Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, менять на улице шортики -юбочки,носочки , если вдруг не услежу и описается.Поэтому гулять ходим в памперсе. Я спокойно к этому отношусь,придёт время -будем ходить и без него.Но вот соседка, с которой гуляем на каждой прогулке считает себя обязанной поитересоваться -почему ребенок в памперсе. "А без него не пробовали" -не хочу пробовать,опписает сандалики,где я буду сухие брать на прогулке? "Так ссаживай,как я на улице" -ага,говорю,только этого нам не хватало.Сегодня уходим с площадки,подвела сына (2,5 года) к дереву -"писай,сынок, расти дерево большое"Две проблемы- первая, как сказать соседке тактично,чтобы отстала с памперсами. И вторая -вырастают же из-кого -то эти дети -парни -мужчины,женщины, которые сс*т на всех углах, в подъездах, особенно когда пьют на улице? Не из этих ли детей,которых мама ссаживала на улице,считая,что ничего такого,что ребенок сходит пописать под деревом? )))
Не понимает тактично, скажите не тактично.
Выхожу из сбербанка, мимо идет тетка заполошенная и пацан лет 10-12! И та же фраза:"писай сыночек!" Он угол Сбера и пометил. На мой возмущенный ор, спокойный ответ: ОН ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ!
Сыкуны поганые
Сообщение было удалено
Оспидя, вот жеш люди...какое её дело...скажите, что собираетесь в школу в пампепрсах пойти, сейчас это модно.И дальше дуру включайте и прикидывайтесь, что не понимаете, о чём она, глядишь - отстанет.
да пошлите её,какое она право имеет лезть,это ваше дело,а она пусть нос не суёт!!!
Сообщение было удалено
а зачем дуру из себя делать- не умно.
автор, выскажите ей свое мнение по поводу писающих под деревом, делов то.
Сообщение было удалено
+100
Вот поражаюсь с людей - как послушаешь: с 3 месяцев они ребёнка высаживают, просится он у них уже с полугода, и поэтому они решили, что они делают правильно, а остальные дураки.
Какой же у нас народ длинноносый, ну просто уму не постижимо! Один я умный, все остальные недалекие. И непременно ведь надо всех учить, как кому жить. Игнорируйте и все.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что автору надо в следующий раз, когда соседка заведёт речь про памперсы, сделать вид, что она не понимает о чём речь, отвечать невпопад, улыбаться и не раздражаться.Тогда соседка оставит её в покое - реакции-то нет.
вообще я тоже не понимаю, когда в таком возрасте дети в памперсах ходят но не заморачиваюсь, потому что это не моё дело, поэтому тётке так прямо и сказать - не ваше дело, моя дочь, мои памперсы, до свадьбы будет в них ходить, если я посчитаю нужным, и к слову, автор, обратно не ваше дело, под каким деревом она ребёнка писать сажает, 2,5 года 0 он ещё маленький, и дети гуляют маленькие, они ещё не понимают, а мужики, которые ссут по подъездам, вырастают не из них, а из-за недостатка воспитания. Меня тоже писать под кустик сажали в детстве, и представляете - я хожу в туалет по нужде, так что если считаете, что вас не должны осуждать за памперс, сначала перестаньте осуждать других за то, что они делают не как вы
Сообщение было удалено
Ругаться вроде не хочется,но уже хочется сказать- тебе вот какая печаль до нашего памперса?
Мы до трех лет в памперсах ходили, ровно в три года дочь сама сняла памперс и села на горшок.
А в Вашей ситуации я бы ответила, что улица - не туалет и не хотите приучат ьребенка к бескультурью
Сообщение было удалено
так я всего лишь возмущаюсь в ответ! ни докапывайся она ко мне, я бы тоже снисходительно относилась к её "писающему мальчику" )))
а про возраст детей вы наверное не понимаете- в чём ещё ходить полуторагодоавалому ребенку? вы в кусре,что они ещё только с 18 месяцев начинают осознавать свои физиологические желания и учатся проситься на горшок и терпеть? )))
Сообщение было удалено
Ага. А из тех детей, которые в 2 года голышом по пляжу бегали, сплошь нудисты вырастают.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Поэтому с рождения летом детей начиная с рождения нужно сплошь голиком на улице держать?
А вы сами написайте себе в обувь и идите на работу!
Сообщение было удалено
ой, до трех лет-это уж, извините. молодец ваш ребенок, повзрослел и умнее родителей стал.
Сообщение было удалено
Кстати,детей и на пляже врачи рекомендуют одевать хотя бы в трусики -грязь-песок,знаете ли. Те родители,кто этого не понимают -пусть спросят у педиатра о форме одежды на пляж.
Так что не понимаю, о каких голых детях вы говорите)))
Сообщение было удалено
у меня детей нет, поэтому я понятия не имею об их там физиологических потребностях, я просто на примере трёх своих племянников видела, что все они примерно в год навсегда забросили памперс и просились в туалет, да и вообще я, честно говоря, против памперсов, считаю, что их надевать нужно только в какую-нить поликлинику или в гости раз в пятилетку, но это уже мои загоны, опять же, не моё дело, как собсно, и не дело тёток во дворе
Сообщение было удалено
А знаете ли, у каждого ребенка свой срок. Как и у взрослых. Кто-то кандидатскую защищает, а кто-то на кассе в супермаркете сидит. Глупо всех под одну гребёнку грести
Сообщение было удалено
В год просились? Ну-ну)) осетра -то поурежьте.
