Сегодня в очереди к банкомату видела замечательную парочку: мамашу лет 40 с сильно беременной дочкой лет 15. От силы, потому что выглядела девочка вообще на 12-13. Я до этого только слышала о таких случаях, но своими глазами не видела ни разу, а тут ещё семья явно обеспеченная, одеты хорошо и сумму, кажется, снимали солидную. Ну я понимаю, девчонка наделала глупостей, а может, вообще была изнасилована. Но какой смысл всё-таки? Ладно бы ей было хотя бы 17, всё-таки мамаша, пусть и скороспелая, а тут реально искалеченное детство. Хорошо ещё, если мама поддержала дочкино желание родить, а если просто заставила? В конце концов, когда девочке нет 15 лет, последнее слово всегда остаётся за родителями. Как вы думаете, чем руководствуются мамаши, которые решаются оставить внука от совсем маленькой (12-15 лет) дочки?
может ей 17, просто очень молодо выглядит бывает
Я официально расписалась со своим мужем когда мне было 23, выглядела я тогда на 16 лет, короткая стрижка, вес 48 кг при росте 164. Женщина, которая не знала сколько мне лет, спросила мою маму "не по беременности ли я так рано замуж выхожу? ведь еще школу небось не закончила".
Так что может той девушке все 20
ну это личное дело каждой семьи, сложно сказать, как бы я поступила - взвалила бы на себя двоих детей (дочь и внука) или отправила бы свою малышку на аборт. Не дай Бог встать перед таким выбором, просто со стороны рассуждать, но Вы не знаете, что в той семье и как. а может ей вообще 18 и она замужем
Вот именно, Вы же ей в паспорт не смотрели...
В таком возрасте редкий врач возьмётся аборт делать
Любовью к дочерям руководствуются.
Вас, видимо, Автор, Бог этого лишил.
Хе-хе.
Не судите по внешности.
У меня жену, когда она сына выгуливает, часто за старшую сестру принимают.
Сидела я как-то у эндокринолога, заходит девочка с достаточно большим животом. Девочке было то ли 14, то ли 15 лет - уже точно не помню. Все- я, эндокринолог и медсестра охренели немного. Но она ничего, говорит, что будет рожать, жить вместе с парнем, родители будут помогать. Так что все в этой жизни может быть. Ну а почему оставляют в таком возрасте детей -хз
Да уж, не ваше это дело! Девушка может молодо выглядеть, а быть старше! Моя соседка родила в 17 лет, сейчас ей 18... а выглядит на все 13... худая, нелепая...ребенок прям!А с коляской, как с младшим братиком.
И правда, автор. Мне уже 22, а многие дают 17-18
Я была беременна на четвертом курсе универа, мне было 20 лет, а врачисо всем присущим им тактом орали, что несовершеннолетняя забеременела. Приходилось доставать студенческий и бросать им на стол. Несмотря на злыдней, которые сидят здесь на вумане и твердят обратное, поймите, что генетика некоторых людей позволяет выглядеть им молодо очень и очень долго. У них есть так называемый ген Питера Пена.
Я как-то лет в 18-19 в женской консультации что-то про УЗИ в регистратуре спросила. Так полтётеньки-регистратурщицы в узкое окошко вылезло с воплем "ТЫ БЕРЕМЕННА!?"
Сообщение было удалено
ну, 17-ю там даже не пахнет, разве что инфантилизм, как в фильме "Дитя тьмы". Но это очень редкое заболевание, так что вряд ли. Она едва на 13 выглядела, эта девочка, там и рост, и лицо, и телосложение совершенно детские, если бы я ее без живота увидела, я бы ей вообще 10-11 дала.
но даже если насчет этой конкретной девочки я ошиблась, есть же все равно такие семьи. Вот чем там думают и о чем?
Автор, вы бы лучше в очереди к банкомату в уме произносили мантру на увеличение вашей прибыли,чем занимались бы пустым порицанием девушки,возраста которой вы даже не знаете
Сообщение было удалено
Спросите у них, откуда нам знать?
Не понятно, что Вас так тревожит.
Сообщение было удалено
Согласна.
По теме, будь я на месте такой "мамаши", как вы изволили выразиться, я бы оооочень сильно задумалась, прежде чем отправлять дочь в таком возрасте на аборт. Нужно понимать, что берете ответственность за то, что у нее после этого аборта вообще может не быть больше детей никогда. Кроме того, даже если и могут быть, откуда вам знать, когда собственно мать узнала о беременности своей дочери? Может поздно было уже боржоми пить. Но не дай Бог такую ситуацию конечно.
