Гость
Статьи
Вы пьете при детях …

Вы пьете при детях алкоголь?

Всем привет! Нормально ли при дочери-школьнице употреблять алкоголь? Имеется ввиду не "нажираться в хлам", а например в выходной день выпить с подругой или с мужем немного вина или пива, в присутствии ребенка? Или, чтобы не подавать плохой пример, лучше вообще при детях воздерживаться от употребления алкоголя? Как вы считаете?

Estar_Felice
65 ответов
Последний — Перейти
мики

А в чем плохой пример? Как Вы себе представляете прививать культуры пития ребенку позднее, ханжеством? Или наивными фантазиями, что не увидит - пить не будет??

Гость

мики, +100

Гость

сколько ж сегодня тем про алгоголь... по мне так уж лучше пусть ребенок видит что можно культурно выпить с хорошей компанией/закуской и хороший напиток, а не ныкаться по подворотням и подъездам с баклашкой дешевого пойла после котого слово му сказать не в состоянии....

Яна

Выпить с мужем немного вина или пива -можно. Если дома,в уютной обстановке выпить по бокальчику,то ребенок алкашом точно не станет.

вино могу пить при ребёнке, водку нет, хотя мои родные по праздникам при нас с братом пили - не отсаживать же детей отдельно. если застолье, и кое-кто даже перебирал)))и ничего - у нас обоих здоровое отношение к алкоголю

Estar_Felice
мики

Сообщение было удалено

Опасаюсь.. Бывший муж - её генетический отец - любитель был алкоголем стресс снимать. Подруга говорит, что я преувеличиваю, что сама не пью при дочери и другим не даю, а мне реально страшно, что своим примером могу запустить генетически заложенный механизм алкоголизма.

Валька

я бы не стала

Палкин

ржачная тема. я в детском возрасте уже знал об похмелье больше родоков)). без них пробовал всё, что пили они. с корешами - выпивали, сравнивали. в суходрочку не пили. всегда закусывали.

бухать бросили после того, когда в гостях у тетки перебрал бухла. тошнило и рыгал из окна. кореша были в ахуе. потом ржали. было стремно, потом решили так не надираться. пример товарища самое запоминающееся, что может случиться. больше у нас не напивались.

Я пью, родители при мне иногда пили. В семье алкоголиков нет.

Автор, это ваши личные заморочки.

гость

при мне родственники всегда пили. имеются ввиду семейные застолья, праздники,уютная обстановка и т.п. папа пил пиво с таранкой частенько, пиво впервые налил мне папа,да и мне часто наливали немного вина. т.е. алкоголь для меня не был чем-то запретным и таинственным.сейчас вообще пью редко(праздники выходные ) и тяги к нему не испытываю

мики

Алкоголизм - психологическая зависимость, к генетике не имеет никакого отношения.

Если в семье есть определенный тип поведения - эта семья выращивает алкоголика, а если нет, то даже присутствие в соседней комнате вечно пьяного родственника никак не повлияет на ребенка

Ерунда какая-то ) У меня родители-бабушки-дедушки придерживаются взгляда "не пьют только больные или подлецы". Понятное дело, никто никогда не прятался. И алкоголь нам за общим столом никто пробовать не запрещал. Пиво и вино наливали(по пару глотков, есстно) по просьбе еще лет...даже не знаю... как просить попробовать начали :)

В итоге - я и моя сестра не пьем практически вообще(просто не хочется), двоюродная сестра умеет пить, никогда не позволит себе "нажраться". Брат двоюродный еще маленький, но тоже думаю алкоголиком не вырастет :)

ЧелЛов ★ ★ ★
мики

Сообщение было удалено

А как им секс культуру прививать тогда?

мики

13 - ну для начала, объяснять, что в комнату родителей без стука не входят, так же как и в комнату ребенка.

А по мере взросления, объяснять сначала про чувства, потом про близость

ЧелЛов ★ ★ ★
мики

Сообщение было удалено

Т.е. пить при них стоит, а трахаться при них не нужно?