и посмотрите в инете сроки развития навыков детей ради интереса ))
Сообщение было удалено
Написайте себе в туфли и идите на работу, ещё раз вам предлагаю!
От мочи сандилии скукоживаются,плохо пахнут и их можно выбрасывать
Сообщение было удалено
зачем я буду смотреть в интернете, когда самолично сажала на горшок своих племяшек-блезняшек? кстати, памперсы у них были по праздникам - в случае острой необходимости, может, поэтому они так рано и научились проситься? и вообще памперсы - зло. фуфуфу
Сообщение было удалено
если я вас обидела, извините. но мое мнение остается в силе. а по поводу кандидатов-это вы зря, глупый пример. кому-то и в кассиры надо, кто вас будет отпускать:)))
Сообщение было удалено
по видимому о тех же, что писают на деревья ;-))
Сообщение было удалено
плюсуюсь - описанная обувь для ребенка хуже, чем памперсы...
тем, кто предлагает "походить самим в помперсе" я так скажу - если бы (тьфу) были проблемы с недержанием - я предпочла бы в памперсах, чем в описанной одежде/белье/обуви. как и ЛЮБОЙ взрослый человек, я думаю.
Сообщение было удалено
тоже не верю, мой в 1,8 проситься стал.
Сообщение было удалено
Меня вы нисколько не обидели,пост про 3-хлетку на горшке был не мой ))
Сообщение было удалено
кожаные сандалики впитывают запах, который ничем не выведешь и очень долго сохнут. если их конкретно помыть - при просыхании становятся твердыми и заскорузлыми.
а ботиночки, закрытые туфли и кроссовки - вообще помыть проблематично
Сообщение было удалено
На прогулке прямо? Ну-ну
Автор, я нормально отношусь к памперсам, мой сын до 2,5 в них ходил. НО: писать под деревом таким маленьким тоже нормально вообще-то. А посмотрю, когда вашей будет 3-4 года, памперс снимите, но на каждое "писать хочу" замучаетесь домой бегать.
Сообщение было удалено
Больше не имею чести вам отвечать, за сим раскланиваюсь
Сообщение было удалено
ну ваш-то конечно эталооон
Сообщение было удалено
своих родите, потом фукайте
дети все разные - кто-то до 3 лет писается ночью или при переохлаждении на улице.
я посмотрю, как вы будете без памперса зимой детские комбезы на меху от мочи отстирывать
Сообщение было удалено
блииин. как же мне жить-то теперь?)))
Сообщение было удалено
Ужас, боюсь пока об этом и думать )))
Сообщение было удалено
да, год и восемь - это и есть практически эталон, в среднем дети и начинают от 1,5 до 2 лет на горшок просится.
Сообщение было удалено
А что ужасного-то?
Сообщение было удалено
я же не говорю, что памперсы надо всем выкинуть и никогда ими не пользоваться, я говорю, что это удобная и полезная для родителей штука, и в случае необходимости их нужно использовать, не впадайте в крайности, я просто говорю(раз уж зашла такая пьянка), что ребёнка в летний день упаковывать в памперс...блин, ну хз, матери конкретного ребёнка, конечно, виднее, но я лично своего бы не стала, а взяла лучше запасную одежду или посадила бы его пописать под кустик
Сообщение было удалено
Она ссаживать под деревце будет в мороз))) Хотя нет, в год у неё уже проситься ребенок будет! прямо на улице!
Только в России памперс считают злом, которым надо пользоваться только в случае крайней необходимости. Как же бедный народ запугали страшилкой про бесплодие.
Сообщение было удалено
если бы да кабы - так во рту росли грибы.
рассуждать о памперсах не существующего ребенка - это практически делить шкуру не убитого медведя.
Сообщение было удалено
причём тут бесплодие? просто у конкретных детей, которых я видела, кожа реагировала на памперс отрицательно, и дело не в бедности - не такое уж дорогое нынче удовольствие
Сообщение было удалено
ну извините,это форум, тут каждый может рассуждать на тему, на которую ему хочется
ЗЫ своего рожу через 7 месяцев, так что медведь не такой уж не убитый)))))
Сообщение было удалено
1. бывает аллергия на конкретную фирму
2. менять одноразовых подгузник (памперс) надо достаточно часто, а не ждать, пока он станет килограммовый от мочи - то есть не экономить
3. а от контакта с описанной одеждой у этих детей раздражения не было? - удивительно
Сообщение было удалено
да пожалуйста, извиняю :)
имхо дело не в рассуждении на форуме. просто "человек предполагает, а бог располагает" - такие вещи решаются по месту, и зависят в не в последную очередь от конкретного ребенка.
здоровья вам и хорошего настроения :)
Сообщение было удалено
Вы о чём? Каком будущем? если вы о сперматозоидах, то как может преть то,что начнёт появляться только лет в 8? Вы в этих вопросах не бабок слушайте подъездных, а специалистов почитайте
Сообщение было удалено
описанную одежду тут же снял, салфеткой протёр (если не дома) или помыл быстреньки и чистое надел. какая аллергия? просто я реально не понимаю, в чём проблема одежду быстренько поменять? тем более, если подгузник точно также надо сразу же после использования снимать - тож на тож и выходит
Сообщение было удалено
а я ж и говорю - конкретной маме конкретного ребёнка виднее, что и как, я же не спорю, я просто высказала своё мнение
спасибо, и вам того же))