И вопросы к автору:
1. сколько вам лет?
2. есть ли у вас дети (дочка конкретно)
А в целом описанный вами случай демонстрирует убогость общества, не ранней беременностью, а отношением к ней. Вы не знаете этого человека, не знаете ничего об этой семье и гнобите в открытую. Прочтите поэму Тараса Шевченко "Катерина". Там прекрасно описано отношение общества к молодой беременной девушке, которую из-за осуждения села родные родители выгнали из дома, и девушка умерла на улице. Автор, вы из того же глухого украинского села, потому что в иной форме поступаете точно также.
Я тоже нааамного моложе своих 24-х выгляжу;маленькая девочка с кукольными локонами.На нас с мужем часто смотрят как на педофила и жертву.Когда будучи беременной приезжала к родителям,то соседи маме все уши прожужали-Ваша еще и школу не окончила,а с таким животом...а в ЖК особо не приятно было,за спиной всегда слышала-еще одна малолетка,а мне 23 тем временем было
Автор - вы реально не понимаете маму, которая на стала тащить дочь на аборт? То есть вы 100% настояли бы на аборте?
Я не понимаю, что родителям надо было делать? Оставить девочку или отправить на аборт.
Я с одной девочкой лежала, когда ребенка рожала. Это ужас, а не девица была, избалована донельзя. Мама там, извиняюсь за подробности, в туалет иногда за девочкой бегала, смотрела, все ли ребенок в порядке оставил:) Маме ещё театр закатили, потому что ребенку на выписку неправильные вещи принесли, папа там такой же был. В общем я чувствую родителям внука обеспечели веселую жизнь.
По моему в таких случаях всё таки лучше родить, хотя на этот счет многие придерживаются противоположной точки зрения.
ну тут на самом дел индивидуально надо смотреть - в каких-то случаях реально жизнь поломана и девочке, и её ребёнку, и вообще - тогда я лично ЗА аборты, а если вполне благополучная семья, где родители девочки могут оказать ей необходимую помощь и поддержат морально - то да, чё огульно по абортам-то бегать? дети не мусор - ими вот так не разбрасываются, да и последствия могут быть самыми печальными
Может эта девочка маме боялась сказать и дотянула до такого срока, когда аборт поздно делать(((
Когда в 20-23 на 15-17 выглядят это еще нормально У меня знакомая, правда наполовину кореянка, в свои 34 года алкоголь без паспорта купит не может Когда она в 27 беременная ходила ей бабки, такие же неравнодушные, за спиной все шипели что же малолетки детей заводят
Но если ей и вправду 14 Много ли девочек так или иначе забеременев проявят благоразумие и после задержки пойдут к маме со словами давай сделаем тест и миниаборт пока не поздно Будут бояться и тянуть до последнего пока без осложнений беременность не прервешь И что выберет мама? Очень раннего внука или возможность не стать бабушкой вообще?
Хватило ума потр*хаться - должно хватить ума и родить. Не рожать можно только в том случае, если есть противопоказания по здоровью.
Если уж получилось залететь, то значит организм готов родить. Отбросив социальные моменты все-таки лучше родить в 15, чем в 45.
Сообщение было удалено
А если изнасилование? здорова так рожай?
Сообщение было удалено
Изнасилование - это показание к аборту на любом сроке
Сообщение было удалено
Это я знаю, я к посту Алисы Интересно мнение что раз здоровье позволяет рожать надо всем
Автор,всяко может быть. Когда мы пришли с будущим мужем подавать заявление в ЗАГС,у нас перво-наперво попросили справку о беременности. После предоставления паспортов вопрос отпал. Мне было 24,мужу 26. Правда сейчас ,к сожалению, выгляжу на свой возраст(.
как правило девочки в этом возрасте не понимают, что беременны. потом надеются на "рассосётся". наконец они боятся признаться родителям, а когда всё открывается, уже слишком поздно. да и первая беременность, закончившаяся абортом, очень часто ведёт к бесплодию. у нас была в школе милая тихоня из хорошей семьи, которая родила сразу после последнего экзамена. родители помогли ей с малышом и материально, она закончила институт, вышла замуж, недавно родила второго ребёнка. не считаю, что её жизнь искалечена.
Да мало ли кто они друг другу. Вам может попробовать писать рассказы.
Сообщение было удалено
Изнасилование это не "хватило ума потр*ахаться" и может быть показанием к аборту.