мики

Сообщение было удалено

Ерунды не говорите если не знаете. Генетика ещё ох как влияет на алкоголизм. Если отец или мать алкоголики, то у ребёнка уже есть предрасположенность. Другое дело как воспитание скажется в дальнейшем.

гостья

у нас очень часто гости. Правда, детям всегда накрываем отдельный стол.

Слушать взрослые разговоры - не нужно им это. Да и им веселее отдельно от нас. В детской комнате

Мадам Грицацуева

Телевизор включаете? Видете что там показывают? Там не только выпивка и убийства со смаком и тр аханье откровенные и всякая лобуда! Если вы в культурной компании выпьете вина или даже водки ( так что б не мордой в холодец) и будеде адекватной, то греха такого страшного нет. Я себя чувствовала голубым воришкой когда то , как и вы, но прошли годы и мои трое детей никто не балуется выпивкой. Слава Богу!

кикимора
Estar_Felice

Сообщение было удалено

У меня отец тоже генетический алкаш) Мать непьющая и при мне не пила никогда в жизни. Да и не при мне тоже. Я пью. В меру - по праздникам с друзьями. Согласна с мики. Не думайте, что если не увидит-то пить не будет.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ну, прививайте "культуру". Пить "в меру" хорошо и нормально. Абсолютно все алкоголики начинали с культурного пития...

Гость

На мой взгляд нормально. У меня в семье также было. Я видела как по праздникам родители с гостями пили нормальные алкогольные напитки и никто не нажирался в хламину. В 12 лет помню как мне дали попробовать шампанского. К алкоголю у меня всегда было спокойное отношение. Никогда не было желания как многие подростки сидеть на лавочке с банкой пива в руке или напиваться на студенческих посиделках.

Гость

А зачем спрашивать? Тут есть люди, которые не готовы даже ради детей отказаться от выпивки, и всегда будут это обосновывать примерами из жизни, своего детства и прочего. Вы-то все-равно будете поступать по своему. Мы недавно собрались на день рождения деда, и мой сын шестилетний увидев на столе бутылку шампанского с округлившимися глазами спросил у отца: "Папа, ты что будешь ПИТЬ ?" И пока моих детей этот вопрос интересует, ни я ни муж при них не пьем (да и без них тоже). Нет ничего хуже лицемерия - говорить детям о вреде чего либо, а самим у них на глазах это употреблять. По крайней мере у нас в семье такого нет. А в других семьях, возможно о вреде спиртных напитков детям не рассказывают и соответственно пьют сами и деткам наливают.

Гость

Автор, так вы при детях не только выпивайте, но и закусывайте тоже. Вот вам и здоровая культура пития, состоящая из двух частей.

По теме, весь мир пьет за столом, во время трапезы, а не по ночам под одеялом.

Выпивка не секс - это делают прилюдно и в компании.

Гость

22, вы до маразма в своем доме все довели. Ничего, что в новый год у президента на столе бокал шампанского стоит, на глазах всех телезрителей, а в церкви кагор продают и причащают им же?

По мне так нормально - я ничего дурного не делаю и комплексов по этому поводу ни перед собой, ни перед ребенком нет. Если для кого-то бокал вина - это смертный грех, то, конечно, лучше воздержаться. Я за грехи держу другие вещи, вот ими я не занимаюсь и про них не говорю при ребенке.

Гость

22. думаю,что такая радикальная позиция может вызвать обратный эффект. как известно, запретный плод сладок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Президент с таким же успехом мог бы быть курильщиком? И что?

Кагор в церкви употребляется как часть обряда и совсем понемногу. К праздничным попойкам это не имеет никакого отношения.

Гость

27, у вас дома попойки по праздникам?:)))) Ну, тогда я понимаю ваши опасения за детей:)

Гость

Гость 28, а как у вас дома по праздникам? Все пьют строго в меру, и на состояние людей это никак не влияет? Если так, то в чем смысл? почему алкоголь, а не сок?

По моему, когда речь идет об бытовом употреблении алкоголя глупо приводить как аргумент церковные обряды или пользу для здоровья, потому что по торжественным поводам пьется далеко не в церковных и не в лечебных количествах.

