздно будет. Я только рада за вас, что у вас нет подозрений на аутизм.

Алика

Мои (Каролина 6 лет и Максим 4 годика) тащутся от тачек,а в особенности от Молнии МакКуина.

Моя младшая сестра приходила,скачала 1 часть этого фильма,они посмотрели,теперь только в тачки и играют!Потом попросились в кино,на 2 часть(вышла 23 июня),ну взяла я их(хотя ходить с мелкими в кино то ещё удовольствие),сидели тихо-тихо,как мыши,смотрели.

Теперь Каролина у нас-Холли Делюкс,а Максим-ясное дело,Молния МакКуин)

Наш папа уже все магазины обошёл,накупил им игрушек-тачек,сидят играют с машинками.Ладно Максимка,а Каролина-то тоже играет,Барби забросила!))

Честно говоря,мультик этот мне самой нравиться!)Добрый,хороший.

Но они теперь другого не признают:)

Как раз хотела узнать,что другие детки смотрят,на эту темку наткнулась:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше б вы вообще здесь не писали, чем давать такие "заботливые" советы. У меня такая знакомая есть. Приехали к друзьям на дачу, ребенок маленький, на даче толком не помыться, ни переодеться. Ребенок в памперсе (хотя дома уже давно ходили просто в трусиках). Она мне -а чего ребенок в памперсе? я ей -мы в гостях, горшка нет, от пары часов в памперсе ничего не будет. Тут она мне выдает -не надо памперсы носить,тем более девочкам,от них синехии бывают (сращения малых половых губ)...

А от неё отошла и больше старалась не общаться, а то она нам ещё какой-нибудь диагноз поставит, заботливая наша (((

Так и вы со своим аутизмом. Никто не спрашивает, а вы так "заботливо" - ну может это аутизм, я же просто говорю, перестраховаться никогда не лень"...И у моего ребенка не то что нет подозрений на аутизм, но вообще его нет!

Тьфу, читать прям противно...

Гость

автор - ребенок то говорит вообще?

Автор

нет,блин. мычит только и мультик целыми днями смотрит

Гость

Автор - в каком смысле мычит? я серьезно спрашиваю - 1 и 7 - время начала речи, началась речь?

Автор

85,с вами беседа окончена.вы мне слишком напомимаете ту неприятную знакомую с дачи

Гость

ну удачи, не беседуйте, только вам нужны были советы, а не мне )

Автор

спасибо за пожелание, но мне не нужны были советы по развитию речи, вы что-то путаете ))

Гость

а при чем здесь речь?

зрительная стимуляция однотипная просто не айс, а в купе с характером развития речи - может быть интересным показателем

Гость

Автор - вы вообще хотели только узнать - как долго это будет длиться? Ответ банален до неприличия - пока не выключите и не спрячете диск.

остальное вас не волнует? ну про диагнозы ребенку - тут вы правы - ставить не ему надо диагноз, а вам - шутка ли в 1.7 давать смотреть мультики в таких количествах. что аж маме надоели....

Автор

читайте внимательнее-ребенок не смотрит целый день, а готов смотреть! только кто ж ей даст...а надоел мне именно этот один мульт, а не количество потраченного на него времени. Выдумывайте меньше

Автор

Сообщение было удалено

и ответ не так банален,как вам кажется. некоторые детки смотрят один мульт 2 месяца,потом как отрезает. вот о чём я и спрашивала

У меня племянница тоже смотрела каждый день и целый день, пока диск не спрятали, а ей сказали что выкинули.

Автор
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

я даю смотреть,когда нужно сделать очень что-то срочное, а наличие ребенка не совсем желательно...но мульт вылючается на пол-серии, и мы идем есть,гулять, спать, дочь не возмущается)))

Автор

Сообщение было удалено

Ну вам повезло, а моя племянница прям смотрела и песни пела с ними (Винкс) вместе. Бред такой. Но уже все, отошла. Мама ей объяснила что к чему и вроде успокоилась.

Гость

какая-то истеричная автор. Отсеивает только "хорошие" советы, а остальные побоку)))) Ну раз вы все знаете сами, че тут сидите? Всё у вас хорошо! ребенок здоров! тяга к мультикам пройдет. А вот вам Персен бы попить, какая-то вы нервная. Вы у меня тоже ассоциируетесь с одной неприятной дамой, такая же, из дома нервотиков. Когда народ научится научится то нормально общаться...

Гость

[quote="Гость"]какая-то истеричная автор. Отсеивает только "хорошие" советы, а остальные побоку)))) Ну раз вы все знаете сами, че тут сидите? Всё у вас хорошо! ребенок здоров! тяга к мультикам пройдет. А вот вам Персен бы попить, какая-то вы нервная. Вы у меня тоже ассоциируетесь с одной неприятной дамой, такая же, из дома нервотиков. Когда народ научится научится то нормально общаться...[/quote

автор - дама как раз нормальная. это некоторым надо думать, прежде чем диагнозы ставить по интернету.

Гость

еще одна на умняках прискокала. Читай не через строчку, здесь никто диагнозы не ставил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же не ставят -и мне поставили -истеричка и моему ребенку- аутист.

96, А ведь ваших советов на медицинскую тему никто не спрашивал. Я спрашивала у мам,какие мульты смотрят их дети и как долго у их детей продолжалось увлечение одним и тем же мультиком.И больше НИЧЕГО,представляете? И как бы вам не хотелось блистать тут своими знаниями - со своими псевдомедицинскими советами идите на специализированные форумы, там вас разоблачат наконец-то

Гость

автор - хватит ерепениться, пришла на общественный форум - надо быть готовой ко всяким постам - не готова? обсуждай проблему в кругу мамочек на лавочках