Пардон,а если уж она была так неосмотрительна,что забеременела,что ж теперь делать-то?Почему многие считают,что аборт в таких случаях лучше родов?Во-первых,может быть куча осложнений,вплоть до бесплодия.А во-вторых,извините,не все девушки так спокойно могут позволить заживо разрезать и по частям выскоблить своего ребёнка.
Моей подруге 24 года, она выглядит максимум на 16 лет, тоже имеет годовалого ребенка) Когда мы с ней гуляем, на нее люди смотрят и думают, видимо, так же,как и Вы)
А за что осуждать "мамашу"? Что, лучше было бы, если бы настояла на аборте, который может иметь всевозможные вредные последствия вплоть до бесплодия? Со мной в одной школе училась девочка, родила в 15 лет, родители ей помогли воспитывать. И что такого ужасного?
38, ЧТО может ВОСПИТАТЬ 15летка?!.
я забеременела в 16.выглядела от силы на 14..сейчас мне 18,дают не больше 16.так что,автор,девочке может быть и 16,и 18...судит по внешности глупо.моей маме в 26 сигареты не продавали,думали малолетка,а у нее уже я была..
Сообщение было удалено
Одно время я работала в абортарии санитаркой. И уж поверьте - видела и женщин под 50, и девочек семиклассниц, которых мамы приводили. Была одна история: мама, дочка 15 лет и ее парень одногодка очевидно. Так они вдвоем до последнего маму упрашивали оставить ребенка, но мама настояла на аборте. Сделали...
А вот моя соседка ей уже на пенсию через пару лет. Так она рассказывала, что по молодости залетела, и ее мать не поддержала (парень умыл руки), и заставила сделать аборт. Этой девушке когда она забеременела было 20 лет. Возраст уже не подростоковый. Так вот у нее после этого аборта детей нет. Лечилась с мужем очень долго и так лечение не дало результатов.
Сообщение было удалено
"малышку"...отжиг)))
а че она рожает на аборт ее надо было!!!!!!
Мадам, Вас невозможно просто обойти мне своим вниманием. Моей дочери сейчас 12: а мне 27 почти-мне исполнилось 15 и на следующий день я родила, бывает и так. И мне тоже поддерживали родители. И поддерживают до сих пор. Не знаю, может это нервы у меня стальные, но мне всегда было плевать на всякие "косые взгляды" настолько, что я искренне их тогда не видела, а теперь выросла в большого уже гражданина и знаю правду-всем на всех начхать, и это замечательно в большинстве случаев. Просто странные люди-что Вас взбеспокоило в данном оксюмороне- 15летняя девочка с пузом? Я и сейчас вот выгляжу лет на 17, у меня в 7 континенте спрашивают паспорт при покупке сигарет, да и даже если ей 15-дай Бог ей, ее дитяте, ее маме и папе. Если Вас просто интересовала мотивация родителей в подобных случаях-это Вам будет сложно понять, просто любви в той семье хватило не только на одно поколение) И насчет как так вышло-Вы неужели думаете, что мне не предлагали сделать аборт-и врачи, и родные(только отец ребенка и не предлагал-тож дай Бог ему здоровья-правда, давненько ничего о нем не слышно ничего-лет 10)), ну да это жизнь), меня пытали на врачебных консилиумах, собранных в мою высокую честь- от (я не вру) "Съешь немедленно таблетку!"-с насильным запихиванием таблетки мифепристона в рот-если б я своего отца не позвала из коридора, то Ваша соратница Дарью мою уже б порешила), до "ну признай ты. что ты наркоманка!И дело с концом!"-это Ваша логика очевидно. &&&.....
....&&& Ибо что тогда, что сейчас мне было непонятно-какого конца все хотят и зачем, и чем им станет слаще жить, если я сейчас навру о своих зависимостях.В итоге все же поставили на мне и моем "узком тазе" эксперимент-приписали объемчик-посмотреть что будет, но сами же исправили вовремя-экстренное кесарево, не принесшее последствий.
И знаете-я не знаю, что было на уме у моих родителей, бывает по-разному-у нас я с характером-они знали, что если будут настаивать на аборте-то только они меня и видели, бывает и девочка пугается. Что ж дальше-то?Дальше новый человек, причем рожденный здоровым молодым организмом, и скорее всего сам такой)А еще огромный плюс, когда нет головы, могу сказать по своему опыту-не страшно. Я не знаю, родила ли я б вообще, если б не родила тогда.