И еще раз: все спившиеся люди когда-то были нормальными, умеренно пьющими. Вы уверены, что с именно вашими детьми этого не произойдет? Не потому что они плохо воспитаны, они могут быть прекрасными людьми, но что-то случится и все...

Гость

У меня дома, мои деды, мои родители и мой муж каждый день выпивают за ужином, иногда за обедом по бокалу вина:)))))) Дед мой один - француз, второй - кавказец.

Спившихся в моей семье вообе нет. Более того, пьяными я тодже никого и никогда не видела. На праздниках выпивают максимум по 3 бокала. Хотите верьте, хотите нет. И все под закуску, во время трапезы.

Закусывать надо учить, и меру знать. Вот и все нехитрые правила потребления спиртных напитков. Если что, я вообще не пью, меня сразу тошнит. Как видите, не спилась еще:))))) Детям своим наливаю сама. Лет с 16 начала, пиво, вино, шампанское.

Гость

В чем смысл алкоголя в отличии от сока? Странный вопрос. Почему не с чаем сравнили? Вкус разный. Соки я не люблю на застольях, предпочитаю воду. Мне еду водой запивать вкуснее, чем соком.

Гость

Сообщение было удалено

По такой логике все те, кто потребляют пищу в один прекрасный момент могут начать страдать от обжорства или ожирения, а все женщины занимающиеся сексом рискуют однажды утром проснуться нимфоманками.

гость

Конечно это допускается. Может быть даже и надо в воспитательных целях - должен же ребенок уразуметь культуру пития.Вы же на водку пьете и не пиво на улице. Вот иногда вижу идет молодая мама с ребенком: в одной руке банка пива,а в другой ребенок и сигарета. Фу, мерзость какая.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под соком подразумевался любой безалкогольный напиток

28, да, в меру и да, практически не влияет. Смысл в том что бы _слегка_(а не мордой в салат) расслабиться. А еще, вы не поверите, но алкогольные напитки бывают вкусными.

В предыдущем сообщении - 29, а не 28 )

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Вы чувствуете разницу между алкоголем и сексом или едой? Алкоголь - вещество, способное вызвать привыкание и сильную зависимость, в чем очень близко к наркотикам. Алкоголи́зм ≈ заболевание, рассматриваемое как форма наркомании и разновидность токсикомании. Пища и секс наркотиками не являются. Вероятность слететь с катушек на еде намного ниже. В норме вы, покушав, перестаете хотеть есть. В сексе тоже "все продумано", после разрядки (однйо или нескольких) вы на время успокаиваетесь и перестаете желать секса. Только при серьезные нарушениях психики этот принцип перестает работать.

А с алкоголем так почему-то мало у кого поулчается. Практически каждый напивался до поросячьего визга и не раз. Разве это не говорит о том, что алкоголь - очень и очень непростое и небезобидное вещество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У еды есть смысл?:))) Это удовольствие.

В какой мере, до поросячьего визга и потери облика, или без изменений - это уже выбор и культура поведения каждого. Не алкоголь делает людей свиньями, а сам человек выбирает себе эту дозу свиньи.

Мне достаточно и пробки нюхнуть, я это знаю, и вовремя останавливаюсь. Кто так быстро не пьнеет, те прекрасно выпивают по бокалу и замечательно проводят вечер в кругу семьи и друзей.

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

Все верно, слегка расслабиться по случаю праздника. А почему бы также не расслабиться после напряженной трудовой недели, сдачи сложного проекта, тяжелого рабочего дня? Вот так с целью расслабиться некоторые начинают употреблять каждую пятницу, а потом и каждый вечер по бутылочке пива. Или вы не знаете таких людей?

Ладно бы, это были редкие исключения, как также нимфомания или анорексия (тут кто-то приводил выше в качестве сравнения). Но ведь 100% среди ваших знакомых были люди, потерявшие контроль, и на улице вы каждый деньтаких видите, с светских колонках слышите о звездах с проблемами, да тут не умену регулярно появляются темы типо "Помогите. спиваюсь" или "Как спасти МЧ". Неужели по вашему, все эти люди - просто безвольные глупцы?

ИМХО учить ребенка культуре питья тоже самое, что учить культуре курения.

Ёжа

А что такого,если на праздник выпить немного при дочери, не нажираясь в хлам? Если ей лет 14 и больше, можно и 1 бокал вина налить, пусть лучше попробует дома в нормальной обстановке, чем будет в подворотне бухать! А просто так без повода пить и сверх меры - не стоит. Хорошего в этом мало. Пусть у подростка употребление алкоголя ассоциируется с культурным отмечанием праздника, и не вдрабадан, а в доброжелательной обстановке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, посмотрите мой пост ╧ 39. Я рада, что у вас все в порядке. Но обратит внимание, что слишком много человек, которые раньше могли, и вдруг от чего-то перестали мочь.

Алкоголь имеет свойство вызывать зависимость, как табак например. На меня табак никак не действует, я могу выкурить за компанию по полпачки за раз, но привычки или тяги никогда не возникает. Сама себе табак никогда не покупаю. Но это не отменяет того, что в мире миллионы табакозависимых людей.

Хымко_Ыгг

ха ха,у меня мать курила при мне,и я нуль внимания,и некурю и не буду,да и выпить она могла(мама не пила никогда,но по праздникам большим могла)при мне и ничего...

Гость, у вас в семье алкоголики? Почему такое негативное отношение? Я пару раз в жизни видела маму с бокалом, сама практически не пью и от детей прятаться не буду, если они меня с бокалом увидят.

У вас какое то нездоровое отношение к алкогольным напиткам.

Го
мики

Сообщение было удалено

Согласна. Пью и объясняю, что это алкоголь, что его пьют взрослые и т.д. Что сегодня я за рулем потому что папа выпил алкоголя )))) ничего дурного в умеренном возлиянии не вижу

Го
Гость

Сообщение было удалено

ну и зануда

Гость

Сообщение было удалено

Нет, честно говоря, я не чувствую особенной разницы, - я за исключительно утилитарный подход.. Если что-то наносит колоссальный вред психике и здоровью, то по большому счету неважно что это. Это просто источник зла для данного человека будь то алкоголь, калорийная еда, кофе, табак или слабительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее, вся европа пьет, и весь кавказ наш пьет каждый день.

Учить детей надо закусывать. не думаю, что спивающиеся люди пьют мало, и едят столько, сколько выпивают. Скорее всего, садятся они в обнимку с бутылочкой, и квасят по тихому. Вот как спиваются.

При чем тут курение, непонятно. вы еще вспомните про длинный перечень лекарств, вызывающих привыкание.

голову на плечах иметь надо. Поэтому и пить надо начинать с детьми. А не тупо запрещать.

научатся в другой компании, дети не в клетке живут, все видят.

Гость
Estar_Felice

Сообщение было удалено

Генетически заложенный механизм алкоголизма запустят ее друзья-ровестники. Мои родители пили при мне когда им хотелось, а когда мы собирались в какой-нибудь праздник все вместе - мне наливали шампанское или ликер. К 36 года я не спилась, занимаюсь спортом по собственной инициативе, хотя никогда и никто в ежовых рукавицах меня не держал. И наоборот, моя бабушка ни пила при своем сыне, а он почему-то спился напрочь.

Гость

Сообщение было удалено

Дети все равно увидят негативный пример(каждый день по бутылочке пива, ужратых в хлам и т.д.). Задача родителей показать что ТАК пить не правильно и что в алкоголе нет ничего сверхъестественного(потому как большинство подростков начинает пить именно потому что им не разрешают, а это "круто и по взрослому"). Вот это и значит "научит употреблять правильно". А тех, кто совсем никогда не пил, в отличии от тех, кто никогда не курил - практически нет.

Конечно - если в семье не пьют - это положительный пример и понятно что не стоит начинать пить для того, что бы показать правильный пример ребенку :) Но скрываться, это глупо и неправильно. Если считаете что плохо - не пейте. Если не считаете - зачем скрываться?

Estar_Felice

Сообщение было удалено

я не пью алкоголь вообще, и не курю.. прививать детям необходимо не "культуру пития".., а культуру как таковую.